X



肉の旨さ 鶏肉>豚肉>牛肉 でいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:30:33.33ID:t3meQeti0
値段と逆なの笑うわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:14.03ID:t3meQeti0
鶏肉の旨味と脂の旨さ、そして柔らかさはどの肉も敵わんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:19.48ID:XvsMvHzx0
イノシン酸含有量なら豚>鶏>牛
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:32.10ID:t3meQeti0
牛が一番カスやわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:50.01ID:UU+WGq8iH
羊肉は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:53.89ID:PWUlMNmWd
>>2
鶏肉て柔らかいか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:54.10ID:eUwBIMof0
決めごとにすることもないやんけ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:57.31ID:ZSdmDs+n0
調理法による
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:57.61ID:BRgUiMlv0
ワイは牛の美味さがようわからんわ
豚バラが一番味良いって感じるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:04.67ID:t3meQeti0
>>3
食感とか脂のちょうど良さとかもあるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:34.05ID:t3meQeti0
>>7
柔らかい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:39.04ID:EddKym8e0
牛とかいう焼肉専用の食材
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:32:48.17ID:t3meQeti0
牛がワースト
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:18.60ID:t3meQeti0
>>13
色んな部位味わえて味変できるから牛選ばれとるだけやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:44.85ID:4wB13c9Pa
それってただの君の好みの話だよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:13.60ID:t3meQeti0
>>16
人類の共通認識だよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:17.74ID:aPVtGqP8M
牛豚はバラ肉あるけど鶏は無いよね

そこがマイナスポイント
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:31.38ID:YVMwk4I/d
鶏≒普通の豚肉≒高い牛肉>安い豚肉≒安い牛肉
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:00.09ID:9KDFPA9Na
>>17
なんかそういうデータとかあるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:34.10ID:t3meQeti0
>>20
あるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:48.20ID:t3meQeti0
>>19
鶏最強すぎるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:37.00ID:lErvEqcP0
鳥は安いのでも美味しいからすこ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:37:19.84ID:fjn9wuCZr
安くても食える順は鳥>豚>牛
高くなればなるほど上手くなる順は牛>豚>鳥やわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:37:34.98ID:pBdCGFae0
牛肉は安いのと高いので全然柔らかさや風味違うなってのが分かるけど鳥は安くても高くても大差ない気がする
だから低価格帯で言えばその通りで高価格帯だと逆転すると思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:37:46.76ID:fjn9wuCZr
ワイは安い美味いを正義とするかどうかで変わると思うで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:37:55.71ID:2xWsQ1Kla
>>21
見せて
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:24.61ID:vxia04Rzd
コストコに売ってる豚肉が糞美味い
これはガチ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:58.34ID:7OI7Itk+0
いきなりステーキとケンタッキーなら前者の方が美味いから値段とか関係なしに牛>鶏やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:39:36.72ID:eUwBIMof0
でも焼肉屋と焼き鳥屋どっちに行く?って誘われたらなんG民は焼肉屋に9割行くんだよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:15.92ID:t3meQeti0
>>31
え?やだ
自分で探せよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:45.78ID:t3meQeti0
>>34
?????
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:57.12ID:5no82GEQ0
鶏は毎日食えるけど他は無理やからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:02.30ID:YZOG9Za0a
>>36
嘘ついたんだ
君の負けやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:16.84ID:t3meQeti0
>>39
誰君?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:33.89ID:8dOINkIZa
流石に逆張りすぎる
値段同じなら牛肉買うやろ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:34.70ID:t3meQeti0
>>31
自分で探す癖つけないとだめやでゴミ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:45.89ID:t3meQeti0
>>42
鶏やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:13.53ID:CQfY4L96d
>>35
焼き鳥屋なら正直悩むな他なら焼肉やけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:17.62ID:t3meQeti0
鶏>豚>>>>牛
これはワイの体感
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:42.29ID:t3meQeti0
>>45
でもデータは嘘はつかんぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:22.83ID:lErvEqcP0
カレーも鳥豚牛の順よな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:24.40ID:ePUHzwaS0
ぶっちゃけ鴨肉はその3者のなかに割って入れるポテンシャルあるよな
ローストで単体でも食えるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:49.75ID:yFQfO4ke0
羊は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:56.09ID:cT0LQvQOa
>>41
書き込むたびにID変わってるけどずっと俺だよ
で、鶏>豚>牛が人類の共通認識というソースは?
そう主張した君がソースを出せないなら嘘ということになるけどそれで大丈夫かな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:13.81ID:iLLOJaUxa
刑務所の飯だと
豚>>鶏>>>>>>牛だな確かに

ワイ黒羽刑務所ってところに昔入ってたけど
牛は乳が出なくなった廃用牛を使ってたみたいで、硬くて臭かったわ
鶏は臭くないけどパサパサ、豚は多少脂あって一番美味かったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:54.25ID:Zrz/a9vRa
高い牛>高い豚>高い鶏>安い鶏>安い豚>安い牛や
鶏は値段関係なくそれなりに美味い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:30.07ID:t3meQeti0
世界的なデータに反抗するなんG民
恥ずかしい…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:34.10ID:AKV+dGY6d
旨味成分的には豚が一番やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:41.75ID:t3meQeti0
もうちょい伸ばして
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:58.42ID:t3meQeti0
おい
はよ
データ出すから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:04.96ID:5no82GEQ0
めっちゃ高い牛肉やったら毎日でも食えるんかな?まあ癌なりそうやから毎日は食いたくないんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:06.26ID:5Qv9BzM4d
トンカツや唐揚げはまだ全然イケるけど牛肉の脂身は
最近胃腸が受け付けんようになってきたから豚・鶏>牛や
ちなおっさん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:07.51ID:eUwBIMof0
鶏なら毎日食えるってことでもないけどな特有の臭みあるし
基本は鶏豚ローテってことになる
ワイは牛は外で焼肉屋でしかあんま食っとらん気がする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:46.56ID:qEj6wx5g0
鳥豚は安くて美味いからコスパが素晴らしい
牛は安いのと高いので露骨に味変わるからぶっちゃけ微妙
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:30.14ID:YVMwk4I/d
100gあたり
500円 スーパーで買う牛肉の最低ライン
250円 美味しい豚バラが買える
120円 美味しい豚細切れが買える
100円 美味しい鶏もも肉が買える
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:24.85ID:r9N5f/e+r
牛ステーキ食った時の人権を得たという感覚は唯一無二やろ
なんか根源的な飢えが満たされる感じ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:15.42ID:q7VuAoTl0
>>55
有名人って誰かいた?

黒羽刑務所
禁錮受刑者・初犯で暴力団組織に所属していない短期受刑者・外国人受刑者を収容する男子刑務所である。
独居房が多いため、有名人や障害者の服役が多い。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:53:18.10ID:LrZnXvNJ0
スーパーで買う牛肉不味すぎん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:53:53.27ID:ImAD/Z7F0
テスト VPN自演用IPコロコロ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:43.13ID:LrZnXvNJ0
>>65
これ妥当やな
安い牛肉はマジでゴミ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:06.73ID:AKV+dGY6d
適当に焼いたり鍋に入れれば勝手に美味く食える鶏豚とそうじゃない牛の間には大きな隔たりが存在する
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:07.57ID:1CkWf5aEd
いや豚牛鶏だわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:51.69ID:eUwBIMof0
>>65
オージーに対応できるならもうちょい下げれるけど合わんやつは合わんかもなUSビーフだけは安くても徹底して避けてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:57:01.16ID:dRB7SNBjd
牛だけはなぜか煮込めば煮込むほど固くなるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:33.31ID:J+Tbypkj0
異論ない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:06.83ID:CqNpVJMS0
豚と鶏は甲乙つけがたいな
トンカツと唐揚げが互角すぎる
牛は下でええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:08.97ID:L+vgouLKd
鶏はからあげ
牛はステーキっていう最強の料理があるけど
豚ってなんかあるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:49.12ID:OxbjgLDRd
>>80
とんかつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:22.75ID:Lqtli3PPM
高い牛肉でホンマ旨いけど
それでも高い豚の甘い肉の方が好きやな
牛肉は脂が甘くならないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:34.67ID:eUwBIMof0
>>80
煮豚、チャーシュー系はみんな好きやろたぶん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:43.29ID:6Pf4ZmOw0
しょうが焼き
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:02:26.42ID:Lqtli3PPM
>>26
高い鶏肉は身が締まって逆に食いにくくなってるような
柔らかくなる豚や牛と逆なんだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:02:40.38ID:4mC/jUGma
汎用性 豚肉>鶏肉>牛肉
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:02:42.55ID:t3meQeti0
よすよす
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:53.39ID:LS0V5XBvd
鳥もも肉って同じスーパーで買ったやつを同じように料理しても柔らかくて美味しいやつとガチガチになっちゃうやつがあるわ
あれは何でやろ
個体ガチャなんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:02.93ID:eUwBIMof0
>>87
今日のメガヒットやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:12.37ID:8sz9WTLm0
>>82
牛の脂はコクって感じやね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:26.74ID:wIraBda70
臭い牛肉は本当にキツイな
誤魔化せる調理するなら使いよう有るんだろうけど焼いたり炒めたりするくらいのワイには無理や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 14:04:51.45ID:4j9F7Tqud
焼肉って言われて牛肉以外出てきたら萎えるやろ
やっぱ牛肉や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況