X



麻雀民来い!!!!!!!!!これ何切ればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:28:49.82ID:RDY3+WGGd
西
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:00.91ID:mJ++JOF20
チートイツテンパイ取った方がええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:42.51ID:6ad9YcpR0
6mでええぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:18.65ID:mJ++JOF20
>>4
テンパイちゃうかった
イーシャンテンや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:31:02.71ID:fPjLx51W0
チートイ面子手保留で6m一択や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:31:50.37ID:KMAcri2na
完全に6m
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:14.08ID:lgZ3lPuJ0
6mでチートイとメンツ手の両天秤
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:24.53ID:5jvjcMUw0
ワイは2s
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:32.63ID:MRxmoRN00
こんなもんメンゼンでメンツ手は遅すぎるから鳴いて中ドラ1とチートイの狙いしか無いわ
6m切っとけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:35:18.92ID:oHgx3u1K0
6m
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:35:20.69ID:kVlyzcr+0

目先のチートイなどイラン
西も切ってメンタンピン狙いや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:36:28.34ID:3DaUE4CRH
6mしか無いやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:36:32.84ID:uNRfAZTk0
6m
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:36:38.46ID:SnSgXIFb0
間違いなく6mや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:36:58.58ID:bj4vKxhAp
赤5p
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:37:27.30ID:UoeAwt7h0
6mかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:37:28.16ID:Yu+kiRWBp
この手で西中切るアホ結構いてビビるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:38:13.23ID:MRxmoRN00
>>16
ピンフまでつけるなら4シャンテンやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:38:19.35ID:5jvjcMUw0
西中は両方残したい。鳴いて2000点でもよし。左八枚で三ブロック作るイメージ。巡目早いし6mからの延びもみたい。よって2s
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:39:11.67ID:LGA0RsEZd
6mでも4mでも良い
もうトイトイかチートイしか考えられない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:39:16.19ID:rdxMfhRg0
これ6m切った後の西が出るなりドラ引くなりのが分かれるんやない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:39:38.39ID:jKlqxoMud
>>21
四暗刻やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:40:06.46ID:TSiVYqR7a
まあこの手、七対子見てもらいいけどウーピンがネックなんだよな
ドラ表だし基本は横伸びの順子手目指すのも悪くない気がする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:40:26.07ID:kVlyzcr+0
>>26
最終形はメンタンピンやけど
ドラ出たらチーするし最悪タンヤオだけでもええで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:40:54.16ID:RZ8lBC1qp
6m以外ないやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:13.08ID:MyokNEdL0
3p
ドラ表と心中や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:22.17ID:fa0uxw4ad
一打目で中張牌切ったら舐められるから西切るんやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:46.97ID:SnSgXIFb0
西中切るやつちょこちょこいてなんgのレベルの低さが伺えるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:49.12ID:mHL38wcCa
六かな
むずい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:58.16ID:4UAzwHS5p
足西しかないやんなに迷ってんのこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:43:52.91ID:Yu+kiRWBp
>>33
タンヤオまでつけるのにクソシャンテン戻しして手も更に安くするとかもはや意味不明で草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:51.39ID:XvsMvHzx0
頭あるけど順子1に嵌張待ち牌2て
ここからピンフ狙いは手が遅くなり過ぎんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:45:12.18ID:b1+3mmpc0
銀の間とか一瞬で中出るだろ
こんなの2000点案件よ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:45:21.55ID:Ugn3LIge0
6mだと思うけど大差ってほどじゃない
対子落としてもそこまで悪くないって感じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:45:51.13ID:B6ZCjgd/0
メンツ手ないわけやないけどチートイ一向聴はさすがに一旦6m切るしかないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:46:35.23ID:kVlyzcr+0
チートイに向かうとたぶん5pまちになって上がれん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:47:25.15ID:dLrEFwDv0
この牌姿なら6m
ドラ6m引きや2m2s中(西)が暗刻になって初めて西(対子)を考える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:47:31.52ID:VkKeWvA1a
6mで対子手両天秤
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:48:06.88ID:Yu+kiRWBp
メンツ手見るならトイツがどれかアンコるかピンズが横に広がった時やこんなもん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:48:27.69ID:jKlqxoMud
>>42
【悲報】なんG民、漢字が読めない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:01.80ID:MyokNEdL0
2m派はおらんのな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:12.55ID:dLrEFwDv0
>>45
そこは点数状況に甘えさせてもらって赤5p切って3p待ちリーチよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:23.50ID:B6ZCjgd/0
6p引いてきた時はチートイなんかより中鳴いてドラ赤使いきる形に持っていきたくなるからチートイ一本では考えてないけど一向聴はとる
さすがにとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:57.19ID:cptxNjRg0
牌勢がいいんだからチートイ一本でええよ 4m6mと切っていけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:50:14.61ID:VkKeWvA1a
>>51
七対子一向聴崩してまでリャンカンにするメリット薄くね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:51:03.42ID:TSiVYqR7a
七対子民はウーピン単騎になった時リーチするのかどうか気になるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:52:06.46ID:LGA0RsEZd
>>56
リーチ一発ツモ
裏ドラ2
俺の引きならこれが可能
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:09.28ID:dLrEFwDv0
>>56
ドラ表やし悩む
点数もあるしかなりダマ寄り
回して赤5p切ってリーチはあるかも知れんが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:15.67ID:5s0wbhTL0
6m
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:39.29ID:MyokNEdL0
>>55
こういう手だと暗刻トイツ意識されるけど
普段はシュンツ大正義でリャンカンにするひと多そうだなーって
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:45.27ID:+7/gkdDKp
>>56
赤単騎仮テンにして待ち頃の牌が来たら立直でええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:54:41.20ID:xrNknYnH0
あえて赤ウーを捨てることによって相手に動揺を与える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:55:02.57ID:kVlyzcr+0
>>56
降りる気がないなら曲げればええんちゃう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:55:58.56ID:B6ZCjgd/0
チートイに付ける1翻は大事すぎるけど5pはあまりにも悪すぎるんよなぁ
ビハインドのわけでもないし5p単騎リーチはちょっとできないかもしれない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:12.96ID:5u8i/sXO0
6m
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:39.19ID:Qq3g57ay0
トップだし七対子狙わなくていいんやないか
かといって防御意識するには巡目が早すぎるから6mか2mか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:50.79ID:kMB1NhEYp
>>56
筋になったら立直する
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:57.57ID:MncNCZYFa
4mじゃなく6mにする理由って何?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:57:13.83ID:6Pf4ZmOw0
これ6m以外切るってやつは
養分やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:57:55.97ID:6Pf4ZmOw0
>>71
カン3mの受けがあるからにきまってるだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:58:09.95ID:B6ZCjgd/0
>>71
まあ3m引いたらいよいよメンツ手も見れるよねってことでそれを残す6m切り
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:39.05ID:MncNCZYFa
>>74
>>75
サンガツ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:54.40ID:TSiVYqR7a
じゃあワイが雀魂スレでポンニャはありえないって言われたこれどうよ
ワイ的には鉄ポンなんやが

https://i.imgur.com/nHCiw6q.jpg
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:38.28ID:MRxmoRN00
>>73
これたとえドラ表示5p待ちでも即リーするやろ
6400からや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:24.06ID:JfitOScpd
6万
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:39.78ID:+nGrKvnJa
5p単騎になったら仮テンとって単騎ころころしてもいいし他家からリーチきたら点棒持ってるし親でもないんだから字牌切って降りてもいいしで対子は大事にしたい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:40.44ID:6Pf4ZmOw0
>>77
こんなん配牌おりやろ
ドラなし、役なし、糞配牌
手牌短くするってアタオカだわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:44.73ID:kVlyzcr+0
>>77
国士狙えばよかったのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:08.75ID:RZ8lBC1qp
中ドラ1〜2狙うにしても6m
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:36.96ID:fPjLx51W0
>>73
いやこんなんクソみたいな配牌やわ安手で流せて初めてありがたい
こんな手で高目狙い出したら西中切らなあかんしそんなん何巡かかるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:37.50ID:kVlyzcr+0
>>82
東風戦とちゃうんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:38.64ID:4srImlnRd
>>73
チートイ切っても中鳴いてせいぜいドラ2くらいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:46.34ID:X3YPNrd70
>>77
南3でその点数状況なら分らんでもないが東3でやる事じゃないな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:52.38ID:6Pf4ZmOw0
こんなん鉄ポンっていってるから
こんな点数になってるんだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:10.06ID:B6ZCjgd/0
>>77
微妙
確かに鳴かなくてもいいような気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:13.96ID:pKn1qGIe0
6M一択やない?
トップやしチートイ決めうちでテンパイにでもならんかぎりは中もスルーで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:27.57ID:dLrEFwDv0
>>77
逆にこれをポンして何の役を狙うのか聞きたいわ
バラバラの字牌を重ねるのかチャンタなのか
どちらにしても遠いし安いし(MAX12000とかでしょ)でワイには考えもつかないわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:41.01ID:MRxmoRN00
>>87
半荘や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:41.76ID:6Pf4ZmOw0
>>87
四人南って書いてあるの読めませんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:04:06.36ID:6MMd7p2Ap
>>77
とりあえず毎局あがろうとするな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:04:27.49ID:fa0uxw4ad
>>77
普通国士狙うよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:18.19ID:B6ZCjgd/0
鳴くとしたら後々付けの役牌にしかならないと思うけど間に合うわけなさすぎるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:53.01ID:kApOt9Dya
>>77
親なら鳴くのもなくはないかなってレベル
親じゃなかったらぜったい鳴かない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:58.80ID:4srImlnRd
>>77
鳴いてどうすんねんって感じやけど鳴かんくても終わってんな
役牌重ね期待で最悪ケイテンの鳴きって事でええんちゃうどうせなんもせんならラスやし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:19.54ID:kVlyzcr+0
>>95
すまんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:21.16ID:TSiVYqR7a
>>93
この手、面前やと絶対に上がれんのや
だから役牌の重なりを待つしかない
ただ親は落としたくないし重なってから動き出すのでは遅すぎる
だからとりあえず1つメンツ作って中盤までに役牌で行けそうなら行く
無理なら降りる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:07:12.68ID:4srImlnRd
>>95
あ、半荘か
ほな鳴かないわね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:07:23.46ID:kVlyzcr+0
まあ安牌いっぱいあるし上がる気なくても脅しで鳴いてもええんちゃう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:07:37.83ID:Jx/46XVKp
>>77
こんなんポンして何するん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:27.23ID:XGa3s0gJ0
>>93
鳴かないとテンパイすらできずに親終わっちゃう可能性高いから少しでも連チャン率上げたんじゃない
あと1翻でも1500+2500だからまあまあ打点ある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:48.34ID:pKn1qGIe0
>>103
3着目が2万後半とかなら鳴くのも分かるけど3000点さやからなあ
しかも東南戦やし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:01.28ID:MRxmoRN00
>>96
まだ東3局とはいえこの点数で親やとこの配牌からでも安パイ残すより目一杯行くわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:02.05ID:B6ZCjgd/0
4pならポンかなぁ
9s1枚目はたぶん鳴かないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:05.47ID:R6uB6/DWd
これポンしたあと何落とせばええねん
3s9mp落としたら役牌待ちバレバレやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:28.10ID:qzMASfPv0
6mやな
チートイ見つつドラ来たら中ポンルート
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:10:28.72ID:Qq3g57ay0
天鳳2段程度の打ちまわししかできないけどたしかに降りるべき配牌の基準がいまだにわからん
まあまだ半荘の東に曲やし無理はしない方がいいのわかるが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:11:04.36ID:oWZ7F/140
>>77
東3なら親で現状ラスとはいえ我慢でええやろ
この配牌で手牌短くして上がりにいくくらいならここ我慢して後で3着狙う方がマシや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:11:31.98ID:6Pf4ZmOw0
オタ風のアンパイ候補あるなら最悪バック発信はありかもしれんけど
全部役牌で発進するほうが失点のリスク高くしてるだけに思えるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:11:48.17ID:4QqOsnjm0
6m
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:12:42.19ID:dLrEFwDv0
>>103
東南で南3ラス目の落とせない親ならわかるが
まだ東3でもう1回親があるのに1打目からやることじゃないやろ
親落としたくないなら2段目以降何かチーとかでケイテンでええんやし(それもかなり無謀な気はするが)
とにかく序盤にいきなり手牌短くするのはリスクにリターンが見合ってないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:01.94ID:MRxmoRN00
雀魂は普通のルールに比べてトップの価値が低すぎるんだよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:07.97ID:B6ZCjgd/0
下手すりゃ門前の方が上がれる確率高い可能性まであるくらい無謀めやからな
これポンはやっぱり胆力なさすぎるような気がするわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:13:35.09ID:6MMd7p2Ap
ドラがソーズならまだブラフも効くけどこんなもんラス目が第一打で鳴いても意味ないわ
別に面前やと絶対聴牌せんわけでもないし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:14:50.75ID:Qq3g57ay0
ネット麻雀は4位にならなければもうけもんくらいのメンタルで打ったほうが良いと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:15:41.73ID:pKn1qGIe0
>>119
2着でも全然ええからな
更に極端にいえばラスさえ喰らわんかったらええし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:15:42.75ID:dLrEFwDv0
>>119
そう思ってたことがワイにもありました・・・
段位上がってくるとトップ取れないと1ラスが返せなくなってくるから
なんやかんやトップ取りに行くのも重要よ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:02.32ID:XGa3s0gJ0
これ無く強い人もいると思う
無かない強い人のほうが多いとは思うけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:59.64ID:mR0de4aIa
5対子なんてチートイ決め打ちよ
役牌あるならトイトイも
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:12.72ID:SnSgXIFb0
親だからって後々付け9sポンはやりすぎやろ
親番はそんなに得じゃないってコバゴーも言ってたやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:26.61ID:p7iDlTjD0
6m切って中出たら鳴くのがワイ好み
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:46.65ID:XM2ZbEca0
チートイに決めたい、5pや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:50.89ID:TSiVYqR7a
>>127
コバゴーはそういう事言うねん
園田なら鳴いてると思うわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:57.82ID:B6ZCjgd/0
たぶんネトマでは脅しにならない且つ9sならもう1枚出てくる可能性あるので形テン良しのつもりでもまだ鳴かなくていいかなと思う
とにかく脅せないなら鳴かないね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:19:54.89ID:cr6U4/QmM
2m
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:01.03ID:vWe1ZmD2H
久しぶりに雀魂やったら他家に国士→大三元→大三元の三連ツモで何も出来ず終わったw
雀魂の牌操作ひどくなってね?w
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:13.30ID:o9ZKsdeLp
ワイ素人
トップに加えて次親ならトイトイ狙いで安くてもガンガン泣いていく
故に6mきり
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:35.85ID:pKn1qGIe0
>>128
ワイ的には現状だとまだ鳴きたくないかな
一応、トップ目でチートイシャンテンやし
なんか暗刻るか6pあたり引けばワイも泣いていくけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:38.32ID:15XtHm6s0
親が安目の仕掛けをしてくるのなんてカモやん
子なら全速力でリーチしたるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:58.51ID:dLrEFwDv0
>>131
画像は玉の間やけど
メンツがくわしくわからんけど玉ならまだゼンツマンいるからなぁ
こんな手をわざわざ短くしてくれるなんて絶好のカモやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:36.73ID:uKOYy4mfM
6pドラのチーも含めて鳴く選択肢でポン材残して6m切るけどどうせなら最高打点で赤5mで埋まるのを見て2m切ってもおもろいかもとは思った
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:16.57ID:LGA0RsEZd
>>134
点数少なくてもあがる方が重要
大物狙いは天の導きがなければ上がれない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:21.50ID:USIXPEnnd
6m切ってチートイやっとけ
上手くいかなかったら西中切ってオリれる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:26.94ID:p7iDlTjD0
>>77
これは門前で上がれるわけないしポンしてもおりれそうなのでポンや
字牌貯めてトイトイワンチャン狙いつつオリや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:24.57ID:/Mi+jB+rd
>>138
最高打点ってスッタンやろなんで2m切ってんねん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:29.73ID:USIXPEnnd
守備の事考える奴少ないんやな…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:45.08ID:dwysAmxPd
>>28
6p引いたら?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:00.24ID:TSiVYqR7a
手牌短くってそんな1つ鳴いたくらいで守備力下がらんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:03.73ID:MRxmoRN00
>>124
そらそうやけどトップ賞(オカが)無い差はでかいで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:35.53ID:LGA0RsEZd
>>144
字牌切る
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:26:00.00ID:dwysAmxPd
>>147
ほかの手考えてるやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:25.07ID:eSXvI2bsd
ワイ歴半年「ろーまん」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:37.70ID:LGA0RsEZd
>>148
6pきた場合にはな
しょうがない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:39.60ID:YGwVlG17d
6m切って面子とチートイ両方見るよな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:40.04ID:dLrEFwDv0
>>141
こういう見方で説明してくれるならポンありやな
高い手だけ見つつ基本はオリ寄りってことやろ
君麻雀強いな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:47.73ID:eUZNCXVy0
>>56
最終形5p単騎やと思ってるカモ多すぎやろ
場況次第でシャンテンで切ってもいいくらいやわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:58.24ID:UwKUTETNp
>>145
言うてお前この後萬子も筒子も字牌も鳴ける牌出たら全部鳴くんやろ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:05.02ID:b4Wv2yMq0
6万か2sの二択やろ
攻守共に西>2sなのに西切る奴はガイジな
2s残しのメリットなんて3s引きくらいしかあらへんしそれも大したメリット無い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:16.41ID:eSXvI2bsd
>>153
河に置くんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:29:29.78ID:TSiVYqR7a
>>155
まあそれは否定せんけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:30:24.57ID:XGa3s0gJ0
なんG民の副露率30切ってそうな気がする
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:31:59.79ID:eUZNCXVy0
>>146
トップ賞とオカは全く別物やで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:32.43ID:uKOYy4mfM
>>161
元プロのかわむー的な考え方やな
ワイはやらんけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:54.50ID:YGwVlG17d
>>159
点棒やなくてチン棒やんけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:33:27.67ID:qzMASfPv0
西はチートイ面子手鳴き降り全てのルートで有効だからまぁ切らん
立直手順なら西中シャンポンが一番よさそうやし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:01.34ID:TSiVYqR7a
>>166
イッチのチン棒はリー棒
極小短小弱小
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:31.56ID:B6ZCjgd/0
たぶん副露率35%くらいのやつでもそれは鳴かない
40%超えてる域の人が考えるレベルのやつ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:34:55.63ID:vWe1ZmD2H
イッチの場面やと点棒よりスピードやから食ってアガるのがええやろ
どこから切るかは好みとしか言えんってだけで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:43.00ID:eALgBvupp
6m切って4mツモ聴牌ならどっちでリーチする?河0枚として
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:46.27ID:MRxmoRN00
>>163
一般的にオカがトップ賞でウマが順位点うや
雀魂に無い分はオカや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:36:41.94ID:vWe1ZmD2H
イッチのチン棒切ったらオカマになるけどオカはないという状況になるのか

ええな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:14.41ID:YRoWemmad
>>163
いやオカがトップ賞やろ
馬と勘違いしとるんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:17.79ID:IFQqQldqM
チートイシャンテンだし4m6m3pしかない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:35.36ID:p7iDlTjD0
>>172
3p単騎リーチやな
トップ目やし打点<あがり率やしできるだけあがれる待ちに取りたい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:59.98ID:IFQqQldqM
字牌が入ってきたら赤5p切ってもええくらいやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:09.30ID:nKkO9a1y0
チートイだと確実に赤5pがネックになるやろけどそこ切るつもりならええんちゃう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:30.48ID:MRxmoRN00
だいたい30000行かなきゃ西入なのに25000返しってチグハグだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:42.41ID:eUZNCXVy0
>>173
すまんトップ賞って雀荘のクソ集金体制の方の意味しか知らんかったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:40:27.53ID:IFQqQldqM
>>181
赤5p切ると打点よりも他に警戒されるからなるべく切りたくないわね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:40:28.05ID:p7iDlTjD0
ただ玉やとゼンツバーサーカー多いし3p単騎リーチすると追っかけられて逝きそうで怖いかも
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:07.23ID:XGa3s0gJ0
何切る画像ってあんまり持ってないよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:31.55ID:eUZNCXVy0
>>172
場況悪くないなら5p切りリーチ
悪いなら3p切りダマ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:42:41.18ID:dLrEFwDv0
>>185
赤5p切りリーチの効果とか知らんやろしなぁ
王座なら効きそう
つまり黒いデジタルキング石橋は先の先の先を行ってた

行き過ぎてあらぬ所を彷徨ってる感あるけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:06.66ID:XGa3s0gJ0
玉半荘打ったことないから分からんけど東風よりゼンツバーサーカー豪1が死ぬのを見守るゲームになってさう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:08.18ID:pKn1qGIe0
>>185
それが怖いよな
トイツ場ぽいのにもしそいつが3ピントイツってたらこっちが終わるし
あと一応、腐ってもドラ筋やからちょっと出にくいとこでもあるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:10.02ID:pBdCGFae0
>>119
天鳳もそうやったやろ
勝つのは運負けるのは実力言われるゲームやしそれでええんちゃう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:43:51.16ID:1usUaCGsa
>>1
リャンソー


わいこの形なら
トイトイ
ホンイツ
狙うで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:44:25.87ID:TSiVYqR7a
この手を七対子にするかどうかって要は打点を見るかどうかだけやん
多分これチュン鳴いて進めるのと七対子テンパイの速度ってそこまで変わらんと思うけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:20.85ID:Nx4ioo3fM
>>77
親と点数的に上がりたいのはわかるけどこの手上がるの相当きついわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:51.55ID:dLrEFwDv0
>>193
それでも6mってことやろ
中出たらポンして4mとか4pとか2sとか西とかでええんやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:56.63ID:MRxmoRN00
>>191
天鳳って普通に25000点持ちの30000点返しやなかったっけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:47:49.34ID:l+c+E0b5d
はよ次出せよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:37.70ID:Nx4ioo3fM
>>193
流石にこのイーシャンテンは崩さないよ
チートイは防御も強いしテンパイしてリーチかけられても回っていけるし

字牌があるチートイは攻守のバランス凄い良いし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:40.75ID:D1/gk0/R0
西やろ
点ほしいラスならチートイ狙って6万とかだが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:49:44.12ID:JdW5lgDB0
何切ればいいかわかんなくていつも防御力がどんどん最低になっていくんですがどうしたら
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:50:50.54ID:TSiVYqR7a
>>199
いや、この後の話な
例えば次にチュンが出たらどうするのかとか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:51:44.19ID:+98CiNWzM
>>201
クソ鳴き減らしたら成績上がるで
ワイは最近は8割位ダマでしか振り込まなくなった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:18.31ID:1xhWPg4Ed
>>197
素点が影響するからオカ有り無し関係するで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:48.57ID:0Ru7emI9M
ムツゴロウ死んでて草枯れる
麻雀格闘倶楽部とか出てたよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:51.79ID:M90QiV78M
>>202
イーシャンテンに取ってるんだから当然鳴かないよ
そもそもこの点数とトップとこの手で防御崩す必要ないし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:59.72ID:B6ZCjgd/0
ムツゴロウまじやんけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:23.69ID:inoa0VlL0
とりあえず6mだけどその後に三色見え始めたときに悩む
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:37.76ID:EFzffRzy0
無料の麻雀AIに牌譜検討させればいいじゃん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:49.47ID:JdW5lgDB0
>>203
焦ってクソ鳴きしちゃう麻雀漫画の雑魚キャラみたいなことよくやらかして泣けるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:22.27ID:p7iDlTjD0
ムツゴロウマジやんけ… あの人麻雀打てたよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:23.58ID:MRxmoRN00
ムツゴロウさんガチやん…

>>197
完全順位制やなくて素点考慮の順位pt加算ちゃうか?
順位ptはつまりウマやしオカ有りなら普通は素点に加算される
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:26.40ID:9e75WrqBM
配牌4トイツでチートイテンパイ率90%以上やのに5トイツで何を迷うことあるんや
筒子の匂い消しに打サンピン
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:29.64ID:B6ZCjgd/0
>>211
トップ目からガチで意味不明な糞放銃してて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:27.01ID:93aKjziZ0
対子4つ揃ったらもうチートイにいったほうがよい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:31.25ID:zm6mBD8Od
初手チートイ一向聴で西はガイジ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:14.12ID:GR/7g41n0
>>215
3m切ろうとしたら猫が飛び乗ってきて中切らされたんや
じゃんたまはベタオリモードとか作って危険牌確認ウインドウ付けろ ワイみたいな悲しみを背負わせるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:35.78ID:zm6mBD8Od
>>211
なんで白南捨てずにション牌の中切ったん?
病院行けよマジで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:36.61ID:T6kib8UUM
>>211
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:59.27ID:T6kib8UUM
>>218
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:28.69ID:2JzJ940wa
>>219
そもそも3m合わせればいいだけでは?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:38.86ID:t899e4F7d
>>218
言い訳すんな男らしくない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:56.44ID:+MJtB5erd
>>212
初代十段位やぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:16.30ID:B6ZCjgd/0
>>218
雀魂は遊びじゃないんだよね
猫に隙を与えたら負けだよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:37.01ID:p7iDlTjD0
>>224
十段位って連盟の?
そうやったんか…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:38.65ID:dLrEFwDv0
>>219
上家の仕掛けと河で1枚切れの白南は普通に怖いぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:20.08ID:TSiVYqR7a
ワイムツゴロウさんの麻雀知らんけどどんな風に打つ人なんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:46.35ID:NHidHPYHd
>>227
よく見たら3萬持ってたの気付いたわ
切るもんなくてション牌の中いったのかと思ってたらガチでガイジやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:28.89ID:omoJj2CWM
チーニャ猫よりも怖い本物の猫
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:07:52.71ID:MRxmoRN00
>>228
徹マンに死ぬほど強いらしい
体力勝負になったらまず負けへんとか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:56.18ID:1Wvp2rDT0
>>211
相手も明らかにベタオリしてんのに急に出てきてビビったやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:47.78ID:GR/7g41n0
猫様の狙ったような攻撃はたまに来るけど今回みたいなぶっ刺さり方したのは初めてや
こっちはポイントという魂をベットしてるんだからもっと雀士に優しいUIにすべきなのは当然
ヘイト企業YO☆は謝罪しろ!
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:31.44ID:TAc+lOHo0
Mリーグってもう終わったんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:58.08ID:MRxmoRN00
猫ってクソ猫の話かと思ったらガチ猫か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:47.45ID:yQcQXZWS0
ワオも6m
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:10.51ID:jSdGavAad
三麻のが運ゲーじゃない民たまにおるけどマジなん?
四麻聖3やけど三麻豪3なんやけど
全然勝てん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:59.35ID:+MJtB5erd
>>235
来週からセミファイナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況