X



【社会】横浜地裁「マネキンモブは表現の自由」 海老名市長の命令取り消し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:55:06.03ID:HM1B6db+0
“マネキンモブは表現の自由” 海老名市長の命令取り消し 横浜地裁
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-09/2017030915_02_1.html

 神奈川県海老名市の海老名駅自由通路でマネキンフラッシュモブ(集団で静止ポーズをとり無言でアピールする行動)に参加した市議に、市が今後の活動に参加しないよう命令したのは憲法違反だとして、市議と市民団体メンバーらが命令の取り消しを求めた裁判の判決が8日、横浜地裁でありました。大久保正道裁判長は、市長の命令を取り消す、原告勝訴判決を言い渡しました。

 判決は、原告が指定管理者の承認を受けずに広報活動をしたとして、市が市議に参加しないよう命令したことや、「集会、デモ、座り込み」を禁止する「自由通路条例」に違反したとみなして命令したことは「条例の解釈適用を誤った違法なもの」と断じ、原告側の主張を全面的に認めました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:11.09ID:HEouxRUL0
なにっ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:17.01ID:/g0w4KnB0
なにっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:32.24ID:sCz+cq0T0
市議も市議でなにしとんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:42.34ID:UskmzqMBd
まーたタフ営業
こいつら糞っスね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:01.29ID:HEouxRUL0
猿先生の許可取ってマネモブ使ってるのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:53.95ID:A8N92et10
事柄問わずフラッシュモブは企画したやつ参加したやつ全員死刑でええ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:58:10.31ID:GJaTBWbAM
な、なんだぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:13.87ID:01Q2Wddp0
俺マネモブって嫌いなんだよね
品がないし頭悪そうでしょう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 19:00:09.53ID:e8l/KH/U0
タフ市政は法律で禁止スよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 19:00:12.06ID:5Oc9K59t0
マネモブが練り歩いている!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 19:00:50.75ID:dk4zEqkH0
なにっ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 19:00:57.96ID:8hlbKDPg0
ワイもよく「なっ…なんだぁっ!?」って叫ぶフラッシュマネキンモブしてるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 19:02:10.32ID:nSQBSa11d
海老名市長「マネモブはルールで禁止スよね」

横浜地裁「マネモブはルール無用だろ」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:59.13ID:BXv5CX1S0
ムフフフ市議は夜の8時まで
それ以降はマネモブに変身するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況