X



公務員ワイ「仕事もそろそろ慣れてきたな!」人事「じゃあ今までの仕事と何の関係もない部署に異動ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:33:52.68ID:vUCimqkod
あほしね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:36:08.07ID:Chl0M6/Or
前、公立病院の仕事しとったけど畑違いの仕事をしていた人が入ってきたり
逆にめっちゃ事務に詳しくなった人が全く別ジャンルの仕事に異動してはったわ
大変よね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:37:29.36ID:e1xhUuPlr
なんでこんな無駄なことするん?
一人任せにならないように?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:38:28.73ID:EO+ZunYBM
癒着を防ぐため
それにそれでも回る程度の業務の難易度だから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:39:30.94ID:/2vPtJYyd
公務員の友達が給料低い給料低い嘆いとるけど休みめっちゃあるからそっちの方が羨ましいわ
そらしっかり休んでたら給料安いのは当然やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:40:40.04ID:vUCimqkod
>>5
確🦀
ワイ去年残業時間一桁やし休みも夏休み合わせて有給25日くらい取ったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:41:06.41ID:EO+ZunYBM
休みは年間150日弱は取れる
年間3分の1は休み
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:42:28.57ID:vUCimqkod
まあ休みは部署と役職による
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況