X



2010年ぐらいの日本「エグザイル!AKBと握手!あやまんJAPANおもしれえええw」←マジで終わってる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 04:59:24.92ID:z1bsQWNT0
やばすぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 04:59:36.41ID:z1bsQWNT0
いろんな文化が死んだよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 04:59:52.31ID:8Gp/BEZn0
確かに洗練されてなかったよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 04:59:58.45ID:z1bsQWNT0
行き過ぎた商業主義と露骨なステマ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:00:28.93ID:8Gp/BEZn0
20年前30年前になると逆に洗練されてる
2010年代は色々なコンテンツが一番イモかった時期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:00:29.81ID:z1bsQWNT0
このころステマってようやく出てきたぐらいでテレビと芸能人はやりたい放題してたんよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:00:46.17ID:iucu4R9X0
あやまんJAPANはコネやったんやろか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:01:26.36ID:z1bsQWNT0
>>5
インターネットがちょっと浸透したぐらいでネット使ってる若者はもうテレビよりネットに移行してたけど遅れてるやつはまだテレビに洗脳されとったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:01:36.04ID:6bOU5p6lM
ワイの青春なんやけど?👊😬
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:02:26.33ID:l3Bjxpde0
乃木坂とAKBって何が違うん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:03:34.15ID:fS8mP3E90
正直邦楽の違いわからんわ
言うほど米津やヨアソビええか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:04:09.33ID:PN+lfw62M
>>6
当時はSNSなかったしステマはいまも全盛期じゃないの
インフルエンサーが洗脳しまくってるやん

鬼滅とかワンピの映画とか行き過ぎた商業主義も改善されてないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:04:39.72ID:wDvN3xKc0
地獄やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:04:55.83ID:/b5LGl6b0
>>5
80年代はクソダサ
90年代は陰気
00年代からは知らない

70年代以前は海外からのモロパクりかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:04:56.25ID:PN+lfw62M
15年くらい前の男の髪型は今見るとほんとにダサい
汚いギャル男みたいのが人気やった
あれなんやったん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:04:58.89ID:jyHUxqCZM
>>12
言うてmixiとかモバゲーとかあったやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:08:32.65ID:/b5LGl6b0
>>15
流行りには乗っとけよ
それでセックスしまくった楽しい思い出無いん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:09:25.46ID:BUk32EBK0
2010年代なんてモロ震災影響受けてた時期で文化どころでも無くて
煽り屋全盛期な時期だった気がするで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:13:56.50ID:5VjKMBx/0
あやまんJAPAN定期的に思い出すわ
あれはお偉いさんのカキタレがテレビでてたんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:15:54.65ID:/b5LGl6b0
>>19
コアでは負けてないから!(フジ)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:16:09.34ID:PS3h4CXr0
ひたすら韓国押しと嫌韓がやりあってた時代だろ
まだVIPにスレあんのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:16:30.91ID:h0J3rdKjd
2010から今も終わり続けてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:19:44.19ID:UNjvhiWV0
>>19
2009年でもうスマスマも20%切ってるんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:25:26.98ID:frQ351ROa
>>19
テレビ強かったの今考えると気持ち悪いな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:26:35.58ID:LDp8gwua0
この時代の方が好きやったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:29:05.13ID:LDp8gwua0
>>15
白塗り修正画像を真実と思い込む今より遥かに人としてまともだったんだよなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:36:11.39ID:ZtLFyE0Ga
秋元康に邦楽が殺されてた時代
その結果若者はK-POPに逃げた模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:37:53.39ID:A5bEFqP00
ジャニーズとakbは歌もダンスもレベル低いもんな
ダンス全然合ってないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:43:36.61ID:LDp8gwua0
いまだにジャニーズのほうが韓国より人気やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:47:22.18ID:zek3gw+h0
AKBは岡田奈々・小嶋真子・西野未姫を3銃士としてゴリ押しはじめた時から色々狂い始めた神崎ある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:47:34.87ID:q96tQIub0
今も乃木坂やジャニーズばっかりテレビ出てるし似たようなものじゃね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:53:00.97ID:BUk32EBK0
>>28
むしろAKB商法はCD製造業者の最後の砦だったんじゃないのかなと今になったら思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:54:53.98ID:9AtfemD40
おニャン子とかAKBとか、秋元康が表に出てくる時代は日本の文化レベルが2段階くらい下がるタイミング
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:55:38.41ID:vuftpuoV0
恐ろしいうんこ時代だった・・・
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:58:10.65ID:LDp8gwua0
90年代の洗脳くささに胸焼けして薄味が好まれてた時代よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:00:19.16ID:joUQO9fz0
AKB
EXILE

Perfume
SEKAI NO OWARI
きゃりーぱみゅぱみゅ
ONE OK ROCK
BABYMETAL
ももいろクローバーZ

普通に強くね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:02:36.58ID:Dr5yqHIq0
丁度ガラケーからスマホに移行してた時期か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:02:56.45ID:+jw4U3MZM
>>37
米津KingGnuずとまよVaundyAyaseの今のがええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:03:28.52ID:vuftpuoV0
>>37
セカオワ以外全員消えとるやないかーいw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:03:47.83ID:ZDv4/91F0
>>39
全然華ないな
エンタメ性ボロ負けやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:04:37.95ID:LDp8gwua0
今のほうが間口狭い広い層を受け入れてない感じあるね
音楽マウントとる奴らのせいで離れてると思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:04:53.65ID:XILR11pm0
>>37
AKBばっか言われるけど傍流も結構豪華やった印象
あと洋楽がその頃全盛期だった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:06:32.57ID:+jw4U3MZM
>>41
音楽で勝ってるからええやろ
10年代で良かったの東京事変とやくしまるえつことPerfumeくらいやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:08:08.18ID:JYv4f8iHa
西野カナとかいう再評価枠
でもあんだけいた着うた系の中で持ち上げられとるのは西野カナだけって言うのも闇か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:08:40.79ID:vuftpuoV0
>>44
そいつらも出てきたの2010年とかじゃないしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:09:31.45ID:/a00XUuq0
10年代はベビメタとかコルレが本国ビルボード入ってたけど今は全く通用してないな
藤井風がtiktokのAMVでバズったぐらい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:10:02.55ID:JYv4f8iHa
K-POPはK-POPでフジテレビがどうの言われてた時やん
アイツラはどうやったんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:10:12.25ID:xOdZJg8a0
>>37
こう見ると今より豪華やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:10:58.74ID:JYv4f8iHa
>>46
まあAKBもEXILEも00年代からおったやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:11:10.40ID:rqESX4gqM
>>46
YouTube流行り始めた2015年あたりも強いアーティスト出てきてなくね?
2018あたりから急に花開いたイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況