X



【中日】立浪監督「今年は打てそうな気がする。本塁打もそろそろ出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:19:47.82ID:4oVvC3PI0
昨季はDeNA相手に借金12と、思い返したくもないような負けっぷり。
うちハマスタでは3勝8敗1分。苦手な相手、場所をつくらないというのは、巻き返しの上では必須。
ここまで6試合で11点となかなか打線に火が付いていないが、指揮官にはそろそろ―と映っていた。

立浪監督は「意識はあまりしすぎたらいけないんでしょうけど、しっかりやれることをやっていけば。今年はここで打てそうな気がするんで」とニヤリ。
ここまで6戦で本塁打は12球団唯一の0本。開幕から6戦ノーアーチは、2000年以来となっているが、
「そろそろ出るんじゃないですか。忘れてましたよ。もう出ると思います」と期待を込めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e0ff581c6a63996cce3843b6bb8c9cd73b041b8
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:21:49.32ID:6+HUgqgj0
ホームランを忘れてしまった監督
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:50.69ID:t6LFYz3V0
やっぱりボケてるんじゃ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:25:32.58ID:8PM8bLYX0
監督みんな通るパチンカス理論
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:26:48.47ID:ZvY5Hfub0
気のせいだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:28:33.47ID:J0j+xsrV0
新庄「わかる」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:28:38.68ID:KRSlMbWb0
まあ最初から打てないって思ってたら打てないから…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:29:12.16ID:dyXilWd8a
予祝しとる
矢野やん 
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:29:21.18ID:rQlLwxEod
予祝?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:32:45.82ID:svEiGSgI0
打つ方は難と化する
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:33:46.92ID:G65irXVw0
ラミレス「連敗の後には連勝がある。彼はそろそろ打ち出す頃」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:36:13.69ID:4oVvC3PI0
去年と合わせると94イニング連続無本塁打
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:37:02.55ID:uNOlKZ+5a
('ω`)ホームラン打ったら叱られるし…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:37:31.50ID:8qQflWVA0
貧打解消の為ブライト鵜飼指名したやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:40:48.43ID:60kpTC450
>>17
貧打では無いやろコツンコツンでしっかり安打は重ねとる
出ないのはタイムリーと長打や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:41:52.63ID:H5Yph6JG0
たっつぁんも不思議やろな
なんでこいつらこんなにも打てへんのかって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:43:31.59ID:60kpTC450
>>20
せやな
何故か去年HR打ってた奴が大量におらんくなってるし
なんでおらんのやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:47:52.16ID:l2ZEBpIQ0
ラミレスの正しさが証明されてまう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:48:46.24ID:nQtba3Kwa
そろそろ出すぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:52:35.73ID:PkgdhCWEd
単プロやってるのに何を言ってるの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:16.26ID:GSukl8Py0
カツオからもホームラン打てんのやからやほどの追い風吹かんと無理やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:20.22ID:tWR7hADCa
中日打線は速いストレート打てるようになったんか?
そこ変わらないとまたダメなんちゃうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:30.54ID:BjDA1WKw0
打てそうな気がするつったら馬鹿にされるけどこれもし打てなさそう…ってネガってたらそれはそれで何やる前から弱気になってるんだよって叩かれるからな
結局喋らされてる時点で詰んでる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:56.29ID:XV/q1aoja
ホームラン出なくても繋いで繋いで勝てばいいんじゃないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:54:36.31ID:60kpTC450
>>28
カツヲくらいなら打てて点を取れる
平均140超えると相手投手が自滅せん限り点が取れんくなる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:58.94ID:cJUAxiDw0
立浪ドラゴン「そろそろ出るっ💦」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:22.12ID:Z8JEPV+t0
根拠のない自信はどっからでるんやこいつ
マジで監督に向いてないからさっさと辞めろよ
好き嫌いで選手起用するしアホかよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:59:49.05ID:H5Yph6JG0
お前らたっつぁんのこと素晴らしい監督とか言うてたやん
どしたん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:40.08ID:I5wTayOPp
ガゼルマンとか余裕で打てるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:00.71ID:60kpTC450
>>34
全てが自分の思い通りなると思い込んでるんやろ
PL時代からプロ現役時代はそうやったからな
名古屋プーチンの異名は伊達じゃないで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:10.55ID:Z8JEPV+t0
嫌いな選手はどんなに成績あげようが干して放出
気に入った選手はゴミでもつかう
マジでヤバイ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:54.39ID:YAXtQJi6d
打つ方はなんとかします
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:03:13.77ID:7Ac55kTGM
和田なら今でも打てそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:04:49.06ID:J2QevR+q0
ガゼルマン石田打てなきゃやばいだろ流石に
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:06:16.69ID:Z8JEPV+t0
根尾にも問題あったやろうけど
根尾って外野内野フラフラさせられたあげくピッチャーやろ
フラフラさせてる間に指導すら満足にやっとらんやろ
どう考えても中日に問題あるしピッチャー転向みたいな悪手をとった立浪がまだ監督やってるのが信じられんわ
京田、阿部のこと含めて責任取って今すぐやめろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:34.91ID:+gwBgriy0
ハマスタならまあ一本ぐらいは出るやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:19.97ID:obr3dtdE0
どうでもいいところでの単打は十分打てるんやからメンタルがあかんのやろ、PL教叩き込んだれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:24.66ID:0UdJ6TMVa
結局ステレオタイプな立浪監督像になってるのおもろい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:51.44ID:bWR1fRejr
野球を深く考えて来なかった人の末路
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:00.82ID:v3MuKCwL0
え?ドラゴンズってホームラン打っていいの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:27.72ID:60kpTC450
>>47
去年はビジターの方がOPS低かったんや・・・
球場の広い狭いは関係ないんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:37.58ID:jJtapyMR0
二遊と長打の神隠し
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:41.72ID:DYbekxBM0
うおお
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:13:57.45ID:I7GU0JfM0
これは予祝です
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:14:40.65ID:hwzWLALc0
本塁打狙いとか懲罰不可避
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:46.12ID:Z8JEPV+t0
マジで監督やらせてる意味あるか?
身売りするから最後の思い出っていうならええけど
身売りせえへんならさっさと更迭しろよこんな無能
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:56.54ID:l2ZEBpIQ0
阪神は打ってましたよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:16:38.50ID:jJtapyMR0
>>59
スポンサーにウケがいい
あと名古屋にお友達が多いんやろね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:06.83ID:dIE+2adV0
他球団ファンの勘違い
バンドで打てないにしても神宮ハマスタからくりなら打てるやろw

中日「打てないぞ」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:24.63ID:jJtapyMR0
>>63
疲労がポンッと飛んだんやね…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:44.73ID:ggOK2h1h0
>>63
疲労がポンと取れそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:11.36ID:Z8JEPV+t0
さっさと身売りして欲しいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:56.51ID:Xp9QFS02d
ガゼルマンって例のヒロト画像のやつか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:22:53.96ID:E0DBPiPOM
>>68
せやで
防御率36とかやったのに1点も取れんかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:05.05ID:gjx2TjZq0
~な気がする。
~じゃないですか。
~と思う。

根拠無しのパチンカス理論はやめーや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:47.58ID:YPS+lJl40
ビシエドはこの前のヤクルト戦でバンテリンじゃなければすでに4本うってることになるが
それが他球場なら打てるのかと言われれば打てないんだろうな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:24:47.07ID:60kpTC450
>>71
せやで
球場が狭くなればそれに比例し合わせて飛ばなくなるのが中日の野手や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:24:51.23ID:J2QevR+q0
横浜ローテで打てそうなのが来るのこれが最後だろうしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:24:56.39ID:3FogrvYr0
>>61
岡林シナシナやんリセットされてるかもな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:25:38.60ID:E0DBPiPOM
立浪ってビシエド干してどうすんの?
小笠原に145球投げさせるくせに相手の投手にはやさしいよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:26:50.37ID:n+uKMZR00
矢野の後追いばっかしとるなこの人
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:27:32.00ID:tGsCtVVQ0
中日はタニマチの接待しないといけないから練習出来ないんだ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:28:27.79ID:jJtapyMR0
>>75
気に入らんから干すだけであとのこととか考えとるわけないやろ
そんな頭があればこんな状況になってない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:29:40.84ID:57wqfZwz0
最下位の原因になった相手との試合前に出てくる言葉がこれよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:30:38.80ID:NLEJbqwj0
「俺が指導したんだからみんな俺くらい打てるようになるだろ」とか割と本気で思ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:30:48.78ID:ggOK2h1h0
>>75
ビシエドより打てるファースト居ないし守備なんか断トツだしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:32:23.99ID:OMf/A1bla
>>75
味噌オークが亡命したのはビシエドが言って聞かせなかったのが悪い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:32:57.16ID:YPS+lJl40
>>75
自分の好きな選手で固めるんや。しかも好き嫌いの基準が自分の言うことを聞くか聞かないかだけ。
まじで休養してほしいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:15.28ID:Xp9QFS02d
うすらバカ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:51.52ID:LLMsSBe20
>>75
でも、ビシエド使って勝っても立浪の手腕にはならないよね?
立浪の手腕で試合するのと前任者の遺産で勝つことのどっちが大事か分かるよね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:34:43.65ID:LtwqJMWD0
何も変わってない
150キロ投げられたら全員詰まってる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:34:57.47ID:d/H+umg70
>>81
俺が指導してやったのに打てないやつはゴミ!センス無いから消してやるっていう考えありそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:35:20.40ID:jJtapyMR0
>>82
石川にファースト練習させるあたりなにがなんでもビシエド干したいんやろね
サードで周平と争わせたらええのに
ビシエドと石川両方使ってほしいんやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:36:14.17ID:LlQP9nLqa
中日「責任も取らない外野が言いたい放題言うんじゃねーよ」

もしこれで弱かったら経営者は身売りor社長、幹部全部解雇するんよな
あの時そのつもりで発言したんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:36:24.54ID:60kpTC450
>>88
それが京田やろ
特別臨時コーチで京田指導した時に
京田が打てなかったら指導者辞める宣言してたからな

なお監督就任で壊れた玩具を投げ捨てた模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:37:58.90ID:E0DBPiPOM
周平が争う相手ってなぜか消えていくなぁ
不思議
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:18.83ID:gjx2TjZq0
京田追放して京田より打てなくて京田より守れない外国人を遊撃で使ってた狂人
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:41:10.53ID:d/H+umg70
>>91
自分の言ったことは守らへんけど選手には求めるのがゴミクズすぎるんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:42:41.50ID:60kpTC450
>>94
立浪がここまで嫌われてるのって人間性の糞さの部分やからな
中日が強い弱いなんか関係ないのよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:07.09ID:ujIr0Exk0
多浪生の風格出てきたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:26.73ID:L/P6AdHu0
ショートに当てこんでいた新人や若手が次々と脱落していく不思議
これは京田の呪いやろ。神社作って祟りを鎮めないと
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:44:44.91ID:57wqfZwz0
宏斗使って球界最年長に勝っただけでまた軽口叩いてるのが本当に不快
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:39.09ID:/fhUU/wad
お前、変わらんかったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:25.23ID:fMWQuoosp
クリーンナップに外国人3人並べたらホームランくらい打てるやろwwwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:23.11ID:pzZs+9ka0
また頭PLがなんか言ってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:49.73ID:VJ620/nB0
立浪監督「早く横浜のヒョロガリボコりてえ~w」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:52:08.74ID:L/P6AdHu0
まあ狭い横浜スタジアムだしビシエドアキーノカリステアルモンテの
外人軍団並べておけば誰かホームランくらい打てるやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:54:24.15ID:hpSrGBNO0
中日の先発は涌井?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:10.12ID:EncRCCpha
ラミレスもいつも似たようなこと言うてたからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況