X



麻雀詳しいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 03:52:58.63ID:L84I4odmr
タンヤオとか役牌ってドラなしなら鳴かないほうがいいの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:01:31.30ID:f9a43Ik/0
他の奴らの状況がある程度読めるなら鳴いた方がいい時もある
わからんならカンチャン1鳴きテンパイ以外は鳴くな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:02:08.12ID:f9a43Ik/0
あ、2行目はタンヤオな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:06:09.08ID:cE0cECGwa
役牌はむしろ1鳴きが基本で鳴かないのは守備を犠牲にする価値もないほど上がりにくい手や

タンヤオは両面からは鳴かないくらいが基本や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:09:40.04ID:L84I4odmr
もけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:10:38.46ID:f9a43Ik/0
役牌はピンフかタンヤオに移行できる目があるかどうかを考えて
どっちも無理そうってのは単純にアガリ自体がキツいことが多いから打点すらないならオリ前提になる
移行出来そうならそれはそれですぐに鳴く必要ないよねってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況