X



●競馬ってこの先何十年も存続すると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:47.01ID:hsIInl0t0
動物愛護云々は抜きにしても人手不足で終わると思うんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:58:45.76ID:fdBUQDBX0
終わるわけ無いやろ
アホちゃう?
社会性ないイッチやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:31.75ID:B0HS6MLf0
まぁ変わらないものはなく終わらないものはないからな
メタバース競馬とかに移り変わるんちゃう?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:58.35ID:upcOMjoL0
阪神JF上位3頭対ライトクオンタムだよな今回の桜花賞 他の馬は1円もいらんわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:45.38ID:y+f/zijxa
>>4
ドゥアイズ入れるならハーパーも入れなアカンことない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:58.02ID:kqvYhvqVa
どちらかと言うとAIの予想がどこまで進むかふぁ問題ちゃうの
パドックの映像まで解析出来るようになったら競馬っていうギャンブルは終了やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:02:52.82ID:QJFWSJNd0
ピンハイやっと返却されとるやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:05.13ID:upcOMjoL0
>>5
乗り替わりはマイナス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:48.15ID:fBzGs9Rc0
凱旋門勝つまで終われないぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:48.37ID:upcOMjoL0
シンリョクカは1度新馬戦で吉田豊が乗ってるけどハーパーはルメールテン乗りやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:49.79ID:sMb2EmeYx
ローブティサージュ事件の時に動物愛護で海外ニュースになりかけて相当にやばかったみたいだな
JRAが須貝が嫌いだからレース前に係員が長鞭で馬を後ろから叩いて嫌がらせしたから
ノーザンまでブチキレたし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:06.20ID:1/fjIzu30
ウィンズにいる年寄りたちが全員死んだらさすがにやばいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:06:03.73ID:kqvYhvqVa
>>13
中国でJRAの馬券買えるようにすればええんちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:07:15.31ID:6Ruppz160
ワ無しクソスレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:07:38.06ID:E6fthURX0
真面目な話なら外厩解禁になったらやろ
ノーザン一強で競争性なくなって終わりや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:08:54.70ID:x31UnMRnM
ハーパーの一周前追い切りのラスト2Fすごいな
これ普通に強いやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:24.74ID:vnK3LAct0
なくても何も困らないしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:21.09ID:16k2cIVq0
欧州みたいなオワコンじゃないからヘーキ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:11:37.65ID:2DpkyTiR0
テン乗りルメはマイナス要素にはならんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:12:03.22ID:1nZizt2N0
ビートブラックとペルシアンナイトがPVデビュー
https://youtu.be/hNgfHebF3eg
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:13:02.96ID:+aZ9C5Xwa
>>6
ムツゴロウ氏とかパドックだけで読みが出来てたみたいなんで、馬産やる人の見方をAIに学習させたらあり得るかも知れん

ちな今のところ馬の尻とかを描かせたら尻の穴が二つになったりするレベルw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:30.35ID:E08DbC520
存続は一生するやろ
規模は小さくなっても
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:34.36ID:kqvYhvqVa
>>22
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:43.59ID:dAFwR7pld
人類みな本質的にギャンブル中毒やから無くなることもないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:51.82ID:ahKL76/b0
危ないし、ジョッキーもAIでいいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:03.52ID:Old0hixj0
サラブレッドじゃなくてもやろうと思えば競馬できるぞ、ソースはばんえい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:55.27ID:ftj2hJzLM
日本人の絶対数が急激に減っていくから今と同じようには生き残るのは不可能だね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:27:27.96ID:uCrkSjRz0
天栄もイクイノックスに精鋭集めてあとは知らねという噂
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:29:25.63ID:Ns93juU3p
スペインの闘牛は終わったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:30:57.81ID:sMb2EmeYx
>>31
最初にどのスタッフ集めるかで半分決まっちゃうみたいだし
天栄で結果を出したら木村厩舎の厩務員を目指すから
そのラインにばかりいい馬が集まるよな
結局は天栄もスタッフが足りてない、結果を出したスタッフは抜けていくし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:31:37.85ID:upcOMjoL0
ギャンブル性抜きで強い馬をレースで決めるっていうのが面白いからな
というかそれが本来の競馬だし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:32:29.32ID:hu7PKfF70
乳牛の雄なんて今1000円で買えるらしいしそれ育ててのんかレースさせた方がいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:32:41.50ID:4uQodGyq0
欧米はやばそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:21.48ID:ld9nVGtR0
サンデーが毎年1番成績良いしある程度どの馬が活躍するかは馬産で把握出来るんやろな
ケイアイも相当見る目あるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:48.54ID:iinHZIez0
JRAの応募は殺到してんのに馬産地は全く人が集まらないらしいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:49.42ID:9qDGiANU0
数十年後には今の父系ほとんど断絶してるんやろなって思うと悲しくなる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:35:14.21ID:LuO+Qc4R0
>>38
それが地元の若い子大量採用して
町から賞状貰った牧場あんねん
なおウインの傘下の模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:35:46.43ID:h3f1LLOr0
夢で桜花賞やってたけどライトクオンタム-リバティ-ペリファーニアやった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:40.87ID:kM1fETfZ0
欧米のポリコレとか見てると流れで20年後にはなくなってると思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:36:51.09ID:BTlzSPRV0
まぁレースが成り立てばいいからレベルが下がってもかまわんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:37:41.15ID:nFIysLqR0
ばんえい競馬が廃止になるのは時間の問題やろな
一回見に行ったけどめっちゃ面白かったからお前らも廃止される前に見に行くんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:38:04.69ID:zqa5Ssw30
ジャパンカップだの有馬だのの賞金増やすとかアホなことやってないで平場の賞金を増やせ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:47.23ID:sMb2EmeYx
>>40
そいつらほとんどビッグレッドファームとウインが喧嘩したときに
ビッグレッドファームに移籍してるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:50.37ID:uCrkSjRz0
ノーザンは繁殖に惜しみなく投資するけど人には全くしてない辺り長い目で見たら大丈夫か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:01.46ID:DsZngCDNH
JCとか賞金で海外馬呼ぼうとしても結局来ないしそれなら全体的に引き上げる方が良いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:42:13.64ID:zqa5Ssw30
>>46
せや ストの件で改めて同意したわ
まあ全部増やすってなると総額じゃ1億アップどころでは済まんやろけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:43:00.28ID:rT1cYzPI0
人手不足になっても規模が小さくなるだけで続くよ
急に終わったら関係者の生き場が無くなるやろAVと同じで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:44:02.53ID:ld9nVGtR0
ノーザンは育成牧場でも日本人スタッフ多いけど小さいとこは露骨に外国人スタッフが増えるからな
その外国人スタッフすら来なくなったら馬産は終わり
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:44:16.06ID:sMb2EmeYx
>>48
外厩をJRAに認めさせたら美浦の厩舎のかなりをノーザンの傀儡にできるだろうから
それが間に合うかどうか
それやると厩務員の給料のかなりも社台グループがとっちゃう感じになるけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:45:15.19ID:jQuzJXS6d
欧米はポリコレ環境保護団体動物愛護団体らが活発だから多分競馬はなくなるんだろうよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:46:00.61ID:mNB7eCjTa
ネット競馬の予想家オーディション見てるんやけど今週末の競馬までに払戻20万円越えなきゃならないのに4人中3人が0円で草やわ
ちなみに一人だけ当たってるけどそれでも回収率15%や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:46:43.91ID:bw+7lrgB0
同じような仕事するなら待遇の良いJRAの厩務員のほうがいいわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:46:52.44ID:upcOMjoL0
武豊のスキルで1番高いのはペースメイクより実はスタートだと思ってるからライトクオンタムにはなんの不安点もないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:47:06.19ID:tiZJ7uheH
外的なものはともかく内的なものはちゃんと解決して欲しいわ
厩務員の成り手が減っているのとか見て見ぬふりしちゃいかんでしょ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:17.01ID:uLJ8y0d/x
美浦の立地がアレなのが根本的な問題なんやろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:29.56ID:kYdWLAjyd
これから規模が縮小していけばレベルも下がって今の大相撲みたいになんとも小粒な見応えのないレースばかりになるんやろか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:37.58ID:jiaLyBVf0
海外競馬が消滅したらもう日本も金と手間暇かけて強い馬生産する意味もないよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:55.69ID:Hw3Y38H3d
まとめブログがこの先何年も存続するか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:57.18ID:drHni04dp
豪州は「動物愛護」の旗印が、日本に比べて世間へ大きな影響力を持っている。2019年、引退競走馬の行く先について公共放送がリポートしたのをきっかけに、直接の攻撃対象となったフレミントン競馬場を中心に、競馬産業への風当たりが非常に強くなった。記者は豪州へ直接行ったことはないのだが、現地報道や公表されている施行規定、遠征経験者の話を総合すると、メルボルン近郊では主催者によってしばしば陣営の思惑を超えた理由で出走取消させられる可能性が増えているようだ。具体的には、日本で完治させた古傷をあげつらって出走不可とされてしまう懸念が大きくなっているという。

豪州遠征が流行らない理由
せっかく言って取り消されたらたまらんわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:50:20.71ID:fOSOKWB3d
ワイらが生きてるうちには消えんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:50:23.36ID:JA9phiSJd
ムーンプローブが気になってきた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:51:03.68ID:4uQodGyq0
>>58
頑張ってレース勝てばいいよね?w
ゼロ回答するンゴw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:53:34.78ID:LuO+Qc4R0
>>47
ちゃうぞ
ベテラン抜けた穴埋めで大量採用したら
町から地元採用あっぱれと褒められただけや
その結果が今年の3歳勝ち上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況