X



上司(24)「後でこれやっといてください」ぼく(29)「わかったよ」上司「いやあの………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:11:26.91ID:9y5eUok9d
上司「一応上司なんでタメ口やめて貰えますか??」



え?なんで年下なのにタメ口ダメなの?
上司でも年下なら敬語なんか使わなくても良いだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:12:29.31ID:vCek5fQPd
無職の考えそうなこと
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:12:45.53ID:9y5eUok9d
敬語使ったら距離感が出て仕事回らないの分かってんのかな…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:13:06.12ID:9y5eUok9d
>>2
違うけど?
君は働いてるの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:13:51.99ID:p3fDht640
働いてない人が考えそうな会話だ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:14:02.17ID:9y5eUok9d
これ強要だよね?
パワハラで訴えようかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:15:19.18ID:mLrKbsDq0
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:15:44.49ID:1xKxwNcs0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:15:49.02ID:4WUNOlAMM
シャチならもっと面白い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:16:53.58ID:XCG3DjbrM
どっちも敬語が正解なんだよなこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:17:47.26ID:ln8xGXCBd
ニートの社会人ごっこ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:10.84ID:dBskouzD0
まともな職場なら役職上の人も敬語が普通なんだがなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:18.16ID:YxlHdwVw0
ほなお人形片付けるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:21.03ID:xAHVgvjG0
わかったよってなんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:28.07ID:w55ynQer0
毎年このスレ立ってるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:44.59ID:HEouxRUL0
働いた事ないと言葉遣いはわからんよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:46.64ID:0eZi99Rbd
>>11
そうなん?
ワイのところは上司タメやぞ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:20:01.22ID:qw2rlnun0
>>3
これニートの想像力の限界だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:20:20.74ID:DfXe5BbQd
ワイ一部上場企業勤務
お互いタメ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:21:14.17ID:KBN6hqh0r
>>21
これこそニートだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:21:38.79ID:jS0SK4Vw0
こういう妄想でさえ下の立場なのが泣ける
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:22:47.31ID:GbA0CGkXd
ここで愚痴言ってないでその場で言い返せや
だから今のままなんやぞ👊
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:22:50.97ID:HFQp1n2G0
お互いに敬語してりゃ軋轢が生まれる可能性はない
後はとにかく仕事仕事や
イッチがそんな事より自分の方が年齢上だから馬鹿にされたくないとタメ語で話すのが
優先というのなら
そんなこと考えてる時点でそれは生産性の低い考え方や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:23:40.05ID:MHmF2f2Ba
上司(32)「これお願いできますか」
部下(49)「あぁこれね、前(15年くらい前)やったから多分いけるよ」
上司(32)「すみません、有難う御座います!」

何故なのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:24:15.46ID:2NyDNX7z0
わかったよで草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:25:11.83ID:0bgY+ghEa
儒教ゾンビ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:25:35.87ID:BoZd2ZWEd
まぁイッチの言うことも分からんでもないわ

よくなんJGでネタにされる1人で昼飯食うやつとおんなじ思考だよな
他人と壁作ってばかりで馴染もうとしない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:26:05.92ID:vIwLCMtO0
やっぱりニートって社会人に憧れがあるんすね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:26:23.29ID:78l1qtyRd
ほなお人魚さん片付けるで~
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:27:08.04ID:hWN//mtSd
>>33
ビチビチで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:27:21.00ID:sawMY1ER0
>>21
一部?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:27:24.97ID:YxlHdwVw0
>>27
これくらい離れてれば割と自然やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:27:48.12ID:56gtZxAd0
全然スレ伸びてねーじゃねえかよ障害者もっと頑張れよ障害者もっとレスしたくなるよう工夫しろよ障害者
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:28:36.54ID:NemILavJ0
>>12
実力至上主義の会社なんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:28:43.44ID:VbmR2wsx0
お互い敬語のほうが楽だよな実際
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:29:31.53ID:Hn6gz0/XM
今の年齢とか上司部下の関係じゃなくて
始めにどういう関係で出会ったかによる

始めの出会いが高校の同級生ならタメ語になるし
大学の先輩なら敬語になるし、会社の上司なら敬語になる
会社の同じ職位でも年上なら敬語なしタメ以下ならタメ語になる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:29:55.46ID:56gtZxAd0
面白い話題提供できないワイらにも責任があるとはいえアフィカスもたいがいつまらんのよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:31:57.99ID:qhLyP8cQ0
>>41
ワイ“ら”????wwww
なんGに帰属意識とか持ってそう🤗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:32:07.90ID:5KEiOnVRa
>>41
どうしたらもっと面白くなるんやろうな
上司との年齢差を詰めるとかか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:36:19.42ID:JwJTOMrYp
とりあえず>>1は年下だろうが上司の下の人間ってことを自覚しろ
上司が敬語使ってくれるからって年上の自分が偉いと勘違いしてるなら一生嫌われ者だぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:43:42.02ID:Zfu+GEmLd
ニートの社畜ごっこ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:44:01.15ID:14QEr5Br0
シャチごっこにしてもつまらんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:46:12.84ID:+0lAywpI0
実際はヘコヘコ敬語使ってんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:28.95ID:pTkVNreDd
シャチ模倣ガイジやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:33.57ID:YM8a17LJa
>>27
部下(昔からいる技術職のベテラン)

上司(部下によくお世話になった最近管理職になったばかり)

やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:52:26.40ID:eYxI/fx10
ニートの癖に固定回線も使えん雑魚
生きてる価値無いからはよ死んだほうがええで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:54:26.74ID:puEUDY380
>>27
ありがちな奴
中身含めて
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:58:47.98ID:Djtp8NtJa
同世代の上司と後輩がタメ口で話してるのを聞くが最近の子は公私混同しすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況