X



京都はん「全国旅行支援7月までやめて。日本人金落とさないから外人だけ相手にしたいどす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:20.59ID:QmJsqIppd
全国旅行支援「7月まで延長」は「メリットなしどころか大迷惑」という切実な声 | アサ芸プラス
https://www.asagei.com/excerpt/253870

国内屈指の観光スポットたる京都の例を見ると、観光客の急増に対応が追いつかない「オーバーツーリズム」が課題となっていた。京都市観光協会は観光客に対して訪問分散を呼びかけているが、桜の開花もあり、京都市内は連日、大混雑だ。市内の観光業者が嘆く。

「今回の旅行支援の継続には正直言って、賛成しかねます。私達としては、国内からの旅行客よりも外国人を誘致して経済の活性化を狙いたいと思っています。国内からのお客様はもちろんありがたいのですが、SNS映えするスポットにしか集まらないので、経済効果はあまり得られていないんですよね」

 円安が続く中、観光への経済効果は日本人よりも外国人観光客に委ねられているのだ。経済の活性化を狙うのであれば、酒類提供の飲食店を含む、夜の街が最も効果的といえそうだ。だが、ここにも大きな課題が立ちはだかっていた。地元飲食店経営者が、事情を明かす。

「コロナの感染拡大前から、バーなどの飲食店では店員が英語を喋れないことから、外国人の受け入れをお断りする店が多くありました。そのため、注文ができない外国人は木屋町周辺の外国人店員がいるバーに行ってしまい、他のエリアに分散できていない状態です。ただでさえ飲食店は人手不足なのに、英語を話せる人材に条件を絞れば、ますます集まりにくくなってしまう。せっかく外国人観光客が増えても、語学の対応ができないことが課題のひとつですね」

 京都では「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」として、1人1泊あたり平日2000円、休日1000円のクーポンを配布している。旅行支援が継続されるということは、クーポンも継続だろうが「クーポンの対象店にしか客が集まっていない」と、先の飲食店経営者は不満を口にする。

 旅行支援の本来の狙いは観光需要の喚起、すなわちコロナ禍で落ち込んだ観光地の経済回復にある。なのに国内旅行者の消費が見込めないことは、オーバーツーリズムよりも深刻な問題なのではないだろうか。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:40.46ID:W/ET/7rgd
ふーん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:53.98ID:qpW5XTshd
>SNS映えするスポットにしか集まらないので、経済効果はあまり得られていないんですよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:07.21ID:tELqZF51d
それはある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:18.81ID:lcmrTR/v0
そらそうよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:22.14ID:Ioq0YOvtd
タクシーの運ちゃんは外国人旅行者はタクシー使わずに歩こうとするから儲からないと言ってたぞ
日本人はすぐタクシー使ってくれると
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:40.16ID:cxgDVWG4d
安倍晋三
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:57.21ID:3U5Ji92hd
お前らが落とす金を吸い上げとるんだろうがwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:14.11ID:wqQpwGuod
京都って観光行くと意外としょぼい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:29.09ID:pQxOZy1ld
日本人→金落とさないから嫌だ
外国人→英語喋れないから応対できない

京都人はほんま格式高いどすなぁw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:42.30ID:h1565UwVd
ぶぶ漬け
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:57.28ID:PSPUIr7ud
ガンガン給料払ってその分ガンガン値上げしてけばええんよ
日本の物価上昇率なんて今までが低すぎたんだからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:04.57ID:sCz+cq0T0
海外客のがお金落とすから来てほしい
でも英語できる人材おらんンゴ
いやどうしろと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:17.55ID:dXUGrzbcd
陰湿どすね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:37.05ID:49Ed7A3Wd
まぁ俺も観光行っても全然金使わないしなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:40.19ID:X33Sa+8r0
金落とさず写真撮って帰るジャップ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:51.36ID:9gWDfp29p
人も街もめんどくさい所やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:12.18ID:XiBfgMtbd
どすえー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:16.64ID:vSfTlJbMd
京都行ってもラーメンしか食わんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:22.23ID:SIRIWf1i0
旅行支援の分を余分に宿泊費に転嫁してるホテル大杉やろ
支援使わん民は大損や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:38.88ID:nA9Y8+h4a
>>6
外国だとタクシーって騙されたり誘拐されたりするからイメージ最悪なんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:53.45ID:c7sPLSJRp
芸妓の衣装扮して街中闊歩してる若い女
こっちが恥ずかしくなるからやめてくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:58.98ID:nA9Y8+h4a
>>11
今時中国語以外いらんだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:15.52ID:oHGu/q+H0
日本人はおことわりどすぇ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:16.50ID:qbMwH742a
黒門市場の末路と似てる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:19.99ID:928Rt7dxa
>>7
ほんまこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:23.56ID:nA9Y8+h4a
>>23
あれって今で言うソープ嬢なのになw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:06.91ID:s9P3OG/Y0
>>27
日本人にはぼったくりやとバレてしまいますからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:40.94ID:ItApj2xL0
>>11
日本来るなら日本語くらい喋れるようにしとけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:04:47.41ID:y613vNAIa
宗教法人から金とれよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:48.95ID:w9/DxTes0
🥺
👘はんなり
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:53.71ID:KzoaAD9k0
GW京都行くのだが流石にこの時期はそこまで混んでないよな?紅葉もないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:02.56ID:RhbNtkum0
>>7
もらったらメルカリに出品する定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:57.08ID:dq9XgIPw0
>>34
混むけどキャパも多いからそこまで気にはならない程度かな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:00.40ID:s9P3OG/Y0
90年代頃まで修学旅行生しかおらんかったのにな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:01.16ID:KzoaAD9k0
日本人ってマジで英語話せないよな
話せる人間1%もおらんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:25.43ID:KzoaAD9k0
>>36
サンガツ
人多すぎて観光できないとかでないならええな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:05.99ID:Kt2NSO9o0
いやクーポン使えるようにすればいいだけやん
飲食店なんてたいがいクーポン使えるのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:03.81ID:UuW/gaMpp
この反日田舎者どもを地獄に落とせよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:04.03ID:aRQR4u/Ma
日本人旅行客は凄いよ
観光地でコンビニおにぎり貪ってゴミだけポイ捨てだからね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:04.63ID:SD/1f/9vd
>>38
Can you speak English?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:11:37.03ID:kCKImqFWd
京都人がそんなはっきり物言うわけないやろ
なんか裏の理由があるはずや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:02.58ID:R6BTNJoZa
>>43
白人もそうやろ
要は見下してる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:25.28ID:B74cPwFp0
「日本人お断り」の時代が来る
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:40.47ID:Qq3g57ay0
ちょうど先週京都いったけど嵐山は人が多すぎて断念したわ
半分学生半分外人やった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:53.23ID:RSCb56ml0
ふーん非国民
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:57.25ID:fZh4oZVC0
>>35
できませんが?ちょっとは頭使えよ洟垂れ小僧が
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:19:24.10ID:c7sPLSJRp
>>29
芸妓自体が日本から排斥されるべき文化だとは思ってない
むしろ毒にも薬にもならん建造物を観光するぐらいなら売春の歴史を勉強するほうがよほど日本文化の本然に接することができるおもう
ワイが言いたいのは、日本人が日本文化の表層にかぶれてるという状態にたいする恥ずかしさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:26.71ID:ESjVRGQ5d
な?京都なんか日本人が行っても楽しめないって言ったろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:43.10ID:ITVsuMLya
京都なんて淀と向日町しか行くところ無いわ…
あと佐野巧真の焼肉屋くらいか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:44.89ID:rQlZBrM/r
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:25.21ID:KYvVmjKM0
京都人「中国人は旅館の備品盗んでいくー」
実際は日本人の犯行でした。

これ謝罪会見マダー?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:32.38ID:SpRfB6+ea
どうせ財政破綻するしかないんやしなんでもええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:23:55.95ID:lb980Rwvr
ホテルや寺社仏閣で観光税とればいいだけ定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:14.52ID:YRsVRuP90
>>6
しかもMKのせいで安いから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:00.56ID:YRsVRuP90
ワイは京都で飯食いまくりホテル泊まって土産買って金落とすけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:40.38ID:YRsVRuP90
いや外人のが金使わんやろ
ぶっちゃけ関東のババァのが金使うやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:09.13ID:RoNvcpKpa
>>34
保津川下りが有名だぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:44.74ID:VafS1YwC0
つまりクーポン対象じゃない&英語使える店員がいない店は不利だからクーポンやめろ!ってことやろ
店員雇えや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:27:58.49ID:GhJR6scZr
>>62
ジャップはバカ学生を禁止すべきやな
金落とさんのに数だけは集まる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:11.65ID:CPCLIfrNr
貧乏人ジャップはお断り宣言する一方で肝心の奴隷が外国語出来ないジャップで困ってるとか最高
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:22.13ID:ZbCFwlyV0
>>43
それ韓国人旅行者で草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:28:43.10ID:AvQrJ5WsM
観光に全振りして人が住める街じゃなくなった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:19.88ID:YRsVRuP90
>>65
関東のねぇちゃんは着物借りて
土産買って使うよ
関西のババアは泊まらず使わんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:28.37ID:z8gkxRP70
>>53
パパ活とかやってる梅毒女なんだし舞妓の服着るのが何がおかしいねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:30:02.11ID:Qq3g57ay0
全体がどうなのかしらんけどワイアラサーおじさんにも京都の方々は優しかったで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:30:03.49ID:ByZGPpJur
>>68
本当に京都の中心地なんかに住んどるのは朝鮮人だけやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:30:18.90ID:o5Dc12gm0
>>27
貧乏な日本人が嫉妬叩いてるだけやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:30:27.34ID:YRsVRuP90
白人こそ金使わんからな
アジアンは使うけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:11.71ID:arrufEL5d
コロナの時は「日本人客様来てください〜」言うてたくせに調子ええなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:14.10ID:pTundDIEr
>>69
着物や土産って…笑
“京都”に来たからにはキチンとした料亭くらい行っとこうよw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:16.43ID:6hbXiZf7d
こいつらコロナで痛い目にあったのに反省してないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:49.73ID:YRsVRuP90
ほんま白人黒人邪魔や
普通に錦市場で買い物して飯食いたいのにアイツラ見るだけやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:31:57.59ID:z0R2vd0ja
>>73
黒門市場知ってる?
コロナで閑古鳥泣いて店閉めたとこ多いぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:03.26ID:Wri0B9i10
まぁいつまでも殿様商売気分や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:54.90ID:YRsVRuP90
>>76
は?ワイはお前より高級店で使うけど
おまえに何がわかるの?
料亭とか知ってる?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:32:58.99ID:z8gkxRP70
>>65
バカをいなくさせるって地味に難易度くっそ高いやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:24.83ID:z8gkxRP70
>>81
お、お、おw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:35.45ID:z8gkxRP70
マウント合戦開始ィー!w
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:51.85ID:z8gkxRP70
キタキタ来たァーw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:34:10.44ID:z8gkxRP70
「バトル」始まったぞおおおおおおお
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:34:14.77ID:YRsVRuP90
>>84
こんな反応やろな
貧乏人ww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:34:32.51ID:z8gkxRP70
料亭マウント
ファイッ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:09.68ID:z8gkxRP70
>>89
ワイはレフェリーやから末尾rと戦(や)れよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:21.10ID:z8gkxRP70
やりねぇ....
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:41.23ID:YRsVRuP90
>>90
おまえマジで料亭とか行ったことなさそうwww
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:57.03ID:z8gkxRP70
さあ始まりましたマウント合戦
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:01.43ID:BvQ9VEnU0
>>7
5人の客を接客したら5枚ももらえるやん
アホかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:12.56ID:z8gkxRP70
>>93
おーっと、ここでレッテル張りが炸裂だーーーっ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:41.32ID:z8gkxRP70
テンプレートで決めていくーぅ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:44.45ID:1pkaXQ/80
なんやなんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:44.48ID:tgtUXG1Gd
観光公害ってなかなかニュースにならないよな
観光だけで地域復興とか無理があるんだよ
ほんま自民党は無能だわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:52.34ID:gGSNhwBX0
というか観光客自体いらんわ
これ市民の純粋な願いだわ
マジで観光客の事を嫌ってるからな、京都市民
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:58.52ID:YRsVRuP90
>>91
末尾アールの段階でワイが負ける要素ないぞ
今彼は料亭でググってるんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:58.85ID:arrufEL5d
パークハイアット京都は一泊43万円からか
そらインバウンドに来て欲しいかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:04.50ID:tnnKm0HU0
体制整ってないのに外人来て欲しいとか意味不明すぎるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:37:54.36ID:YRsVRuP90
>>96
マジでないの?wwww
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:04.82ID:dcbPXD6i0
>>7
雇い主に言えや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:11.89ID:Qq3g57ay0
商店街にすごい人来てて、京都弁のおっちゃんがようやくコロナ前になったなと話してるの聞いた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:26.92ID:z8gkxRP70
>>101
じゃあお前の不戦勝や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:37.83ID:MyokNEdL0
国内向けに来てください!って散々アピールしてもいつでも行けるから来ないだったのが
外国人に人気!インスタ映え!ってなったら日本人観光客増えたんやもん
ゲームのネガキャンする国内ユーザーと同じ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:42.93ID:0vlou09+0
金落とさないのは上級が富を分配しないせいやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:21.19ID:ZH3GyCvTM
黒門とニセコみたいになりそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:04.31ID:1pkaXQ/80
コロナ前とか人多すぎて車動かれへんかったもんね
裏路地チャリ通行やったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:07.63ID:vaZJ3SsOd
外国観光客増えたらマナーが悪いと喚き散らし(実際は地元民のゴミや迷惑行為)、来なければ金が無いと喚き散らす
日本人は格式が高くて外人は野蛮という作られたイメージにすがり付くのをまず止めろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:14.15ID:YRsVRuP90
まーワイは料亭より京都のラーメン巡るけどな
秋は嵯峨野に湯豆腐食いに行くけどな
京都はあんま寿司はあんまり美味くないな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:16.20ID:KuwtiVG/0
接客スタッフ募集!
要経験要外国語
時給¥1,100~(試用期間¥1,000
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:34.13ID:/csr7y9u0
外国語話せなくても各国語メニューとかgoogle翻訳でどうにかなっとる
京都ってsns映え全振りみたいな観光地しかないやろうにそれ除いて行ってみたいとこって何かあるかね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:44.76ID:KuwtiVG/0
>>103
全然わからなくはない
お金欲しいって言ってるだけだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:57.57ID:w3HXga0gd
京都とか言う町全体が黒門市場早く財政破綻しろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:03.16ID:YRsVRuP90
京都は日本料理屋とかより
ラーメンや中華のがうまいんよな
京都人はほぼ中国人や
マルシン飯店とかラーメン屋ばかり
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:12.86ID:LGZRu2s50
ゆーて外人も金にならんよ
山梨の富士山周辺も若い外人ばかりで飲食店や特急に乗ってくれる客がおらんって聞いた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:28.01ID:zcfT31ZGa
参加するしないは事業者に委ねられてるんだから外国人で埋まるようなとこは参加しなければいいだけでは?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:55.65ID:6yFCiT4u0
偏見やけど中国人は万引きしまくってそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:08.92ID:YRsVRuP90
京都で食って不味かったものあんまないけどカレーラーメンは普通にカップヌードルカレーやったわ
唯一残念な飯やった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:38.73ID:ex68JfDHr
>>121
万引きってジャップがやることじゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:47:55.69ID:YRsVRuP90
京都人が好きな食い物って
ラーメンとカレーうどんやからな覚えとけよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:07.45ID:oJBnW7lba
京都の不利益は日本の利益
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:49.33ID:YRsVRuP90
>>107
お前もワイに負けてんやでww
貧乏人w w
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 11:56:32.26ID:tJFg/GqYa
観光シーズンなのもあってアパホテルすら1泊23000とか取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況