X



歌手の浜崎あゆみがレジェンド扱いやが曲で流行ったのあるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 02:13:22.92ID:YfPgMrTu0
かまいガチ見てたらめっちゃ扱い良かったけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:32:35.65ID:o/Wy0kL10
気付いたら海外いってた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:32:52.51ID:j0ErY0a30
車に神社マークあると思ったら浜崎あゆみのマークと知った
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:32:58.91ID:8m6xnm0+d
いわゆる女の幸せ掴むやつは消えてくな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:11.99ID:OSjGqV+00
今はまあまあ歌上手い奴はおるけど見た目がブスばっかりやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:26.44ID:f9yhYmnK0
ロンリーガールは佐東由梨→ECD→加藤ミリヤ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:27.06ID:RBXPEawOM
全盛期の勢いは1番だけど落ちぶれ具合も1番やな安室、宇多田と比べたら
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:38.81ID:8m6xnm0+d
>>289
そういう時代ってだけやろ
そいつらも今なら出してないで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:52.11ID:aFVmw5Z0a
女歌手って一定以上の顔ないと売れないからそこはキツいよな
めちゃくちゃ歌上手いのにブサイクだから売れなかった奴とかごまんといそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:54.55ID:qDKU5ke+M
>>294
子持ち29歳やぞ…😰
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:33:59.65ID:wIraBda70
Aimerも顔だしてなかったな
yamaもずとまよも顔ははっきり出さない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:05.42ID:DDUX1uxR0
割と今はガチで陰キャ系歌い手かシンガーソングライターが主流よな
この手の馬鹿にしてたネットのノリがガチでメインカルチャーになっとる感じがする
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:13.36ID:w0gf5HEC0
宇多田は親の名前抜きでブレイクしたのが凄い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:30.13ID:f9yhYmnK0
長瀬と付き合ってなんか痛い人のイメージ付いちゃったよな
同じタトゥー入れたり
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:33.07ID:Abtv7CmOM
>>297
時代を象徴しちゃうとやっぱ時代が移り変わったときに一緒においてかれちゃうな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:35.85ID:AsDl7Mc8H
緑黄色社会は売れてて顔もかわいいんじゃないのか?
ちゃんと見たことも聴いたこともないけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:36.46ID:8m6xnm0+d
ていうか今アニソンしか売れんし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:42.24ID:piZgFRcF0
>>276
あの曲すこ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:54.05ID:b6M1Gulba
>>270
結局は顔だよな
ほんまに曲が好きならユーミンや中島みゆきみたいにババアなっても聞く
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:34:57.20ID:yokRGuRGd
ブリリアントグリーンのトミーフェブラリーも好きやった
かわせともえやっけ
全く見なくなったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:13.74ID:RHa2xxwF0
>>252
misonoの曲評判良いのに叩かれてたんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:25.93ID:GXDFVBji0
>>283
米津は表に出てこない分言うほどブームを起こせてないと思うわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:26.81ID:8m6xnm0+d
>>310
そもそも曲ださんくなるからなほとんどが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:29.39ID:YvMFy4gP0
>>290
ワイ小学生の頃浜崎あゆみが宣伝してた64和音だせるTK11とかいうクソダサい携帯使ってたわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:32.37ID:iuBOoHCL0
>>273
>>278
そうそうrescue meまでは電子ちゃんちゃかしてて雰囲気保ってたけど、そっからフラジールとかでなんか変わったのを感じてノスタルジアで別物になったって感じた
愛のカケラのところで離脱したって聞いたような
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:35:46.40ID:AsDl7Mc8H
yamaってもう出てる部分が既にアレなんだから顔には期待されてないよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:36:07.03ID:b6M1Gulba
>>264
キツネの尻尾やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:36:10.40ID:/X9ehMKar
>>299
この系統のアーティストってファンが陽キャというかヤンキー寄りな感じあるやん?
Adoは真逆のイメージというか、そういう点からしても別ジャンルに感じるんだよなぁ
もはやソロの女性シンガーという点位しか共通点が無いというか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:36:34.37ID:wTIhPS10a
>>267
喉壊れた後も10年以上全国ツアーやって客呼べてたのは消えたとは言えんやろ
作曲してたわけでもないし子供もおるしタレントとしてテレビにも出てるわけやしな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:37:29.35ID:EuusaBnb0
陰の者がなんかおしゃれぶってる音楽キッツいわあ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:37:30.41ID:N/IknA/k0
お前ら10年以上追い続けてる30歳後半以上の女性ボーカル、バンドおるか?
ワイはmoumoon追ってたけど去年メンバー同士で結婚して一気に冷めたわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:37:39.35ID:DDUX1uxR0
浜崎とか西野カナとか聴いてそうな層は今はK-POPやないんか
K-POPは集団やから違う感じするけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:37:54.87ID:b6M1Gulba
>>269
そういやヒョウ柄流行らせたの浜崎だったな
ヒョウ柄自体は昔からあるのに
チェックのネルシャツ流行らせたキムタクみたいにカリスマ性あるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:37:57.89ID:wIraBda70
>>322
昔の話や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:00.55ID:ZTRHn7t+M
奥華子って今も活動しとんのかな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:04.99ID:XnOzIl4PM
UA聴くンゴ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:11.48ID:iuBOoHCL0
あれELTってもうツアーも曲発表もしてないんだっけ
全然覚えとらん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:12.58ID:Ymankwz/0
グラビアやってたけど、名前変えて歌手として再デビューみたいな経歴の人最近おらんくない?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:14.13ID:aruAddBb0
変なドラマのイメージしかないンゴねえ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:17.61ID:AsDl7Mc8H
アイマールはファーストテイクで顔出てたよな?
まあ隠すわな…という感想を持った記憶がある
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:39.65ID:piZgFRcF0
>>317
愛のカケラも作詞作曲五十嵐から変わってるね
そこから曲調も変わってしばらくしたら声も変わってた
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:48.74ID:3EcQ/UXTx
なんで未だにペイとの子供って明かさんのやろ
でもペイとの子供なのは間違い無いんやろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:38:56.44ID:GXDFVBji0
正体隠すのはええんやけど仮面被ってまでTV出る心境は理解できんわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:39:07.58ID:8m6xnm0+d
>>320
ヒゲダンとか名前出てこんけど花子さんみたいなの聞いてるんちゃうか今その層
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:39:12.38ID:nxOKvBV2a
今は一般層がネットに浸食してきてアニメとか観る時代だからな
ネットとリアルがシームレスになった結果、国民層陰キャの時代よ
だからAdoとかYOASOBIとか米津みたいなボカロ崩れみたいなのが売れる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:39:12.98ID:aFVmw5Z0a
>>324
まだ30前半だけどperfumeはずっと好きやしライブも行ってる
あいつらジャンルよくわからんけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:39:36.45ID:E361CoJa0
持田子供いたんかって思ったら一昨年の年末て結構な高齢出産やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:39:38.32ID:b6M1Gulba
>>263
ギャル自体が絶滅してるからな
ギャル歌手は加藤ミリヤで最後かな
それ以後はAKB全盛期でアイドル以外が空気
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:40:18.45ID:wIraBda70
yamaの仮面は良い折衷案だと思うけどな
口の動きとかはやっぱり見えた方が断然いい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:40:32.59ID:h/LzVqTHd
顔に自信ないから裏方志望だったのに歌ったらめちゃくちゃ売れた広瀬香美おばさんすこ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:40:40.02ID:f9yhYmnK0
ぺいって痛いダンサーみたいな奴だよな
噂あったなそういえば
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:40:47.62ID:iuBOoHCL0
>>334
噂だとあれが持田さんの本当にやりたいことだったとかなんとか
たまげたなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:41:07.91ID:DDUX1uxR0
>>336
そこらへんは事務所やレコード会社の都合やないんか
本人は匿名希望やけどそれなりに売って露出させたい的な
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:41:15.08ID:RHa2xxwF0
当時のゲームとかavexっぽい曲多いし
オタクとぶつかり合う要素ないよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:41:44.83ID:/WhxJ2Jud
>>329
声好き
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:41:58.42ID:b6M1Gulba
>>286
宇多田はユーミンや中島みゆきと同じだから浜崎とはそもそもジャンルが違う
宇多田がファッションで流行らせたものってないからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:42:03.34ID:Ga6vE7rCd
ステッカーベタベタミニバンやらあっなぁ
コラボガラケー今でも実家にあるわw
アイコン的存在やったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:42:13.07ID:AsDl7Mc8H
坂井泉水や華原朋美もそっち系の経歴だよな
昔は偉いさんにエロ目線で気に入られてデビューみたいなのがゴロゴロあったんやね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:42:14.26ID:iuBOoHCL0
>>339
パフュームって初期は滅茶苦茶難解なテクノやってたらしいな
ポリリズムしか知らんけど随分ポップになったもんだ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:42:20.87ID:piZgFRcF0
浜崎とか安室とかはまだ歌手がテレビ中心の時代やったから助かってる面もありそうやわ
今みたいにSNSで本人がガンガン発信する時代やと色々とボロが出そう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:42:38.95ID:9LGp6EsUM
わい浜崎や安室よりCHARAやCoccoを聞いていた系男子
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:43:00.88ID:hln/yWZO0
エイベックスはのまネコがどうとかそういうアレやから
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:43:02.05ID:DDUX1uxR0
>>329
新幹線のテーマに抜擢されたよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:43:20.04ID:Ga6vE7rCd
>>269
大失敗だったよなw
1000台位引き取ったわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:43:21.56ID:w0gf5HEC0
>>324
別人と結婚したのは知ってたけど離婚してメンバーと再婚してたのか
スワローテイルバタフライ?のカバーめっちゃ良かった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:43:26.17ID:wTIhPS10a
>>325
浜崎も西野も歌詞とか読み込む層やからK-POPは違うんとちゃう
そういう女子学生のカリスマとはまた違うやろ
あいみょんとかの系列になってくる

K-POPはEXILEとかやろ
男性グループ女性グループどっちも聴くやろうしな
ジャニーズとも被っとる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:43:29.64ID:3EcQ/UXTx
ペイをディズニーシーでダンサーやっとった時に知ったったけど
謹慎して特別待遇からのまさかの浜崎あゆみのお気に入り
ほんま人生何があるかわからんな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:43:41.83ID:b6M1Gulba
>>300
広瀬香美は?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:44:02.39ID:Y24vg13K0
エイベ時代があったからな
今の30ぐらいは誰でも知ってるやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:44:12.68ID:9LGp6EsUM
いつになったらジュディマリを超える女ボーカルバンドが出てくるのだろうか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:44:42.08ID:nxOKvBV2a
浜崎あゆみ好きな人はRoselia聴いたらハマりそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:44:42.36ID:3EcQ/UXTx
>>356
それもあって20年ぐらい前のエイベックスってめちゃくちゃねらーに嫌われとったよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:44:46.24ID:hln/yWZO0
>>354
歌だけじゃなくファッションやらなんやらの総合力で戦ってた人達だからSNSを武器に使える人達でもあったと思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:45:16.81ID:GXDFVBji0
>>348
PC使ってCD焼いたりMDやiPodといったガジェット周りもあるから音楽はオタクのテリトリーやった
単に当時急速に覇権を取り始めたカラオケというものに拒絶反応示してただけで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:45:17.55ID:piZgFRcF0
>>300
いうほどユーミンとかaikoとか売れなかったか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:45:18.60ID:E361CoJa0
>>300
aiko…(小声)
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:45:24.31ID:4xh3qNNCd
>>364
とっくにいきものがかりが超えた
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:45:38.36ID:2wKQ08Q+r
>>338
一般人がネットを見たら陰キャになるみたいなのはちょっと暴論では?
陰キャが居場所を求めて昔はネットが陰キャに心地よい空間になってたけど
今はツイッターとかSNSは普通に強者のための空間になってる気がする
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:46:05.43ID:b6M1Gulba
>>315
そう考えると30年以上コンスタントにヒット曲出してる中島みゆきとユーミンはレジェンドやわ
あとサザン
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:46:14.45ID:DDUX1uxR0
まあ顔悪い人は悪い人でポジションはあるよな
割と実力が保証されとるし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:46:16.77ID:hbs3fd5X0
今日の嬉しかった顔、今日の悲しかった顔ー
とかいう曲やろ
タイトルは忘れた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:46:20.81ID:/WhxJ2Jud
Coccoは陰超えてマジモン感ありすぎてこわい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:46:36.66ID:w0gf5HEC0
今はあいみょん一強か
でもカリスマ歌手とかそういうタイプではないな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:46:48.65ID:8aX0v70p0
今の子って友達と音楽の話とかするんやろか
昔はランキングとかCDの貸し借りとかで話題が多かったけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:47:26.16ID:4xh3qNNCd
今は女より男の時代かね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:47:27.30ID:wIraBda70
メンヘラといえばCocco、鬼束ちひろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:47:35.91ID:piZgFRcF0
>>348
電子音シャカシャカ系の曲は嫌いやないわ
当時のエロゲとかアニソンとか割とそんな感じやしな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:48:00.24ID:RHa2xxwF0
シンガー系なら鬼束好きだから早く復帰してほしいわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:48:07.96ID:E361CoJa0
鬼束の救急車だか蹴ってクスリやってるかと思ったらナチュラルだったのほんと草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:48:19.46ID:DDUX1uxR0
>>348
聴いてた層がオタクの天敵やったんや…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:48:26.28ID:2pUEI1Hud
あの頃の美形しかダメみたいなの怖いわ
GLAYとかクッソイケメンでくらい草生える
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:48:27.70ID:wIraBda70
>>381
なんならその場で簡単に聞けるから共有しやすいやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:48:41.27ID:nxOKvBV2a
曲は売れ線でポップだけど性格が悪いのが松任谷由実
曲が陰鬱でポップじゃないけど性格が明るいのが中島みゆき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています