X



【早押し】織田信長が比叡山延暦寺を焼き討ちしたことによりつけられたあだ名といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:54:37.53ID:8h79frY9a
第六天魔王ですが、ワイがソープでオキニに名乗っているあだ名はなんでしょう?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:55:30.69ID:kbYYcmBvM
👺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:56:08.60ID:i84068yJ0
よっちゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 05:56:35.52ID:SOf6v7wJM
足利義教は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:00:45.24ID:HrF9VRTf0
天台座主沙門
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:02:29.69ID:ebwvE8vU0
ガロン塚本
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:03:54.19ID:/thdz95m0
第六天魔王って信玄が天台座主名乗ったことに対抗して自称したんじゃなかったっけ
誰かにつけられたあだ名じゃないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:10:35.52ID:7NzgtT2xp
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:10:47.140
更に言うなら
「信長が自分で第六天魔王とか言うてるらしいでw」っていう噂話があるという記録があるだけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:12:34.89ID:f1Az2i1Sd
金柑頭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:14:10.01ID:g0a6flBI0
>>1
あだ名やなくて自分で名乗ったんやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:14:53.52ID:Og2s/ucn0
大谷が自分でリアル二刀流ですとか言い出したようなもんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:14:56.74ID:SqPN2mfUa
マシンガン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:17:22.75ID:g0a6flBI0
ノッブはいちいちうるさい仏教やーやー民やったし
恨みもあったんやろね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:23:31.13ID:s4wpyEsxa
快楽天魔王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況