X



山上徹也、減刑署名1万3000「温かい言葉に感謝」SNSでは怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:47:37.80ID:EGNBDzIt0
減刑署名は1万3000筆を突破…山上徹也被告「温かい言葉に感謝」SNSでは「遺族への謝罪はないの?」疑問の声

実際、今回の報道に対しても、SNSでは山上被告の言葉に疑問の声が相次いでいる。

《物事の順がおかしいやろ!まずは命を奪った安倍総理とその遺族に謝罪が先でしょ。》

《謝罪と反省の弁はなしですか…宗教二世の救済?山上が言うべき言葉ではないです》

《家庭の都合、家庭の問題を根本的に関係無い人へ矛先を向けて殺害したのに
何でこんな感じで居られるのか不思議でならない。殺人事件は基本的に絶対悪でないと不健全。》

事件は裁判員裁判で審理されるが、初公判はまだ先になると見られる。
大阪拘置所にいる山上被告は、新聞、雑誌、哲学書などを読んで、日々を過ごしているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a99e572c8342d00e2f640ed22b44b0901630a45
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:49:45.60ID:Cgbi1Zs00
(頼む!山上の印象悪くなってくれええええ!!!)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:19.85ID:LHaCDEnvr
怒りの声(🏺)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:46.13ID:tqWtXdxZ0
減刑でしょ。日本を救った功績は裁判所だってわかってる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:51:16.01ID:qgmRgi7y0
うるせえカラーコーンぶつけんぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:51:44.98ID:mY8Js9SmM
いやちゃんと罪は償わなあかんやろ
害獣駆除してくれたとはいえ銃刀法違反は見逃せん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:52:57.96ID:09vJ0u6+d
安倍みたいな大罪人に謝る必要はない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:54:38.95ID:q0KK89Cdd
差し引き+や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:54:43.03ID:LHaCDEnvr
仮に撃ったのが俺でも反省なんかしねえぞ
するのは安倍晋三とその一族の方だろが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:13.66ID:R3jynoM10
加害者の安倍は山上家の遺族に謝罪しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:31.07ID:qEMUHTlk0
別にやったことについては後悔してないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:47.19ID:em7op8ek0
死刑やろうけど国民栄誉賞くらいはあげてもいいんじゃない?
少なくとも彼のおかげで日本の未来は少し明るくなった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:50.94ID:bVsmBxwU0
ごめんなさいして許せるようにしよう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:52.11ID:vJg1vbiPd
世の中には殺した方がいい人間がもっともっとたくさんいる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:04.01ID:3krfx1PCd
もしかして安部晋三よりカリスマがあるのでは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:21.47ID:5tyn3ySNM
反省してなくて草
これは心象悪いね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:37.25ID:VpeTTg5jp
死刑覚悟で遂行したことに関して彼は後悔も反省もしてないんやから謝罪とかするわけないやん
運が良ければ減刑にたいしてありがたいっていってるだけやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:49.76ID:Cr0FmQ880
加害者は統一安倍、被害者は山神家定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:56:56.05ID:Lu4ZiI19a
国民栄誉賞定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:57:36.90ID:PMJEJr9a0
遺族が国民に謝罪しろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:57:54.59ID:7SBK5PSi0
安倍は国賊
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:58:02.24ID:H9kQ0YfB0
ありがとう山上
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:58:16.76ID:eSlWb+hKM
《家庭の都合、家庭の問題を根本的に関係無い人へ矛先を向けて殺害したのに
何でこんな感じで居られるのか不思議でならない。殺人事件は基本的に絶対悪でないと不健全。》

あのさぁ…
むしろ根本的に関係あるやんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:58:50.87ID:SbqPoLhl0
安倍だって遺族に謝罪してないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:58:52.51ID:SyN1aC8E0
JK転倒罪
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:58:54.52ID:A4A9Zbz9r
その気になれば食事に毒盛るだけで死ぬしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:01.64ID:R3jynoM10
自民統は山上さんに謝罪と反省の弁はまだ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:15.42ID:qVDWeyMNd
壺イライラで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:55.25ID:EAq3mEsDd
平和を願う暗殺者がプーチンとかを殺したらこいつら同じことを言うんかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:00:22.67ID:5EPZ/c250
謝罪するのは自民党では?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:00:40.53ID:XS+WMRXC0
銃刀法違反についてはきちんと罰されるべきやわ
そこの反省はすべきよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:16.68ID:qrzLKF+zd
犯人はスナイパーなんだろ?
山上無罪じゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:28.63ID:rXbVq8Cud
これ正直安倍の方に同情出来ないんだよなぁ
かといって山上を擁護するのも憚られるし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:33.66ID:vJg1vbiPd
>>26
安倍に統一教会の方が遥かにひところしまくってるの知らなさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:01:34.96ID:uHhe/z/R0
テレビで不景気って発言させないように圧力かけてたってのが
普通にに引いたわ

庶民苦しんでるのに景気悪く無いって雰囲気作ってたんやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:03.01ID:CN/fOfYW0
バットマン「真実が必要じゃない時がある。人間には違うものが必要な時もある。信頼が報われる必要が」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:30.76ID:rT2CuWWz0
寧ろ日本を救った英雄だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:46.97ID:5QreCdxw0
安倍云々はともかくとしても街中で銃ぶっ放すのはアカンやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:55.80ID:fzd5sUI+0
安倍が死んだおかげで色々な汚職やらなんやらが出てきてる時点で死んで正解としか言いようがない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:02.22ID:y5hw1yQc0
遺族に謝罪なんて発想山上にあるんやろか
むしろ達成感で一杯で人生100回やり直せたら同じこと100回やるんちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:08.24ID:zVywvNdSd
自民党は統一教会の被害者の皆さんに謝罪しろ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:03:56.02ID:W8d1+FDV0
銃という手段を使ったのは褒められることじゃないからそこは反省しないとな
一般人に被害が出なかったのもたまたまだし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:08.54ID:+mt4BuyA0
謝罪した方が人気落ちるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:59.78ID:fZyPzZU00
安倍一族は朝鮮カルトとズブズブなことを謝罪しろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:05.56ID:8BgmCKr90
謝罪すべきは自民統だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:13.68ID:mN303iMmp
黒塗り無罪でええやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:17.50ID:IymoWq1Ld
転んだ女子高生には謝らんとな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:26.75ID:/JwOe0JDp
SNSの声とかいうゴミをいい加減取り上げるなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:48.89ID:a6GlBDPgr
山上でも拭い切れない闇がまだ残ってるんだよな…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:49.25ID:KYeDtPpQ0
金田一少年でよく見る可哀相な犯人、外道な被害者見れるのは凄いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:49.32ID:EGNBDzIt0
山上自身は目的を遂行出来た刑罰は受ける的な事を言うと思うけど弁護士は山上に他の手段が無かった事として政界と教会の繋がりの証拠を提示したりするんだろうか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:51.66ID:HJrvJIfFd
>>55
ほんこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:53.66ID:SbqPoLhl0
>>56
赤木さんの件も謝罪してないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:06:08.34ID:dsMNnYWF0
こんなん署名したら公安にマークされるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:06:35.44ID:rwPQ4TQ30
安倍とか言う選挙看板撃ち抜いただけやし不起訴でもええぐらいや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:01.82ID:lJ6GE8QKM
なんかボーボボで再生されて草や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:06.71ID:sfYa9Zmgd
何で怒るの?安倍は死んで当然の人間じゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:18.16ID:wPOlO8gbd
でもその辺のカラーコーンに風穴開けるってよくないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:19.14ID:mXbf1ut20
あべちゃんが死んで困ってる人って誰がおるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:38.98ID:tQhyCvKOd
>>69
高市
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:07:49.28ID:EGNBDzIt0
尊属殺とか介護疲れとかで殺害しても執行猶予付きで実刑無しなんてのもあるしなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:10.39ID:wD8v4GVt0
家庭の問題を根本的に関係ない人へ矛先を向けたとか書いてる奴は
統一教会についてどう思ってるか聞きたいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:39.73ID:PhRgP0bFM
>>26
根本的な関係の有無は調査してなくて分からないから無いということにして良いんだよなあ
岸田によると死人を調査するのはフェアじゃないから今後調査される見込みもないんだよなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:40.47ID:l9kdiXmqd
言うほど根本的に関係ない人間か?都合の悪いことは見ないタイプのガイジなんか?
殺していいかはともかく恨み骨髄の対象としては当然やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:42.56ID:f6mG/GC7M
>>63
ワイも1万3000人のうちの一人やが
昨日何気なしに振り向いたら5cmの距離に公安張り付いておってビビった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:47.77ID:7u+dIBdad
>>69
あべ友やろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:28.67ID:7u+dIBdad
>>63
公安のトップがあれやもんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:34.52ID:iucu4R9X0
でもこいつがやったことってガス抜きでしかないよな
統一およそ関係ないところで記事だが悪政働いてそれも支持されてるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:46.39ID:3Va6hJLpa
罰は受けんといかんやろ
いくら死傷者が1人も出なかったとはいえ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:04.58ID:DYiEKFRs0
勲章やれとかめちゃくちゃで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:16.40ID:XS+WMRXC0
>>43
これはたしかにそうやな
銃刀法違反と器物損壊の罪をきちんと償ってほしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:20.92ID:U3n90VZY0
罰は毎日中日の試合観戦とかでええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:28.54ID:PB2qsaend
1万3千も頭おかしいのがおるんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:44.01ID:l9kdiXmqd
ほんなら明恵も山上狙ったらええよな
赤の他人がイキって遺族に謝罪はとかどの立場やねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:03.52ID:tqnHa4sY0
いや関係はあるやろ関係は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:07.40ID:DYiEKFRs0
>>85
某団体の倍とか山上もえらなったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:16.09ID:9qO6O4Eh0
まあ普通に後世では英雄扱いされとるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:23.93ID:Cgbi1Zs00
遺族は山上の方なんだよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:31.52ID:8BgmCKr90
銃刀法も女子高生転倒も駐車場も全部自民党と統一がなかったら起きなかったんだから被害者は山上さんだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:38.93ID:3MFezLOh0
山上のような甘ったれた男がここまで支持されるなんておかしいやろ
どうせ大根一本で一週間生活も出来ん軟弱物やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:46.33ID:iucu4R9X0
>>85
Qアノンとかその系統やね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:48.49ID:4HTgQCzQ0
>>80
無罪でええわ
悪魔殺してなんで罰うけなあかんねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:53.23ID:Gsjzbu0n0
死んだら許されると思ってんじゃねーぞ
罪は一生かけて償え
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:54.76ID:vJg1vbiPd
山口の暴れ猿一匹殺しただけやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:57.88ID:TJNXCx370
綺麗事はいらんわ
山上は日本を救った
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:58.64ID:tqnHa4sY0
>>84
国連人権理事会激怒
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:05.41ID:9qO6O4Eh0
>33
最強の反問やね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:07.16ID:NlvgZjbQ0
もう判決出たん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:23.92ID:CBYilyTXa
>>85
信じられないよな減刑を願うとか
通常は無刑を願うはず
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:40.32ID:WwYkwkJV0
>>100
裁判すら始まってない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:51.62ID:S4il0gu40
ツボイライラで草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:54.92ID:4hRGPgF60
遺族って安倍の?

安倍のせいで死んだ赤城さんの遺族に謝ってから言いなさいよそういうのは
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:58.15ID:sdX5FXY90
村神様より山神様
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:00.94ID:qrzLKF+zd
>>84
拷問はNG
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:10.16ID:PuJDdoUJr
ネトウヨブチ切れとるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:14.02ID:U3n90VZY0
有識者によると中国のスナイパーが犯人やし無罪でええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:28.12ID:Y55PPOOtp
🏺💢
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:47.69ID:PuJDdoUJr
言うほど関係ないか?
ロッテ中日の日本シリーズで阪神の日本シリーズの成績擦るよりは関係あるだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:52.23ID:5cgggL2M0
でも実際今の段階で減刑求めてるのはなんの参考にもならない感情論だと思うわ
求刑に対して重すぎるとかじゃなくなんでもいいからとにかく軽くしてって言ってるわけだし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:52.48ID:2Vn5C3N90
器物損壊はしっかり償うべき
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:27.73ID:ddGEH/4vd
世の中が良くなったことって減刑理由に取り入れられるよな?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:29.78ID:bFyD+iX+0
>>104
ほんこれ
赤木さんの亡くなる三日前?の動画は見てて辛くなるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:30.93ID:0Qs8sIWMd
安倍なんか何回死んでもいいですからね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:47.51ID:1+qL1aKL0
安倍も国民にごめんなさいしてないじゃん😡
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:47.56ID:EUrzwZgk0
死んでから色々表沙汰になるようなカスを殺したんだからええやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:14.03ID:3MFezLOh0
安倍さんが死んで絶望しかないって言ってる人もおるんやぞ
そういう人達の気持ちを汲む気はないんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:15.14ID:lsizkMfx0
🏺💥👊🤮
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:28.31ID:PuJDdoUJr
>>69
絶対に捕まらないようになってたはずの人
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:32.27ID:WRFqAbbTa
法で裁けないようにした大罪人を駆除しただけやぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:42.83ID:jJvczNNMd
死者と遺族に謝れというのは国民全体への謝罪を求めてるのと同じ
そいつらのお気持ちに配慮してはいけない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:01.39ID:7u+dIBdad
韓国の壺をカルト指定して
そうかもカルト指定すればええ
政治にカルトが侵食してる現状が狂ってる 
公安もトップから全て一度解体しろ
サタンの下僕になった組織なんて日本にいらない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:19.47ID:sqgB0bujd
>>69
昭恵は泣いてるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:39.89ID:NAbZSSFS0
道路を汚した罪は償ったほうがええかもしれんね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:46.58ID:bFyD+iX+0
安倍が消えて、統一の悪事も明るみに出て、他なんかあったっけ?
何せ良いことしかなかったから、感謝感激なんだよなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:57.23ID:PdiHPEYm0
怒りの声という名のツボ信者やろ
死ねボケナス
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:07.06ID:Orscm12Sr
むしろ一万三千しかないのかよ
毎日あべしねーって書き続けたケンモメンは
ちゃんと全員署名したのかよ口だけのカスが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:14.11ID:iucu4R9X0
ありがとう岸田文雄
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:27.71ID:rGeGetET0
ほんま統一教会許せんわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:02.25ID:gxl1O+zW0
>>134
安倍が守っていた悪人たちが逮捕された
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:09.71ID:ddGEH/4vd
もうケンモメンでもJ民でもいいから第二の山上こいや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:20.20ID:Ru1CHg/y0
国民の命を奪った安倍晋三とその家族は土下座して詫びろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:37.80ID:XwCMpMbD0
>>136
確かに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:38.97ID:M9OQ8qJo0
>>131
事件後旅行したがっとるのを周りが必死に止めてた話なら知っとるが🤔
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:40.38ID:Mz2qc8xl0
下痢三が死んで壺との関係が明るみになって初めて
あぁ死ぬべき人間っておったんやなって気付けたわサンキューゲリゾー
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:07.87ID:BPDewCsWM
>>143
これが冗談じゃないのがなあ
ほんま日本の膿やったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:16.63ID:yLtybsIDM
🔺 🙏😭  ←"普通の"日本人ならこうだよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:38.76ID:JBqelr2J0
山上さん な
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:40.32ID:NAbZSSFS0
>>143
酷いな…警察も検察も抑えてるから安心してみんな儲けてたやろうに可哀想
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:42.80ID:M9OQ8qJo0
>>69
法令の外で好き勝手やってたお友達
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:53.98ID:j1LTUPAod
>>144
ケンモメンみたいな左翼が殺したら政治利用されるからなあ
実際左翼はそれを分かってるから日本での暗殺は全て右翼によって行われてる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:18.26ID:M9OQ8qJo0
>>155
なんか草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:25.39ID:PU54fsEEM
被害者が嫌いなのは分かるとして加害者を擁護するのはおかしくない?
飯塚を擁護するようなもんやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:41.75ID:9R+ojFuxM
山神様のおかげで牛肉がコロオギになったよ🥴
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:52.26ID:3vRJTiIWp
山上への怒りの言葉は大体安倍にも効くの好き
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:58.12ID:zHF9eyv00
>>136
国家権力が宗教とズブズブで公安に圧力かけるような国で署名するわけねぇだろ😅
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:12.43ID:Yct5EZ5aM
>>159
叙述トリックか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:18.36ID:3MFezLOh0
>>157
これで更に自民が勢いづくと絶望してたパヨクもおったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:24.24ID:l7uZ8cG80
ホンマやで
宗教二世の被害者への謝罪の弁なしに死んだとか許せんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:33.57ID:OdMrdCfra
この1万3千人マジで頭おかしいやろ
なんで表彰を願わないんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:52.40ID:6nvfxFP/a
減刑厳罰署名ほど無駄なものはないよな
お気持ち世論で左右されたらアカンねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:54.66ID:4mBsD3u80
反日朝鮮カルトから国を護った英雄やぞ
はよ無罪にして勲章授与せなアカンで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:56.11ID:PIrTS0iH0
やったことは許されんが
ぶっちゃけ、安倍さんがやったことに怒ってる人のほうが多いんちゃうか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:58.47ID:7u+dIBdad
>>160
ほんまこれからほんとうの地獄が始まるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:01.21ID:8YdboI3EM
なんだ壺信者が怒ってるのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:16.26ID:h39+GRf50
なんで安倍遺族に謝罪せなあかんねん、むしろそっちが謝罪しろや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:19.71ID:JBqelr2J0
山上さんは被害者
朝鮮カルトと繋がりつづけていた売国奴は日本人が苦しんでるのを知りながら選挙に利用
悪魔だよこれ😱
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:30.85ID:6i2lF2Z5a
いや、安倍晋三がごめんなさいするのが先だよね?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:35.28ID:csCA1sY+0
罪を償いたいっていってたし十分でしょ
謝罪なんて別にしてもしなくてもええわ、謝罪するぐらいならそもそもやるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:45.98ID:7u+dIBdad
>>167
まあ暴動起きて首都機能停止しないと無理やね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:49.73ID:hJiLnqZG0
選挙あるのに統一教会まだ解散させてないの怖すぎる
地方とかまた統一議員が当選すんの?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:54.71ID:Wqkye8+40
国民栄誉賞さっさと渡しとけや
大谷より日本に貢献しとるぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:57.37ID:IYNo4IMod
>>147
安倍ちゃんが死んだせいで旅行できなくて困ってるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:15.76ID:WN9m+cCD0
パヨクの山上信奉のおかげで自民が安泰なの草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:30.88ID:w4J9l5aq0
宗教2世がなんや
安倍は宗教3世やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:52.78ID:hYDGCP13a
ワイからはグッジョブ送っとくで山上
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:57.48ID:7u+dIBdad
>>179
自民党と公明党が結託してる限り解散させるの無理やね
そうかもカルト指定されたら困るしやらんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:58.67ID:PIrTS0iH0
>>179
解散は無理でもなんだかんだと税金取ろうとしてるくせに
やりたい放題ってるカルトから取ろうと全くしないところ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:17.80ID:6i2lF2Z5a
そもそも謝るってなんやねん
🔺に手🙏でもあわせりゃええんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:22.61ID:rSzufLwO0
515事件かな?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:38.61ID:7u+dIBdad
カルトが侵食してる政府って異様だろ
そうかもそうだけど何やねんこの国は
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:46.34ID:pimvQlly0
🏺💢
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:49.01ID:csCA1sY+0
手紙って思いっきり誹謗中傷してるものは届けられるんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:56.64ID:RTypPJrb0
まあ罪は償わないとあかんわ
普通の人は害虫駆除に銃火器使わんから😅
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:01.37ID:WRFqAbbTa
お仲間がJK晒して共犯扱いや工作員扱いしてることの方が罪深いぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:10.20ID:syP5qI0Xa
悪政を行った者を国民が殺すことは民主主義で当たり前やろホンマTwitter民あたまおかしいわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:16.44ID:6LZPRLCFx
世紀末救世主
いや救ってはないか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:19.99ID:4mBsD3u80
>>180
球遊びしてるだけの二刀流()なんかより国賊を討伐してくださった山神様の方がよっぽど英雄や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:21.65ID:Y9kTVeAR0
>>179
地味にガンガン質問権行使してるぞ
ガーシー辞めさせるとかもやが手続きは踏まにゃならんのよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:39.56ID:Mz2qc8xl0
出来ることなら安倍ちゃん生き返ってほしいわ
生き返る度に苦しんで死んでほしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:43.51ID:WI7aoYuya
壺ってSNSするんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:52.90ID:dmgdsL3Gr
ワイの親父、安倍っちが総裁やったときが一番研究費引っ張ってこれるからワイ家丸ごと自民党支持やったわ


ワイは政治全く知らんままなんJなんGばっか見てたから、安倍晋三ってゴミカスなやつなんやな~って印象やけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:06.78ID:csCA1sY+0
>手紙だけでなく、山上被告のもとには100万円を超える現金や服、菓子などの差し入れが届いていることも、かねて報じられてきた。 消費しきれないぶんは、山上被告の意向で、児童養護施設などに寄付しているという。

安倍ちゃんより世の中のためになることしてるやんけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:08.62ID:Wqkye8+40
ひっそりとヤベーニュース出て草枯れるわ
マジで統一教会の手下やろ



統一教会創設者に入国便宜 92年、金丸氏が身元保証


1992年3月に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創設者文鮮明氏(故人)が来日した際、米国で実刑判決を受けて本来は日本に入国できないのに、
金丸信自民党副総裁(当時)が身元を保証するなど便宜を図り特別に許可されていた経緯が、韓国外務省が6日公開した外交文書で分かった
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB067P70W3A400C2000000/
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:30.11ID:EUrzwZgk0
>>199
あんなんポーズやろ
何も進んどらんがな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:59.74ID:PIrTS0iH0
>>202
でも、生きてたらもみ消すだけじゃなくて
テロに打ち勝ったとか言って持ち上げられてたぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:29:35.71ID:n+LFA3tOd
安倍は売国政治で間接的に殺しまくった人や遺族への謝罪しないまま死に逃げしたやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:29:40.64ID:7h6LyWwBa
山上擁護派やが減刑は妥当やないと思うで
判例に沿ってきっちり裁かれる事が司法の自立やろ
人1人殺した程度で死刑になったらマジで司法の終わりや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:29:44.00ID:6LZPRLCFx
自民党がヤバいのを世に知らしめた功績はデカイけど他の選択肢がないのがホントにやばいし終わってる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:29:53.75ID:K/5fxT8Nr
もし散弾の一発でも一般人に当たってたら流石にこういう署名とかなかったやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:20.96ID:WN9m+cCD0
パヨクは「俺の気に入らない政治家は殺されて当然」みたいな危険思想やしそら国民は権力渡したがらんよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:24.72ID:Siwo20nbd
まず安倍が統一被害者に死んで詫びろよ

あ、もう死んでたwwwwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:57.60ID:xhO1xj770
山上は残念なことに長崎市長殺人事件とかいう前例があるから無期懲役はさけられない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:13.59ID:XXbl0BZI
道に置いてあった壺に散弾がかすめただけなのに…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:19.26ID:gxl1O+zW0
殺したのであって殺人したのではないって言えばいける
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:42.31ID:y6X5AqVY0
山上が出てくる3年後5chで過去最大の祭りになりそうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:46.38ID:jvPwCH3Vd
>>213
これで民事主義への挑戦とかふざけた理由で死刑とかなったら署名するわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:47.49ID:q0KK89Cdd
>>199
独裁地味て70年かけて浸透させたものを民主主義の非効率で取り除くのに一体どれだけ掛かるんやろな
まあやる事はやってほしいな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:53.41ID:7u+dIBdad
>>218
末期がんやもんな
逆に知れば知るほど絶望したわ
これ正常化するには革命ぐらいないとムリ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:04.86ID:6LZPRLCFx
腫瘍をみつけて処分した
なお転移
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:10.42ID:3vRJTiIWp
>>169
実際「人間安倍晋三」の死を悼んでいる共犯者は殆どおらんやろね
死が報道される前から「弔い合戦」と言って票を増やそうとしたり
統一との関係は「自分は」殆どないとかそういう言い逃れを作るために時間使いまくっていたし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:14.48ID:MxcL5TRO0
安倍政権下での日本の世帯収入中央値は何円ぐらいやったんやろか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:16.11ID:JiQxvnTV0
ちゃんと読んで感謝してるって聞くと書いた甲斐あったって思うやろなあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:28.16ID:w4J9l5aq0
でも結局統一問題でなにも変わらんなんだな
公文書が信用出来ないから改竄だろうがなんだろうがオールオーケーになったしな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:35.65ID:k/lpa3eUd
今まで有耶無耶にしてた問題がちゃんと掘られたのはいいこと
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:09.78ID:M/X7xSeSp
どんなことがあろうと人を死に追いやることは許されない
そんなことをした奴には然るべき裁きが下る
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:11.37ID:DYiEKFRs0
>>222
自民を評価した上の犯行ってどうなるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:17.56ID:7h6LyWwBa
>>228
昭恵の意思ガン無視で国葬決めた時はマジでキチガイしかおらんのやと思ったわ
誰も安倍個人を見てないねん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:37.92ID:WdR41VjR0
山上をここまで追い込んだ奴は謝罪したんか?例えば安倍とか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:50.01ID:3vRJTiIWp
>>218
また安倍みたいな良識も何もないカスが政権を握って掌握されたら地検も活動できなくなるんやろな…というゲンナリ感よ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:59.14ID:DJgHvZm60
ワイとお散歩の刑という地獄のお仕置きで許す😤
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:00.47ID:H9kQ0YfB0
>>55
ここも取り上げないとバランス悪いよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:10.00ID:vn1TUjV80
山上が1番嫌っているであろう
崇拝の対象に山上自身がなってしまうという皮肉よ
ほんと哀れな人生だわ
仮に刑務書からでられてもその頃には爺さんとか…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:37.63ID:9ZKazipw0
最近アマプラに追加された主戦場てドキュメンタリー観たらまた安倍が巨悪で草生えた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:42.09ID:jvPwCH3Vd
>>232
安倍ちゃんがくたばったことでなにか社会的な負の影響とかあったんやろか
煽りとかやなくてガチで思い浮かばん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:48.94ID:7u+dIBdad
手遅れレベルに侵食してるんやもん
こんなん治療するの不可能や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:05.42ID:94Qdjtu2d
山上唯一の汚点って珍カスの可能性があるくらいだろ、なんg永久バンの刑が一番ふさわしいわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:09.09ID:iMaFsSOgd
これで死刑なるなら署名するけどな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:10.95ID:htkWQe9I0
赤木さん遺族には黒塗りで謝罪したからセーフ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:33.46ID:94Qdjtu2d
>>159
でかい壺買ってそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:38.68ID:BmY4txe0d
どんな理由だろうと人1人殺した時点で十分異常者なんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:39.01ID:OQBFX26xd
安倍は統一教会の広告塔なんだから
山上が恨む理由はあるんよな
なんか無関係かのように言うやつが少なからずおるが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:45.22ID:e/RNQm7Y0
どんな状況であれ人の死を笑うようなやつはクズや
悪行は必ず自分に返ってくるんやぞ
晋さん、聞いてるか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:00.13ID:vXALaUlWd
まあ、無期やろな
今は殆ど出所されないから実質終身刑や
まあ、じいさんになってでてきても迷惑なだけやからそれが
ベターやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:15.03ID:jzj2a8Zw0
死刑判決になっても山上控訴しなさそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:27.24ID:9U4lwa5Rd
>>159
飯塚の件の被害者は別に何も悪いことしてないもん
比較にならないじゃん何いってんの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:28.30ID:8djy7hxxd
冷静に考えて日本の第1政党が反日宗教とズブズブってヤバいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:38.31ID:9RqhrkpfM
>>250
警備の費用が上がることとかあるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:38.93ID:KJTcqsuL0
山上くんのが陛下のお言葉みたいなってておもろいやん
これ定期で出してよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:46.82ID:jvPwCH3Vd
>>256
まともな環境で育ってへんしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:50.77ID:E7LQxmxzM
メディアも山上英雄視ヤメロォ!から
山上は英雄ではありますが殺人は決して許されることではないみたいなノリになってきたな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:18.15ID:DCXWmLBR0
ネットで山上叩いてるの見るともう朝鮮統一教会の人かなって思っちゃうような空気になったからなぁ
リアルで話すTVじいさんばあさんですら山上の方に同情的なのばっかだしさ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:24.94ID:syP5qI0Xa
>>235
死んだからって安倍の悪事が許されるわけでもないで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:31.80ID:9br5WBo5M
共産党が動員かけても13000しかいかないのか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:33.54ID:1+ItlCHTp
晋さん…どうして…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:33.75ID:ja8R4Mwa0
無期懲役オッズ1.1倍定期
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:48.78ID:DCXWmLBR0
あと山上叩いていたコメンテーター(三浦瑠璃とか)が朝鮮統一教会と関係してたりきな臭い例も多かったし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:55.42ID:csCA1sY+0
家族が統一教会云々もあるけど派遣なんて安倍ちゃんに恨み持っても別におかしくないからただの復讐劇や
日本人の一番好きなやつ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:56.68ID:5yE/eGTSa
聖帝安倍晋三陛下が死んでからガチで日本おかしくなったわ
自民を抑えてた説ガチっぽいな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:58.38ID:Mmyn/e5xM
>>269
爺婆は宗教アレルギー多いやろうしな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:59.88ID:vXALaUlWd
>>257 その論法でいくなら詐欺で破綻したFTXの広告塔してた大谷に危害加えるのも許されるんか?
アホなん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:03.26ID:9SLX30C9a
法が裁かないから山上が裁いただけ
逮捕されていれば死ぬことはなかったんやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:12.87ID:H9kQ0YfB0
ワイもやろうかな これ手続きめんどくさい?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:16.32ID:/s6jWGaNM
洋子と昭恵の謝罪が先だぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:20.03ID:2Y7o0qXD0
しかしネットニュースは二言目には「snsでは~」やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:29.05ID:7h6LyWwBa
>>268
政治家相手に限定すれば原始的民主主義やぞ
ペンを折られた人間が政治に参加するには剣を取るしかないんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:55.36ID:9SLX30C9a
>>284
公文書偽造しといて何言ってんねんお前
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:03.33ID:9RqhrkpfM
安倍ちゃんみたいな骨の髄まで腐ったやつが最高指導者を長期間担える仕組みが何よりヤバいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:17.18ID:9br5WBo5M
>>283
SNSウケのためにジェンダーとかやってボロ負けするとこもあったし全然民意でもなんでもないのにな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:35.10ID:fxzOvvLi0
壺の怒りの声
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:39.70ID:1UKNa367p
元総理大臣殺したのに今はも鎮火してるのが世論の答えだよな
植松やったかは1年くらい通して話題になってた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:43.74ID:r1ZKa6KFp
>>257
さゆりが「宗教に恨み」の供述の時点で統一だとすぐわかった、だって安倍ちゃんは原理を知ってる人と教えられてきたし安倍派に投票するよう言われてきたからってさらっと重要な証言してたな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:50.65ID:5yE/eGTSa
>>284
ないで、ガイジパヨg暴れてるだけ
政治家である以上票を取れる所であれば
あからさまなヤクザでもない限り挨拶に行くのは真面目に普通
与党にならんと何もできんのやからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:53.24ID:oQUwQWR10
安倍晋三に減刑など一切不要やな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:57.57ID:jvPwCH3Vd
>>268
その理屈は確かにそうやがぶっちゃけ今の舐め腐った政治家とかもっと気軽に殺されるべきやと思ってしまうわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:03.71ID:jzj2a8Zw0
ヤクザに殺された長崎市長で最高裁は無期やからな
刑法で総理大臣だから死刑とかやったらそれは法治やなくて人治や
ネトウヨの大好きな韓国と一緒の国に完全になれるで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:34.75ID:fcVGFrDM0
>>279
いや普通有名人はそんなことせんししたら社会的に死ぬやろ
死んでなかった安倍がおかしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:38.50ID:U3n90VZY0
ワイの県の議会統一の救済法案否決されてて草も生えん
どんだけズブズブやってん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:41.62ID:oQUwQWR10
>>257
そうなんよね
安倍晋三がのうのうと統一教会の関連団体に応援メッセージ打ったことで、
どれだけの人を絶望させたか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:44.18ID:0H+fI97l0
マザコン弱男とか税金で延命する価値もないだろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:58.39ID:JtrSY4eAp
まぁまぁメッコールでも飲んで落ち着けよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:09.22ID:wzjR+3N70
まず安倍が妻の献金のせいで家庭崩壊して息子が焼身自殺したこの人に謝罪すべきだろ
https://i.imgur.com/NgM1RtU.jpg
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:09.30ID:1UKNa367p
>>300
ガイジははよボクシングスレに帰った方がええよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:10.05ID:9br5WBo5M
そもそも一般人は安倍ちゃんに別に興味ないからな
やべー人って分かってもへーくらいなもんやし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:10.54ID:vn1TUjV80
そもそも山上一家が破綻した時期に
安倍は何の関与もないのに安倍恨むのは筋違いやろ
山上自身が例の動画で犯行決意したって言ってたのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:10.98ID:CTsNcaRk0
壺でも磨いて落ち着けよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:11.74ID:TndMXguH0
>>295
あからさまなヤクザに金ケチってるんですが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:13.61ID:w4J9l5aq0
>>294
さゆりのような2世被害者じゃなくても5chに入り浸ってるような連中ならすぐわかったで
ワイは逆に安倍と統一の関係を知らない奴こんな多いんやってびっくりしたもん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:14.69ID:GhkGoclX0
山上の遺族への安倍の謝罪もないぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:14.84ID:oQUwQWR10
>>279
せめて文脈を読むくらいはしようよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:18.17ID:flN/UohI0
嘘でも反省してるって言って心象上げろよ
有期刑になるかもしれんのに無期になったら何十冊本読もうが筋トレしようが一生塀の中やぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:28.29ID:9RqhrkpfM
>>279
関係の有無を言及してるのに、それが許されるかどうかと話反らしてるのは草生えますよ
それで人様を阿呆扱いとは素晴らしいわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:41.07ID:mY7G3clMd
模倣犯防ぐために死刑にしたいんやろうけど一人殺して死刑だと明らかに命の重みが人によって違うことになるんよな
政治家の場合のみ死刑とかしない限り無期なんかね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:41.42ID:H9kQ0YfB0
抵抗権で無罪でええやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:54.06ID:NPPXBtvZ0
国民には革命権や抵抗権があるから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:13.09ID:oQUwQWR10
>>312
せやね
まず統一だと思うけどもしかしたら違うかもしれないから慎重に~って感じだった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:13.49ID:SE3g+Qhl0
>>295
その普通で事件が起こったのほんまおもろいなw
普通が異常だったとw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:24.13ID:ET9WKSRqp
真の愛国者は誰かわかったみたいやね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:30.56ID:i34y1ryJ0
うるせー🏺ぶつけんぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:53.31ID:CjPrQUxD0
ここで安倍に対する謝罪なんか余計やろ
謝るくらいならやるなって話や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:57.84ID:uX0VATA7p
普通の人間は国葬終わった時点で切り替えてるからね
未だに安倍殺処分に文句言ってるのは壺信者だけや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:59.84ID:44jCYO3+0
あんま関係ないけど春休み期間だけネトウヨスレアホほど乱立してたよな
あれ学生への洗脳工作みたいで怖かったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:05.09ID:oQUwQWR10
>>297
その考えはガチで捨てたほうがいいぞ
もしカジュアルに政治家を殺す世の中になった場合、
死にまくるのは独裁政権に抵抗する野党政治家の方になるから
ロシアのように
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:08.99ID:W2PX6jqPM
>>328
これは火の玉豪速球
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:20.79ID:qS4Rls1I0
安倍晋三「あかん、この国はおしまいや。滅びてまう…せや!!」

安倍晋三「私が史上最悪の総理大臣を演じよう。そうすればこの国を本気で変えようと私を倒しに来る勇者が現れる。その者にこの国を託せば…」
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:30.63ID:H9kQ0YfB0
消えた嶋田えりも統一の被害者なんやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:52.07ID:BEylGSED0
まず安倍は国民に謝れよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:56.81ID:5yE/eGTSa
>>324
読解力のないガイジで草
山上は文なんちゃらになにもできなくて
安倍に八つ当たりしただけ
安倍は被害者、それをさも安倍が悪いようにいう
ガイジはどっちやw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:57.38ID:oQUwQWR10
安倍は統一強化と癒着してることをちゃんと謝罪しろよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:08.03ID:xcFYlQA00
最初から安倍には申し訳ないが○んでもらうってスタンスなんだから申し訳ない気持ちがあるのは大前提や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:14.48ID:W08af9Aqa
>>336
精神病院に隔離されて一生ベッドに縛り付けられてるんやろね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:25.79ID:NPPXBtvZ0
このあと山上が現れたのも神話的や
首相私邸侵入の嶋田えり容疑者(26)「いずれ第二第三の私が必ず現れる」と供述

逮捕されたのは自称三重県松阪市、会社員の嶋田えり容疑者(26)。 調べに対し、「我々は奪われたものを奪い返す」「いずれ第二第三の私が必ず現れる」と供述
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:45.66ID:5vWUoxFd0
一万人てまじ?
署名って匿名じゃないやろ?
すごすぎん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:49.90ID:wk4YgGJm0
竹中平蔵に同じことしたら減刑署名どんくらい集まるかな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:55.21ID:DCXWmLBR0
>>298
「ミンススギへのチョーセン」は新聞社ほぼ全部が思考停止してバカみたいに連呼してたな
朝日とかのリベラル系も結局なにも考えてないポジショントークしてるだけって分かって山上弾をいくらか被弾したと思う
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:01.19ID:FVfq4KPk0
>>342
これな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:12.06ID:35byythta
朝鮮カルトとズブズブの売国奴安倍晋三を倒した山上さんを非難するとかこれだから反日のやつらは困るよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:19.47ID:ODVB/mFRd
右寄りの奴らって個人の人権より国益を重視するんやから恩赦の嘆願でもせなあかんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:24.20ID:bhZgMWby0
正しい意味での確信犯なんだから謝罪するわけないやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:30.83ID:W08af9Aqa
今日の報道特集はなんや?
統一教会やるんかね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:46.73ID:rCcNVRZgd
>>346
もうあいつ殺してもむちゃくちゃになった世の中もとに戻らんだろ
第二第三の竹中が現れるだけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:52.35ID:+CcPW3HH0
>>279
それで人生終わった人からしたら目に入った大谷恨んでもおかしくはないやろ
山上と同じで許されはせんが
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:52.73ID:cfNyCPun0
無期懲役の奴をいくら減刑しても無期のままだろ 
山上信者アホだわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:52.82ID:8MQV4dV/0
1人の命を犠牲にその何倍もの人救ってるからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:55.09ID:cxGe/yDip
日本で街頭演説しなかった韓鶴子が悪いよ
そのせいで代わりに安倍が死んだんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:01.21ID:lezQmhvfd
>>346
竹 平蔵さんはちゃんと死なないように警護を数倍にして雲隠れしたから死なんよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:10.59ID:H9kQ0YfB0
>>309
祖父の代からの付き合いやぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:42.19ID:W2PX6jqPM
まあ安倍ちゃんは酷いけど今の人生ショボい人は自分が努力しないのが悪いし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:53.99ID:VACX5rL90
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:01.62ID:HcylKgj8d
でも減刑嘆願なけりゃ国民忘れた頃に死刑宣告して即座に吊すやろこの国
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:02.06ID:612uqtrb0
一回死ぬくらいじゃ許されんよなこいつ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:23.75ID:JmqQmJAw0
安倍は殺されなかったらトランプみたく捕まってたんやろか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:33.33ID:7OE4EAPGM
壺の声の間違いやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:39.17ID:W08af9Aqa
>>364
秋葉原通り魔事件の加藤が山上後に速攻で処刑されたからな

怖すぎ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:43.27ID:7h6LyWwBa
>>325
そもそも日本国における保守ないし愛国とは日本国憲法を理解し日本国憲法を基本とした法に基づく考えをし、分け隔てなく国民が健康で文化的な生活を送る為に邁進し、国際平和の為に努める事を言うんよな
マジで自称愛国者のネトウヨは日本国憲法100回読んだ方がええわ、なんも理解しとらんやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:47.50ID:02w4WfNj0
これは悪手だは
ひたすら反省や後悔してるフリした方が
減刑狙えるし
その方がバカウヨやツボ信者の神経を逆なでできる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:54.11ID:zSZF7BeOd
自作した銃ぶっ放して安倍以外に被害出さないどころかSP無能すぎて警護にすら被害出てないのは完璧すぎる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:02.28ID:7j0H9sxi0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:02.88ID:H9kQ0YfB0
>>295
ヤクザに選挙妨害依頼して金ケチって火炎瓶投げられた仕返しに組長適当な罪で死刑にしたな

こうしてみるとまじでやばいな安倍
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:09.44ID:ZVN/Uqbp0
>>361
確かに末尾Mになるような人生は終わってるよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:15.83ID:gN5eO1+0M
マジで気になるんやが安倍ちゃん擁護するやつって安倍ちゃんに何してもらったんや?
何を褒め称えてるんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:17.78ID:dtH4JefXp
反省せないかん要素まったく無いもんな
ただ刑罰はちゃんと受けなあかん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:18.12ID:p5dZNwm+0
SNS(日本会議&壺ランドツイッター)
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:29.17ID:1UKNa367p
安倍死んでから凄い勢いで色んな逮捕者でてるのはマジですげーって思うから司法取引みたいな扱いで懲役1年くらいで許してやったれ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:50.23ID:SE3g+Qhl0
>>339
なんでそんな八つ当たりされるような異常団体を称賛したんやろなw
もしかしてこれが世にいう「自己責任」ってやつかw


https://i.imgur.com/4QNDkCC.jpg
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:53.61ID:5+QxtPLS0
>>356
流石に可愛そうやし中日ドラゴンズ全試合観戦くらいで許してやるべきや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:59.65ID:fxzOvvLi0
>>376
信仰対象やぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:10.42ID:U3n90VZY0
>>359
中抜きすな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:13.81ID:W2PX6jqPM
>>375
ワイの負けや…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:19.09ID:oQUwQWR10
>>361
そもそもとして安倍みたいなゴミにちゃんを付ける必要などないと思うけど、
そんな安倍が殺されるのも安倍の自己責任やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:23.26ID:ODVB/mFRd
>>372
ほんこれ
最初の頃は「でも安倍にも良いところがあったよね」的な流れになりかけたからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:23.58ID:Mz2qc8xl0
>>362
これすき
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:38.80ID:H9kQ0YfB0
>>343
山上兄も刺しに行って失敗して韓国の精神病院に入れられたとか見たな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:45.26ID:Zxl9JTSIp
ずるずる引き延ばしてやってるのは謝意やね
外出すと壺に狙われちゃうから
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:45.33ID:gYjYxHVB0
>>336
👩「母親との関係が上手く行ってなかった、リセットしたかった」
あっ…🤭
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:47.47ID:WEoZGPBF0
普通に死刑やろ
勘違いしてるパヨクが泣きわめくとこ見たい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:53.35ID:H5Yph6JG0
ジューシーなった時にみんな「なんで?」じゃなくて「どの勢力から?」と思ったのが答えやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:12.80ID:W08af9Aqa
>>387
香典投票で自民党が与党になったのマジで日本の黒歴史やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:18.20ID:cJVUdUrAp
>>376
安倍のおかげで一度は目を付けられた統一教会は再び日本で活動しやすくなったからな
もうそら感謝しまくりよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:33.42ID:QE8HnYvta
山上がいなかったら第三次安倍政権がありえたという事実
ほんと英雄や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:42.61ID:GExJdrxcp
>>369
つまり山上が愛国者ってことな
わかってるやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:45.17ID:5+QxtPLS0
>>393
チョンイライラで草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:45.30ID:W2PX6jqPM
>>386
大学の先輩やし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:51.10ID:rdRp79zBd
>>395
これなんよな
悲しいから自民みたいなアホ多くてびっくりしたわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:51.32ID:qCosOe/D0
スカッとジャパン定期
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:00.68ID:7h6LyWwBa
>>394
確かに、ワイも遂に殺されたかとしか思わんかった
なんでもクソもないねんな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:04.08ID:e7ZQAPdy0
安倍晋三元首相(67)を銃撃したとして、殺人未遂容疑で逮捕された元海上自衛隊員の無職、山上徹也容疑者(41)は、奈良市内のワンルームマンションで1人暮らしをしていた。
奈良市で育ち、中学や高校の同級生からは「優等生」「努力家」とも評されていた。凶行の背景に何があったのか。

「会話はいわゆる『ですます調』で丁寧。おとなしいが常識のある人だと思った」。今年5月まで約1年半、山上容疑者が勤務していた京都府内の工場の男性責任者は9日、奈良市内で取材に応じ、山上容疑者についてこう説明した。

男性によると、山上容疑者はフォークリフトの免許を持っており、令和2年10月からフォークリフトで荷物をトラックに積み込む「リフトマン」として働き始めた。時給は約1800円。遅刻や欠勤もなく、まじめな仕事ぶりだった。

ところが、採用から半年ほど過ぎたころ、仕事の手順を守らないことが目立ち「自己中心的でわがままな性格が出てきた」(男性)。今年1月には積み荷の扱いをめぐってトラック運転手と口論になったという。

「そしたらお前がやれや!」。3月には同僚が手順違反を指摘したことで激しい口論になり、同月末ごろから週に1~2回欠勤するように。
「心臓の調子が悪い」などと訴え、5月15日付で退職した。

こんな病弱で真面目な男を追い込んだ日本を許すな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:07.49ID:exC+5hnQ0
もう教祖やん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:22.49ID:7u+dIBdad
>>309
あんな韓国の反日カルト教団に隠しもせずに能天気に媚びたビデオレター送る時点で恨み買うよ
公安から何から何まで壺優遇して恨むなお門違いだ言うのは理解できんわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:25.48ID:flN/UohI0
>>370
そうそう
出さえすりゃ何だって出来るんや
一生出れない獄中で祭りあげられたって山上には一文の得にもならない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:32.52ID:tt4Z5lvfp
結局統一教会問題何も解決できなかったしこの国は終わりだよ
名前忘れたけどめっちゃ強い弁護士も心底萎えてるやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:34.62ID:m6qTUlOt0
>>344
これは嫌儲がふざけて改変したやつでこんなこと供述してないぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:56.39ID:35byythta
我が国を愛する普通の日本人からすれば山上さんには感謝しかないから山上さんを非難してるやつは朝鮮カルト確定だよね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:01.80ID:LbnErdYW0
どこのSNSよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:09.89ID:fzd5sUI+0
国政を担う人間と国民の大半が売国奴って時点でもう終わりだよこの国
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:13.21ID:mfaf01i7d
山上がシャバ出たら次は韓国渡るやろ
外交問題になるし出せんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:19.00ID:R62JYmNu0
山上に対する評価なんjとTwitterで正反対よな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:19.31ID:0OkYTGXB0
でもWEB署名の意味ってあんまないよな
名前は適当でもいいし一人で何回でもかけるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:26.99ID:YyFEr69d0
安倍殺しただけで何が悪いんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:43.19ID:W08af9Aqa
>>411
これマジで危なかったよ…
山上が山上しなかったらこの国どうなってたんや😨
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:11.29ID:6CfZ1jZl0
>>411
中国みたいな国にしたいんかこいつら…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:28.69ID:+TKybR9c0
ヤフコメでさえ山上寄りだし
twitterの一部の連中だけだろ?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:34.49ID:5vWUoxFd0
でも結局統一も自民も逃げ切ったよね
増税も電気代高騰もロケット失敗も全部許してるし
唯一許さなかったのって、寿司ペロした未成年だけじゃん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:34.99ID:d+mDRCEH0
統一教会との出会いに感謝
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:38.37ID:SE3g+Qhl0
>>416
たしかに
twitterやと「トランプは光の戦士でバイデンはDSの手先!トランプが勝利し真の大統領に就任する!」って意見が大勢やったけどなんJは逆やったよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:39.94ID:LbnErdYW0
不思議とヤフコメは山上賛同とは言わずとも黙認多数なんよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:48.13ID:Gdmo5F8MM
安倍と竹中は鬼の首取ったように叩かれるのに小泉は全く叩かれないの謎だな
竹中を徴用して格差社会と非正規社会の礎を作った人間なのに
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:49.30ID:E4CmZja90
最近岸田よりは安倍のほうがマシだった気がしてきたわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:54.77ID:pDdOwBvb0
謝罪は安倍がしろ定期
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:11.04ID:XBj2tjIv0
国民の大半が、安倍=売国奴として認識してる事実
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:12.93ID:EWgedDLPd
>>393
死ねや朝鮮人w
山上様のに一生怯えとけゴミクズ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:16.87ID:CXQ2Titd0
SNSでもよくやったって声も多いやろ
署名したやつはSNSやってないんかと
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:18.91ID:2NrNPx110
お前ら統一地方選はちゃんと投票するんよな?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:21.82ID:CjPrQUxD0
岸信介とジャニー喜多川と文鮮明って同ジャンルの人間よな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:23.73ID:br21UCvdd
>>422
国民はアホやから自分のいつもの生活で見えるとこにしかキレないんや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:30.45ID:tt4Z5lvfp
>>422
寿司ペロは断罪されて春日と期限偽装のはま寿司許されたの草すぎる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:56.70ID:7h6LyWwBa
>>411
"公共の福祉"という普遍性の高い文言から"公益及び公の秩序"という政府が決定できる特殊性の高い文言に変えるのマジでイカれてるわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:08.13ID:lFJaY0zO0
山上が奪った命と救った命を秤にかけたらアホでもわかるやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:20.98ID:H5Yph6JG0
ここで言うてもアレやがくだらんYou Tubeだのドラマだの見てる場合やないんよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:23.85ID:W08af9Aqa
>>433
無所属だからって油断するなよ
よく調べると自民党から支援を受けてる奴ワラワラいるからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:42.55ID:XCMw/Z+Mx
署名で減刑って前例あるんか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:49.52ID:9E1f3y/ld
☑平和ボケしすぎて本来警護上行ってはいけない場所で演説をする
☑後方を確認しないSP
☑山上が近づいても気が付かないSP
☑一発目を外しても許してくれるSP
☑自作銃で致命傷を負わせる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:06.99ID:W2PX6jqPM
>>440
いや頑張って働いてそういうのみてストレス解消するほうが健全やろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:16.08ID:hUv3JTgp0
安倍信者の馬鹿ネトウヨが発狂しとるだけや
安倍は朝鮮猿カルトの統一と懇意だった時点で糞未満の売国奴やから56されて当然や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:28.64ID:H9kQ0YfB0
なんかこうしてみるとわーくにの自殺者数もいくらなんでも多すぎるよな?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:39.13ID:VAn+b6gp0
アメリカ→前大統領を34の罪で起訴
日本→なぜか国葬 その後も罪について追求も起訴も何もない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:44.33ID:EWgedDLPd
>>279
頭朝鮮人で草
やっぱ壺ウヨは朝鮮人やなw死ねゴミw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:48.80ID:J0fAL8GNM
>>451
消せ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:07.84ID:X7M74eky0
山上アンチの家は壺だらけ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:16.66ID:7h6LyWwBa
ネトウヨさん的には普遍性が高く、現在においても先進的考えをしている日本国憲法の何が気に食わないんや?
憲法改正したら自分の首を絞めるだけやで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:21.38ID:FZg4gC5iM
>>451
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:28.76ID:4mBsD3u80
>>434
CIA定期
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:52.86ID:csCA1sY+0
関係ないと思いこんでいたらどっぷりでしたなのに、未だに関係ないと思えるほうが不思議だよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:53.24ID:tzNlBablp
実際人が死んだんやから最低限の道義的責任は取るべきやろ
安倍昭恵は早く赤木さんに謝罪しろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:59.67ID:MRODprr9p
お手紙読んでもらえるんだ😳
ありがたき幸せだけど事件のこと触れるとボッシュートなんだよなぁ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:06.88ID:5+0MjqXGM
>>451
安倍晋三
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:03.71ID:qZWYg5IB0
>>40
不景気って言ったらもっと不景気になるぞ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:15.90ID:NPPXBtvZ0
>>451
中国やソ連ではでは指導者の死後
毛沢東批判やスターリン批判がされたのに
日本では安倍批判も許されない
https://i.imgur.com/G71ZSKE.jpg
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:28.55ID:EWgedDLPd
山上唯一の失態は安倍を即死させた事

これだけ一億人の日本国民を苦しめた生粋の極悪売国奴は誘拐して拷問にでもかけるべきだった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:35.07ID:QE8HnYvta
>>451
日本って法治国家じゃなかったの?🥺
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:51.14ID:mmph8w3M0
曽我兄弟、忠臣蔵に続いて日本三大仇討ちになる事件やからな
あと100年後には歌舞伎になっとるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:51.90ID:R5eTE0V9x
法を曲げて都合のいいようにしろってアベみたいやな
殺して救われた人いても殺人は殺人や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:57.06ID:NPPXBtvZ0
>>445
5.15事件の海軍将校とか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:06.98ID:w4J9l5aq0
>>464
アベノミクスアベノミクスって唱えればどうのこうの言ってた婆さんいたな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:14.02ID:7ElN1rKd0
どっちにしろ非難してたやろ
そもそも主張通りなら遺族に謝罪なんかするわけないし
むしろなんであいつを止めなかった!って怒りの言葉すら出そう
今更謝罪はタダの命乞い(嘘)やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています