X



【朗報】救急車、迷彩カラーバージョンが登場WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:02.58ID:ujmovycGd
これが現実
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:26.26ID:ujmovycGd
救急車や消防車の開発を手がけるベルリング(東京)は、色覚障害がある人でも見やすいように青を基調とした救急車を開発し、7日、東京都内で報道陣に公開した。

白地に赤いラインが入った従来の救急車は、赤が見えにくい人には通常のワゴン車と見分けが難しい。見慣れない配色で目立たせ、道を譲ってもらいやすくする狙いもある。ただ、救急車の車体は法令で白と決まっており、まずは啓発イベントでの活用や、緊急性の低い患者移送を担う民間救急での導入を目指す。

車体は現代アーティストの山口歴さんが、空や海をイメージしてデザイン。青をベースに白や水色の模様を描いている。

総務省消防庁によると、救急車が通報を受けてから現場到着までの平均時間は9・4分で、20年前より3分以上延びた。一般の車の防音性能が向上してサイレンが聞こえにくくなったのが一因とされ、同社は目立ちやすい車両の開発を進めていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:38.54ID:ujmovycGd
サンキュー現代アーティスト
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:35.08ID:pdUIXpnXa
でもアーティスティックだとなんかのラッピングカーかなってならんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:39.09ID:bP1d7lGrM
青を赤に変えたほうがきゅうきゅうしてるって感じ出るやろ😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:23.47ID:7ElN1rKd0
急にデザイン変えても混乱するやろ
色だけ変えたらええのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:33.90ID:ujmovycGd
これなら岡くんも安心やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:37.07ID:GuBd0roWa
キャンピングカーかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:49.57ID:P6KklQjnd
色覚正常のワイが突っ込みそうなカラーリングやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:54.09ID:YBMa27aC0
マジックミラー号にしろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:02:35.19ID:SdZ8n0A70
ホンダのアースカラーとかいう黒歴史を思い出させるカラーリング
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:06.45ID:AnMVNb3U0
引き下げ品オークションで買ってカスタムとかじゃ無くマジなのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:47.00ID:svEiGSgI0
最近道譲る人減ってる気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:05:43.60ID:OE6seJv/0
こんなんでピポピポ鳴らされても避けなきゃならんのか分からんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:09.81ID:eY+0MHJG0
サルートン🐒
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:55.75ID:1yG2ky4f0
マジックミラー号の内装みたい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:07:53.90ID:7Ilbl8X4d
サッカー日本代表っぽい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:08:21.68ID:AXJIMZoR0
天国連れてかれそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:08:52.31ID:sbIWZ3ga0
やっぱ音よな
これ以上でかくしなくてもいいが、もうちょい何とかしてほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:00.94ID:YtRDC9Dm0
ユピピ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:06.68ID:AnMVNb3U0
あいのり って書いてラブワゴンみたいにすりゃあいいのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:11.60ID:wuUHeLKD0
作るの実行するまで誰か何も言わんのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:14.65ID:hzSgkRBW0
障害者のためなら健常者が多少生きにくくてもしゃーないってか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:38.17ID:kGqt9rZOd
迷彩柄だ!譲らな!とはならへんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:09.38ID:DdY3M7RD0
サイレン鳴らしながらレジャー行くんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:11.58ID:t50gNjeT0
これ岡くんには何色に見えるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:19.83ID:73uqHbbC0
空飛んでたら見えなくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:21.48ID:uHy3pGbD0
バーニラバニラバーニラ♪
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:10:33.47ID:oYEbp/O90
https://i.imgur.com/j8c35eP.jpg
昔の救急車みたいにランプを上に載せればええのに
無駄にオシャレにして分かりづらくなったら意味ないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:11:24.76ID:hzSgkRBW0
>>35
空力的に許せないんやろそれじゃ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:12.13ID:kGqt9rZOd
そもそも車の防音性能が上がったから皆譲ってくれなくなったんやろ?
なんでそれで色覚障害者にコミットした車両つくるんや
大多数の健常者にまずコミットせな解決されんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:25.54ID:7ew3c9SI0
色覚障害無い人にとってはこっちのほうが通常のワゴン車やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:58.74ID:RARSR2aFM
迷彩って色覚障害者にも見づらいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:15:32.72ID:wk9WHTt00
シルバー専用タクシー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:03.26ID:doP8Mc8O0
救急車に見えんし道譲らんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:15.64ID:zn4w+KhT0
見えない救急車って誰得やねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:22:49.72ID:/t+O9q29d
おばさんドライバーが緊急車両とかガン無視してるのよく見るけどこういうのやと目を引いたりして効果あるんやろうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:24:05.74ID:EjETCaCJ0
めっちゃ市街地迷彩効果発揮しとるな
コレ事故あるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:24:45.43ID:aByKvq3k0
一般人と色盲どっちもわからなくすることで平等を達成や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:25:22.33ID:Kd1HL+7Wd
>>46
変なデザインの車として注目は集めるやろうけど救急車と認識して道を譲ろうとはとっさに判断できんわ
サイレン聞こえるけど救急車おらんしワイは関係ないなって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:45.86ID:7EXOUWUf0
マンホールみたいにカラフルにしたり広告付けたりしたら?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:56.28ID:oCnetHJ90
牛乳
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:30:32.68ID:ZdOwI1g10
これがサイレン鳴らしてたら逆にヤベー奴が爆走しとるで止まっとこってなる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:30:49.62ID:KF26+9So0
選挙カーみたいにして救急車って書いとけよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 09:33:59.64ID:JbzSZk150
>>37
今までの救急車の方がシンプルで分かりやすいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況