X



あなたは天才マーケターです。囲碁を流行らせてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:31.35ID:Qh/Dpiu40
どうする?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:08:48.85ID:naL4SK5s0
イケメン棋士を祭り上げる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:52.17ID:k56zO6JBa
ジャニーズにやらせてゴリ押す
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:10:57.91ID:g2pBBvWwd
インフルエンサーどもに囲碁やらせる
ライト層にガッツリ偽りの囲碁人気を認識させて、ここぞとばかりに囲碁YouTuber最強決定戦とかやっとけば大衆は簡単に靡く
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:03.30ID:VPofQ8pj0
石を取ると水着が消える
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:51.80ID:zvMhg3Pj0
とりあえず電通に任せる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:13:12.73ID:Qh/Dpiu40
>>6
ええな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:21.68ID:Qh/Dpiu40
>>9
玄人考えを聞かせてくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:15:46.21ID:xri1Q/Ve0
ヒカルの碁のブームで微塵も根付かんかったんやろか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:19.46ID:q8xJZMk80
勝ち負けがようわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:18:38.81ID:xri1Q/Ve0
>>13
20-30代男がそうってこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:46.56ID:Qh/Dpiu40
>>12
純碁(ぷよ碁)から入るとわかりやすいと思う
オセロと同じで石たくさん置いた方が勝ち

囲碁の陣地は自分の石を生存したまま置きうる場所に置く事を省略してカウントしてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:26.63ID:Qh/Dpiu40
>>14
先生のご意見を聞かせていただけませんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:29.93ID:Yih3nIt50
ヒカ碁が成功例やろ 一過性だったけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:23:48.33ID:Qh/Dpiu40
>>15
YES
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:25:17.41ID:xri1Q/Ve0
まあ母数がわらんけど40代男がゼロなあたりそうなんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:28:42.23ID:buEv6E2kd
ヒカルの碁よんでてもルール分からんかったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:20.53ID:Qh/Dpiu40
ヒカ碁本編だけ読んでてわかったら天才棋士になれる
たしか幕間のページにはルール解説とかあったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:38:29.75ID:HU1zK2gG0
天才マーケターなら実績でゴリ押せるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:44:19.62ID:AxzocI+1a
プロ囲碁リーグ作って勝敗予想にお金かけれるようにする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:44:27.37ID:Qh/Dpiu40
>>24
日本でもっと流行ってほしいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:45:36.02ID:Qh/Dpiu40
>>25
Mリーグみたいなのはあった方がいいわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:45:43.57ID:uPcBwhrU0
囲碁女子とかやってたけど見事に空振りやったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:48:59.40ID:qX4PWnJhd
ビーチ囲碁とかランジェリー囲碁みたいなのが鉄板なんじゃね?
海外の真似するなら
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:49:38.04ID:Qh/Dpiu40
逃げるな ID:Eyn/inj2d
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:51:08.41ID:oIwmcFrs0
グラドルと芸人でTV対局させて、芸人の陣地のとこだけグラドルの水着が透けるようにする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:52:21.38ID:Qh/Dpiu40
まだいて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:55:14.26ID:Qh/Dpiu40
>>35
お断りします
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:56:16.23ID:Qh/Dpiu40
>>30
麻雀は水着要員がいていいよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:56:26.14ID:29dUh8u+d
白と黒だけやと地味やからもっとカラフルにしよう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:57:18.45ID:k3IF4JpY0
ヒカルの碁2以外ありえない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 01:59:27.22ID:6tqc7TFD0
>>13
明らかサンプル足りてなくて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:01:32.09ID:R2sMB4Kp0
>>27
将棋のアベマトーナメントが全然やし囲碁なんかもっと無理やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:03:53.90ID:vma9rXrId
>>41
3000人に聞いて「囲碁やってます」って答えたのが48人しかおらんからしゃーないやろ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:06:25.56ID:17tD7GJFd
>>14
ほなええわ
消えとけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:07:09.14ID:bhWNvpMM0
日本棋院「ヒカルの碁で子どもに囲碁ブーム?我々の日頃の普及活動の成果です」

ヒカルの碁終了で子供の囲碁人口激減

日本棋院「囲碁漫画コンテストやります!大賞作は我々直々に出版社に漫画化を『売り込んであげます!』」

まず日本棋院を潰します
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:07:14.89ID:6x2T1Mg1d
菫、心澄、心治の3人がスク水対決をやる
負けたらポロリもあり
それなら中継見るし、現地会場で有料でも見に行くかも
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:12:18.37ID:xri1Q/Ve0
>>46
当時の役員全員クビにするとこからやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 02:19:41.00ID:6TfIxqdIF
囲碁って盤面が広くなったオセロやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況