X



批評家から大不評の映画マリオ、米国初週2億ドルwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:26:21.23ID:yNDhbAQEd
Weekend Report (Friday Update #2): THE SUPER MARIO BROS. MOVIE Scores $59M Estimated Friday, Pacing for a Giant $200M-220M+ 5-Day

https://twitter.com/BoxOffice/status/1644439310974742528

マリオ映画、アメリカだと金曜日のみで5700万ドル(77億円)推移とのこと
全米初週2億ドル(260億円)スタートも狙える位置に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:26:58.56ID:GtZUjhJ2d
流石マリオ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:27:17.16ID:+HlEolkg0
初動でソニック超えて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:27:49.00ID:ctdfWweqd
任豚ブヒブヒで草ア!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:27:49.25ID:jnO8oONa0
鬼滅の記録が数年で塗り変わるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:28:15.69ID:Zx8H07cR0
どうせビッグタイトルの義務とかなんとかそういうクソみたいなことほざいとるんやろ
宮本茂に知るかボケって言ってもらえ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:28:15.71ID:VSRH/0Fta
ポリコレ配慮してないから批評家に低評価されてるらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:16.49ID:G84KJ9xf0
96ってすごくね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:26.29ID:EFh0SX0E0
批評家「良いのは映像と音楽とキャラクターだけ。深いストーリーが無い」

ワイ「最高の映画やんけ!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:28.23ID:Azx4Ssded
エンタメとして面白いか知りたいなら観客の評価見れば良いしそれとは別の評価軸があるのは悪い事じゃないと思うが
シナリオも演出も普通だけどマリオが出るから面白い!は点数付けたら高くならないのも仕方ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:57.40ID:i4iCbFjx0
ミスターTVゲームの肩書きは伊達ではなかった。ファミコン誕生40周年のいいお祝いになったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:07.77ID:1rezAOiB0
ユーザースコアは高いんだろ?
マリオに限らずむこうの映画はずっとこうみたいだからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:36.34ID:9p76bwVWM
評論家とかいう仕事いる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:40.74ID:MYsIdRbm0
観客の意見と完全に合ってないとダメとは言わんけどここまで乖離すると逆張りしすぎやと思うわ
ここのレビューが納得できるものならええけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:41.80ID:6KOYiFFe0
批評家「映画というのはメッセージ性がうんたらかんたら……」

視聴者「楽しい!」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:05.71ID:BKifkUC40
こういうのでいいんだよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:08.54ID:IA8LDjJv0
批評家が如何にオナニー評価しているか分かるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:11.65ID:1+9UKqWp0
自称批評家とここまで乖離するのは珍しい気がする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:32.12ID:26tbSzOmF
>>9
マリオは日本人に作られたイタリア人配管工で
英語を話し
メキシコ人のような見た目をしてて
黒人のようにジャンプし
ユダヤ人のようにコインをつかむからポリコレの塊やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:34.08ID:Q3l88+yjd
見た奴の評価は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:39.50ID:krPJtwsV0
ポリコレウォーズからなんも学んどらんなこいつら
一般評価からあまりにも剥離した評価したやつは死刑にでもしとけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:32:29.42ID:4N2K4KVe0
最終的な評価は興行収入が決めるものや
この映画では評論家が完全敗北してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:32:40.89ID:dzjpYWuA0
マリオで深い話って何すればええんや・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:33:49.26ID:dzjpYWuA0
興行収入で全て決まるなら日本実写映画の最高傑作は踊る2になってまうけどええんか???
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:35:27.00ID:T9oAgPue0
マリオで深い話とかメッセージ性やられて誰が喜ぶんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:35:27.76ID:oydFl9G20
>>23
剥離?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:35:42.73ID:LGPfronc0
>>26
それはマリオのようにユーザー評価もええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:36:25.53ID:i22lw6H90
どうせスラムダンクみたいに手のひら返しするんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:36:31.45ID:Y9VPV78+0
>>25
マリオはチビやろ?
それでルッキズムをテーマに出来そう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:03.57ID:J9GtIIhbd
>>26
最高かはともかく傑作であることは間違いないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:09.61ID:tSEpC7jLa
評論家って結局自分じゃ作れないびびりの怠け者だからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:17.59ID:tNYp/peA0
またポリコレアンチ涙目
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:37:30.64ID:LRvybx2Jd
スターウォーズEP8も批評家から高評価やったし
見て面白いかどうかは別問題やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:03.87ID:Q0VQkxcqd
批評家って逆張りになってない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:14.62ID:vZT5VtGZ0
気になるけどストーリーあるの?
ピーチの代わりにルイージを助けに行くっていうのは知っとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:26.53ID:c93zYmWJ0
評論家とかひろきくらい世の中から必要ない職業だからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:00.88ID:jHvqvMThd
なんG民が公開前に叩きまくってた映画
鬼滅の刃
ワンピース
スラムダンク
マリオ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:07.26ID:3dPQ+ScI0
でも批評家評低くて観客評高いEP9も下痢便だったからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:47.78ID:ixz/Iq/N0
>>26
ええやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:41:05.68ID:2/5nh0xUa
また負けたんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:41:16.90ID:kEZrQv+Lr
ポリコレポリコレいうけど武闘派ピーチとヒロインルイージは別にファンからしたら別に違和感ないよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:41:39.95ID:fA3coekrF
ほんの数ヶ月前にスラムダンクに完全敗北したばっかりなのに評論家スコアでマリオ叩きスレ立てまくってたネット掲示板があるらしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:41:39.84ID:VApUIIVea
評論家を叩く自称評論家がお前らだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:42:28.19ID:2DYveYwZa
評論家受け悪くて客受け良いのは絶対面白い奴やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:42:29.73ID:prsoQbcd0
これだけの子供を不幸にしてるってことやろ?
許せねえわ・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:42:32.24ID:ldj+xoOb0
シン・マリオはよ作れや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:42:51.93ID:J9GtIIhbd
>>49
評論家の生態を研究しとるんやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:43:02.53ID:AJt6VFd50
>>40
それに加えてプレステ好きな弱者男性までマリオ映画叩いとったからな
逆神オールスターや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:44:54.66ID:2vRiTA1X0
でも、スターウォーズはポリコレがなくてもつまらんやろ
ポリコレ要素全部白人女性に変えてもつまらんぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:46:09.20ID:dilug7ILd
>>46
スーパープリンセスピーチやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:46:15.17ID:prsoQbcd0
てかポリコレ映画なら評価は逆ちゃうの?
普通評論家は上げてユーザーは叩くやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:46:16.23ID:2/5nh0xUa
>>48
とりあえず全てのコンテンツを叩いて負けたら無かった事にして勝ったら何ヵ月も粘着するのがこいつらガイジや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:47:09.48ID:YJiHKqCOp
批評家スコアは内容とメッセージ点みたいなもんやからな
批評家スコア低くてオーディエンススコア高い映画は大体アクションとかファンサービス盛り盛りやったりするから普通に楽しみや
ワイルドスピードとかもストーリー展開も適当やけどアクションとか絵面が良い、そんで観客評価だけ高くておもろいしな
マリオに細かい伏線とかストーリー展開望んでる人0人やろうしまぁ妥当や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:11.37ID:2DYveYwZa
>>58
評論家様のマリオへの意見
・ポリコレ的なメッセージ性がない
・映像凄くて楽しいだけ
・他人のゲームプレイみてるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています