X



タティスJr.に特大弾を打たれた投手「詐欺師野郎がホームランを打ったぜ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:30.49ID:TEDkEXBAr
 物議を醸したのは、試合後に起きたSNS上での騒動だった。タティースJr.から完璧な一発を打たれたケード・マクルーアは、自身のツイッターで被弾シーンの動画を公開。そして、「禁止薬物違反で出場停止を受けた詐欺師野郎がホームランを打ったぜ」と皮肉たっぷりのメッセージを記したのだ。

 打たれた悔しさが募ってしまったのか。それともステロイドに該当する禁止薬物使用というスキャンダルを糾弾する“正義感”からだったのか。いずれにしろマクルーアの投稿は余計だった。当然ながら、投稿には多くのパドレス・ファンから「不必要」「彼(タティースJr.)は罪を償った」「やりすぎだ」「抑えてから言えよ」「ジャイアンツはこいつをクビにすべきだ」といった非難が殺到した。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:55:58.83ID:x958z9DJ0
薬抜けたとこで薬でつけた筋肉は残るんやろ
やり得だわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:02.81ID:UBn8HE+/0
>>70
ナチュラルですごいのはプホルスグリフィージムトーミあたりやね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:13.47ID:s4PQRUR/d
>>38
ドーピングで1番効果でかいのは動体視力の効果やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:24.09ID:98rtnAwD0
薬の恩恵て一生消えないんやろ?
サイン盗みより悪質やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:28.51ID:aWmzBUkxd
>>71
イチローも確率的におかしいくらい何回も検査された言ってたから人選んでるやろなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:32.72ID:N2YshlUg0
カッコつけたパフォーマンスが売りだったってのも地味にダメージデカいよな、もう何やってもこういう反応されるだろうし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:57:43.55ID:+6SBlRtp0
ククク…ひどい言われようだな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:41.81ID:uCXFftwP0
まあ一度やった以上そういうこと言われる機会があるのも覚悟しないとな…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:43.54ID:9DW6HYN5d
開幕前にバイクで骨折、復帰かと思ったらおクスリマンだからしゃーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:07.11ID:s4PQRUR/d
>>61
グリーニーやドーピングサプリが許されてる時点で察しろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:28.85ID:x958z9DJ0
あの打球とスタイルは憧れてたのになぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:59:54.46ID:VkCMBYcY0
詐欺師野郎って原文だとなんなん?
Con man?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:17.78ID:hh4wNGSo0
アストロズを叩かなかった者だけが擁護しなさい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:44.82ID:aJDCP/SyM
禁止薬物の使用による出場停止処分(2005年罰則導入以降)
13回 SEA
11回 NYM
10回 PHI
*9回 SF
*8回 CLE、NYY
*7回 COL、TEX
*6回 HOU
*5回 BAL、KC、LAD、MIA、PIT、SD
*4回 ATL、BOS、MIL、MIN、OAK、TB
*3回 CIN、CWS、DET、TOR、WSH
*2回 LAA、STL
*1回 ARI
*0回 CHC

マリナーズ君はアストロズを責める前にまず反省することがあるよね…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:11.06ID:uCXFftwP0
>>69
視力が良い=動体視力が良いではないぞ
長野の件は視力がいいだけだったって話や
あのコピペを読んでなんでそんな理解になるか不思議
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:29.26ID:Jo+0CtGod
オクスリに対する罰則ってヌルいよなあ
最低一年は出場停止でええやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:47.71ID:mJhl5fHqd
抑えてから言えよとかいう正論
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:01:57.78ID:SehRghxK0
打たれていうのがダサいとかいうけど抑えて詐欺師野郎は薬の力が無ければこんなもんかとか煽ったらもっと炎上する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:40.51ID:lgYcmmr50
>>87
使っても雑魚だったからいいの、いいの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:43.26ID:9DW6HYN5d
あのマチャドが試合中ベンチでぶちギレるぐらいだからソトやボガーツと合うのかわからん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:44.22ID:8d05wQm00
タティスはもうスターへの道は断たれてしまったのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:02:52.61ID:s4PQRUR/d
>>90
抑えてから言えよと言うやつは抑えて言ったらさらにブチギレる定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:19.73ID:1ctQaG1td
オリックスにもお薬野郎いたけど何故かオリが悪者扱いされてないの普通に意味不明だったな当時
あいつただ薬使っても結果出せない雑魚中の雑魚だっただけで当時の指揮官は2軍には行かせるけど調整終わったら即上げるとか薬野郎使う気満々発言もしてたのに、何でか知らんがオリはクスリ発覚でちゃんと2軍幽閉してた!偉いみたいな風潮なってたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:49.87ID:Hil7q/nC0
お薬の離脱状態でヘロヘロのヤツに打たれる雑魚Pが言えるセリフじゃないよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:58.49ID:x958z9DJ0
>>92
ドーピングに失礼だろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:07.26ID:PTlG7jqPM
>>90
抑えて「ドーピング野郎が三振したぜ」とか投稿するの煽りカスすぎて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:08.08ID:5/k5ZZx+0
これはしゃーない 自業自得や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:16.41ID:9sReFmvw0
メネセスがNPBでドーピング違犯になった事向こうのファン知ってるんやろか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:05:51.78ID:TdJi9W/Qd
タティスって史上初めてドーピング処分歴あるのに殿堂入りすると思うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:00.13ID:Z9XJS8AO0
>>19
なんか草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:13.48ID:UBn8HE+/0
>>96
NPBには結果出ないならお薬野郎はセーフという風潮があるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:21.94ID:TGxChDqdM
ドーピングはアウトでもっと悪質なゴミ箱チビには何の制裁もないの変だよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:26.99ID:OwZSGPTwM
実際薬使ったらもうそいつは終わりだよな
ボンズとか成績だけ見たら化け物だけど
誰も史上最高の選手で上げるやつおらんやん
なぜかってドーピングしたゴミクズだから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:06:59.87ID:BQYuYxTo0
MLBなんてどいつもこいつもいかさまお薬野郎なの目に見えてるのにな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:07:02.18ID:HzH5XB2la
逆に素人のスポーツ系YouTuberで使ってみた前後での成績比較とかやってる人おらんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:07:38.29ID:5/k5ZZx+0
というかタティスってどこ守るん?
ショートはボガーツやけどライトか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:10.37ID:TdJi9W/Qd
>>105
サイン盗みで選手に処分実績はないし
これからも作らんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:16.31ID:TGxChDqdM
>>108
そんなのやったら効果ええやんって薬使う奴増える
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:24.16ID:LVVRLt6IM
>>106
薬使うと使ってない期間の成績にもケチつくからな
なぜなら証明するすべがないから
ボンズとか薬使ってなくても一流だったろうけどもう使ったから無理
一流選手のボンズじゃなくてお薬野郎のボンズとして語られる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:29.74ID:5t7xFoDfa
>>102
ボンズクレメンスやろ
この2人が無理なら全員無理
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:08:32.02ID:wD+7NYyC0
全員お薬打てば平等でいいよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:15.50ID:TdJi9W/Qd
>>113
いやその二人はもう無理やったやん
タティスはキャリアの黎明期に違反やから後の評価としては薄れると思う
人気は絶大やしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:25.66ID:HzH5XB2la
>>111
なるほど宣伝になってしまうんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:30.58ID:aT40RSoBM
でも大谷もプロテインやってるんだろ?
広告やってるもんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:11:44.37ID:YTINXFtS0
タティスが戻ってきてもあんま上澄み無さそうなパドレスさんどうすんねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:12:03.85ID:Dxfu7E5Ld
>>83
欧米ってほんま煽り合い大好きやな
ブーイングが民度低いとされてる日本ではありえない文化
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:12:36.16ID:TdJi9W/Qd
>>118
ライトオドーアがタティスになるなら滅茶苦茶上澄みやろw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:34.70ID:Df2OPYkur
>>113
ボンズが無理な時点でお薬野郎に殿堂入りは100%無理よな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 16:14:15.38ID:5t7xFoDfa
>>115
ベテランズ委員会あるやろ
この2人はあくまでグレーゾーンの時に前コミッショッナーが放置してた事情があって
多少の同情と圧倒的な成績で票が集まる

明確に禁止された後も違反してたAロッドたちから後は無理やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況