X



値上げしてガチで買うの辞めた物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 22:57:51.84ID:pOUz/TW+0
コンビニ弁当
マクドナルド
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:26.91ID:Ja2/4o750
マクドからバーキンに鞍替えや
なぜ今まであんま行かなかったのかレベルで美味い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:28.33ID:DOzJtml0M
>>67
マレーシアのパクりのやつおすすめ
量多くて安い
味も悪くない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:31.33ID:nA9Y8+h4a
>>379
この30年間歴代与党はそういう政策ばっかしてるから当然の結果やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:41.65ID:+1QnPcnHM
店員の質も落ちたしな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:46.85ID:sStlrkOx0
>>389
安部ちゃん今頃天国でヘラヘラしてそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:47.75ID:zxryxJX9d
>>300
日本人が脳死国家じゃなかったらここまで酷い現状にはそもそもなってない
小泉竹中が国と国民の貧困化を加速させて安倍が持続+ゆっくり進行させて岸田で留めって感じや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:55:55.53ID:kdQ9aGIEd
>>379
それよな
俺も自営業なんやけどもう貧乏人ターゲットに価格競争するの辞めた
今は太そうな人に裏金渡して仕事回してもらってる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:13.73ID:nA9Y8+h4a
>>392
ロヂャースとかで売ってたアレか
普通にうまいよな東南アジア製
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:24.81ID:6Gg9f28z0
物価が上がるの絶対許さんマン ≒ 自分の給料が上がるのも絶対許さんマン 

いい加減自覚せーよw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:35.74ID:vep13G4e0
どこもセルフレジ化の波がすごい
初期投資結構かかりそうやけど結果的にちゃんと人件費カットになるんかな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:38.63ID:0GELmOA/a
ZOZOマリンスタジアムのチケット
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:38.99ID:jsOuxbapd
マックって安いから軽食で食うようなとこやったのに今普通に食おうとしたら1000円かかるしそんなら普通の飯食うわってなって候補にも挙らんわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:51.75ID:valox1Qfd
こんだけ国民無視するなら選挙権とか意味ないやろ
ワイが出馬するしかないんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:56:58.12ID:AXvDGJQFd
>>363
牛丼屋に限らず庶民向けの飲食店はもうオワコンやな
コロナの自粛ムード落ち着いてきた矢先にこれとか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:09.11ID:EC4GKvZF0
今日の昼飯はロッテリアで食べたけどセットメニューが900円する割に内容ショボくて草
ほら流行らんせいでロッテがゼンショーに売却した理由分かったわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:30.02ID:csAS8BzlM
>>394
今でもあるん?
10年以上前に変わったと思ってたわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:57:43.90ID:Ja2/4o750
ここにいるような奴らの嘆きを参考にするのもどうかと思うが確かに前に比べて生きづらくはなってるよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:26.88ID:6Gg9f28z0
やっと底辺層ですら給料が上がる時代へシフト始まったのに
眼の前しか見えてない蟻の思考しか出来ないから
底辺のまま なんだよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:36.71ID:8nP5BEE90
>>402
うちの近所の西友はセルフが9台かな?それくらいあるけど、
明らかにレジ担当減ってるし人減らしには役立ってるんじゃない?

ほとんどの人がセルフいってるしな
セルフで立つ人が1人いるけどレジ担当自体は減ってるよ

・・・それって雇用減ってんじゃんとも思うが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:58.43ID:csAS8BzlM
>>410
嘘やん知らんかったわ
サンガツ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:03.64ID:vzwvUUpJa
>>402
単にレジを募集してもこないだけ
キチガイ老害の相手しないといけないし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:09.10ID:sStlrkOx0
>>409
ここにいるような貧乏人が国民の多数を占めるのが現実なんだからしゃーないな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:14.34ID:Z2swR0fsd
コンビニのおにぎりなんであんな高いの?
シャケ170円って
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:15.56ID:DOzJtml0M
>>400
チョコレートとかも東南アジアやトルコのやつ買ってる
味は日本のメーカーより劣るがコスパが段違い
明治ロッテの板チョコとか60gから50gに減って値段は上がり続けてるからな
もうお菓子も輸入品の安いのでええわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 23:59:29.66ID:+1QnPcnHM
ワイが来たら割引シールさっさと貼れよ店員ども
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:02.15ID:ZbRnGJRY0
マックからバーキン鞍替え勢多くて嬉しい半面
バーキンも徐々に値上げしてきとるしくっそ足元みた価格設定になりそうな予感
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:23.89ID:thRImdPg0
>>419
なか卯いけ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:38.88ID:25wKXwIxd
スピーカー
ちょっと前はDALIのZENSORが1万円台で買えたのだ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:57.80ID:7/so+KRU0
マックはもう庶民の食べ物じゃないって感じだわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:00:58.41ID:TnNr/1JY0
>>292
推し活してたりもするよね
からのパパ活
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:01.79ID:ChMKpMbnM
買う奴がいるから足元見られるんだよ
不買しろ
ほんと日本人は言いなりの犬だな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:03.98ID:iBHr/5PAd
駅前のマックはぱっと見値上げ後もそんなに客減ってる感じしないな
通ってる層はもうマック行くのが生活習慣と化してるんちゃうの
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:07.11ID:DYUqm+Zkd
ワイ職場にセブンの食い物専用自販機あるけど値段見ると同じか物によってちょい安のある
それできんなら完全自販機コンビニやれやと思う昔自販機しかないドライブインあったやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:16.50ID:6q0c/PUiM
>>345
3年くらい前は比較的安かったのは事実
今は値上げ地獄で価格維持出来なくなった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:19.52ID:6xqULF+00
色々しわ寄せでゲーム買う量が減ったわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:01:45.64ID:nT3cuXqe0
給料は上がる様になったんだから
お金を使わない工夫が出来る人間は
デフレ時代よりももっと貯蓄が出来る様になるのにここはバカばっかりなの?w
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:08.78ID:7Yq3hACjd
>>424
末尾Mが言うと説得力あるな🤣
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:32.19ID:jZAfqaA60
スケールフィギュア
相場1万数千円で買えたのが数年で倍になった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:32.68ID:DYUqm+Zkd
>>425
タバコやコンビニ利用客と同じで値上げしたとこでやめられんもんはやめられんからな
ワイはコンビニと自販機は緊急時以外ではガチで10年以上買ってないわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:39.63ID:+DrgATT90
美味い揚げたてのホットスナック買うならポテナゲがナンバーワンやったのになあ
値上げアンド原材料変更でもういかんわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:47.89ID:TkjqPa/gM
なんG見とると餓死目前みたいなやつおるけどどんな生き方しとるんや
というか数十円で死活問題なんやったら1日1食とかの方が精神的に穏やかやないか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:02:53.54ID:q+dzGisnM
ココナッツサブレ
量減りすぎやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:03:04.44ID:H12MZjOc0
アップル製品今は買えんわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:03:38.11ID:OEL++67Z0
何だかんだマック通っとるわ
新作出る度に食べたくなってまう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:03:43.36ID:KpfFhKYVd
マックのドライブスルー渋滞に死ぬほどムカつく
行列つくる馬鹿は味覚も馬鹿
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:09.91ID:6q0c/PUiM
>>363
安さが売りだったのに高級店になって学生向けの個人経営食堂に人流れた
並450円とかもう気軽に食えんわ
お陰で個人経営の激安店見付けて得してる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:47.21ID:dc7YdEu40
お前らのここの書き込みが日本の庶民の本音だったら
この先いろんな企業が客減りまくって潰れるな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:04:59.16ID:KTgDzj9M0
マクドナルドは行かんくなったなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:11.06ID:Q8T7gt3G0
>>443
まあ事実だしな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:25.26ID:6xqULF+00
あと本買うのも減ったわ 図書館で借りてる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:45.26ID:V9+6jBpw0
地味にアイス買わんくなったな🥺
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:52.82ID:bMIHKWyz0
>>419
クポーンの改悪も酷い
昔は330円くらい割引やったのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:08.27ID:RNybs1n1d
給料上がりやすくなったとか底辺ブラックを知らん上の戯言やわ
いくら最低時給上げたとこでバイトの給料上がるだけで管理職はその分手当て削られてトータル据置かむしろ減らされてるんやわ
基本給ちゃんとしてるとこなんてそもそも底辺やない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:21.41ID:ChMKpMbnM
何百円も払って食事しても精神的に美味しくない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:29.42ID:NjzgW5k/0
>>431
インフレ理解できてなくて草
もっと貯蓄できてると思ってるけどできてないんやで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:56.68ID:ChMKpMbnM
時給が100円ちょっと上がったところで保険料上がったり生活費上がっちゃ意味ないんですが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:24.15ID:dc7YdEu40
このスレ見て思ったんだけど日本の庶民ってかなり限界来てね?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:32.12ID:NvQNU9//0
原子力発電にしたら電気代下がると思ってる頭お花畑ばっかなのやばい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:32.49ID:KpfFhKYVd
>>450
最賃上がっても年収103万の壁はそのままやから扶養で働きたいパートが休むんよ
ほんでワイの残業が増える悪循環
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:32.67ID:tiZJ7uhe0
コンビニはどんどんドラッグストアに駆逐されていっとるな
PBはええけど普通のブランドなんか同じ商品を5割増しぐらいで売っとるし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:36.22ID:BHRdB/Dad
正直、メニューの大半が数百円レベルの飲食店はもう潰れていいと思ってる
2,000円以上するけどちゃんとしたクオリティの物を出す店だけ残って欲しい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:07:38.39ID:ChMKpMbnM
あー
腹が苦しくなるくらい好きなもんガツガツ食いたいなあ
たまには
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:07.69ID:EJD21Sytp
>>23
これ
コーラ500ミリ180円でビビるわ
スーパーなら2リットル120円前後で頑張ってるのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:07.70ID:t4Vuw0cw0
>>455 ずるい😡
ワイマックは徒歩5分だがバーキン自転車で20分かかる😤
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:17.37ID:6xqULF+00
>>461
水沢山飲んだ後に飯食えばええで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:28.47ID:sRviTV7Y0
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:41.02ID:TnNr/1JY0
>>398
みんなで豊かになろう、から2の富裕層のために8の貧乏人から搾れるだけ搾り取ろうっていう社会構造になった
いかに生存リテラシーの低い層を出し抜くかっていうビジネスが蔓延って余裕のない社会になった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:08:57.30ID:zHDy75ml0
>>455
どうせ金だすんなら満足度高い方いくわな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:01.45ID:TUxmMB0VM
飲みの回数を減らしたけどそれ以外は特に変わってないかな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:01.98ID:/CktW4240
>>461
焼肉食べ放題でもイケや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:09.59ID:qxjicuKz0
マクドは昔週5で食ってた
100円マクドで無双できなくなってから行ってない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:16.28ID:ChMKpMbnM
一週間の過半数は夕飯納豆ご飯だわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:33.09ID:TSdPYRp5r
若い女
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:33.69ID:ezvL3sbE0
このスレにいる人間はまだしも年金しか収入ない人とかキツいやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:38.14ID:6q0c/PUiM
>>454
来てるよ
だから今後は国民総強盗時代が来る
アベノミクスのおかげや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:53.14ID:dc7YdEu40
>>468
お前と同じ行動を1億人くらいが同時にするから不景気って悲惨なんだよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:53.66ID:Qv54RgxOd
辞めるかは決めてないけどプロチ露骨に値上げしてて草枯れたよね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:09:55.46ID:b8xwdQZlp
シュプリーム
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:03.63ID:TnNr/1JY0
>>461
田舎の実家に帰るのが一番いい
物価は安いし、顔を見せることで親孝行にもなる
職さえあれば本当にこれからの時代こどおじ最強よ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:20.51ID:RNybs1n1d
>>457
小売の週45hとかなんであんなトチ狂ったのが通ってるのか謎
少ない人数やのにむしろ週5h他の業種職場より残業手当てつかないとか月20hタダ働きしろって奴隷法がそのままになってるの頭おかしい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:21.01ID:ChMKpMbnM
3年前から朝食一度も食っとらんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:22.25ID:Izw1ZK/s0
>>471
健康に良さそうやな
ワイも少し太ってきたからそうしたいけど我慢できなくてついつい外食してしまう
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:10:25.35ID:jeu4vCfN0
松屋
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:00.63ID:zHDy75ml0
>>478
2世帯で住む時代に戻るかもな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:01.31ID:TUxmMB0VM
>>473
いうてその年代基本住宅ローンも終わってるやろうしそこまでじゃないんじゃね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:12.84ID:qJwx7e+20
コンビニ飯とマクドは食わなくなったな
安くてお手軽が売りの商品が安く無くなったら魅力ないんよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:15.13ID:fWf4ADno0
マック食わんけどバーキンも駅前にしかないからハンバーガー今年一回も食べてないわ、牛丼も食べてない
外食はかつやか来来亭やな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:20.84ID:kFajUkr70
中古車
値上がりし過ぎや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:26.56ID:ezvL3sbE0
>>467
外食するときは800円以下か4000円前後になってきたわ
以前まで900円だったものに1100円出すのをためらってしまう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:50.08ID:ChMKpMbnM
>>478
確かに実家に帰ったらいつもの倍は食うしお菓子山のように持って帰っとるな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:55.08ID:T03xaa6J0
近所の町中華も値上げしたわ
ラーメン一杯750円だったのが800円になってた
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 00:12:10.42ID:Q8T7gt3G0
>>448
これわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況