X



【悲報】サムスン営業利益96%減 1〜3月、半導体不況が直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:57.68ID:CMnU8DkX0
【ソウル=細川幸太郎】韓国サムスン電子が7日発表した2023年1〜3月期の連結決算速報値で、営業利益が6000億ウォン(約600億円)と前年同期比96%減と大きく落ち込んだ。景気低迷を背景に幅広いデジタル製品の需要減によって主力の半導体メモリーの販売が振るわなかった。市況の底打ちはまだ見られず、半導体産業の苦境は当面続きそうだ。

売上高は19%減の63兆ウォンだった。売上高営業利益率は1%と前年同期から17ポイント低下し、赤字転落の一歩手前で踏みとどまった格好だ。純利益や事業部門別の収益は4月下旬に発表予定の決算確報値で公表する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM06ARR0W3A400C2000000/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:15.83ID:eZF2np7z0
製造業で儲けるの難しすぎん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:09.95ID:vmgaD3Q/0
6兆円の売上で600億の利益なん?
凄いななんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:38.55ID:l/+x6wGC0
>>4
それだけ支払いが良いんやろなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:44.09ID:X6p3HzL60
サムソンマジ終わり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:15.42ID:dJn+8kGO0
中国企業の安さに負け始めたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:11.99ID:rCojS4mO0
>>4
業界トップクラスを維持するには開発費に相当投資してるんじゃないのかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:47.01ID:71+R+NbY0
それでも半導体不足とかいう謎
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:28.45ID:Anf69Sk/0
韓国の心臓サムスンで600億ってヤバすぎだろ
このままのペースだと年2400億だぞ
何十兆という投資していかないとなのに
ちなみにソニーは昨年度の営業利益1兆2000億円くらいだから、ひょっとしたら今年度の営業利益ソニーに負けるかもな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:29.93ID:WazOoup/0
半導体だけじゃなくスマホ以外の事業も微妙そうだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:34:59.73ID:0YRnGPUO0
サムスンでこれとか東芝とかヤバそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:21.28ID:GUrM7XHCd
>>10
SONYいつの間にか復活してたよな
1兆2000億ってすげーな。過去最高益とかだっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:29.42ID:LXPB3PoSa
サムスンへの利益誘導のために関税撤廃させられて一般国民はクソみたいなもん食わされて癌になりまくって
官僚はのうのうと天下り
ほんま財閥ってゴミだわ
https://i.imgur.com/4DtgskW.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:53.76ID:ZGQL8BH4d
こういう時一極集中してるとヤバい
つまりヤバい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:56.62ID:/1HB1kDta
BTSの代わりも出てこないし
もう終わりやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:55.89ID:30NWUD4/d
>>14
そらまともな企業サムスンしか無いんやからサムスンサムスンあんサムスンにもなるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:15.56ID:48FtXxRG0
半導体はギャンブルとは聞くがやっぱりこえーな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:26.60ID:gy8Misgc0
>>12
なんで東芝?キオクシアは確かにやばいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況