X



ワイ「戦争は守る方が有利、特に島国を落とすのは困難」アホ「なんで日本は負けたの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:25.79ID:NVGuBIM20
たしかに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:36.94ID:znNQuTPt0
弱すぎた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:00.55ID:KIjie5iP0
負けてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:18.97ID:PlB2ITsgM
世界VS日本だったから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:26.40ID:/JJFmjZq0
有利(勝つとは言ってない)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:29.75ID:o4UMbzXkd
アメリカがヤバ過ぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:33.84ID:LUa/RzTHd
本土決戦しとらんし不戦敗や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:43.09ID:9/Vl0/Df0
ハワイから何キロや?
よく負けたよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:09:45.65ID:StAvJAo3M
守る方が有利は草
モンゴル帝国とかアレキサンダー大王とかハンニバルとか侵略者だけど相手のことグチャグチャに破壊しとるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:10:12.91ID:bd7Er4Ce0
アメリカの飛行機ってどっから飛ばしてたんや
空母か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:10:48.18ID:3lQE6Ry/0
台湾中国って実際どうなんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:07.21ID:ygdBsHV70
攻めたから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:13.14ID:1HL5NdDd0
本土決戦だけは避けた模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:15.43ID:phOB8+lE0
しゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:22.38ID:DAEpUWMLd
>>10
グアム
テニアン
硫黄島
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:36.69ID:KPKEVcOt0
資源がね…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:37.57ID:QXnEzwT10
流石に台湾に核は落とさんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:58.57ID:Yfp1a7TQ0
制空権取られたからやろ

首都爆撃されてるのに降伏するまでそこから5ヶ月かかってるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:24.37ID:85Hx6yGS0
実際アメリカ軍も日本攻略はかなり困難だから、1県に核2発ずつ落として殲滅していく計画だった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:32.10ID:lXePjYhda
>>20
ロンドンもベルリンも相互に空爆しあったけど耐えてたしなしゃーないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:32.29ID:WoO7gdhU0
それって大量破壊兵器登場前の話じゃない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:40.95ID:NkiiYMZlr
近代以降の戦争に立地とか攻守とか関係無いやろ
全ては物量次第
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:53.54ID:UsqJxLpxd
最近のベトナムとかアフガニスタンとか見てると核無しだったら勝てる可能性ありそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:14:09.21ID:zRyIL0xRr
>>24
ベトナム戦争
はい論破
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:15:26.95ID:cLNQnlri0
>>9
その時代なら物質補給とかいらんからホームアウェイ関係ないやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:15:34.22ID:jI0NuN+x0
仲間がドイツイタリアって遠すぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:15:47.35ID:9+djMZ9s0
>>10
本土空襲に使ったB-29はマリアナ諸島から
その護衛についた戦闘機は硫黄島から
空母艦載機も空襲やってたし
他にも艦砲射撃もあった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:16.28ID:Q0TWTKmN0
太平洋戦争朝鮮戦争ベトナム戦争と経てアメリカ軍はロジスティックをめっちゃ重視するようになったよな
今では戦地のキャンプやマクドナルドやサブウェイを開店する程やし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:22.60ID:7EFCqRnKd
本気で本土決戦すりゃアメリカでも相当被害出るよ
まあそのために核兵器、化学兵器なんでもありのジェノサイドするつもりやったが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:25.53ID:TZ9k7bRS0
てか守る前に降伏したよね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:16:45.66ID:kQXkiv0dp
いきなり原爆どかーんはどうにもならんわい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:54.05ID:A4wUlz+W0
本土決戦してないじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:18:17.18ID:rk63xJsL0
実際、沖縄硫黄島は激戦やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:18:36.34ID:KBcTlMNC0
核落とされたらもう無理や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:18:44.99ID:J9Ntsk1e0
アジア開放が目的の戦争で解放できたから実質勝ち理論好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:18:52.46ID:3DW9991Z0
日本列島くらいの島国ならええけど大陸と赤道付近の島々抱える戦線張ったらカバーできる訳ないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:19:39.55ID:rGwF6QJ0M
機関銃VS竹槍で勝てるわけないだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:13.58ID:Hv+gE8iv0
ウクライナで絨毯爆撃で全滅させられないの見りゃ分かるけど今はその戦法が通じない
対空ミサイルめっちゃ進化してるから打ち落とされまくる

今の時代ミサイルの撃ち合いなんだよな戦争は
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:20:15.44ID:jpog2/+Hr
原爆2発も落とされてボッコボコにされたもようw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:21:10.23ID:Kc7KuPx/a
今は中国北朝鮮ロシア本土からからミサイル飛ばせるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:21:35.07ID:Sd4XK/mE0
台湾侵攻って中国が貿易止めるだけでやばいことになるんちゃう?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:21:57.78ID:/ai8AKkrp
有利なだけであって何十倍の戦力差じゃ勝てんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:45.44ID:H3Iz55vMM
イギリスも孤立してるけど偏西風でヨーロッパに死の灰が降るし、
日本ぐらいしか落とす場所がない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:23:29.09ID:jJvczNNMd
立て続けに2発落とされたらまだまだ残弾あると思って降参するのはしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:24:34.59ID:hU0yftCHd
守る方が有利って拠点単位なら分かるけど
本拠地が攻められて軍需工場とか参謀がいる基地とかもガンガン爆撃されてる状態なら攻めるほうが有利じゃないの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:24:57.68ID:cLNQnlri0
本来は原爆はドイツに落とされる予定やったんやけどな
思いの外はよ降伏しよったなあいつら
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:24:59.55ID:12biC+Jm0
弱すぎたから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:25:06.01ID:Q0TWTKmN0
台湾を戦場にアメリカと中国がガチでやり合いそうな雰囲気になってきたな
どんな戦いになるのやら
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:25:40.72ID:qUoKtfZm0
そら攻めに行ったからやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:25:41.52ID:63oqPCee0
ってかアメリカが日本取らなかったのって失策じゃない?
今日本がアメリカ領だったら色々有利やったろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:15.92ID:Y9VPV78+0
>>40
そして結局地上の砲兵が活躍しまくるから、大砲の時代は終わらんのやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:57.30ID:MPyYB40Ra
>>53
沖縄返還とかいう無能
沖縄アメリカ領ならちうごく好き勝手できずに日本本土安寧だったのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:27:17.19ID:DqhPRrbuM
アメリカが法外に強かったし、最終盤はソ連も攻めてきてたから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:27:35.89ID:Hv+gE8iv0
>>53
そもそもを言うと蒋介石を支援しなかったのがバカ
何の為にABCDで日本に嫌がらせしてたん?戦後毛沢東が台頭して共産主義が蔓延ってしまった
ああなるなら日本の中国進出放置しとけばよかっただろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:28:14.40ID:dP2KpGTR0
油も飯もねンだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:29:02.06ID:4hRGPgF60
そもそも東京にミサイル2,30発くらい打てばそれで終わりそうやけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:29:04.51ID:DqhPRrbuM
>>32
本土決戦してたら割と戦えてた可能性はあるな
その代わり国土は荒廃して今以上に領土取られて北朝鮮並の貧しい国になってそうだが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:29:06.66ID:MPyYB40Ra
アメリカとは正々堂々戦って負けた
ソ連は卑怯な奇襲で領土まで取られた
核使われたとは言え日本がアメリカ側になるのは当然の摂理よな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:26.06ID:Hdk5kTIwd
>>61
なんならアメリカにはこっちか喧嘩売ってるかしゃーないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:53.75ID:Cgbi1Zs00
上から爆弾落としたらいいだけな模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:55.14ID:9aHL40hN0
世界で孤立して
資源確保のために領土拡大しようとしたからやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:30:56.31ID:r3MCw5GAa
>>61
アメリカ「リメンバー・パールハーバー😡😡😡😡」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:31:41.69ID:hTpvWveFd
日本全土爆撃し放題な状況になってもまだワンチャン狙って1億総自決しようとしてた大本営ってまさに日本の象徴だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:32:49.00ID:cLNQnlri0
>>60
降伏しなかったら核全土に落として日本滅ぼし尽くす予定やったらしいで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:32:52.02ID:8b835dcb0
普通にインフラと物量で押し切られた
WW2時アメリカとの国力差を少しでも考える奴がいたら開戦がマジモンのキチガイって気付いてたはず
しかもアメリカは他との戦争の片手間に日本と戦ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:33:00.88ID:AUz2MWnp0
爆撃だけで戦争は終わらんでナチスドイツも今のウクライナも爆撃されまくっとる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:33:09.80ID:RWZkOcrW0
攻めた側やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:33:32.56ID:Hv+gE8iv0
>>67
そもそもアメ公の執拗な嫌がらせがね・・・
それさえなけりゃ日中戦争も速攻終わって中国大陸の皇帝は愛新覚羅溥儀だった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:33:47.45ID:ppeuGNyGr
真珠湾がなければ負けてなかったかもしれん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:34:17.26ID:RWZkOcrW0
>>57
そらそれ嫌がらせやなくて日本が貿易面でガイジすぎて嫌われた結果やし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:34:51.86ID:IXJqIxAld
戦前日本が被害者ぶってるのって
現ロシアが被害者ぶってるのと似てない?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:35:08.26ID:MPyYB40Ra
でも日本が戦争しなかったら列強の植民地になるしかなくね?
領土手放せとか貿易禁止するぞとか言われてたんやろ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:35:40.96ID:BwWGHTHup
なんでロシアって昔のアメリカみたいにキエフに空襲しまくらないんや?????
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:35:51.69ID:RWZkOcrW0
>>77
全方位ガイジ外交と貿易やってたのにアメリカが満州狙ってて嫉妬したとかいまだに言うてるやつおるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:36:41.76ID:9bIS01rs0
3倍よ
城を落とすには3倍の兵力があればいける
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:36:53.89ID:J9Ntsk1e0
>>74
ウクライナの執拗な嫌がらせにブチ切れたプーチンみたいな奴おるやん
やっぱり同じ未来見てたんすね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:37:00.48ID:MPyYB40Ra
>>79
もう空襲なくなってるん?
最近戦況どうなってんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:37:01.11ID:zcJgUmJS0
日帝がガイガイムーブ繰り返しただけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:37:08.21ID:AUz2MWnp0
>>74
日中が速攻で終わってもアカのシンパが日米両国にガッツリ食い込んでたからどうせ戦争にはなるやろなあ
ルーズベルトとトールマンと近衛とそいつらのブレインがおらんかったらワンチャンあったかもしれんが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:37:15.39ID:0XkqfSdM0
>>79
しようとしたら防空網にやられてポコポコ落ちたから
しょうがないからミサイルとドローンで攻撃してる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:37:20.12ID:RWZkOcrW0
>>78
やりたい放題した結果言われたらコイツアジア差別してるンゴ!植民地にするつもりンゴオオオオオオって言い出すのまじガイジ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:37:38.09ID:DqhPRrbuM
>>70
満州核空爆計画だって中止されたし、どこかで待ったがかかるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:38:22.48ID:hTpvWveFd
>>79
日本と違ってまだ対空ミサイルなどの防空システムがバリバリ生きてるからや
末期の日本は高高度爆撃に対してなす術のないまさにまな板の上の魚だったんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:38:29.34ID:oXLu0qeFp
原爆ぶち込んだからや
ロシアも核ぶち込んだら勝てるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:38:41.28ID:7ElN1rKd0
アメリカか中国と友好関係維持できて海上輸送が維持出来るならなんとかなるやろ
また全方位敵なら速攻で降伏したほうがええな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:38:50.00ID:3rHcokv4d
朝鮮戦争
ベトナム戦争
わかるな?

アメリカ「󾭗」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:03.59ID:0XkqfSdM0
今のロシアのなんやかんやで一線は越えないところ見ると大日本帝国ってガチガイジだったんやなってのがわかるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:05.81ID:SE3g+Qhl0
山岳戦に持ち込んだら余裕定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:07.13ID:eFgLvKZPa
>>57
そもそも日本が日露日中戦争やったせいでソ連と中華人民共和国ができたんやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:12.38ID:MPyYB40Ra
>>87
言うて今より命が軽い時代やし
やられる前にやらないとどっちにしろ弱ったところをやられて歴史に名を残す事なく日本は弱小国止まりでしょ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:17.63ID:fcIllwSUM
一時後退する国土もなく、海で補給の遮られる島国有利とな?上陸前にミサイルで焦土化やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:40:01.57ID:GZDKvpZd0
「アイツら紙の家に住んでんだろwwwじゃあ火と油を上から巻いたら効率いいじゃんwwww」ってジャップ燃やしまくったアメ様が
「やっぱさあ民間人を戦争に巻き込むのってめっちゃ悪くない?大犯罪だよね?」って言い出して一応世界スタンダードになったんだ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:40:32.52ID:8b835dcb0
>>79
アメリカとイギリスの軍事衛星によるリアルタイムな情報提供が開戦時からされてる
ロシアの航空戦力は筒抜けでウクライナは最低限のピンポイント迎撃で事足りる
ロシアが未だに制空権取れてない理由
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:40:41.66ID:Y9VPV78+0
>>65
ベトナム「世界大戦で使われた爆弾の量を越える爆撃されたけど勝ったぞ」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:40:41.78ID:RWZkOcrW0
>>97
やられる前に〜とかやなくてやりたい放題した結果周りにそっぽ向かれて更にキレ散らかして戦争始めたんやから弱肉強食もクソも無いで
死ぬほどゲロ甘対応されてたのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:41:19.78ID:dMdhCS1hr
本土に手出されたわけでもないのに全部投げ捨てて戦争しかけるの今考えると頭おかしくない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:43:08.69ID:Hv+gE8iv0
>>96
やらなかったら帝政ロシアに満洲と朝鮮間違いなく占領されとったがな
清帝国も残るかどうか
西太后がガイジ過ぎた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:43:20.95ID:hTpvWveFd
>>99
さすがの鬼畜アメップも戦後日本の焼け野原を見て(あかん…やりすぎたわ)って思ったんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:14.84ID:MPyYB40Ra
>>102
ゲロ甘対応て例えば?
満州事変とかちうごく侵攻はどうかと思うがちうごくは他の列強からも狙われてたし
力ある時に列強真似て領土獲得しておこうという事はそこまで変か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:22.78ID:eFgLvKZPa
>>88
あれはソ連が核持ってたからやめただけやしな

アメリカだけなら核攻撃やめる可能性あるとしてもソ連は戦争で2000万死んでバーサーカーになってるから本土ぐちゃぐちゃになるのは確実
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:26.34ID:YrlgLrv1M
アメリカの悪行
・市民が逃げられないように外側から円を描くように空襲(東京大空襲)
・関西に食料を送っている後方拠点という理由で畑ごと空襲(徳島大空襲)
・日本軍の秘密基地があるというデマを信じて街ごと空襲(松山空襲)
・国宝級の現存天守を空襲で消失(青葉城(仙台) 名古屋城 天王寺(大阪) 岡山城 広島城)
・空襲から逃げる一般市民に向かって機銃を掃射(大阪大空襲)
・効率よく木造家屋を焼くために新型の焼夷弾M74を投下し市街地の98%が焼失 北海道行きの連絡船も全て沈没(青森大空襲)
・原爆の予行演習として超大型爆弾を市街地に投下(清水大空襲)
・予告のビラで指定した時間からわざと遅れて空襲(名古屋大空襲)
・特に軍事的な意味はないのに都市を同時空襲(仙台 宇都宮 高崎 富山 八王子 長岡同時空襲)
・逃げにくいようにわざと夜に空襲(熊本大空襲)
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:44:38.99ID:Q0TWTKmN0
>>87
戦略物資が必要や日本が南進したら植民地にしてた連合国側が文句つけてきただけやんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:46:54.63ID:7ElN1rKd0
>>103
戦争すると資源も労働力も賠償金も入って儲かる時代があったから
現代もビジネスとか言われるけど今以上に金になるって時代があった
それもあって日本は全振りではないけど相当割り振ってた
雑魚狩りできるなら景気良い時代があった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:47:12.90ID:oBupVlRid
相手が悪いよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:43.68ID:fwDOBeqmp
補給路断たれたら終わりやからなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:49:08.42ID:RWZkOcrW0
>>106
その満州事変もクソなあなあで済まされそうになったり日中戦争も仲介したるでって言われてた事やな
というか列強真似てとか言い出す割にそこら辺の列強より強引にやってる時点で何も真似できてないわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:49:48.73ID:ruRfoblJ0
いや事実やろ
大日本の
馬鹿は大陸支配しに行ってるやん
台湾と東南アジアだけで良かった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:50:24.76ID:RWZkOcrW0
>>109
アメリカと和平交渉しとる最中にやったからな
クソアホ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:51:50.05ID:oBupVlRid
>>105
言うて総力戦だから市民も戦争に加担している訳でして、女子供ジジババも罪が無い訳ではなく、存在したら戦争が延々終わらないので、しゃーなし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:51:51.71ID:zstKIIs/a
宣戦布告せず攻撃すると勝率が上がります
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:51:56.03ID:J0lCWqhQ0
日本が支配する前の朝鮮って独立国?
よくそれまで植民地にならなかったな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:52:20.29ID:zRyIL0xRr
地雷
枯葉剤
ナパーム弾
クラスター爆弾
これらを使って許された国があるらしい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:53:15.46ID:MbbnpNyj0
ベトナム人「敵味方の区別なくしたらええやん」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:54:04.08ID:uHhe/z/R0
中国までならそのまで大変なことにならんかったけど
欧州が大変な時に東南アジア狙ったからやな

仏印進駐までは、まだ間接的に敵対してた感じにしかなってなかったからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:54:30.10ID:JbdkRTGbM
日本も核作ってたけど研究費が何百倍も違ったみたいやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:54:44.70ID:MPyYB40Ra
>>114
強引だろうが植民地支配は植民地支配だろ?
日本は東南アジアでそこにある国と戦ってたわけやなくて遠くの支配国のヨーロッパの国と戦ってたんやで?
仲介で平和的に解決できるならいいけどちうごく領土から全部出ていけは仲介とは言わないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:54:48.40ID:Hv+gE8iv0
>>121
三国志の時代位から朝鮮は中国の植民地やん
帯方郡とか言ったか
何か独立したりしてたが武則天にフルボッコにされてまた植民地になってその後は逆らっても無駄やから懐柔される感じで植民地
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 15:58:14.78ID:9+djMZ9s0
>>114
熱河作戦やらかさなければ脱退せずクリミアでやらかしたあとのロシアみたいになあなあで済まされてたかもしれへんのかな
非難決議出てるのに軍事行動起こして憲章違反からの経済制裁にビビって脱退したんやし
なんなら脱退したあとも加盟国との貿易はやってたし
どっちみち中国情勢の介入に失敗して国際社会の敵になってただろうけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:00:00.27ID:2IDNhh8Ad
弱すぎただけ定期
内戦中の発展途上国に攻め込んで負けるやつが列強名乗ってたのがおかしいよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:01:46.42ID:oOzyQ2IJ0
沖縄とかいうちっこい島落とすのに何人死んだか知らんのか
攻める側も地獄や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:01:55.07ID:yEnkOT0h0
>>130
フランスもイタリアも名乗ってたしな
フランスもイタリアもいうほど弱くないけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:02:38.61ID:bM7ibeHy0
何事にも限度があるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:02:42.68ID:8Gp/BEZn0
>>127
中国で戦ってたのは中国人となんやが……
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:03:46.96ID:8Gp/BEZn0
アフガンでソ連が10年
アメリカが20年しか戦えなかったのに

15年間中国大陸で戦争しまくってた日本の経済どうなってんねん
なんで破綻しないんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:05:38.86ID:DqhPRrbuM
>>130
アメリカ「…」
ソ連「…」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:06:47.50ID:VNWdIjtj0
土掘っても石油でないから兵糧攻めしたら攻める方に転じざるを得ないから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:07:05.45ID:Hv+gE8iv0
>>135
欲しがりません勝つまでは
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:07:22.96ID:gzfZgl+Tp
東ローマ帝国とかいう世界史の中日ドラゴンズ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:07:42.58ID:yXf1kCJv0
島国の補正で調子乗った感あるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:36.51ID:mH2JVsh5M
>>135
全面的に戦ってたのは七年くらいやし、その間日本経済破綻してたやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:09:46.59ID:DqhPRrbuM
コロナと資源安で経済逝ってたプーチンがウクライナ攻めたのと同じやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:09:54.32ID:uHhe/z/R0
台湾朝鮮とって満州の利権ももらった
国連の常任理事国になって
すでに列強の仲間入りしてたんよな

さらに欲出して、全てを失ったという

俺たち調子に乗りすぎたな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:10:47.48ID:zcJgUmJS0
ガチでよく中国と国交正常化できたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:12:31.75ID:DqhPRrbuM
>>144
欲出したというか、列強なのに世界恐慌で吹き飛ぶひ弱な経済基盤だったから、国民を食わせていくためにガイジ化した側面がある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:13:58.08ID:1reGtmJQp
朝鮮もベトナムもアメリカ世論を本気にさせてへんからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:15:11.78ID:yXf1kCJv0
>>145
韓国もかなり奇跡やな
行き来できないレベルのことしてり、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況