X



「『福島沖に怪魚出現』のデマを流せ」北朝鮮が韓国労組に指令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:28:14.78ID:fMbceyPjd
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が北朝鮮スパイ事件の摘発を強化する中、韓国への「北の指令」に「福島沖に怪魚出現」など日韓関係の悪化を図る
デマの流布を命じたものがあったことが分かった。
北朝鮮が操っていたのは韓国最大の労働組合のナショナルセンター「全国民主労働組合総連盟」(民主労総)の現職幹部や地方の左翼団体幹部らで、捜査当局が
1月末から3月末に続々と逮捕した。
押収された「指令文」は100件を超え、日本に関しては「フクシマ」を主要な標的としていた。

https://www.sankei.com/article/20230408-CBPZHP7AQFKULNDGVXCF6FFBQA/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:32:10.50ID:RGYxL1swd
なんで労組なんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:32:32.93ID:0cbAvy0u0
こわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:33:41.99ID:4qcLb7rE0
>>2
資本家と対立するのは労働者
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:34:41.61ID:OKqzSooBa
>>2
南の政権や社会に打撃を与えるために70年以上前から北の工作は日韓の政治組織や労組に浸透しとんねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:35:09.26ID:SnldapMy0
国内の対立作りやっぱ大陸なんやなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:36:55.98ID:SBReFsfX0
北の秘密工作より南の右派カルトが浸透してた皮肉
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:37:17.69ID:ofMv7URQd
5ちゃんねるにもいるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:38:03.75ID:F8DOVgSv0
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:39:57.56ID:G3cmb6RS0
労組の親玉 北朝鮮
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 14:40:48.60ID:OKqzSooBa
>>7
金丸の金庫にあった金塊はどっから出たもんやろなあ
最近になって嫁の財テクで北朝鮮は関係ないとか言うやつ(金丸息子)が出てきたけどそれも無理あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況