X



高津「先発を長いイニング引っ張ると炎上する…それなら80球で交代させれば良いのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:28:29.64ID:91KP7ctya
リリーフへの負担が高まるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:28:59.79ID:TDujNFc70
中継ぎが死ぬぅ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:28:59.99ID:h3L4T7MZa
中4日ならそれでええけど
中6日でそれやとリリーフぶっ壊れるんとちゃうか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:26.59ID:NAbkvwiYa
もういくら投げても壊れないマクガフはおらんのやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:50.42ID:4akD87F0r
おーん、そらそうよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:02.11ID:fjOAxwn7M
3年それでリリーフ壊れてないから正解
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:57.49ID:PRlnC8H70
開幕直後だから、まだ球数制限してる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:31:14.56ID:UusdhgxFa
これは健常者
ガイジのAHRAも見習え
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:32:10.97ID:lwlYZgCAp
メジャー流やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:32:21.59ID:oXKUGAXV0
原理論やん
焼け野原になるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:42.13ID:My8HmYL1d
中継ぎなんて使い捨てでOK
駒に困ったら外人部隊や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:34:16.76ID:kdcI2O/q0
中継ぎなんて使い倒してナンボやろ
プロ野球は慈善事業ちゃうんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:34:22.72ID:W0cR35hna
工藤「せやな」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:34:58.24ID:bvEmFMpMd
リリーフ9枚いてローテ組めるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:35:32.55ID:ySEIqYe/0
ヤクルトの先発この世で最もホワイト職業説
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:35:51.43ID:j2rTo/RS0
あとはFA取得を遅らせる投げ抹消ね😉
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:36:20.30ID:aHL7DF4X0
神宮で長いイニング投げる先発用意するん大変やからね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:36:58.42ID:MwOFZWaa0
15年前に同じことやって大失速した監督がいましてね
岡田彰布って言うんですけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:37:19.58ID:ZADMIOMX0
>>17
でも離職率高いぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:39:43.13ID:MVbXhCo6M
>>16
野手の控え減らして投手増やすの他球団もやればええよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:39:56.03ID:ZADMIOMX0
80球制限は開幕ローテだけで週末以降は抑えてたら100球以上投げさせるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:41:46.20ID:MQ+Cs82w0
中4 100球でいいよな

文句いう奴はいても先発辞めて中継ぎやりたいなんて奴は絶対現れない

それくらい先発が楽なんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:40.25ID:mGB1jwZPa
>>26
それで勝てるならええと思うけど、巨人がシーズン終盤にそれやって逆噴射したからな
シーズン最初からやるならまた話は別かもしれんけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:59.21ID:nAZT02BR0
勝ち試合やけど連投中の勝ちパの負担考えて普段は敗戦処理やってるやつらだけで継投するぞ

高津はこれもやるからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:46:33.54ID:j2rTo/RS0
>>28
コレが怖い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:48:06.96ID:Nt9NZqQEa
高津ヤクルトが去年三連投した回数www

3回(うち2回が久保)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:32.98ID:G8jdaoLr0
>>28
中継ぎも負担避けてローテーションしてるからたまに脳みそ焼かれたギャンブルジャンキーみたいな継投してる時ある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:50:42.31ID:M+Y+N7Cca
これヤクルトがやばいの?
中日がやばいの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:51:25.72ID:K7YtqsyN0
2連投したら翌日しっかりベンチ外にするからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:51:48.79ID:fZO+3ldud
セリーグ唯一の健常者
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:52:10.77ID:bl+FaSQK0
>>30
これ運用方法とか以前にみんなが万遍なく抑えて(ついでに打って)ないとできんよな
横浜とかいつも僅差で調子よくてマシな奴にすぐ頼るから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:34.71ID:S0BNszUEa
それやると夏場がきついんよ
投げられる時はしっかり先発に投げさせた方がいい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:34.79ID:AM3q6Rq20
野球ファンは先発が打たれて負ける分には割り切るけど中継ぎが打たれて負けたら大騒ぎしがちだから
長い目で見て多少打たれても他の日に勝てばいいくらいの精神で見ればこういう運用もうまく行くのかもしれない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:54.14ID:YeXTTeaUa
これで2連覇してるんだから正しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:56.39ID:O8GfZaBxd
今の環境なら150キロでゴリ押しできる中継ぎは無数に作れそうなんやけどな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:55:34.34ID:qLMwth/h0
>>35
打撃好調やからまだ出てきてへんけど岡田阪神もそういうとこありそう
まあ困ると優秀なのに頼るのはどこも一緒かもしれんが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:46.33ID:Nt9NZqQEa
ヤクルトの場合打ち勝つ日があるから
勝ちパターンつかわず勝てる日がつくれるのもでかい
勝つ日セットアッパークローザーだよりはきつい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:47.81ID:WkhahZ1B0
高津「めっちゃええ球投げるやん!連投禁止やからベンチ外なw」

高津「ちなみにビハインド要員以外は回またぎも禁止や!w」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:58:09.73ID:NKGhPNf70
中継ぎの枚数増やせば
中継ぎの負担も減るやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:57.28ID:AXyvYW690
>>36
お前セリーグ何連覇してんの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:24.04ID:7epYM1l8d
星大西今野久保小澤、なんかよくわからんリリーフが沸いて出て来て仕事しとるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:47.40ID:MncNCZYFa
>>17
神宮の時点で一番ブラックやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:52.86ID:7dKnIt0Ep
セットアッパークローザーでも基本3連投はさせんブルペン管理ほんま上手いわ
シーズン中盤までは目先の勝ち負け度外視でとんでも継投たまにするから慣れるまではヒヤヒヤやったけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:07.56ID:58xn5uTVM
1人1イニングで9人で140連投すればええ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:18.41ID:4MhGam+ra
>>4
中5日ならエエか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:30.50ID:IzD/DoQ90
中日なら誰が投げても抑えられるのでは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:16.01ID:Qbr/kayfp
中継ぎミチミチに詰め込んでしっかり管理してるんだよな
アホが真似しても上手くいかんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:24.46ID:DV5aCgdUr
>>48
結論10ゲーム差つけようがゲーム差無しだろうが優勝は優勝やしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:35.12ID:h7XN7tUh0
広島みたいなリリーフガスな場合は?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:04:29.39ID:mGB1jwZPa
>>49
毎日肩作らないといけないから死人続出やんな
久保田の90登板もあたおかなのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:05.07ID:ygojfHboM
WBCみたいに第2先発制にして2人で9イニング投げる戦術ならペナントの結果どうなるか見てみたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:35.96ID:Nt9NZqQEa
一昨年はわりと三連投してたんかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:53.00ID:pJNVrid6p
1.3流ぐらいの投手陣をコンディション管理で騙し騙し1流ぐらいのパフォーマンス出させるのがほんますごいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:53.18ID:4MhGam+ra
>>55
ほんなら18人で隔日70イニングずつにするか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:07:08.71ID:Lqtli3PPM
>>17
職場神宮はホワイトですか?🤔
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:07:41.09ID:BRgUiMlv0
>>35
高津がアレなのは抑えなくても割切って使うところよ
書くのは簡単だけど、普通なかなか出来ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:08:32.46ID:Lqtli3PPM
>>26
大谷の影響でメジャーで中4日が懐疑的になっとるからなあ
ここ数年で変わるかもな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:14.69ID:c9bz6HqtM
中継ぎにしわ寄せがいくだけやんバカ津
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:36.92ID:BRgUiMlv0
>>57
近藤ぶっ壊したて
考えかわったんかな、あそこまで本当近藤凄かったからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:27.89ID:Lqtli3PPM
>>31
今5回以降で中継ぎが点取られて
回跨ぎするの高津くらいやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:33.56ID:snHiEcD70
いや、7回120球1失点被安打2でも8回投げさせるのが普通だよね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:03.63ID:vMo3wdjq0
近藤の起用に対する後悔とか高橋奥川をこれでもかと過保護に扱ったりするあたり高津って成績以前に選手の生活とか人生を割と真面目に考えてる感じするわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:04.90ID:c9bz6HqtM
層が厚くて打線も良いときはそら誰がやっても上手くいくよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:27.37ID:hHoKMjrY0
というか先発と中継ぎかいう概念捨て去って打者9人と対戦したら交代にすればエエと思う
同じ打者と対戦するのが一番アカンやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:51.10ID:Lqtli3PPM
>>71
オープナーがそういう役割やったんやが
栗山や原が試してもあんまりうまくいかず
消えてったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:58.03ID:2AcVG2Q2a
日シリオリとは五分だったがSBが相手だとまた1勝4敗なりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:59.65ID:Qq3g57ay0
>>70
でも強いチームでも中継ぎエースを使い倒す運用する監督はいるしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:05.99ID:BRgUiMlv0
>>74
原とかどんでんがそうやな
阪神は今よいけどだいたい8月あたりに疲労で落ちていくからどうなんかね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:10.45ID:6DdIKnqTM
負担がかかってると思われるリリーフも3年間あんまりメンツ変わってないのがすごいと思う
明確に壊れたのは近藤くらいで近藤壊したあとは更に慎重に起用するようになってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:21.36ID:BRgUiMlv0
ヤクルト伝統的によそから廃品回収してきて
尾仲とか今の所ファームで良いからそのうち上げて中継ぎの駒やろな
成田はダメっぽいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:36.53ID:ofb20i3Va
週一の先発甘やかすな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:13.73ID:bKjzLE5U0
田畑「ブルペンで投げたのに登板しないのはなんかもったいないから点差開いても梅野!近藤!」

こんなガイジが投手コーチだった事実
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:51.44ID:HiLJaVJS0
日本も先発中4日でやるとこ出てきてもええんちゃうの?
メジャーの真似事ばっかやのに
これはやたら批判するやつおるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:01.65ID:85AOnMYj0
近藤は連投してたら壊れたんじゃなくて久しぶりに投げたら壊れたんよね
だから連投制限だけじゃなくて登板間隔や調整なんかも意識しとると思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:33.54ID:vMo3wdjq0
僅差の試合でもこの中継ぎ出して負けたらまあしょうがないよねって継投を平気でする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:28:15.76ID:0HIU0Ydd0
>>65
近藤ぶっ壊れた瞬間頭抱えてたよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:30:15.06ID:vMo3wdjq0
清水じゃなくて田口をマクガフの後任クローザーにしたあたりの人心掌握術もなかなか強かやと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:31:22.24ID:Qq3g57ay0
>>84
チームが強いときは強いからなんとかなる
チームが弱いときは勝ちパが投げないから温存できる

この方式がどのチームでもいいのかもしれん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:24.14ID:BRgUiMlv0
今年は星、がこのままの状態でいくなら安定しているとは思う
木澤は木澤枠だろうし 木澤だけ高津運用じゃないからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:30.03ID:0HIU0Ydd0
>>87
そもそも清水がオープン戦で打たれてるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:46.99ID:vMo3wdjq0
>>88
比較的ゲーム差余裕あった去年ならともかく一昨年も終盤までそんな感じの運用してたあたりキモの座り方がちょっと違うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:53.82ID:Fe/ogeZlM
中4でやるならいいけど10とかでやり出すと持たんよ
去年も後半は崩壊してたし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:54.12ID:6DdIKnqTM
>>84
去年1点リードの7回に昇格したばかりで今季初登板の久保に行かせたのは戦慄した
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:49.23ID:mRgYVNxE0
>>80
こいつが好き放題やってぶっ壊した投手陣を立て直せたのすごいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:30.17ID:BRgUiMlv0
>>93
うんで逃げの投球したらキレて交代
まあ高津ああみえて逃げる投球するとキレるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:42.71ID:PqqDTtP6a
中継ぎブラック企業横浜になるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:36:24.68ID:T8r3mZfJ0
>>91
肝の座り方が異常で誰も真似できないのはある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:33.18ID:4gK/KtYfM
そらリリーフに高津が2人くらいおったらええけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:40.29ID:5AjNECkJ0
内野が堅いんやからさっさとゴロを打たせればええ
被バビが上振れ過ぎやて?そんなもん知らん知らん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:17.20ID:7epYM1l8d
田口をヤクルトにあげたのホンマにやらかしたな原
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:50.20ID:u03v9ivp0
流石にそろそろ奎二は規定立たすだろうから先発の消費イニング増えるやろ
規定なしと規定小川のみで連覇してるから別に規定立たさんでもいいけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:40:54.37ID:y613vNAIa
正直星のほうが適任だとおもうけど
田口でスタートするあたり
高津は和を重視しとるよな
リリーフは一丸にならんといかんってずっといっとるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:56.45ID:vMo3wdjq0
>>103
田口に関してはどっかで攻略されてクローザー交代までは見据えてるやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:29.39ID:y613vNAIa
>>104
三連投しませんて建前で他のクローザーテストもしてるの恐ろしいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:30.60ID:y2AtNzT9a
>>103
去年負けパターンすらなれんかったやつがいきなりその序列にはならんやろ
信頼積む段階や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:47.82ID:fs0ti2Rj0
4〜5イニング投げる投手12人
1イニング投げる投手3人
これで1年回したらどうなる?
阪神中日オリックスとかできそうやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:04.11ID:wl8gXsGN0
投球回を理由に給料も抑えられるから球団にもやさしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:47:27.45ID:RJa3xjgOr
>>105
そういや去年開幕戦
大量リードだから勝ちパ出さんで大批判されてたとこあったよな
あれ責めるかってくらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況