X



原発は爆発、船は座礁、ロケットは失敗、ヘリは墜落、半導体は凋落←逆になんならできるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:12:06.37ID:NaI+9h+jF
煽り抜きで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:12:42.38ID:viyfAri90
中抜き
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:12:44.28ID:P9akQgcQd
>>1
先生に聞けよいつもの思考停止かまってゼッションベンガキんちょ迷惑世代

試合中いうとるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:25.84ID:Ow4YcwX4d
車もEV化乗り遅れてヤバそうやしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:27.22ID:y63Ak3qT0
HENTAI
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:31.97ID:oyWIEDG+d
中抜き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:37.59ID:lIa5HTo/d
やはり戦争しかないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:19.68ID:nIMH9yruM
マジで中抜きやろ
20万で募集かけたら12000円のスタッフ集まるんやもん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:20.80ID:qYdP6Aux0
全部中国のせいだろ
許すな
開戦しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:00.79ID:0pbcs212d
なぜ笑うんだい?
日本人の被害者ポーズは世界一だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:13.57ID:ZF+YsjS8a
隠蔽
捏造
言い訳
綺麗事
同調圧力
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:04.35ID:plKfPpROd
野球で世界一とって
サッカーでアジア最強になって
世界一のコンテンツ作って
世界中で愛されるアニメや漫画を生み出し
ゲーム業界でも未だに世界3位をキープして
経済でも3位を維持するくらい?(ちな韓国は世界12位に落ちた)

https://i.imgur.com/DYEDiSu.jpg
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:13.50ID:tY90OntR0
中抜きと転売
人のふんどしで相撲をとる奴らばっかりや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:37.70ID:uc3xGgLKd
チョンモメン「BTSが韓ドラが~」
ボク「でもそれポケモン以下だよね?」

ボク「それともBTSってミッキーより上なの?」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:17:52.39ID:uc3xGgLKd
>>15
けせ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:09.07ID:OVEJab+w0
国民を騙して自民党に投票させ続ける
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:09.06ID:X5HowgTm0
>>15
消せ消せ消せ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:13.15ID:gGi/HO6k0
絶好調のソニーさんは
一昨年の営業利益 約1兆2000億円(過去最高益)
昨年度の営業利益 ほぼ同じ約1兆2000億円

このままいくと韓国の心臓サムスンが数多ある日本の一企業にすぎないソニーに営業利益大差で負けるww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:19.84ID:qVm8pEnP0
>>2
中抜きだって帳簿上にしか存在しないものとか同じ重さの砂詰めた別物ぐらいまで突き抜けてないからしょぼいねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:43.23ID:2lUxnINIa
公文書の改竄できる国がいくつありますか?って話よ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:30.01ID:ydbbSHIAd
研究力も着々と落ちてるの地味にやばい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:30.29ID:TuaMKbEg0
現代の奴隷制である外国人技能実習制度
あと特高警察を祖に持つ殺人入国管理局とかか
とにかく安い労働力として見てる外国人(主に周辺アジア)に対しての人権蹂躙に関しては世界でもトップクラスだぞ
日帝魂はいまだ滅ばず
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:19:59.78ID:X5HowgTm0
原発以外、韓国に当てはまってて草

ヘリ墜落、セウォル号沈没、半導体は台湾に抜かれ、頼みのエンタメでも日本には勝てず(日本の前にミッキーに勝とうねw)

チョンさんは何ならできるんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:21.50ID:FWcbH26o0
安売り
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:31.15ID:xsSAvEmNd
>>15
キティってなんでこんな強いんやろうな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:31.66ID:0pbcs212d
>>24
サムスンとサムスン電子でミスリードさせてるんかと思ったら本気で混同してたんか
ビックリ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:52.34ID:HSoUdg3Hd
文化面でも日本って何気に強いんよな
最近ツイッターのアイコンが柴犬になってチョンさん発狂してたわwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:22:35.03ID:gGi/HO6k0
もう韓国企業束になってもソニー1社に敵わないwww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:23:14.16ID:X5HowgTm0
一人あたりのGDPでも日本抜いたハズなのに日本人と結婚する韓国女の方が多い謎

6.9ってマジなんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:05.10ID:yOq2OG3sp
もしかして日本って終わってる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:14.46ID:0bAJkQM+d
真面目にミッキー以上のコンテンツって韓国にあるんか?
チョンモメン多いし教えてや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:37.27ID:ZF+YsjS8a
>>33
キモいドルオタ「そうだ!そうだ!」
キモいアニオタ「そうだ!そうだ!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:41.79ID:7EHHNcBj0
公文書偽造や黒塗り隠蔽
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:58.50ID:TNkZPHWW0
スパコン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:25:17.37ID:X5HowgTm0
>>37
韓国の次くらいに終わってる
チンポ小さすぎて子供できない民族は辛いよな
6.9さん同情するわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:02.54ID:J2Cbiv8K0
東京オリンピック大成功したこともう忘れたんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:27.26ID:0bAJkQM+d
>>39
柴犬に発狂して殺して食ってるチョンさんに行ってくれや

あとイーロン・マスクにな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:37.21ID:E7LhX7TJ0
>>29
兄弟定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:52.33ID:9tnSY3yk0
韓国のかの字も出てないうちから何故か勝手に被害妄想爆発させてるネトウヨだらけやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:27:21.53ID:FWcbH26o0
韓国に勝ってるから問題ないんだあぁぁぁぁ!!!←wwwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:28:02.34ID:rRvMHZpmd
>>15
これっていつの画像?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:28:43.01ID:0bAJkQM+d
>>43
一人あたりのGDPじゃ韓国のが高いハズなのにな。中国もそうやが一人あたりのGDPより総合のGDPが大切なんかね。金持ちの数にも差が出るし、こういうところでも差が出る
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:29:23.72ID:xYNdek6DM
中抜きに関しては世界一やろ
しかも何しても暴動は起きない保険付き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:29:53.89ID:7EHHNcBj0
>>43
いつも思うけどこういう店の写真って加工しすぎてアニメキャラみたいになってるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:31:03.22ID:ZF+YsjS8a
>>45
残念ながら韓国でのTwitterの使用率低いよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:31:39.08ID:ZF+YsjS8a
>>54
じどーしゃとか好きそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:32:14.58ID:2oqasL+H0
敵を召し捕るしゃもじが作れるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:32:24.74ID:FWcbH26o0
本来韓国になんか勝って当たり前やろ
低いレベルで合格ライン設定してんじゃねえよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:33:08.63ID:oNb0a07Zd
そろそろ産業の多様性の捨て時
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:33:30.03ID:EyQyIH6qd
韓国が日本に勝ってるもの
・一人あたりのGDP
・実写系エンタメ(ドラマアイドル)
・身長
・原発
・少子化
・自殺率

日本が韓国に勝ってるもの
・総合的なGDP(日本3位韓国12位)
・キャラコンテンツ
・アニメや漫画、ゲーム
・チンポの大きさ(韓国人は6.9)
・宇宙開発(ロケット失敗でイジられてるが日本は世界トップ10以内に入ってる)
・文化面(サムライ忍者日本刀)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:09.56ID:7EHHNcBj0
>>59
和歌山のこと考えるとどんどん減ってくぞ
麻生主導で自民も海外に売ろうとしてるしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:19.49ID:X5HowgTm0
>>55
その少ないユーザーですら発狂してるのか
韓国人ヤバいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:40.97ID:WjEZgyfT0
日本にはポケモンと大谷がいる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:34:50.88ID:DSAbyNrGd
こういうスレで韓国だけ槍玉に挙げられて中国は全く出てこないの見ると時代感じるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:35:02.23ID:Og2s/ucn0
送りバントや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:35:09.65ID:F+nfcSXId
四季
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:35:20.27ID:dXjo17Vl0
大谷
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:35:48.91ID:7EHHNcBj0
>>65
もう中国とは相当差が開いてるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ🥺
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:35:52.18ID:X5HowgTm0
>>65
一人あたりのGDPでは日本は中国に勝ってるが、そんなので誇ってもしょうがないからな。そんなんやるのは朝鮮人だけや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:36:33.20ID:X5HowgTm0
>>64
ポケモン以外にもキャラコンテンツ全般強いよな。あとサムライやら忍者やら日本刀やら文化面でも人気
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:36:36.71ID:oETjoyB4d
誰もスレタイが日本のことだなんて一言もゆってないのに急に発狂しないで😢
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:36:42.29ID:OVEJab+w0
>>15
一流スポーツ選手なんて途上国からだって生まれるしこのランキングに載ってるコンテンツが全部90年代以前に生まれてるものな時点で半分答え出てるやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:33.79ID:D65xoRVJ0
中抜きってって欲しそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:37:47.17ID:ckk0bYkgd
障害者がシュレッダーにかけたから証拠は残ってません戦術を編み出したのは偉大やろ
そのうち他の国の権力者も真似するはず
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:10.91ID:Xd1F13+70
韓国にコンプ抱えてる奴おって草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:41.43ID:p2nhUzECd
>>69
日本が中国に勝ってるのはキャラコンテンツ、アニメ漫画、一人当たりのGDP、出生率くらいやな

アメリカ追い越す国に勝る分野がある時点でようやっとるわ。
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:45.21ID:Y1EFNs/id
最近やばいわケンモメンが勝ち始めてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:55.39ID:UNPP1xHka
虚業と中抜きとステマと特殊詐欺
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:40:22.04ID:VMwhzjrud
そりゃWBCに縋り付くわけだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:41:37.91ID:p2nhUzECd
>>74
ディズニーはもっと古いんやで

あと韓国でミッキーに勝てるコンテンツってあるの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:20.76ID:0ss5TmC00
なぞなぞみたい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:53.48ID:X5HowgTm0
>>81
また嫌儲コンボ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:58.85ID:E7LhX7TJ0
大谷以外ゴミみたいな話題しかないしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:03.59ID:krcEor1X0
野球に関してはWBCも盛り上がってたし優勝は喜ばしい事だけどもじゃあ日本の野球は世界一レベル高いともならんのがね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:47.02ID:W2wNwD+Xd
韓国に勝ってるぐらいで勝ち誇ってるの悲しい😢
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:46:25.04ID:nXkPeePod
何で急にこんなスレ立ってんの?
今日韓国人なんか嫌ことあったんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:15.12ID:ZND0qpFrr
売春婦の輸出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況