X



本田圭佑「プロ野球も昇格降格制度導入したら?」←実際どうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:17:00.46ID:gJsyaX0aa
プロ野球は現在、12球団がセントラル・リーグとパシフィック・リーグに6球団ずつ分かれ、それぞれペナントレースの上位3チームがクライマックスシリーズに進出。その勝者が日本一を懸けて日本シリーズで対戦する。

 本田は北海道日本ハムファイターズの新庄剛志監督による“12球団シャッフル案”に反応する形で「野球。セ・リーグとパ・リーグのシャッフル案が出てるけど、もちろん賛成」とし、「でも野球界が本当に変えるべきは、降格&昇格制度を導入すること」と提案した。

 ユーザーからは「ほんとそれです」「面白そう」「プロ野球もそうなった方が盛り上がりますよね」と賛成の声が上がる一方、「シャッフル案は面白いけど降格制度はいらないかなぁ」「なんでサッカーの真似をして改革しないといけないのか分からない…」といったコメントも寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a187b092b770a8277a4b129cc278f497849dca2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:10.11ID:BLYfV+AV0
降格制度あったらヤクルトもオリックスも沈んだままじゃね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:31.77ID:QHx+ll6Kd
既に盛り上がってる日本国内プロ野球でやる必要無しとなんGのおいたんが言ってた👴
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:46.40ID:GEJa8R3J0
中日が撤退する


誰も困らんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:18:52.05ID:LOI56bbop
二リーグ分裂の経緯も知らんで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 23:21:26.95ID:cyXsjpuPd
なんのために?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況