X



【悲報】スマホゲーム、ガチで煮詰まりすぎてサ終ラッシュwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:15:54.60ID:HsVM5meEd
稼げてるのってほんと一部だけなんやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:54:31.73ID:bdYQdyK40
ワイのおすすめクッソ人少ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:54:40.48ID:8qfW/8Mx0
>>62
くるわけ無いやろジャップのPC所持率は発展途上国並やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:54:42.88ID:H4QFFLhb0
>>26
これよな
日本のゲームってCGばっかに力入れて
プログラマー育ってないの丸わかりよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:55:13.88ID:X5HowgTm0
日本ソシャゲで大ヒットしたのってウマ娘が最後やな。日本ってゲームの規模的には世界三位なんだからもっとやれると思うんだけどなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:55:30.91ID:DOVZnN/l0
ゲームとしては買い切りの洋ゲに楽しいのは仰山あるけど原神みたいなのってアホみたいに課金する奴おるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:55:43.04ID:2GesimcUd
ドラクエはがちで強い
かなり稼いでるよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:56:03.39ID:X5HowgTm0
乱発するんじゃなくて
コンシューマー作るくらいの熱量で一つの作品作った方がいいと思うんだけど

だってサービス終了するなら結局同じじゃん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:56:06.99ID:FxjRCpJ40
ゲーセンとかCSPC用ゲームに金払うのはわかるけど絵が動くだけで同じ作業繰り返すだけの苦痛でしかないソシャゲに何十万も家禽する意味がわからんのやけど
なんで時間も集中力も何もかも無駄にするだけのソシャゲに金使うんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:56:30.61ID:DOVZnN/l0
ワイみたいなおっさんでなく若い子にもまだ人気あるのは凄いね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:56:46.71ID:dwboic5Y0
>>71
ゼルダがそれやないんか
正直どっちもエアプやけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:57:23.68ID:f4d0htZKd
エンゲージキルは大丈夫?🥹
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:58:08.97ID:IKrO7IDA0
未だに運営してるガールフレンド(仮)を見習え
クロエ・ルメールCMから何年や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:58:13.99ID:X5HowgTm0
任天堂とか元々グラよりアイディアとキャラクターで勝負する会社なんだからソシャゲと相性良さそうだけどな

あとポケモンとか本格的な作品一つくらい出してほしいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:03.65ID:F4Yyi3jt0
>>80
CSしんどいしスマホあるからいつでも気軽にできるソシャゲが流行った
しかも金出せば強くなるから時間と労力が苦労するMMOからソシャゲへと移ったおっさん達よ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:11.65ID:IKrO7IDA0
>>60
美しすぎるカードゲームとか結構頑張ってたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:26.49ID:rxcIfnik0
>>86
DeNAを協業相手に選んでしまうセンスのなさよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:27.21ID:XHE7C7qx0
スクエニのゲーム勧めてくるやつは心の底から軽蔑しとる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:31.71ID:bfzlWQgw0
>>62
今の課金大正義の時代には運次第でめちゃくちゃ稼げるネトゲは運営側がやりたがらんしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:42.46ID:cFuJbggwd
>>86
どう森とかなんでダメやったんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:51.06ID:Uy+ujL6Vd
ワイのやっとるスクストはあと3日で9周年や
今のところサ終の兆しはないしやってたソシャゲが長寿ゲーになってほんまラッキーや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:00:07.93ID:DOVZnN/l0
岩田はソシャゲはやんなって言ってたんだけどな
で岩田信で出たのがまずマリランと
何を思えばいいのかわからない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:00:15.62ID:9k4aL0/Sa
ガチで良いゲームもちょいちょいあるけどそういうのに限って売れてないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:00:16.38ID:8zoeUc/G0
>>70
ぶっちゃけゲームに関してはライセンスだけで事足りるやん
その分交通費とか掛かるけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:00:21.85ID:2IbiU3wP0
ソシャゲて黎明期のころはポンポン低予算で作れたのかもしれないけど
今は消費者の目も肥えてきてて金かかるんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:00:37.23ID:Pp8y3B9H0
一過性のブームにお前らいくら課金した?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:01:17.24ID:F4Yyi3jt0
>>83
今のペースだと一年でサ終
トワツガイは今のペースだと一年はギリギリそれ以降は怪しい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:01:32.70ID:DOVZnN/l0
ソシャゲもかなり淘汰されてきてるからなぁ
新規IPも既存のものでも作れば儲かるわけではない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:02:05.13ID:X5HowgTm0
ポケモン自体を操作するオープンアクションゲームとか出してみればいいのに

原神のパクリみたいな
ポケモンのゲームなら本気で作ればやってくれるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:02:36.01ID:DOVZnN/l0
パズドラモンストとか誰がやってんだ
ここら辺では全く話にでないがな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:02:37.94ID:W/6zMEmz0
そろそろ6周年迎えるハチナイ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:02:45.00ID:SPxZy0Ega
>>102
ポケモンユナイトやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:03:10.65ID:8zoeUc/G0
最近無駄にグラフィックとかゴテゴテした重苦しいソシャゲ多いけどさ
ソシャゲに求められてるのって
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:03:30.45ID:DE+rjduj0
業界が完全に下火だもの
ゲームしたいならコンシューマーゲーやるさ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:03:32.67ID:bfzlWQgw0
白猫でた時はこれからのスマホゲームの未来は明るいって思ってたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:03:56.38ID:IKrO7IDA0
どうぶつタワーバトル好き
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:04:08.19ID:ZgLoFxg90
>>103
ワイは無課金3垢でやってるで
モンストなんて全然新キャラに金かからんからウハウハやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:04:26.63ID:X5HowgTm0
>>106
あれLoLやろ
オープンワールドをポケモンで駆け回る感じのゲームや

腐っても世界で一番稼いでるコンテンツなんだから本気で金かければ売れるやろ

基本無料でツイッチとPCでもやれるようにしたらいい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:04:29.79ID:8zoeUc/G0
最近無駄にグラフィックとかゴテゴテした重苦しいソシャゲ多いけどさ
ソシャゲに求められてるのってそんなCS機の模倣みたいなものじゃなくて手軽さだと思うんだよな
だからグラブルとかまだ生きてんのよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:04:31.02ID:mLh5e/gI0
煮詰まるの誤用定期
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:04:31.22ID:F4Yyi3jt0
大ヒットは厳しいがヒットするには
何かしら特化した部分がないときついからなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:04:41.55ID:gy4aQaxjp
デレステだけやってるわほぼ放置やけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:05:10.70ID:X5HowgTm0
あとスマブラのFPS版とか、ずっと求めてるんだけど需要ないのかな?

今FPSブームだしいいと思うんだけどなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:05:14.65ID:L7fbls150
任天堂の倒し方知ってる会社あるらしいで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:05:20.32ID:2ohEB2l20
今通勤電車の中でみんな何やってるの?昔は指動かしててパズドラかモンストやってんだなってわかったが
ちなニート
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:05:22.65ID:cPiQWV6ud
スマホの音ゲー嫌い
好きな作品が音ゲーで出たらブチギレるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:05:40.54ID:SPxZy0Ega
>>113
違うぞあれは昔から廃課金してる人たちがやめられないだけやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:05:55.79ID:CoxV6oRN0
パパ活さんネットのステマ業者と癒着して水増し工作しても
工作できないリアルランキングでは雑魚w

2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww

ソース

https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 03:19:51.34 ID:LkxMFAR60 [16/28]
どうでもいい
工作出来てなんぼなんだよ
いい加減諦めろ馬鹿

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/02/05(日) 03:20:30.92 ID:LkxMFAR60 [17/28]
工作でランキング勝取ればいいんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:06:21.25ID:8qfW/8Mx0
>>84
あのチンカスはPSO2がライバルだぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:06:43.93ID:sKQN0o2Z0
>>52
ミナシゴいつの間に強くなったんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:07:39.68ID:8qfW/8Mx0
>>102
本気で作ったSVはどうなりましたか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:07:56.54ID:X5HowgTm0
ff14ってMMOだと今でも世界一だっけ?
そのノウハウとかソシャゲで流用できないんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:08:06.67ID:dzdIxapf0
パズドラが大ヒットしたあたりで任天堂はオワコン、家庭用はオワコンみたいな空気がすごかった
それで任天堂も重い腰あげてスマホゲー出したからな
ファイアーエムブレムとかクソゲーだったが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:08:37.29ID:8qfW/8Mx0
>>113
グラブルはゲームですらないんだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:08:44.79ID:zfHpCK3Na
なんG民が大好きなぼざろ追加してもサ終したきらファンという事例があるからな
殆どの人間はあれがあればこれがあれば言うだけ言って結局やらないからどうにもならん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:05.60ID:X5HowgTm0
>>125
売れたやん。実際足りないところも多かったけど、方向性としては正解で世界的にも売れた。今後のポケモンはあれをベースに発展させていけばいい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:29.90ID:H4QFFLhb0
CG良いのにやってる事FGOと変わらんゲーム多すぎる
なんで紙芝居なのか自由に動かせないのか謎すぎる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:09:36.11ID:8qfW/8Mx0
>>130
あっふーん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:10:14.76ID:e665Tihkd
>>99
FGOパズドラ...キチガイ兄弟
FGOはまあ作品人気あるとしてパズドラはほんと魅力ないから理解できない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:10:40.10ID:tw6Q9Wjz0
プロ野球選手目指す高校生と同じや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:10:48.15ID:be1hEz0d0
少しやればこんなん流行るわけ無いだろ....ってソシャゲを普通に出してくる企業さんサイドにも問題がある
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:10:57.40ID:H4QFFLhb0
>>127
サイゲと組んで白猫討伐しようとした結果wwww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:11:23.46ID:DOVZnN/l0
FF14の話もここでは出ないな
アフィなりの対象にはなってないのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:11:26.22ID:aFHOpAoN0
サイゲ玉無しになるタイミングでCA藤田引退決まってるの草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:12:31.78ID:FaH8v1Gq0
CS向けゲームでぬくぬくやってたらPCスマホユーザー向けゲーム作る能力育ちませんでした
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:12:44.52ID:J5qT2QD50
艦これは10周年
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:12:45.90ID:X5HowgTm0
キャラだけで勝負するのはもうキツイと思うわ。エロい女が出る新しいゲームが出たらそっちに移られる。別の部分で勝負できるゲー厶にキャラ要素を追加する
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:13:08.31ID:Rlh5POar0
プロセカとかいうバンドリの焼き増しが人気なのがよくわからん
まぁほぼ腐まんやろうけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:13:25.94ID:X5HowgTm0
>>138
今でもMMOなら世界一だっけ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:13:43.94ID:si8G60iH0
ソシャゲやめて同人エロゲ始めてから月3万近く浮いてるわ
半額セールの時1作1000円で買って2週間とか1か月とか遊べる作品もあって楽しすぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:13:58.66ID:SVCfJdka0
サ終直前までいってたブルアカがここまで復活して覇権になるの予想してた奴いなかっただろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:13.00ID:fP+CvfpDM
>>13
ブルアカとNIKKE両方韓国ゲーで草
でも実際韓国は日本人好みのキャラ作るの上手いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:43.23ID:7GSYBjOV0
原神の台頭によってまじでソシャゲ情勢変わったよな
半端な出来じゃあすぐ飽きられアンスト→一年以内のサ終に追い込まれる

原神のせいでソシャゲに要求されるクオリティが跳ね上がった
開発資金をかけられない国産ソシャゲはもう駄目だよまじで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:44.85ID:sGB3ZPZm0
日課とか週課ってほんましょうもねえクソ仕様やなとオフゲーやって改めて思った
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:48.11ID:+IGjVlPid
>>143
ボカロって初音ミクとかやろ?
腐なんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:51.45ID:dzdIxapf0
でも新しいシステム考えてもパクられてキャラゲー出されるからなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:14:58.97ID:X5HowgTm0
>>147
ブルアカってヨースターじゃなかったっけ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:15:25.70ID:F4Yyi3jt0
>>146
あのバニーを上手いことステマできたのが大きいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:15:26.26ID:9SWOXwSpd
中国のゲームやってるやつてアホやと思う
台湾有事でサービス終了するの決まっとるのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:15:32.66ID:9+KDQXQv0
白猫だけ7年くらい続けてるわ
もう日課や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:15:33.05ID:fP+CvfpDM
>>152
ヨースターは運営
実際に作ってんのはネクソンや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:15:57.06ID:X5HowgTm0
>>148
ウマ娘とかクオリティ高いのは売れてるからな。これからは、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる、よりも一つの作品に集中させた方がいい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:16:27.67ID:si8G60iH0
>>147
パンヤのアリンのガチャでめっちゃ絞られたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:16:34.23ID:cL/Uo9pxa
>>148
原神ですげー!からのウマ娘もすげー
この2強からやね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:16:37.66ID:ZO2au+br0
原神とパズドラが同じソシャゲって括りなのすごいよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:16:38.94ID:gcTgN6Hx0
早くゲームキャラをリアルでエッチ出来るゲーム作ってよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:17:45.34ID:FaH8v1Gq0
>>154
ソシャゲやってる場合かよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:20.76ID:X5HowgTm0
既存の人気IPでコンシューマー作るくらいの開発費かけて出せばいけるやろうに
誰もやらないのが不思議や

当たった時のリターンはコンシューマーの否じゃないのに任天堂やれや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:28.03ID:R93Sc3VU0
モンストとかただのお弾きがよう続くなと思ってたけどただのお弾きやから覇権になったんやろな
やる前からルール知ってるって事やし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:30.69ID:TQ6bI7Wg0
モンストはギリギリだろうけど要望にどんどん対応するのは良い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:36.45ID:7GSYBjOV0
>>86
ソシャゲなんて所詮集金装置
CSの下位互換
任天堂のソシャゲからはそういう嘗めたスタンスで作られた半端なソシャゲだからな

本腰入れて開発しない限りソシャゲ界隈において任天堂ブランドなんて無価値なのよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:45.22ID:ql3mVleRd
>>10
ウマ娘とか流行ってるようじゃ未来ないわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:18:55.58ID:IM7XdUp30
>>52
アイギスってエロゲーやったんか
アルスラーン戦記コラボのキャラも脱がされたんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:20:02.97ID:X5HowgTm0
>>168
いやウマ娘は凄いやろ。クオリティも高い上に歌やらグッズやらコンテンツ全体で稼げる。
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:20:43.43ID:vXXyDytRd
ロマサガがほんと謎なんだよな
無課金でもう全部遊べちゃうから。ガチで課金するとこないんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:20:48.23ID:YQ6X1aZa0
>>109
簡単操作でまあまあ面白いストーリーで配布多くてマルチ要素もある
こんな単純なゲームが白猫以降全く作られなかった謎
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:20:51.66ID:vQkgF8DT0
>>86
switch売れてる以上本業でソシャゲレベルのゲーム売ってる方が何かと都合がいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況