X



貧困層「金がない。生活苦しい」 ← これマジで理解出来ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:41:53.01ID:Gi3W3h4y0
日本だと
最低賃金で悠々と生活費は稼げるハズだよな
んで質素に暮らせば金に困る事なんてあり得ない
贅沢したいなら頑張ってもっと仕事すれば良い

それでも金がない金がない言う奴って
少ない金で
車買い替えたりゲーム買ったり高級料理食べ行ってるとか
贅沢してるんだろ?
そんなん金無くなって当たり前じゃん
それで自民党に八つ当たりして
貧困を自民党のせいにするのはお門違いだと思うんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:42:27.14ID:qBIVWxO+0
バカに何言っても無駄やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:43:59.20ID:q96tQIub0
親が多額の借金残して死んだ場合は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:46:50.67ID:j7s+gxcc0
>>1
質素な暮らし"しか"出来ないのを辛い言うてるんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:47:17.31ID:xuPcGuN5a
>>4
これは火の玉直玉
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:50:41.15ID:4DtMu87v0
一度上げてしまった生活水準落とすのってほんとに苦しいからな
住んでた場所の格とか
服買う頻度とか外食のレベルとか頻度とか旅行とかさ
最初から貧乏ならあれやけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 05:55:46.24ID:+FxoxyDs0
ワイ家賃含めても月12万ぐらいしか出ていかないから最低賃金でも暮らせるやろな
この生活にそんなストレス無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況