X



江越大賀さん、乱視だった バットにボールが当たらない原因が判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:34:53.79ID:Z28V7zcba
阪神からトレード移籍した日本ハム・江越大賀外野手(30)が「9番・中堅」で先発出場し、フェンス際の大飛球を2度好捕した。

試合前にはサングラスを装着して打撃練習。新庄剛志監督(51)の勧めで3月上旬に東京都内で目の検査を受け、乱視との診断を受けた。

「阪神の健康診断でも言われて知ってはいた。そのときはコンタクトを試してみたけど、合わなくて。そこで今回はサングラスをお試しで作ってみた」。視力は裸眼で右1・5、左1・2。ただ「乱視の分、1・2でもボヤっと見える」と言う。最も「やっぱ慣れないんで。(試合で)使うには時間がかかりそうな感じ」と話した。

打撃では2打数無安打(1死球)に終わり、新庄監督は「バッターで(バットに)当たらないということは、と検査に行ったらやっぱり(原因が)あった。今日はメガネしてなかったけど、度数と合ってきたら、いけるんじゃないですか。焦点が合ってきたときに面白いかもしれない」と話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/028928efa3520c3fb6a7ce2ff7c363a7bc49463b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:35:11.93ID:Z28V7zcba
これ覚醒あるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:35:39.01ID:5gr9gd9E0
乱視の裸眼でプレーしてたんか
そら打てるわけないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:08.09ID:UBn8HE+/0
これ治療受けたら打ち始める可能性あるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:26.57ID:4wiTsEyda
そらそんな状態じゃ打てないやろ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:29.40ID:UBn8HE+/0
当たれば飛ぶからあとは当てるだけやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:32.32ID:ysy5qCaua
サングラスを新庄に言われるまで思いつかなかったんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:40.28ID:iATE+GZn0
じゃあなんで守備できたんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:52.77ID:uRFnG9Qq0
守備でたまにフェンス位置忘れたのかって時あるのは乱視が原因?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:53.19ID:RPbo0Q9v0
視力に難ありなのは阪神ファンならみんな知ってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:08.23ID:TngnBN3a0
糸井みたいにレーシックしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:18.26ID:ysy5qCaua
これサングラスに慣れたらとんでもない選手になるんじゃねーの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:42.59ID:/v39uwEYa
いやプロなんやから毎年検査するやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:47.31ID:zzyNdT+60
😎
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:54.84ID:whO8pOgr0
元阪神の陽川も鳥目で特に屋外ナイターはダメとかあったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:56.56ID:OmVxmoXCa
ミート以外柳田だったのがガチの柳田になっちまうじゃねーか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:26.14ID:yuLk+Nrx0
乱視の視力1.2で打てんもんなん?
プロ野球選手すごすぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:35.68ID:awQQWr7x0
知ってて放置してたとかこいつほんま
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:42.71ID:YpNiMZJOM
もっと早く気づかんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:58.82ID:8PmNYkZS0
なんで放置してたん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:39:06.95ID:LmvV+XvB0
>>12
近視じゃないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:39:33.64ID:5gr9gd9E0
>>21
ボヤける状態に慣れすぎて逆に見えすぎる状態なんやろ
初めての眼鏡あるあるよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:39:47.27ID:AUgzSvMWM
じゃあなんで守備は上手いん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:40:00.89ID:6LpdihYa0
今更かけても視界が違うんじゃバッティングも1からでは
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:40:51.61ID:66guUY2O0
目がモロに能力のスポーツでこれは意識低ないか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:40:54.98ID:u4ImN8xaM
近くでエロ動画見すぎ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:01.70ID:1f4b5iyua
それでもたまに打ててたから凄い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:05.85ID:8PmNYkZS0
あーでもワイも軽い乱視やけどメガネで距離感変わって
慣れるまで階段踏み外しそうなくらいで怖かったからな
合わなかったってのもしゃーないか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:14.76ID:+1PmhV/B0
よく守備できるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:27.83ID:qW3qkysL0
藤浪も乱視ってことで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:39.63ID:LBt8Y7vl0
江越お前、本当に目が…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:53.59ID:KmeoSy8L0
今の時代、裸眼視力やべーな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:41:54.92ID:KLlueF2V0
乱視いうても左右の視力差ないし裸眼でそれだけ視力あっても厳しいんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:02.14ID:EbqhrrLI0
>>33
培った感覚である程度やれるんやろ
ヒット打つよりフライキャッチする方が100倍簡単やろし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:04.48ID:tmMV8/6u0
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:22.10ID:+jer7cqXd
今更気づくって大丈夫この子?
大場みたいな感じなのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:25.47ID:+1PmhV/B0
ワイも乱視で裸眼やと人の見分けつかんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:29.23ID:W6edEt0tr
合わないからって諦めてんじゃねーよw
諦めたら首が待ってんのに意識低いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:47.29ID:k5Rj1dTm0
メガネのほうが距離感分かりづらいやろ
素直にコンタクトしろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:49.39ID:zQlKxbH90
逆岩鬼
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:12.22ID:JGQKxuAV0
でも守備はちゃんとできてたのにその理屈はおかしいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:44.92ID:hCg1ysOj0
じゃあハム打線空振り三振ばっかだしほぼ全員乱視やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:44:28.33ID:iO11j8Vgp
ワイも少し乱視やけど乱視用のコンタクトにした時は見えすぎてビビったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:44:57.41ID:/lN4Blgg0
>>49
???「合わなくて成績落ちたら責任取れるんですかって話ですよ」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:31.15ID:W2r18YdB0
ロマン砲にも程がある
まだ期待させる気かよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:31.76ID:LBt8Y7vl0
>>30
乱視も治るやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:37.49ID:UIbVn3mu0
スズケンという超特大ヒントがチームに居るのになぜ新庄に言われるまで気付けなかったのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:37.54ID:c+eTi1lh0
阪神時代で分かってたなら対策せえよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:45:48.50ID:JuExA2h90
ビグボ凄えな
普通こんなこと気づかんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:46:06.48ID:x958z9DJ0
試合中もかけろや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:46:32.95ID:dPUcTkjL0
なんで阪神時代に対策しなかったん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:46:46.32ID:Jy2aCJJHa
中日の山井がサングラスかけてたのは光過敏だっけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:47:03.42ID:3x7VCZDFH
去年のオフに作っとけよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:10.37ID:IvbNek2yd
漫画みたいな展開やな
野球マンガというよりもK2的な
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:41.67ID:qAtebhCz0
まぁあの守備見てたら打撃の方にも期待してしまうのは分かる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:44.81ID:v4+VT/bkM
乱視ならハードコンタクト一択では
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:34.82ID:qFamHE1s0
久しぶりに眼鏡の野手誕生か?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:43.08ID:oe53eTh80
AHRAが誰かに視力検査してこいって言ってたのは思い出した、長野?

筒香とかイチローとかもバッティングに一般的な視力は必要ないみたいなことを言ってなかったっけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:01.99ID:f99XDZvw0
>>63
必死に練習してなんとかしようとしたけど
焦点は合わなかったんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:04.34ID:x958z9DJ0
>>70
あの人ちょくちょく野球要素入れてくるしな
野球漫画書いてたし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:11.25ID:lUiN8hLsp
和田曲線あるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:13.04ID:qW3qkysL0
>>72
ワンデイのやつでも乱視用あるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:25.86ID:4w770nrO0
プロ野球選手ってみんな裸眼なん?
コンタクトもおるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:32.06ID:/dEu2yjh0
実際今日の二球凄かったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:34.36ID:cEKs6KY90
1死球で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:34.80ID:9GqxNLoP0
これ気付かない阪神が無能なだけやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:14.08ID:dtzSDnBzd
そこに気づくとは…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:40.74ID:XpntWoMS0
ミスフルにそんな作戦あったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:40.88ID:iZRZaa7na
古木もそうやったっけ
なんかハメちゃんでおったよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:52:14.77ID:tyyEdF7+0
ワシ老眼
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:06.70ID:/WXm52O60
ぶっちゃけ目と成績はあんま相関ないと思うで…
よっぽど酷いとかなら別だけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:07.32ID:/lN4Blgg0
レーシックはやる選手多いけど不安すぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:30.77ID:AbnSoYs/0
なんで阪神時代に試さなかったんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:40.94ID:C96BLF4M0
今レーシングよりいいやつあるやろ
VARやっけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:55.82ID:CU1xPpMha
打席で眼鏡付けてる野手って古田以外知らんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:03.27ID:zQlKxbH90
槙原はレーシック失敗してたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:21.27ID:dmYSwAT10
>>87
これで失敗してたら大惨事すぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:28.87ID:vNJ9hS/S0
でも当たればホームランだから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:42.51ID:/dEu2yjh0
>>93
LCCやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:54.16ID:mk4YIPq+a
これもうスカウターみたいなゴーグルつけてカーソル出るようにしたらええじゃない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:55.70ID:lF5bQokX0
視力関係ないだろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況