X



【衝撃】「カツオのたたき」←こいつに対する印象wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:13.52ID:Cd3zKsG40
ニンニク醤油で食べるとうまい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:46.09ID:jyYFnahuM
マヨネーズ使えって士郎が言ってた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:52.56ID:q4gTAJIta
わいは玉ねぎポン酢
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:59.70ID:d8IoSLHAp
生姜ポン酢😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:17.35ID:dHXY0jQKd
一日中糞スレ立ててそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:47.32ID:diNCTaTIa
高知県でしか本物は食えない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:00.08ID:cr/TM/zr0
にんにく醤油よりもにんにくスライスとポン酢で食べたい😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:02.92ID:eQJeVleS0
生野菜大量に食べたい日に活躍する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:48.80ID:dGCmFdTU0
にんにくとみょうが食べるためのおまけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:51:55.35ID:mIp92VlD0
うまいのは塩でいける
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:52:16.21ID:0b3158uG0
ワイ「シソ!ネギ!ミョウガ!ニンニク!タマネギ!ショウガ!」

カツオ「全部受け入れよう」



強い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:11.16ID:YWGyrRKyM
いうほどたたかれてない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:13.73ID:2Or/nuaa0
>>12
これもう「カツオ嫌いなんじゃね?」ってくらい殺しにかかってるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:53:26.77ID:0dcw5Xot0
外れ引くと臭過ぎてきつい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:17.80ID:eQJeVleS0
>>16
ニンニク生姜醤油に漬けてヅケにする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:19.18ID:+1nENTF80
安く買えるから助かってる
くさみは生姜すりおろしてヅケにすれば問題なしや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:23.53ID:zVrEXR+80
高知で食うと全然違うらしいな
高知じゃない普通のカツオはどうにも血生臭くてな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:54:43.61ID:7WzrCg22p
生臭い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:07.79ID:S9NY8yVrp
うんこ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:18.99ID:d7TnkxQ00
料亭でゴミ箱に捨てられてそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:19.90ID:7KDGHm68p
薬味さえあればスーパーの半額のでも全然つまみになるわ
ほんまは本場でちゃんとしたの食ってみたいけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:03.51ID:fM7B7ViD0
スジカツオってやつが旨かった全然血の味せんかったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:05.68ID:EuOzilKM0
おいc
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:13.98ID:YZJFj1E5a
コスパいい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:16.41ID:EuOzilKM0
うまE
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:56:52.01ID:z2Sgbb4N0
なんか知らんけど刺身コーナーで断トツで安いよな
助かる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:23.96ID:YkLyuSd70
新鮮なのとスーパーのやつのは違う食い物
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:36.08ID:EuOzilKM0
歯ごたA
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:57:53.00ID:qJSihoaHp
>>27
何かと思ったらハガツオの事か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:06.20ID:dpzcZvjh0
塩で食べるのはあかんのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:13.10ID:EuOzilKM0
さKに合う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:20.10ID:Unfc1Cjrp
痛風
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:27.32ID:H2U+gdZh0
>>7
高知で食えるなら焼津や気仙沼でもくえるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:58:34.33ID:dpzcZvjh0
スーパーで買うやつは正直マヨネーズとかじゃないと臭み消せなくないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:04.26ID:3ehNuC/30
安倍晋三
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:13.20ID:ddgsKa2ir
スライスたまねぎとポン酢かけて飯が食える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:28.86ID:+CCR+iru0
大好き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:44.69ID:dpzcZvjh0
>>43
玉ねぎとネギサラダやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:00:48.14ID:UB3zq2/30
玉ねぎとポン酢や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:10.37ID:7Z4cHj4m0
>>37
(カツオは別として)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:35.92ID:mht+CnOW0
マヨネーズは別に食えるってだけで美味しく食べる方法ではないよな
美味しんぼで知ったような奴がやたら持ち上げるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:48.55ID:lSAVK2eg0
神の食べ物
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:30.40ID:MlOGAZg90
藁焼きされた奴は美味い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:03:35.92ID:2UDw5+4M0
単体←うまいやん!
ごはんに乗せる←まずいやん…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:22.31ID:kUitm8w40
食う機会が少ないからありがたがってるだけ

常に食えたら価値は激減する
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:22.64ID:lbIRPoy30
夏はたたき。冬はたたかない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:22.67ID:496Gu07Hd
店で食うと美味い
家で食うと臭い😲
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:43.58ID:jBHjdL8Y0
スーパーのは炙ったあとにパックに入れられて冷凍されてたやつやからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:04:48.25ID:V4i/3qy0p
カツオのたたき←クソゴミカスまっずいまっずい魚の生臭さを集約した底辺の食い物

カツオの藁焼き←神が人間に与えた食べ物
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:33.32ID:nsNc4zAGd
高知のカツオ食ったことあるけどほんまに美味いで
おすすめや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:39.59ID:NI/D4EMud
カツオって血みたいな味する
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:47.59ID:FXyl6oC70
ぽん酢を消費できる食材
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:48.91ID:ZYhf2ocqp
スーパーの売れ残り臭いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:06:53.19ID:wKBIwR+y0
刺身にしては安いから重宝する
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:10.79ID:dpzcZvjh0
>>50
臭み消しとしては有能やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:30.82ID:2xXz3u0P0
>>7
高知の中でも「久礼町市場」な
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:02.94ID:z2Sgbb4N0
>>61
なんで醤油よりポン酢が合うんやろ
不思議や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:10.00ID:eQJeVleS0
>>57
当日焼って銘打ってるやつは一応氷漬けで店に届くんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:18.87ID:fG10aoRAd
たまに食いたくなって買うとくっさくて後悔する
最終的に焼いて食う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:31.98ID:mht+CnOW0
>>64
生姜ポン酢とかでええやん
あえてマヨネーズの理由がない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:08:43.72ID:5xNPSzUc0
ふるさと納税のやつで十分うまい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:06.80ID:5iSDJ+di0
なぜかカツオを刺身で食う地域があるのよな
普通たたきだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:13.53ID:4NDrlqNC0
左様
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:14.92ID:FB3+Na8ha
鮮度ええのはマジで美味いで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:11:23.85ID:rwI6QESz0
>>12
カツオ無くても美味そう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:08.33ID:jGv5lbs0r
スーパーで安い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:13.82ID:IkYm9OYBa
ポン酢やけど醤油もいいよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:30.49ID:gsyJQ7Zw0
大門にうまい店がある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:12:42.05ID:2xXz3u0P0
本場は刺し身もうまい
薬味としょうゆを付けずに食べても臭みゼロの鰹は高知以外では食べられん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:08.00ID:vtpWGJSKa
お前らハガツオ食ったことあるか?
美味すぎてマジで飛ぶぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:20.97ID:F8wJTJkL0
高知で一回食ったけど別の食べ物やったな
全然生臭くなくて藁焼きが香ばしい
スーパーのやつを薬味まみれにして食うのもそれはそれで美味いが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:41.38ID:XqiLNo1n0
カツオが不味いからどうやっても不味い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:13:46.14ID:3IUikKnD0
ほとんど生姜の味
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:11.92ID:yOD32VG+d
安くてうまい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:12.66ID:oNZLrkaOp
美味いカツオはマジで美味い 飛ぶぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:21.28ID:FB3+Na8ha
>>71
もちがつおっていう特別な処理した鮮度良い鰹は刺身で食うのがまじで美味い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:23.40ID:eQJeVleS0
>>78
浜松のモチ鰹という選択肢もあるんやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:14:25.19ID:XMYiNRDm0
>>79
ほんまこれ
叩かれる意味が分からない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:18.44ID:+1nENTF80
>>69
あえてマヨネーズで食べるのはカツオに脂分が無いからそれを足すことによってもっとうまく感じるからちゃうか
まぁマヨネーズじゃなくてオリーブオイルとかアマニ油ごま油かけてカルパッチョみたいにするのもええかもしれんけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:21.61ID:uXmjX82J0
高知のやつ美味いけど別物やね
あれはワイがカツオのたたきに求めてる脂のノリちゃうねん
ポン酢と薬味タップリで食べてこそ美味いのがカツオのタタキの醍醐味なんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:15:51.73ID:2xXz3u0P0
>>87
調べたら今旬やんけ
今度いってみるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:24.41ID:SW6bwNd+M
血合いが少ないたたきは好き
多いとタレで誤魔化してもキツイわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:16:35.25ID:qUTfiSUi0
>>27
スガシカオに見えた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:17.48ID:mht+CnOW0
>>89
まあ好みやからあえてマヨネーズで和えるのもありか
作中でもわざと変な食べ方紹介してるだけやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:09.84ID:5iSDJ+di0
スーパーのやつにニンニクチューブじゃなくてニンニク大量にすりおろして食べるのはクセになる
ずっとニンニクの臭い残るし腹も痛くなるけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:26.99ID:ea0MxrSe0
なんかやけに安いから見かけると買っちゃうわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:19:43.92ID:F8wJTJkL0
パック傾けてドリップが出てくるやつは高確率で臭い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:24.07ID:5iSDJ+di0
>>86
茨城の奴らは普通のカツオを刺身で食いたがるんよ
信じられん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:47.96ID:mht+CnOW0
>>99
薬味MAX盛りで漬けにするしかないやつ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:20:56.29ID:JWIYsJUM0
生臭いハズレがあるのがちょっとマイナスなぐらいよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:44.74ID:xKdh+kly0
外れ引いたときのまずさは魚トップクラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況