X



ダルビッシュ「イチローさんの足元にでも及んだ人いるの?イチローさんは天才の中の天才なんすよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:27.26ID:LJe2O5s50
ダル‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:31.86ID:LJe2O5s50
😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:55.63ID:31hI4+Vfr
イチローって一流からのリスペクトエグいよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:19.18ID:/I3Y8hCT0
他人でマウント😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:19.66ID:LJe2O5s50
😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:24.02ID:ZyBisJNs0
ありがとう口だけのゴキ信さん(´;ω;`)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:32.39ID:TBYaP6jhd
ハイハイ虎とライオン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:51.01ID:WKI2/yV+d
こいつに褒められても嬉しないやろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:54.02ID:/I3Y8hCT0
常に他人煽ってないと息できない人いるよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:13.38ID:puFSrATb0
青木宣親定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:16.77ID:KL+dpplb0
そんな彼も今では丸太小屋の住人です
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:33.47ID:IMuXg2NH0
>>7
まだこういう爺いるんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:03.80ID:/I3Y8hCT0
イチローの足元くらいには置かせてよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:27.08ID:XymPhjEra
アルトゥーべが余裕で安打数超えてなかったっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:29.92ID:FSunG2vKd
>>7
松井笑とか好きそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:00.49ID:09VTESo8d
ダルもこう見えて必死に練習するタイプやしな
そう感じたなら事実やろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:05.26ID:CpvKTKLg0
今さらイチローヨイショされてもな 
大谷翔平という本物の天才がいるのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:18.01ID:n9AbbiXZr
>>15
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:31.29ID:aOxb2Crn0
言われなくともみんな知ってるんすよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:41.79ID:6QAim/WJM
今の20代30代の現役選手にとってイチローは神だから仕方ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:45.33ID:MrBxZxJLa
>>15
途切れたやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:59.66ID:FSunG2vKd
>>18
大谷もイチロー信者なんだよなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:08.32ID:i6k1n4ch0
>>18
今更もなにもこれ数年前の発言やぞ😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:36.67ID:i0xgYoBya
>>15
余裕で超えてるで
アルトゥーべ(1935本)
イチロー(NPB1276本)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:56.62ID:mrfevhiJ0
改めて言わなくてもわかってるんで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:58.07ID:yTcrRfyzp
常に逆張り民のダルビッシュをあんま持て囃すなよ
自分らも手のひら返しせなあかんのやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:13.06ID:ZBFesd5c0
今じゃ大谷の舎弟やってるのに2年前まで大谷のこと見下してたんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:25.99ID:XJTn04XD0
>>24
3年ぐらい前やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:32.22ID:4B+oK36Qd
これだからイチ信は…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:06.99ID:k+n74j9Xd
イピローも後2年早くメジャー行っとればなぁ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:09.05ID:JuHVx/2p0
>>23
イチローが大谷信者やろ
大谷は憧れは打者は松井で投手はダルビッシュ言うてた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:11.68ID:ra4dUNkC0
イチローすごいダルすごい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:44.27ID:swjAnECP0
プホルスの方が評価高いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:56.52ID:VDiS4/u80
とりあえず帽子取ろうなマナー悪い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:13.46ID:7459gBYBd
>>15
ペースで越えそうなやつはたまに出てくるんや
後半確実に失速する
イチローがすごいのはシーズン通しでやるからや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:19.68ID:PcWmtV7t0
どうして帽子を被っているんだい?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:19.79ID:FSunG2vKd
>>32
大谷の小さい頃からの目標はイチローや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:34.28ID:cTuGFFWT0
イチローの性格嫌いだわ
閉鎖的だし
ファンサ悪いし愛想ないし
WBCでもワガママすぎて一部の選手から嫌われてたし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:44.29ID:pXe/cOTT0
殿堂入りはいつなん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:46:59.42ID:XJTn04XD0
>>35
帽子はファッションやろ
ハゲてないから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:05.02ID:wi0e/Ix30
メジャーリーガーも子供の頃絶対フォーム真似してるもんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:12.41ID:cZ00M2QC0
TJ明けくらいの筋肉に取り憑かれたダルはイチローに否定的やったろうが筋肉落とした今になってわかるんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:21.08ID:kfTaXfpK0
ダルビッシュはいろんなこと口に出すから
前こんなこと言ってたやんけみたいに突っ込まれること多数やが
こんだけ研究熱心な人が言語化したことの記録を大量に残してるのは今後財産になるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:30.89ID:mKs4VMWPM
足元に及んだ程度でいいなら青木がいるだろ
日本人で唯一劣化イチローを名乗れる選手やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:48.47ID:bY0quZd/0
>>38
小さい頃()
途中から松井になったんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:53.09ID:1KqjNsg30
昨日大谷が挨拶行った時のイチローなんか腹出てたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:08.58ID:rFp3zc4za
イチローのせいで左のコツンコツン打者が増えた暗黒期がね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:09.29ID:wi0e/Ix30
ダルビッシュは将来ハリーみたいにいろんなチームのキャンプ回ってアドバイスとかする立場になるんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:27.08ID:FSunG2vKd
>>47
松井は憧れで目標がイチローなんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:42.29ID:FXkFW7JdM
30歳以上のおっさんは一度はイチローのルーティーン真似してるレベルやからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:07.10ID:OkYe0d5fM
NPB出身でMLBで3000本安打はまぁ無理やろな
当時ドーピング全盛期にナチュラルで活躍してたことも考えると天才でしかない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:16.63ID:/PGoBTW70
ロン毛ダルビッシュは偽物
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:24.79ID:fniDvHCmd
MLBのレジェンド達の憧れがイチローって選手めちゃくちゃ多いからな
日米の選手から尊敬されるイチローは神
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:40.34ID:NdTllg720
イチローは大会を育てたいって言って一緒にWBC出場した当時まだ若造だったダルビッシュや自分とこに教え請いに来た大谷が中心になって自分の時と同じかそれ以上にWBCを盛り上げてくれてすごく嬉しいやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:57.16ID:szfzjzTaa
イチローごときが天才なら三笘は神かなにかか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:27.38ID:fniDvHCmd
>>59
誰やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:30.24ID:QGxWpgxF0
ピッチクロックで盗塁の価値爆上がりだから今イチローが居たらヤバかったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:35.66ID:slMHmex4d
くっさ、しね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:35.66ID:oRuvkwTF0
そら大谷も駆け寄るわな
大谷がホームラン捨てても絶対3割届かんと思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:04.08ID:ppybSseia
トップレベルの走攻守揃ってて怪我はほとんどないんやからそらリスペクトされまくるわな
>>59
競技ちゃうやんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:12.46ID:yii3TT160
鳥羽一郎ビューティフルペンギンキャノンは3塁手もすごいよねあれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:33.10ID:RIjKJH+M0
>>61
ルーティンで詰む定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:41.26ID:2afR9TzB0
>>59
三笘がヒデや俊さんいつ超えたん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:50.68ID:6Si6v4eK0
ダルって人格変ったよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:55.07ID:0eipzo+s0
所詮セコセコ内野安打を打つだけのゴキロー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:19.41ID:fniDvHCmd
>>69
お囃子イライラで草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:34.14ID:pA5UeY5x0
イチローって変人だけど意地悪なOBじゃないからいいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:21.96ID:puFSrATb0
>>63
それはいけると思う
やらんけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:24.25ID:B5BOBiFvM
イチローアンチとか日本人じゃないんだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:38.71ID:2066dk6qa
正直松井は大谷の出現で格が完全に落ちたな
勝てる要素ないやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:43.39ID:8qAToD2sa
――苦労しているところを見せたくなかったと。

イチロー「それは見せたくないでしょ。そんなん見せたいやつ誰がいる? 上原と野村さん以外いる? そんなん。ねっ。だって、それは自分で雑草とかっていう人は見せたい人だから」

http://full-count.jp/2016/06/16/post35461/4/
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:01.59ID:fniDvHCmd
>>73
焼肉好きな民族やろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:36.02ID:2066dk6qa
>>75
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:57.96ID:/8L6v679a
イチローが一番評価されてるのって継続性やもんなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:58:06.37ID:dJTbrw3sr
>>75
学歴厨とかもそれだよな
努力アピールの道具にしているだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:58:28.34ID:AT005A3za
大谷が抜いたのに認めてなくて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:02.84ID:UEbYjKfTM
日本に生まれた足早い奴って絶対野球やるべきよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:03.07ID:iuuzQyVl0
こんなこと言ったら大谷と一体化したパーが怒るんじゃないの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:03.25ID:wi0e/Ix30
>>66


ピッチクロック対応版のルーティン公開して欲しいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:04.72ID:fniDvHCmd
>>81
大谷のオナニーの相手はイチローだった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:05.22ID:z2P+NpPBa
ダルビッシュの師匠的存在のお股ニキを叩いていたことはなんGの黒歴史になる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:14.65ID:4Zh6YcoT0
イチローは発言とかはアレやけど
MLB球史を語る上で外せない選手になると思うで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:19.81ID:08Iu3l+8a
>>81
これ数年前だぞ
ダルは髪切ってから変わったわ
今は立派な丸太小屋の住人に
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:52.16ID:OjU08KnS0
一発殿堂確実みたいに言われる日本人そう現れないやろしなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:54.53ID:R5/gYH8C0
>>75
やっぱプロからも上原の思考透けてるんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:27.08ID:GMwyfgb20
なんで一流なのか説明出来ないと意味無し
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:59.79ID:8ARBUfSi0
くっさしね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:00.28ID:pYs4uAMC0
虎はなにゆえ強いと思う?
もともと強いからよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:29.27ID:3mqInn4S0
>>89
一発殿堂級は長年活躍せんと無理やからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:33.29ID:dfB8pycF0
>>75
イチローと上原って仲良いの?
よほど仲良くないとできない発言やんこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:47.55ID:08Iu3l+8a
>>75
こんなん草生える
流石やイッチ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:12.82ID:BplTQbOEH
バッティングの才能や上手さってどれだけヒット打てるかだよな
ホームランはパワーがあれば当たると入るわけだし
どれだけ球をミート出来るかよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:25.93ID:ww6If/Uu0
実際同じ時代生きたライバルの誇りは持ってて素人がイチロー馬鹿にすることにキレるタイプやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:03:16.91ID:U2OHJ6e7r
凡人ほどトレーニングして筋力増やせってのは正しいだろ
野球の練習だけで150キロ投げれる天才とは違うんだ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:19.85ID:dfB8pycF0
>>100
球速って才能だろ
大谷見てみぃ マッチョマン化してもプロ初期から球速伸びてねーぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:30.44ID:VIKKiCen0
>>28
悲しい😢
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:31.62ID:puFSrATb0
>>97
ヒットはちゃんとミートしなくても打てるがホームランはミートしないと打てないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:39.57ID:Qq17EdaJd
>>59
三笘は野球選手で言うとまだ糸原くらい定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:43.40ID:KzskA2PKa
こいつ長いものに巻かれようとする本物の小物で笑えるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:09.50ID:6vdwccJEd
イチローという日米の野球史に残るレジェンドでもあり国民的大スターでもある唯一無二の存在
https://i.imgur.com/BCtzeJp.gif
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:50.19ID:MGgYKjRM0
一体なぜ・・・
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:18.92ID:TQM9+Ec30
ダルってさいてょすらも褒めてたし凄い凄い言っててつまんねーよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:34.12ID:QphSuOzRa
大谷の活躍はイチローが道を切り拓いたおかげやからな
MLBの野手がどうなってるのかを身近にした功績は誰も超えられることはできない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:43.71ID:6vdwccJEd
>>104
ホームランも打ち上げたと思ったら入る時あるからミートというなら変わんないぞ
パワーで持っていくやつもいるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:52.80ID:VIKKiCen0
>>80
くだらねえ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:53.34ID:VIKKiCen0
>>80
くだらねえ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:01.74ID:mOcGXa330
2000年代通算のwarがmlb1位やからなイチロー
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:01.87ID:5pKHqMrm0
>>75
消せ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:04.60ID:/tdLXQGb0
イチロー凄い大谷凄いダル凄い野茂凄いじゃいかんのか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:27.91ID:BEw6sWu20
コイツWBCで何がやったっけ?
大谷翔平のせいで覚えてないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:45.24ID:wsBXt6cO0
ダル塾で走り込み不要論とか言う甘い言葉でどれだけ有望な若手潰したと思ってんだ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:18.59ID:6vdwccJEd
>>111
てょに関しては掌クルーしたからセーフ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:27.46ID:1rWad8F90
WBCでレジェンドにお膳立てする男
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:30.90ID:LgL1F+Nqa
大谷に全てを持っていかれた悲しき単打マン
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:23.11ID:Z53SAt5u0
イチローを1番評価してないのは日本人とよく言われるがこれはマジだよな
イチローなら当たり前みたいな頭の弱い考えしてる奴が多すぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:25.57ID:6vdwccJEd
スレにお囃子単打末尾aがいて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:45.32ID:LJJG9o4+0
大谷が近藤とイチローにしか敬意示さない時点でこの2人は特別なんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:35.79ID:JTE8TSIid
で?大谷とどっちが凄いの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:00.38ID:6vdwccJEd
>>128
どっちもレジェンドオブレジェンド
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:27.29ID:JTE8TSIid
>>130
足元どころか並んでて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:57.86ID:STcJHCNG0
>>129
実働年数から考えたら十分やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:08.41ID:QpeRXcVvd
>>129
今時OPSて・・・総合評価WAR以外は価値ないぞ爺
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:38.93ID:AWQIelkO0
松井と上原バカにしてんのかこいつ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:54.09ID:LgL1F+Nqa
>>133
プホルスの半分くらいしかないだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:15:07.00ID:egiv3IEk0
>>108
ぶっちゃけ野球界的にはイチローがトップになったことで停滞していたよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:15:48.58ID:QpeRXcVvd
>>135
そのプホルスの半分に届かんやつのが多いだろ草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:11.30ID:CAgptmiya
>>36
シーズン通してついでに10年通した男
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:47.58ID:LgL1F+Nqa
>>137
負けてて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:01.73ID:CAgptmiya
>>75
これは石直球
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:21.89ID:JU9Dsquhd
イチローがWBCで盛り上げんかったらもっと野球終わってたと思うがね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:48.24ID:CNSDaiMTa
つかまずダルビッシュが今回の契約まっとうしたらイチローに並ぶか超えるレベルのレジェンドだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:52.51ID:l09VsGkY0
>>95
上原はお調子者やから松井ともイチローとも気安く話す
仲がいいかどうかはわからん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:18:03.56ID:QpeRXcVvd
>>139
大谷ですら負けてるぞ当たり前や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:12.56ID:OG5iH9E40
成績は現実と同じ物残すとして、ルーキー大谷、イチロー、ダルの3人だったら結構誰欲しいか迷いそうイチロー選べば向こう20年はセンターかライト安泰な訳やし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:17.62ID:1/F9npyk0
>>121
勝手に潰れただけやろ
それ以外の部分でダルがやってることぐらい突き詰められずコーチの言う事聞きたくない意識低いカスが自滅しただけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:28.99ID:qBBqNClwr
イチローの数あるCMでこれが1番カッコよいわ
https://youtu.be/jDpkPdLlfU4
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:29.96ID:4lAk4BZS0
>>129
盗塁500ってすげえな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:33.44ID:QpeRXcVvd
そもそもプホルスの通算WARはトラウトですら負けてるからな
イチローの比較対象はレジェンド揃い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:52.64ID:LgL1F+Nqa
>>144
そりゃまだ若いからな
キャリアハイは超えたけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:59.97ID:blpPpEaQd
ちょっと褒められたらすぐこれやw
ほんまダルって承認欲求の塊やな
絶対WBCでイチローに褒められてなかったらこんな動画上げてないで?レジェンドに褒められた俺すげーwやりたいだけw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:01.32ID:25tih2Kxp
鈴木一朗
メジャー通算ゴロアウト数:3629(メジャー歴代1位)

https://full-count.jp/2019/03/22/post325236/2/

ゴロ打つ天才だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:47.27ID:QpeRXcVvd
>>151
WARのキャリアハイはまだイチロー>大谷なんだよなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:00.52ID:LgL1F+Nqa
>>154
つっよwww
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:01.50ID:2Dvq0f7+0
>>4
NPBでさえ一流と言われてる選手が必死に引退間近まで頑張ってようやく2000本到達とかやのにイチローはその倍打っとるんやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:24.24ID:rwGJnDo40
もしワイがダル並の選手ならイチローベタ褒めしてわかってる風なキャラやりたい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:27.00ID:Q2A+xN6I0
>>112
野茂にしてもそうだよな
パイオニアは凄いよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:32.54ID:p0gznHuC0
室伏が継承した溝口式トレーニングの伝承者増えてほしいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:44.20ID:cq/0BTro0
飯炊き失点マンだったけど最後にイチローが褒めてたからダルビッシュの功績だわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:57.73ID:s5NSEz4Jp
>>108
セゲヲの存在感異常やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:00.30ID:OG5iH9E40
>>153
間違いなく歴代で見ても日本屈指の大投手で人気もあるのになおも満たないのは凄いなそんくらい目立ちたいメンタルないと成功しないんかもな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:27.07ID:egiv3IEk0
>>145
ダルも結構長くねーか?
できるかどうかはまだわからんけど42までの契約だし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:55.46ID:LQyws1710
後輩に付き合ってトレーニングをしすぎた結果オーバーワークになって数年調子を崩した男
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:06.17ID:WzuLbcZ50
守備走塁面はともかく打撃に関しては四球拒否単打マンとか今の時代じゃクソ嫌われてるやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:17.09ID:T8zN5Aps0
天才だから万人に通用する理論ではないって事やろ?
イチローが言うからって筋トレ否定する奴向けに言ってる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:40.35ID:TrZTxws90
今後メジャー行っていいやつはこんくらい圧倒的な成績残したやつだけにしろ
https://i.imgur.com/H4K284A.png
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:41.11ID:XJTn04XD0
>>153
この配信やったんは3年前ぐらいやで…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:44.92ID:RwA+QwR8a
大谷が足元どころか遥か頭上を悠々と飛び越えていったからなぁ...
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:45.76ID:OG5iH9E40
>>165
数十年ローテP困らないって考えるとダルも十分偉大やなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:54.38ID:QpeRXcVvd
>>167
なお大谷もイチロー尊敬してる模様
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:24.43ID:blpPpEaQd
つまりイチローを上げることによって結局は自分を上げたいんや
まぁ気持ちは分からんでもないがw分かる分小賢しさを感じるw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:40.43ID:QpeRXcVvd
>>171
大谷イチローに悠々越えられたのは松井定期
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:29.11ID:l6sLLyDo0
筋肉で喧嘩してなかったっけ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:42.43ID:ofjpjRcad
松井信者が大谷棒でイチローに対抗してて草
そして大谷イチローどっちもレジェンドで草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:06.33ID:ZZ87saPda
結構前の動画なのに脳死で叩いてるやつおるな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:22.18ID:sjQDj3KE0
>>167
アヘ単だろうがOBP.360安定走塁クソ上手いやつ欲しくないチームなんかないぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:01.94ID:ofjpjRcad
>>108
セゲオイチローの前では大谷ですらスタートラインだからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:04.37ID:blpPpEaQd
イチローさんはこんな凄いレジェンドです!→そんな凄いレジェンドに褒められた俺凄いw
こういうことなんよダルの思考って
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:25.01ID:jmKDrK2Yp
イチロー四球は少ないけど出塁率は普通にかなり高いし盗塁の指標もいいから現代でも絶賛されるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:26.81ID:ofjpjRcad
>>184
むしろ殿堂入り確実で余裕やろ
余裕ないのは松井信者だけや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:28.24ID:egiv3IEk0
>>182
イチローは記録も記憶も残したけど茂雄は流石に薄れつつあるな
王は記録残ってるから全然残ってるけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:43.97ID:uEzTTZ2bM
イチローのええところは引退後も積極的に野球に関わってるとこや
高校野球のコーチとかようやっとる
レイシスト松井とはちゃうわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:54.36ID:blpPpEaQd
ダルと俺は似てるから分かっちゃうんだよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:29.81ID:ofjpjRcad
>>187
セ・・・セゲオはまもなくもう一度日本中の時の人になるから・・・
国葬でも驚かんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:01.50ID:s0Xl80fAa

大谷君と会話が通じるのは僕だけ
大谷ノートを作ってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:37.85ID:XJTn04XD0
>>188
YouTuberと絡んで一緒にやきうやってる動画見て驚いたは
イチローさんともあろう人が安売りしすぎでは
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:47.93ID:6ZFADK9Ud
スレに大谷ファンイチローファン松井ファンおるからマジレスするが松井は最近の若者は知らんで
一生懸命大谷とイチローの話題の中に入ってくるけど圏外や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:50.26ID:5/0ZA2530
>>184
余裕ねえのはOPSなんて長打率絡めたイチローが明らかに不得手な指標持ち出すイチアンだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:21.63ID:i7de7DJja
匿名掲示板でどうこう言うても間近で見てた人間の印象が全て
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:23.85ID:kPSqwHSO0
誰がどうみても
大谷は遙かに上を超えてるだろ・・・・・・・・・・・・
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:26.32ID:pzlrx4NJH
落合は?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:45.61ID:yTiniht/0
大谷ってやっぱHR打つの好きなんんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:48.80ID:tnf+T5IT0
根尾「打って守って投げて走る野球全てのプレーできます」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:54.65ID:6ZFADK9Ud
松井ファンは松井はスレタイの中にすら入ってないから自覚しろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:06.51ID:yTiniht/0
イチローは格好つけがイチイチ滑ってて見ててキツかった
大谷はナチュラルで最高
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:44.98ID:kZCvldJca
松井「」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:48.26ID:ZBisPdZQ0
イチローと並ぶ前提は好きなもんばっか食べる偏食家にならんといけないからね
ブロッコリー民族は永遠に並べない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:43.32ID:gcWQT/Eua
イチロー対大谷見たかったなあ
イチローがめっちゃ引退伸ばしに引き延ばしたのに間に合わんもんなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:48.87ID:XJTn04XD0
>>203
大谷はキャラ演じてる感あるやん
顔の表情明らかに作ってる時あるやんか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:17.55ID:d5ll5wkD0
大谷よりイチローのが好きだわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:59.21ID:XL7Rp7b00
>>201
大学野球はめっちゃ人気だったらしいよ
長嶋が大学からプロ言ってくれたおかげでプロ野球が盛り上がった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:58.81ID:EUuRFtIZ0
ピートローズに勝ってる要素はないな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:29.43ID:dfhlXTooa
大谷は打率低いからなぁ
ワイは自チームのWS制覇に最大級の功績を残して打者有利なフェンウェイパークで超一流の投手成績を残した上原浩治さんの方が好きかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:47.50ID:tSTjO54Ga
ダルビッシュの心すら少年に戻す
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:12.00ID:gcWQT/Eua
>>210
長嶋以前はプロ野球は企業に雇われたヤクザが試合してると思われてたからな
偉大よ長嶋は
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:19.60ID:FEbTvJgJ0
WARで考えたらダルビッシュはイチローの腰よりは上に来てるやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:26.39ID:uEzTTZ2bM
ダルビッシュはWBCの件以降心酔してそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:56.85ID:MGaCPDZK0
>>75
やっぱイッチよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:10.07ID:hmHTa1MUd
>>201
長嶋茂雄、野茂、イチローあたりは切り開いた先駆者という側面もあるからレジェンド感が薄れることがそうそうないやろうな
ダルビッシュも素晴らしい実績、記録をもったレジェンドやが記憶の面で多少落ちる
大谷は明らかに切り開いてる人やしレジェンド感は薄まらん方になるやろうね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:43:12.48ID:ePPCIMuI0
走攻守揃った常にハイクオリティの怪我しない選手って監督にしたら計算しやすすぎて神だよな
しかも10年単位で働いてくれる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:43:22.17ID:jeAWVth40
>>129
意地でもNPBでのOPS出さんよなお前みたいなの
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:43:37.77ID:6ZFADK9Ud
>>217
心まで届かんとダメっていうダルからのメッセージなんやろしらんけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:44:42.43ID:x/Aq5N2h0
イチローは全盛期ずっとシアトルのお陰もあってか
貰った年俸分は働いた感凄いある
長期の怪我離脱もほとんどなかったし
全体的に見ても高杉とも安過ぎとも感じない丁度良い塩梅で
ホント日本人野手のイメージは上がったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:45.99ID:XeSSSnjz0
四球を選ばないから糞理論はほんと笑う
四球なんていくら選ぼうが全く盛り上がらんねん打ってなんぼやねん
数字だけ見てによによしてるやつらが四球を持ち上げすぎ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:00.44ID:8sZOKXjK0
ヤンキースにもっと早く行ってれば
難癖つける奴かなり減ってたやろにな
そこだけ勿体ない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:47:51.94ID:r4c6xnXJ0
プロスピで2006、2009のベストメンバー語ってたけど謎の色気があった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:09.54
何でこんなにイチロー好きなんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:09.81ID:tk8jhcE10
他人の棒で振る議論は楽しいか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:13.50ID:n1t9RcqH0
イチローってダル大谷に比べたら体格恵まれてないのに活躍したのはすごいって思っちゃうなドーピング全盛期やし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:40.00ID:Tw2AWPLI0
3年前かよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:49.16ID:MiwsFCzva
馬鹿にしとるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:50:52.72ID:ZroFurwi0
いうてダルも歴代ナンバーワンレベルやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:05.24ID:X1Bcjj+/0
>>105
糸原って誰やねん?🤔
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:57.40ID:X1Bcjj+/0
>>95
上原は子分肌やからイチローともごっつ仲ええぞ🤔
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:27.66ID:r4c6xnXJ0
大谷はイチローやらダルと仲良くしてるエピソードは聞くけど松井からは一つもない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:35.44ID:9yE6wFhz0
松坂への深い所をナメてる発言はなんやったん?
単純にムカついてただけなん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:02.27ID:kD2cPah20
>>155
2022大谷 rWAR9.6 fWAR9.5
2004イチロー rWAR9.0 fWAR7.1
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:05.64ID:RrMjwZiz0
イチローが天才の中の天才ならもっと上の大谷はなんなんだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:21.21ID:Uph56A6eM
大谷また負けたのか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:27.92ID:8fND/Q6T0
>>240
露骨に手を抜いてるのを見抜かれただけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:39.26ID:BfGrirQ10
大谷!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:05.86ID:Uph56A6eM
warでもイチロー>大谷だしな
野手war3.5でイチロー超えたとか笑わせんなよw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:06.31ID:tk8jhcE10
>>239
松井は他人それも男なんかに興味ないし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:11.97ID:Tj9e9Gak0
こいつ俺様やけど上には全力で敬意を払うからな
下にも丁寧で陰キャにも気を配るしコミュ力凄い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:39.50ID:XeSSSnjz0
>>242
野球の神を超えた男や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:16.67ID:hchlFj0ma
大谷がこっから10年連続30本10勝するから見とけ
まぁマジでやってしまったら史上最強選手確定になってしまうが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:23.41ID:Oo1YoZIo0
>>240
才能認めたやつがあんなぶくぶく太ってあんなフォームになってくのは見たくなかったでしょ
西武ファンじゃない俺でも思ったもん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:26.51ID:d0K2xFlc0
けどイチローって兄貴のために人殺してるんだよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:30.47ID:1J9qQ6C70
YouTuberの金稼ぎ道具に成り下がったなんG民見たない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:56:03.22ID:upYislB70
>>133
3000安打クラブの中で通算WARがイチローより低い人ってルー・ブロックくらいやろ
余計不利な比較になるんちゃう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:56:05.47ID:3/1AnMG7p
イチローの頭を踏みつけてるやつが現れたやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:56:15.23ID:mOcGXa330
>>148
ワイはゲンキダシテーのやつ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:56:48.01ID:6ZFADK9Ud
>>241
なんで野手のWARキャリアハイの話に投手WARが入ってるんですかね・・・
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:28.04ID:3/1AnMG7p
>>259
イチローも守備入ってるやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:44.47ID:6ZFADK9Ud
>>260
野手の意味
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:00.65ID:hchlFj0ma
>>259
そういう意味なら打者指標のみで戦わなあかんわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:16.71ID:nmLz00PPd
>>260
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:22.61ID:kD2cPah20
>>259
投手もやってるからや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:34.48ID:DKINg/ZW0
>>261
野手って守備する選手全てやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:47.48ID:P4C3l9TJa
唯一劣化イチローを名乗ることを許された青木
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:18.18ID:3/1AnMG7p
>>261
投手は9人目の野手やけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:33.15ID:3pNUze/Fa
大谷は打率がね…
さすがに世界のMVPが1試合1単打はいただけない


10試合ホームラン1本のみの選手より
10試合ヒット20本打つ選手の方が見てて面白い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:36.25ID:x/Aq5N2h0
>>254
つか正直なんGまとめの1分30秒の動画むちゃ見やすいし
ネタも丁度リアルタイムだから開いちゃうんだよな…
他の大谷ニュースを引き延ばして垂れ流しながら海外では~とかの動画がクソ過ぎて観てられんし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:08.69ID:mOcGXa330
https://youtu.be/NAqEuGb82Cw

mlb行ってからナルシストみたいな立ち振舞いに拍車かかったけどこの時の爽やかイッチこそがイチローや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:30.99ID:3pNUze/Fa
大谷は打者としてならホームラン数しかイチローには勝ててない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:06.59ID:3pNUze/Fa
>>271
やっぱり打率見映え悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況