X



法律が変わり アスペ自閉症 ADHD などの発達障害で障害者手帳が貰える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:46:54.31ID:Fz/PSSovp
年金ゲット
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:46:59.11ID:Fz/PSSovp
わーい🤗
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:47:03.98ID:Fz/PSSovp
ぐぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:47:50.67ID:80Y+bzIP0
2級ってハードル高そう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:48:22.30ID:bwyKwVKm0
3ヶ月通院歴ないと障害持ってたとしてもダメだった気がする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:48:23.05ID:HMtZZWRZa
問題化される前に火消しか
もう手遅れでファッションadhd増えてんだけどな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:48:48.68ID:svEiGSgI0
3級とかなら割ともらえると思うけどもらえるだけやからなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:48:50.03ID:bwyKwVKm0
>>5
3ヶ月通院すればええで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:49:16.91ID:J1Nb0xLVp
年金と手帳は別物だぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:49:31.24ID:lHLZUTJNd
医者の前であうあう言っときゃ貰える?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:51:18.70ID:CN/fOfYW0
なんで強迫性障害は貰えないの😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:51:56.87ID:x+1oj7YHa
普通に嫉妬するわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:51.69ID:Xqd1mZbK0
酒いっぱい飲んだら金貰えるとか神かな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:54:20.60ID:UbDPvGg20
>>15
年金貰ってんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:54:47.02ID:j7s+gxcc0
これようはそいつらを健常者として社会に出すと不利益って気付いたのでおとなしく家にいてくれってことやろ
ギリギリ健常者じゃなくガチ池沼ってジャッジが下ったんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:22.71ID:bwyKwVKm0
>>19
まぁ実際重いやつは本当に重いからなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:31.77ID:UbDPvGg20
自立支援なんとかで病院代クソ安くて笑ったわ
薬貰いまくりで売るほうがええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:56:18.89ID:j7s+gxcc0
>>21
薬の転売ってかなり重い罪やで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:57:05.63ID:j7s+gxcc0
>>20
掲示板おると素で会話にならん奴おるしな
ああいうのが手帳対象になるのはええことやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:37.30ID:bwyKwVKm0
>>24
掲示板は酒入っているやつもおるからまぁあれやけど現実で相手すると神経すり減るで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:44.69ID:WERq6Iuc0
ADHDって診断されたけど、まぁ普通の生活できてるわ
これでも手帳もらえるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:02.42ID:UbDPvGg20
23
そうなんか
サイレースとかデパスやら500シートぐらいたまってきたから
全然飲んでないけど、貰わないとあれやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:33.06ID:5OAW+eCb0
>>10
んな訳ねーだろ
日常生活が困難である証拠がなかったら無理や
少なくとも働けてたら無理
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:11.63ID:j7s+gxcc0
>>25
やからもう健常者として扱わず池沼って認めるから自覚もって家に閉じこもっててねってことやろ
アスペとか軽く言うけど身近におったら害でしかないからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:44.89ID:gVCda+Up0
あえてガイジのような質問の答え方したらええだけやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:03:21.23ID:0Kjg09bTd
>>28
やっぱガイジに2級は難しいか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:04:23.99ID:j7s+gxcc0
>>30
手帳欲しさにあえてガイジのふりして精神科に行こうとする時点で正真正銘のガイジやから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:05:16.53ID:bwyKwVKm0
>>28
3ヶ月ってだいぶ支障あるけど3級なんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:05:19.20ID:qFb0a/cD0
発達障害でワイも通院してるけど
いま通ってるところ何か怪しいわ

毎月の薬代キツい話したら
診断書書くから役所持っていけば1割負担になると説明受けたけど
普通は患者から切り出す前に医師からそれ事前に案内しないか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:06:14.71ID:bwyKwVKm0
>>34
薬関係のお金は医者やなく社会福祉士とかの仕事や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:06:38.61ID:Lsqmr+7H0
アル中ありなん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:14.70ID:j7s+gxcc0
>>34
医療費負担の相談はケースワーカーやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:28.42ID:zTuQBrJca
>>29
お前の職場って百人とかいるほどデカいんか
アスペって今過剰申告されてるけどリアルなやつは相変わらず1%より少し多いくらいやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:37.37ID:UbDPvGg20
労務士に頼んで二級貰ったけど、成功報酬7万払ったな
全部してもうてこれ以上払ってへんし安く済んだんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:08:24.08ID:5DbQCoQq0
職場におそらく発達障害のやつがおるけど1年未満で異動を繰り返してる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:09:06.42ID:UbDPvGg20
障害者枠でどっか働いてみたいわ
暇やし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:09:15.17ID:iY2UF3Ewa
精神障害2級の判定受けた場合
それを隠して就職して仕事の収入と併立させることは可能なんか?
会社にはバレんけど役場にはバレるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:09:16.63ID:PH59l0u40
ワイB型作業所行くで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:17.14ID:I+HRt+Boa
等級低い手帳貰ってもな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:39.63ID:5DbQCoQq0
>>41
精神障害は受からないで
大抵は身体や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:43.16ID:5OAW+eCb0
>>33
日本人は働く事がベースにあって
理由があって働けない人に年金をあげてるのよだから通院して薬飲んでたらなんとか働けるなら貰えないよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:55.14ID:bwyKwVKm0
>>43
A型にしとき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:13.37ID:23xeLUnZa
障害者だけの作業所みたいなの行き出したら人生終わりやなと思う
あれ行くなら普通のバイトするわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:25.92ID:sysXH17f0
自閉症なら行けそうな気がするんやが通院せんよなガチもんは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:47.24ID:zTuQBrJca
>>50
それできるやつ定形定期
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:51.13ID:bwyKwVKm0
>>48
制限されるからって知り合いのカウンセラーとかに聞いてるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:10.92ID:j7s+gxcc0
>>43
その作業所に税金じゃぶじゃぶするのはどうなんやろな
肝心の障がい者には1日工賃で500円程度しか出んのに一人雇用するだけで税金で事業所には30万程度出とるんやろ
無理やり居場所だの社会に接点とかやるんじゃなくその金をそのまま障がい者福祉にあててガイジは働かずとも生活しやすくすりゃええのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:13.07ID:La+UvFcv0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:37.66ID:b8qTmssZ0
>>34
ワイのところは自立支援のポスター貼ってあるけど医師から提案してくることはなかったな
あんま余計なこと言いたくないんちゃうか 逆ギレしそうなやつもいそうやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:13:47.62ID:j7s+gxcc0
>>56
医師とは別やろ
そういうのはケースワーカーの範囲やろうし
デカい病院には医療費の相談のってくれる窓口あるから診察時じゃなく受付に相談した方がええで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:13:52.52ID:zTuQBrJca
>>56
そんなやつに診断下ろす医師は馬鹿だとはわかる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:14:15.64ID:UbDPvGg20
持ち家で2ヶ月ごとに14万振り込まれてるから生活に困って無いけど
外出るようになったら金かかるんやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:21.77ID:PH59l0u40
>>49
主治医にまずB型作業所から行くように言われたんや
アルバイトもしたことないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:40.42ID:5OAW+eCb0
>>54
親からしたらずっと家にいるおられても困るねん
デイサービスも兼ねてるから働いた対価が利用料に当てられてるだけで工賃が500円って事は無いんやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:16:04.12ID:gVCda+Up0
>>32
狂人の真似したら実際に狂人やしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:16:51.78ID:b8qTmssZ0
作業所が託児所という風潮
生活リズム整うしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:17:24.22ID:5OAW+eCb0
>>53
手帳は結局テストと面談やから頑張って試験管を説得出来たら貰えるとは思うけど向こうもプロやから中々やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:17:43.34ID:j7s+gxcc0
障がい者の社会復帰を応援します!
作業所には税金で障がい者1人につき30万程税金で支出します
障がい者はただただやってる感のどうでもいい作業を1日500円の工賃でやらされます

このアホシステムほんまええ加減にした方がいいわ
その30万をそのまま障がい者に渡して家に閉じ込める方が有意義やろ
もしくはナマポとかの予算にあてるか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:50.14ID:j7s+gxcc0
>>61
無駄な金の使い方としか思わんけどな
ただまあ保育所みたいなもんって視点は参考になったわ
ありがとう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:52.48ID:zTuQBrJca
>>65
抜いてるからに決まってるやろ
格好の流刑地やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:16.16ID:pfgdR7/kd
グレーゾーンが一番地獄やろ
全て中途半端
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:10.90ID:zTuQBrJca
>>68
ブラックのがヤバお
人の姿した何かって呼ばれたことあるか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:17.31ID:eXgKAgOh0
ちなみに2級でも全然支援無いし、大半が何の恩恵もない3級や
1級で自動車税無料とかマジで笑うわ、1級が運転免許取れるわけねーだろ

ちなみに障害者年金の方は更に厳しいから、ADHDじゃまず不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況