X



【悲報】ディオの時間停止全方位ナイフ攻撃、よくよく考えると意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 03:21:12.74ID:ShEFv5CB0
なぜナイフが空中で止まるのか? 止める必要があるのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:28:17.22ID:CIY1PBIFa
ハーミットパープルの能力もようわからんわ
最初はポラロイドカメラぶっ壊してDIOの写真刷るだけの能力だったのにいつの間にか地図描いて探しもの出来るようになってたやん
音石の居場所探るのに使おうとしてたしDIOの居場所も突き止められそうなもんやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:28:20.49ID:Gzq4C5EG0
光速以上で動いてる事で周りが止まって見えるのか光速以上で動いたら時が止まるのか解釈が分かれる
承太郎が一方通行を倒せるかどうかはそこが論点だった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:29:22.39ID:GXDFVBji0
何か取り巻き君のスタンド設定がよくよく考えたらめちゃくちゃ強すぎてこれじゃマズイと早々に退出させたってエピソード好き
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:31:03.81ID:FjzmSThm0
それより時間を止めるってどう言う事や??
時間って止まるんか???
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:32:16.86ID:sp4Z55aN0
なんでデュオの時止め中に承太郎動けるんや
理論は違うんやろ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:32:20.82ID:sG8R02sna
>>163
普通は止まらんけど止められるからスタンド能力なんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:32:33.74ID:kCfzrHvfa
スタープラチナとかいう指が伸びるだけのスタンド
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:34:15.03ID:HSep/4WxM
>>166
指が伸びるだけのくせに作者公認の最強なのが面白いだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:34:32.98ID:tvGpn8Z40
パパ活さんネットのステマ業者と癒着して水増し工作しても
工作できないリアルランキングでは雑魚w

2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww

ソース

https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 03:19:51.34 ID:LkxMFAR60 [16/28]
どうでもいい
工作出来てなんぼなんだよ
いい加減諦めろ馬鹿

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 03:20:30.92 ID:LkxMFAR60 [17/28]
工作でランキング勝取ればいいんだよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:34:36.21ID:tRgsrqGm0
確かに普通は止まらんよな…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:34:58.27ID:Yhwm3WZn0
時間止めて再開した直後にまた時止めたら半永久的に止めれるよなずっと疑問だった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:35:04.14ID:LePnVpoP0
>>162
5部のやつやろ
名前が出てこないけどマンインザミラー倒した毒がウィルスのやつ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:35:09.82ID:4Q6QZWhN0
なんやこのスレ時間停止もののAV見たことないやつらばっかか
お子ちゃまやね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:40:00.51ID:y3is5jI0M
>>162
毒の奴ってあれ本体も毒の対象ならクソザコだし本体が無敵でも仲間と共闘はほぼ無理だしキンクリの噛ませに最適だったよのにね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:42:09.79ID:5t1QmZQZ0
お前らフーゴすら出てこんのか…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:47:55.67ID:4IqYVgLg0
ディオから離れたものは時間停止の影響受けるってだけやろ
承太郎が何秒動けるとかの確信もないから近付きたくない
慎重すぎて飛び道具に頼った結果や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:48:00.58ID:Z8ABu+Pga
トントンすると加速付くの草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:48:05.24ID:jWDzFfkL0
>>174
ディアボロも最強すぎて主人公チートにしてボコるしか無かったからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:48:26.40ID:bcH4sWIC0
承太郎「ザワールド強すぎて勝てへん…せや!ワイも時間止めたろ!」
うーんこのゴリ押し
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:51:47.63ID:x8BSwUzY0
時止め能力使えたのは同じタイプのスタンドやし身体はジョナサンのやったからまぁ分かるやろ
謎なのはスターフィンガー
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:51:50.16ID:lSMPHQ1hM
時間停止エアプしかおらん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:51:54.75ID:B1SjrqkY0
慣性働かないんやったらディオ自身も何もできないんちゃうかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:52:00.21ID:3UrDqpim0
スタプラの能力が宿敵のコピーをするとかならアツいんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:53:31.83ID:MWXB77Bz0
恐怖演出やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:53:41.81ID:Z8ABu+Pga
静止してる承太郎がプッチを見るために時止めてるから単なる高速移動ではないんだよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:56:29.27ID:vckQ19XJa
「こいつ止まった時の中で動けるんちゃうか…?」っていう疑念を確かめたいなら寸止めせずにそのままぶっ刺したほうがいいよね
ほんまに動けるなら抵抗してくるはずだし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:56:31.90ID:15XtHm6sp
時間停止したら空気も固まる厨って時間止められる方にまずつっこめよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:57:22.42ID:AqGkTiwT0
あそこだけは意味わからんわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 04:57:50.81ID:vckQ19XJa
「時が止まってるから能力者の手を離れたものは止まるんだ」とかいう奴らおるけど、ほならDIOがちょっとだけ前進して投げれば普通に刺さるよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:17.28ID:qJitTM/hd
ああ時間停止で女子高生矯正絶頂種付けしてえ〜
ワイがディオやったらなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:20.77ID:4IqYVgLg0
近付いたらやられる可能性を考えて遠くからのナイフ投げって手段取ってるのに何を言ってるんや…?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:04:11.08ID:vckQ19XJa
>>192
一歩の前進で何が変わんねんお前こそ何言ってるんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:04:28.33ID:nDsmTov1M
DIOの棺桶開けるシーンで時止めて全員の頸動脈切って終わったんだけどなんでやらなかったの😅
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:04:33.44ID:HFQp1n2G0
そういえばカーズ、エシディシ、ワムウ初登場のシーンってあれ
生尻だよね
エシディシの生尻エッッッッッッッ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:04:34.78ID:NFH5NqCJ0
なんかかっこええからそれでええやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:07:27.76ID:rxQJJpPKM
>>187
だから時間は止められないってのがその厨の言い分ちゃうの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:09:43.45ID:z6U1qyFQ0
キングクリムゾンの「時間を吹っ飛ばす」もよくわからないの俺だけ?
時間吹き飛ばし中は意識ないって設定だけど
そしたら攻撃したりとか動いたりとかできなくて止まるだろ
なんで吹き飛ばし中も動いてんだよ

意識はあるけど時間吹き飛ばしが解除された瞬間にその間の記憶を失うってことでいいのか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:11:17.42ID:RqJofgylp
上院議員を何回も手動で車に戻したお茶目さん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:12:38.67ID:CTXo/7Iba
クラフトワークの固定の方がわからん
動いてるやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:16:25.29ID:UJLdk1bHM
>>200
何に対して固定するとか選べるんやろ
それ出来なかったら地球の自転公転でも動いてしまう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:17:00.24ID:dFFMWzTb0
>>9
高濃度酸素吸わせて倒せばええんやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:17:39.22ID:0Bbehh0v0
止まった時間の中で投げたナイフって解除後何km/hで飛んで行くんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:21:19.93ID:Hp0tRseV0
>>134
アニメがちゃんと車椅子時の欠如状態になっとるのようやっとるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:22:56.13ID:9Vhyxam00
>>197
作中描写では実際に止まってるんやからそれは無理筋やないか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:23:21.17ID:x8BSwUzY0
ポルナレフ戦って全部熱いよな
イギーポルナレフアヴデゥルvsアイスはめちゃくちゃ良かった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:23:27.38ID:lw0BZBUF0
スタンドは超能力を読者に分かりやすく可視化してるだけって解釈が好き
ラッシュも念動力とでも思っとく
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:23:40.47ID:fQ6ZlrCS0
敵「何で空飛んでんの?」
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 05:29:35.60ID:dFFMWzTb0
>>198
過程が飛ばされて結果だけ残ると説明されてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況