X



【悲報】坂本勇人さん、このままだとただの確定したおじさん(34)になってしまう模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:51.06ID:uzlGIHst0
ええんか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:08.24ID:GPB4a6muM
チームの穴として確定した模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:23.83ID:pz4XgZKa0
中日に雇用されそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:26.30ID:/+GFwz7j0
劣化したタイミングで発覚したのが痛いね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:26.51ID:y2ZyFLPcp
18打席は派手にヤバいな
福留の最終年も22-1とかじゃなかったっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:51.24ID:bkRPxwb9a
流石に今日は打つやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:36.88ID:uzlGIHst0
キッズからも完全にけつあなおじさん(34)呼ばわりされている模様…
かつての日本一のショートがこれで終わってええんか…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:54.05ID:416VFmMV0
どこまで行けるやろか……


7 金本 知憲 2539
8 立浪 和義 2480
9 長嶋 茂雄 2471
10 土井 正博 2452
00 福留 孝介 2450日米通算
11 石井 琢朗 2432
12 落合 博満 2371
13 川上 哲治 2351
14 山本 浩二 2339
15 榎本 喜八 2314
16 高木 守道 2274
17 山内 一弘 2271
00 井口 資仁 2254 日米通算
18 大杉 勝男 2228
19 *坂本 勇人 2205
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:55.49ID:u15XmRTw0
今日打ったって明日からもケツおじ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:28.68ID:b3YOkC000
鳥谷も34歳を皮切りに成績が下がったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:33.71ID:K3WgkIVwp
レジェンドだったのに晩節汚したなぁ
野球よく知らん人からはけつあなの人って認識でかわいそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:40.96ID:ZND0qpFrp
>>8
*ってなんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:03.19ID:K3WgkIVwp
>>12
けつあな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:23.43ID:K3WgkIVwp
>>10
ショートの寿命説あるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:35.79ID:/5e/s1nYd
「〇〇確定な」の使い勝手の良さよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:31.99ID:ZO2au+br0
>>12
確定してるとつく
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:49.50ID:4hb/7lUm0
もうひとりの坂本勇人が穴を埋めるから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:55.34ID:JXVOIaUW0
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:11.04ID:GrqgeeWY0
けつあな確定申告
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:17.53ID:nVF8ibYw0
ケッツーが面白すぎた
固有ゲッツーで濁点が存在しないやつ史上初だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:03.25ID:YgmcAzOLa
ちょっとまて34っておじさんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:32.87ID:bf21mTDId
ケツゲ派とケッツー派でレスバしてたの草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:47.30ID:sJPelmJQ0
けつなあな確定な
間違えんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:33.06ID:FepWEnOcd
ケッツーあな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:07.19ID:BWBJ3QLS0
例の件で一般層からも存在を認知されたの良かったな、ハンカチ世代だと田中とさいてよに次ぐ知名度なんじゃないか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:02.00ID:uyd10Lfi0
3000どころか2500本すら怪しいよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:16.47ID:eyciPelFp
>>26
イチローぐらいしか知らない野球1ミリも興味ない友達と坂本の話できる日が来るとは思わんかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:31.03ID:l7R5AVaf0
>>22若手
亀梨が36歳やし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:48.46ID:MI45q/HL0
>>26
やきう関係ない界隈でもネタにされてて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:08.24ID:SSFEo+vx0
>>23
ワイはゲツあな派
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:08.92ID:rdOoTQnap
けつあなにぶち込めれば復調するだろ
今はまだ女性たちのガードが固い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:25.32ID:1iiQN5fT0
けつ掘りおじさん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:48.93ID:1QjeVcAY0
打線な穴確定な
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:06.43ID:lIbHEtMX0
言うてNPB史上最高のショートなのは間違いないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:13.00ID:ZO2au+br0
>>23
甲乙つけ難いな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:47.08ID:4iVWnUGDp
>>35
松井稼頭央定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:03.59ID:b63IiS7u0
>>23
けつあな派とけつなあな派
ケッツーケツゲ論争

論争を呼ぶ男やね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:07.05ID:0lV1lK5fa
腰を使いすぎた結果だな自業自得
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:07.96ID:cEEPrGhb0
割とけつあなけつあな小うるさいネットミーマーたちのせいで坂本の悲惨な成績について語れなくなってるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:52.67ID:EaooNuPD0
けつあな被害者の会発足の日も近いな
賠償金の支払いで生涯収入マイナスや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:10.08ID:k0DjZhgkM
>>23
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:10.27ID:l7R5AVaf0
去年後半からすでに打てなくなってたの忘れたんか?
巨ファンはみんなしってるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:01.08ID:G1GTqmto0
一人完全試合してからが本当の地獄だぞ・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:43.72ID:lIbHEtMX0
>>38
いや普通にカズオより上だぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:10.53ID:uyd10Lfi0
芸スポ速報+に坂本スレ立ちまくってるの笑う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:12.29ID:uzlGIHst0
>>45
もう終わりやね…

丸 .091(24-2) 1本 2打点 OPS.394
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:18.72ID:BaZOsaUQ0
けつおじ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:25.98ID:MI45q/HL0
>>47
MLB挑戦しないと逆に評価上がる現象
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:09.84ID:O69i3qGC0
俺も34歳で体のあちこち壊れ出したわ
これもう人間の限界だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:22.21ID:z/WbZTIMM
坂本「もう打率と本塁打を両立するのは無理、3割か20本どっちかに決めたスタイルにしないと」


今の坂本はなにスタイルなんや…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:27.35ID:PyyVsWU30
確定しないよりいいよね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:32.90ID:ecE77d130
確定や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:42.35ID:lIbHEtMX0
>>52
数字でハッキリ出てるしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:46.86ID:6wfBPBbFH
>>55
三振と併殺を両立してるんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:14.69ID:GrqgeeWY0
山田哲人もすっかりあかんしやっぱ2人で夜の街に繰り出すことがお互いのモチベーションだったんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:54.96ID:uzc2tYxBp
アナ確定?!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:57.81ID:IkeqK1eCM
けつなあなで風化してきたかなぁからのツルツル確定コンボは面白すぎた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:46.95ID:Ex2Ullu2H
松井稼頭央が38くらいまでショートで250 10本やってたの凄すぎるだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:46.94ID:WRZ3O/eGM
日ハム確定
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:33.24ID:WRZ3O/eGM
>>30
やきう詳しくないやつもけつあな確定は知ってたりするからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:35.75ID:PwvFbDI8r
けつあな未確定だからやる気でないやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:11.13ID:WRZ3O/eGM
>>23
また、坂本が論争の火種を撒いたのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:31.81ID:GwMkTT/VM
>>65
バビも何も0割だからなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:27.05ID:WQzaPwIld
 今季初めて7番に入った。下位打線を担う現状を考えれば、
求められるのは一発長打よりも安打や四球でつなぐ“潤滑油”のような働き。
試合後、背番号6は悲壮感を漂わせることなく「一本出ても続かないと意味がないですし、結果が全てだと思います」と淡々と語った。
2205安打を積み重ねてきたレジェンド。幾度となく修羅場をくぐってきた坂本なら、必ず乗り越えられる。
https://hochi.news/articles/20230406-OHT1T51254.html

ローションやろなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:37.26ID:GwMkTT/VM
>>23
打球捌いた野手はケツ毛処理とか言われるんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:35.48ID:hg17RAk/d
>>55
まるで3割20本を何度もクリアしてきたみたいな言い方だけどキャリアで2回しか達成してないだろこいつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:40.41ID:2+x4Kcrb0
松本剛とトレードすればええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:33.78ID:NgE12q050
なんで遊び人で許されてるのに調子乗って度を超えた遊びをしてしまうのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:03.23ID:afkub7QPd
>>75
どこが度を超えてんだよ遊び人ならあれくらい普通やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:16.29ID:nQZe29oer
WBC出てたら日本優勝逃してたよなこの感じだと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:01.08ID:jtK+X9rg0
言うても守備はまだ上手いやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:43.45ID:IoK7vkUld
>>8
アニキやっぱバケモンやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:04:11.87ID:ZgMaqoy80
チームの穴確定な
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:09.88ID:S6sn+uchd
デーブ
「勇人がね、諦めていないので。(スタメンを外れた)昨日でも精いっぱいに声を出していたし。監督が使ってくれているという男気を感じていますし。じゃないと、もっと横柄な態度になるんですけど、しないんですよね。だからそこが僕らの持っている希望の光ですかね」

データを駆使して打撃陣を底上げしていくっていいながら精神論語ってんじゃねえかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況