X



坂本龍一「電気なんか自家発電すればいいだろ。原発不要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:22:55.25ID:/AtKTbY20
坂本龍一さんの「たかが電気」発言は切り取りによるミスリード。死去で再び批判集まる

「原発は止まらない。だから、家庭や事業所が自家発電にどんどん切り替えていき、2050年ぐらいには原発をやめられるくらい自家発電が当たり前の世界にしていこう。たかが電気のために日本や子供の未来を危険に晒す必要はない」と言ったわけです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20230405-00344371
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:23:13.28ID:/AtKTbY20
自家発電が足りずに停電しても自己責任やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:23:29.86ID:jXnu92ji0
社会インフラ否定してて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:24:14.64ID:scePyZ/j0
自家発電って金かかるやん
金持ちならではの想像力のなさやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:00.21ID:YH3JdLolM
ほな家庭でできる原子力発電機作るかあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:01.83ID:AIVyLW2q0
さすがは左翼団体SEALDsの親玉や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:19.46ID:ey/ErWS10
電気なきゃ話ならん音楽やっとったやつが言うのギャグやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:20.83ID:534UTvxm0
言うほど切り取りか?結局たかが電気言うとるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:22.93ID:iK8PHMne0
これマジ?
なんG民ですら言わないレベルのガイジ意見やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:23.23ID:V3cC/5gH0
余計な事言いたがり爺さん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:25:45.66ID:Q8Hoc91V0
基本馬鹿だからな

音楽以外のことまともに聞いちゃいかんで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:26:11.13ID:hSlN/kPO0
それでこいつは自家発電で暮らしてたんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:26:26.30ID:jAYU/e7ea
それよりこの記事、AIをソースにしてるのやばくないか?
AI様もこう言ってるぞ!とか知性と主体性を捨てすぎやろ
https://i.imgur.com/sruwvtK.png
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:26:39.46ID:SCX0EUDgM
ネトウヨがデマとデマ画像ばらまいてるのを見た
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:26:42.07ID:ey/ErWS10
成功しとる人間やと言っとることの真偽は二の次に一定の発言力持つのは怖いよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:05.33ID:ey/ErWS10
リーフのCM出とらんかったか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:56.91ID:BfdRnskd0
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:28:28.14ID:fypxQPc50
すまんが既に家庭用のソーラーで自分の家の電力賄える装置はあるんやで電力会社潰れるから開発者はTVに一度しか出てないけどwwwwwwwwwwwwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:28:52.44ID:hD+aQqJoa
昨今の異常気象が日本が原発やめたせいなのは明らかなのになんで誰も指摘せんの?
放射能より遥かに被害広げてんじゃねーか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:29:28.12ID:qS4Rls1Id
欧米は脱原発してるのに日本は利権に群がった結果再エネがクソゴミだからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:30:24.72ID:FEPcsNTq0
自家発電って何?
自転車漕ぐ感じあれ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:20.03ID:pU9bYl+40
アホアホマン!!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:32:19.08ID:CrdSk6lbd
ソーラーは初期投資とメンテで金かかりすぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:32:52.70ID:pNGV/rNi0
で?こいつは全部自家発電で賄ってたんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:33:34.15ID:YWnCnfHr0
何もミスリードちゃうやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:50.12ID:YWnCnfHr0
>>24
オナニーの隠喩や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:35:52.73ID:AUz2MWnp0
切り取りじゃないものを切り取りって言ってたんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:33.37ID:3IC10FJUr
ワイも毎日自家発電に取り組んでんやで
エコやろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:14.11ID:o4UMbzXkd
>>24
ソーラパネル()や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:40.31ID:zi+hH5co0
言うほどミスリードか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:40:02.12ID:PMdReEfr0
なんG民は毎日自家発電してる定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:14.50ID:jXvIet2Q0
半導体不足みたいなことが起きたらライフライン終わるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:47.55ID:caCPTQR30
テスラと同じ考えやな
絶対そっちの方がよかったやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:44:41.81ID:he80sDY7M
原発否定派ってリスクが伴うテクノロジー全部否定してんのかな?
そうじゃないと一貫性無いよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:44:55.69ID:LFKp4xnz0
それができても持ち家じゃない貧乏人が割くう仕組みやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:47:11.50ID:IQ2VCvGwd
原発で発電して死の大地や生命の危険はバカバカしいってことだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:48:08.91ID:YWnCnfHr0
たかが電気言うけど電気なかったら坂本龍一の活動の10割が出来てないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:49:26.21ID:P+vw0xyd0
実際再生可能エネルギー発電が持て余してる状態らしいやん
太陽光発電が過剰すぎるからしばらく停止するとか
そこをちゃんと利用できるようにすることは考えなあかんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:49:30.93ID:mrRTWGra0
自家発電が理想かは置いといてとにかく原発をやめることは正しいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:44.52ID:2mSGeMxPr
発電はもうええからもっと蓄電池建てたほうがええんちゃうか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:44.93ID:caCPTQR30
少なくとも地震大国の日本で原発はやるべきやなかったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:51:19.83ID:EWsNLTN2p
福島を使えるようにしてから原発は大丈夫と言おうや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:52:10.50ID:t0Em2QpD0
アホのせいでソーラー自体も叩かれだしてるのホンマ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:52:22.90ID:+jXKzavy0
電気が供給されないことによる被害を軽く見ているってイメージを払拭したいんやろうけど結局出来てなくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:52:53.70ID:he80sDY7M
>>42
コストだけ見たらそうなるかもしれんけどエネルギー問題のことを考えたら原子力を使わない手はない
向こう100年は不要でも200,300年後には必ず必要になる
資源が少ない日本なら将来のことを考えて尚更使っていくべき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:04.53ID:E+922+wFd
ワイちゃん毎日してる😣🍄💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況