X



【悲報】FF16さん、ガチでつまらなさそうWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:13.67ID:gk+PTQVR0
>>924
アトラスとか死体やん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:18.92ID:4OPK1AzX0
ルミプロとかいうガチ戦犯共さぁ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:21.06ID:KrTokyEt0
>>937
演出も初回だけ見てスゲェ!ってなるだけなんよね
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:22.09ID:HN67nSZb0
>>939
1人5本くらい買いそう
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:24.70ID:0g6zobG20
戦闘簡単なくせに長そうなんよな
フロムゲーみたいに詰まってて欲しい
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:25.34ID:oYtYWLux0
デビルメイクライ真似るなら真似るで徹底的にアクションのカッコ良さとか気持ち良さとか真似るんならええけどなあ
何も参考に出来てなさそうなのが終わっとるわ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:45.23ID:a4wrWjm20
なんでこれPCやなくPS5独占なんや?明らかに層が違うやろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:49.86ID:gk+PTQVR0
>>946
むしろPSでやってるやつ結構いると思うで
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:02:56.70ID:/dBMyXZ60
>>946
今PS5買えるんやから買うやろ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:00.43ID:ZwAZnwCd0
ストーリーそっちのけでどこまでも行けるようなフィールド探索と戦闘が面白かったFFに戻ってきてほしい
映像美ゴリ押しはユーザーのニーズじゃないしプレステの処理能力をそんなところに使わないでくれ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:04.50ID:INJyWYSzd
>>947
ほんまにオワコンならアンチすらいないからな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:08.93ID:41dsO7HhM
>>952
価値観アップデートできてないお爺さんで草
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:11.35ID:zGapQxvt0
デビルメイクライは面白いもんね
名倉とかでも面白いもの
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:35.86ID:RJ1UU7/T0
どうせ時限独占やし、PCに出る頃には評価固まってるやろ
そこで面白そうなら買うわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:38.86ID:gk+PTQVR0
>>910
それだけ見たらむしろスクエニ向きの人材やん
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:44.64ID:qsEXUXLX0
ffじゃないやん
別ゲーになってしまった
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:50.54ID:4OPK1AzX0
>>961
映像に全力ぶっぱしてほかが疎かになってダダ滑りするのはFFシリーズのお家芸だから…
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:54.34ID:iVTCSJTO0
よくある道筋を辿るだけのつまらないゲームにしか見えないけど
FF老人からするとストーリーが成立してりゃそれでええんやろなあ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:03:59.31ID:yQ6prjCn0
>>951
マジでアイドルみたいな扱い受けてるらしいな

なんGやと任天堂の宮本とか青沼 フロムの宮崎持ち上げられとるけどそういう扱いとは全く違う感じ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:01.80ID:XXdF9lXd0
>>200
普通にエフェクトうるさすぎて何しとんのかマジでわからんなこれ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:07.77ID:gk+PTQVR0
>>963
それはお前や
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:13.06ID:8S5S5gFbd
次スレは?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:22.66ID:q2B+Trez0
>>964
名倉面白いよな
DMCを洋ゲーとして中身もガワもカスタムするとああなる感
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:33.41ID:KmDXa3k/p
>>944
でもスクエニはドラクエ12を海外で売れるゲームにすると意気込んでるんだよね。コマンドバトルもやめるって話だし。まあドラクエはどう足掻いても海外じゃ無理だと思うけどね
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:39.63ID:0B6qAy880
このおっちゃん達が執拗に粘着してるFF16はおもろそうやけどほんまスト6は発売日絶対買わんでええぞ
たぬかななんて可愛いぐらい格ゲー界隈終っとるし昔と格ゲー業界なんも変わっとらんだろうしこれはワイとの約束や!!!!!
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:45.32ID:/xL6lru30
ストーリーが面白いって評価ならマジで配信で観ればPS5とかも買う必要ないんだよなぁ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:47.35ID:saVQq77A0
ファルコムみたいなアニメ調のゲーム作らんかな
スクエニの仕事じゃない気はするけど
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:04:52.56ID:qsEXUXLX0
クライシスコアのリメイクはめっちゃ良かったのにな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:04.14ID:gk+PTQVR0
>>944
ほんまジジイはさぁ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:04.89ID:9aHL40hNd
なんでSwitchのゼルダでシームレスのオープンフィールド出来るのにPS5のFFがそれが出来ないのか謎すぎる
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:04.97ID:1yjXfyJS0
>>902
カプコンはドグマ2当てたらアクションにホラゲに格ゲーにRPGと敵無し状態になるなぁ
カプコンが弱いジャンルやろうけどワイはドグマめっちゃハマったから期待してる
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:07.55ID:ix0Bg2eR0
だってただの海外で売れた洋MMOベースにFFの絵貼り付けただけしか作れない吉田直樹だぜ?
ブランド力借りれないと何にも面白いゲーム作れない雑魚だよ?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:15.31ID:2cskyGog0
DQ12は炎系ダークファンタジーらしいな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:19.24ID:cBrC/Re10
PS5値段戻して
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:23.34ID:cgQguI+rd
次はFF15さん、やな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:34.76ID:vFfpLJ66p
ドラクエもFFもゴミ
フロムの足元にも及ばない
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:46.01ID:D7UrRYP50
>>976
16発売日買いしても発狂すんなよ🤣
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:55.40ID:gk+PTQVR0
>>981
別にPS5でオープンワールド出したってなんの差別化にもならんからな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:55.95ID:sdfdHU930
>>961
なんか規模感が小さくなってしまった感じあるわね
宇宙に行ったりしてた時代を思い出して欲しいわ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:05:58.27ID:vDE9MN7C0
>>963
ここ最近のアトラスはゴミだろ
ペルソナ5とかもう7年前になるぞ、そのペルソナ5すら正直シナリオとか微妙だったし
真5も期待してたけどなんとも言えんクオリティだったし
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:06:26.88ID:vFfpLJ66p
ドラクエをダークファンタジーにするなら鳥山降ろせよw
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:06:29.44ID:WIK7/Cb30
カプコンの好調はPC市場も取り込んだことが関係しとるんやろか?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:06:45.85ID:4OPK1AzX0
>>976
ゲーム内容じゃなくて旧作のリリース時の不具合で自作買わないとかないでしょ
そもエンジンから変わってんだし
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:06:53.83ID:vFfpLJ66p
>>991
ペルソナ5は800万売れたからOK
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:07:01.62ID:gk+PTQVR0
>>982
ただ今のカプコンの密度でフルプライスぶん満足してもらう路線だとオープンワールドで評価されるのは絶望的な気もするねんな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:07:04.52ID:WL+2bIzma
RPGをアクションにすると仲間の問題がついて回るからな
強すぎると主人公なんもしなくていいし、弱すぎるとただのストレスの元
爽快な攻撃コンボとかあるようなゲームに思えても
敵に鋼体や無敵の攻撃時間があってその終わりの隙に仲間も動くゲームっていうプレイヤーに気づかせないよう実質的にはターン制になってるのが多い
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 02:07:21.71ID:81JoM5Ba0
アクション路線やめーや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。