X



秋山翔吾.440首位打者←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:18.77ID:GdnZBqRc0
なんで広島に!?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:21.17ID:gmCe2qJRd
そういやマジで何で?
城島とかでもあった「一番早く連絡くれた球団」ってやつ?
安かろうに広島の給料なんて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:30.66ID:IG9IxPYf0
はよメジャー行け
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:31.62ID:vq6DH3VRp
アホな球団がアホな提示したから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:36.42ID:GdnZBqRc0
分かりません
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:46.56ID:GdnZBqRc0
西武が悪いよ西武が
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:14.65ID:qOJdtDx30
メジャーで通用しなかったおっさんがNPB復帰したら打ちまくれるのか
筒香もさっさと帰ってくればいいのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:20.44ID:qFb0a/cDM
1億5000万という事実
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:21.11ID:AwTsVsZD0
なんで有原5億?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:22.04ID:/wT3VOx10
いや岡本やろ首位打者
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:24.95ID:L9qQi1mWd
今は岡本首位打者じゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:24.90ID:LcQWJi5h0
わからない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:29.72ID:GdnZBqRc0
西武は何してんだよ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:48.53ID:JBqelr2J0
西武は広島より低い提示したから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:52.47ID:d8cYk48d0
森の流出より痛いんじゃねぇか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:52.69ID:ltjtQ8wc0
FAみたいなもんやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:48.41ID:YhB0UuGf0
本人がセ・リーグで野球してみたかったって言ってたからそもそもパ・リーグ行く気なかったんちゃうの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:50.90ID:GdnZBqRc0
>>16
ドラフトで外野補強しまくってるし外野層薄すぎるよな
西武にドンピシャな筈なのに
逆に広島は外野飽和気味なのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:22.30ID:qFb0a/cDM
>>2
カープ「秋山くん!!広島の財産になってくれ!!一緒に2000安打目指そう!!」

秋山「カープ行く😍」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:29.60ID:VtYOIf8H0
ホームランマシーン・・・ お前も帰ってこい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:58.62ID:ttSQWWX1M
筒香も帰ってきたら打ちそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:00.42ID:JVeyxQL0M
>>18
それでも西武がちゃんとやる気出してたらファーストチョイスではあったやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:04.12ID:yEewWTBL0
コロナ時期とメジャー挑戦が運悪く被ったのは可哀想やったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:06.64ID:Nq63lEl10
2000本確約してくれたのが決めてらしいけど西武はあかんかったらすぐ首切るくらいの情しかなかったんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:25.28ID:wvDUs/vw0
山賊時って木村、秋山、栗山やっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:32.99ID:GdnZBqRc0
2000まで後400くらいか?
後3年くらいか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:48:58.27ID:VpeTTg5jp
同世代コンプレックス抱えてたから坂本柳田の不調ぶりが彼を支えてる今年は大爆発するで秋山
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:09.23ID:qCosOe/D0
SBに行かなかった時点で西武には男気見せてるだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:23.85ID:ZeTQFtyY0
岡本和真 .467
謎のリードオフマン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:38.62ID:uIJnPjMyp
岡本とか確変で単打打ちまくってるだけやしな
実質秋山が首位打者やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:40.47ID:u72jggA/M
>>29
ほんとそれ
秋山採れたからって近藤に行かない理由がないしもし行かなかったら今度はオリックスが近藤獲得してたかもしれん
少なくともセリーグ行ったなら最低限や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:46.50ID:gmCe2qJRd
そうなんや
西武ってめちゃめちゃアホなんやな次から次に主力出てくし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:50:47.06ID:3TO5c8ddd
ホントは横浜行きたかったんやないの?
外野(有象無象)がいるから断られてセリーグで手を上げた広島に行ったと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:00.87ID:fUh2uyPY0
岡本定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:23.40ID:fqC3Bmi30
>>28
メジャー挑戦とカープ移籍という柳田が欲しかったもの両方手に入れてる秋山
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:25.18ID:xES7vqRXd
>>34
まぁファンからして豚だから仕方ないね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:33.04ID:E3xULVKZ0
>>2
競争するソフトバンクと違って使ってくれる約束してくれた
2年契約の西武と違って3年契約してくれた
当時はこんな感じで書かれてた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:40.14ID:GdnZBqRc0
実質首位打者は秋山だろ
岡本はチームを勝たせる安打じゃない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:40.47ID:noPg61nt0
これ筒香取れたら最高やんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:03.41ID:IoWOwRgm0
NPBのレベルWWWWWWW
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:10.13ID:yuB4utaJa
メジャー失敗のおじさん獲得はギャンブルすぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:48.78ID:kc3jjSQr0
でもこいつのせいで世代交代失敗しそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:49.02ID:noPg61nt0
パリーグで無双していたケルベロス秋山に戻る
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:55.26ID:UUeA4DI80
>>40
松本剛はチームを勝たせていたか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:00.22ID:WKv8zRExd
秋山も楽しそうやし
肌はあってそうやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:42.83ID:pos7Z6Dsd
西武 1.5年 1.5億
広島 2.5年 3.75億
ソフバン 2.5年 7.5億

こんなんやっけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:05.34ID:t3oG6y3Za
正直今年秋山おらんかったらまともに戦えてなかったわ
去年の球団の判断は正しかったで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:06.39ID:ScybJNEn0
蛭間が新・秋山になるから…(震え声)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:10.34ID:1jHb3sWyd
秋山、森、浅村、近藤がいる西武打線つえー
投手も盤石やし優勝あるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:15.57ID:AXQ/gEOY0
上原ばりの嫉妬魂持ちってホンマなんかなSB選ばなかった理由の一つが柳田に対する心持ちみたいな噂なかった?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:19.55ID:6VOFW5iI0
メジャー行けばよかったのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:21.83ID:pQhOWKgW0
西武は95%外しただけや
パチンコじゃよくある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:26.93ID:NJlKVcwfd
何故もっと早くに扁桃腺を切らなかったのか

そしてパの首位打者当てられるセファン0人説
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:48.36ID:XrJIzciPd
>>49
これで蹴られる便器wwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:29.57ID:F4T7kKJM0
扁桃腺摘出したおかげや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:33.22ID:GdnZBqRc0
>>56
茶野
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:33.46ID:ScybJNEn0
しかし秋山も3年契約とかしなければもっと年俸上がったのにな
1.5億とか安すぎやろ カープファンはタル募金でもして足してやれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:45.76ID:noPg61nt0
広島編成トップ慧眼だった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:18.47ID:fqC3Bmi30
>>61
なお内川
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:22.26ID:VREaOMQ60
秋山「柳田お前が行けなかった広島カープに俺は行ったぜ😁」
ありそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:25.33ID:mZ/s+d0l0
でもほんまにセリーグでよかったよ
今のパリーグストガイが大暴れしてるしセリーグは打ちごろの球投げる奴がゴロゴロおる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:32.45ID:hc41mxIyr
菊池も生き生きしてるしええの取ったわ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:35.09ID:UUeA4DI80
>>49
これで便器行かないのハッキリ言って馬鹿だろ
出場機会求めるのは金もらってからでも十分やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:37.03ID:5CFNA0T2p
単純にヒットにするのが上手いわ
メジャーでなんで全く通用せんかったんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:45.75ID:u+1AlMi/0
NPBとかいう低レベルリーグ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:56.20ID:noPg61nt0
>>64
柳田の脳🧠破壊🤯
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:02.96ID:F4T7kKJM0
マエケン200勝と秋山2000本が同時に達成される可能性
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:11.44ID:X3JgoIif0
柳田の憧れの球団ってことで自慢はしてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:26.27ID:qFb0a/cDM
>>64
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:04.59ID:jJujhPjIa
岡本より秋山って言うなら秋山より宮崎が実質首位打者やけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:19.79ID:GdnZBqRc0
スタメン確約過ぎて気抜けるかと思ったらチームリーダーの自覚出てきてるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:26.89ID:fqC3Bmi30
>>74
野間があんなんだから伸び伸びできるわな
同じ左の外野でも抜かれるわけがない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:30.34ID:qFb0a/cDM
>>67
2000安打に拘りがあるらしい

【広島】秋山翔吾、日米2000安打にこだわり「オーナーにボロボロになっても打ってくれ、という言葉をいただいた」
https://www.chunichi.co.jp/article/499073
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:32.11ID:50aeLCeB0
広島に帰ってた事実すら忘れてたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:44.70ID:VuQYO7BL0
メジャーのレベルの高さよ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:52.30ID:PnKsprPtp
>>32
宮崎にも負けてるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:00.58ID:T6tI8bLea
バースもメジャーじゃ全くスピードについていけないヘボだったわけやしな合った球速が大事やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:06.82ID:BDlxhT1I0
去年も変な日程で初めてなければ打ってたやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:12.17ID:DS/cjFes0
これだけ打てるならメジャーいけるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:17.97ID:E3xULVKZ0
>>53
メジャー挑戦するの柳田への対抗心みたいなの見たことあるような気がする
現役ならそれモチベにできるだろうしいいんじゃない
引退後に現役にしてんのは見てられんね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:23.14ID:s3Q7XMHz0
>>26
左 金子(栗山)
中 秋山
右 外崎(木村)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:25.52ID:noPg61nt0
>>78
これはオーナーと秋山の漢気
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:56.95ID:UUeA4DI80
>>78
便器で大金貰いながら2年間休養してそのあと広島行ってからでも達成出来るやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:02.40ID:GdnZBqRc0
宮崎と秋山翔吾どっちが塁に出たら嫌かって話
この話したらどっちが真の首位打者か分かるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:15.78ID:noPg61nt0
>>85
秋山の趣味が柳田NTRか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:37.28ID:OrFFAclY0
この手のタイプは30後半まで元気なことが多い
イチロー青木大島
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:50.80ID:F4T7kKJM0
扁桃腺治してからメジャー行った方が良かったのでは
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:52.60ID:a94GkKV70
岡本.467
秋山.440
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:00:56.59ID:UUeA4DI80
ていうか金より2000本安打優先ってのも意味分からん
2000本打ったら差額の5億円貰えるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:35.15ID:VpeTTg5jp
>>95
そら名前が残るからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:36.49ID:noPg61nt0
秋山『柳田く〜ん観てる〜?😜』
柳田『それは広島カープのユニ!?🤯』
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:41.63ID:KBrqt5laa
西武がアホすぎる
外野スッカスカなのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:50.10ID:Ihn6toGt0
チワワズで.340ぐらい打ってたしNPBのレベルも大体それと一緒ぐらいってこと?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:52.34ID:FZ1LKmG80
メジャーとNPBのレベル差ヤバいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:58.41ID:UUeA4DI80
>>96
それで年俸の差は埋まるのか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:59.33ID:GdnZBqRc0
>>94
ヒット打った後の球場の盛り上がりを加味したら実質首位打者は秋山
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:05.94ID:ScybJNEn0
>>95
金より名誉なんやろ
ああ見えてプライド高いんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:06.04ID:Umm1WSdo0
マジで若手が育ってないから
今後5年はレギュラー安泰やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:16.23ID:qNdAIydv0
秋山「日本に帰る飛行機の中ではライオンズしか頭になかった」
これを秋山に言わせる西武球団よ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:17.73ID:xcFYlQA00
>>2
ローカルとはいえメディアやファンがちやほやしてくれそうなとこやから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:23.94ID:+Zq92U8e0
自分はセ・リーグに行ったというだけで西武への義理は果たしたと思ってるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:25.48ID:uD0iCypz0
メジャーボロボロでどこもとりたがらんかったやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:26.46ID:KBrqt5laa
そもそもSBの額面報道ってほぼ与太やからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:39.63ID:NJlKVcwfd
>>83
扁桃炎の持病が加齢とともに酷くなってたからしゃあない

発熱したら出れないご時世だし

というか西武時代に切っとけよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:45.19ID:P4zQzZ6v0
ツッツも帰ってきてほしいな
横浜とか必要としてるだろうし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:47.66ID:ScybJNEn0
>>99
なんかチワワズは本拠地の標高高いんちゃうかった?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:49.82ID:F6oah+hRd
いうてまだ開幕して数試合だろ
終わったことにはチワワって呼ばれとるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:50.71ID:noPg61nt0
>>100
単純に打者がうんこ💩ばっかなんだろNPB
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:52.55ID:DCmzRPeZx
珍しく西武に戻りそうやったのに2000安打確約やしなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:55.32ID:dSFXwWwFp
>>98
若手使うならまだしもペイトンとかいうようわからん外人使うぐらいなら絶対秋山呼び戻した方が良かったよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:58.60ID:GDH6NViiH
真っ直ぐ打てないとか言われてたけどどうなん?
因みに今日のヒットは全て変化球だったが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:06.25ID:L9S27zTz0
日本でやることもうないやろメジャー行け
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:22.66ID:4zMB6o/j0
まじでNPBのレベル低すぎるだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:26.41ID:UUeA4DI80
>>103
プライド高かったらあんな安年俸掲示されたらブチ切れるはずやけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:27.09ID:PUWVjCck0
メジャー行った奴が日本に戻ってくる場合には3年の待機期間設けるとかしろよ
メジャーで糞だった奴が日本で活躍してるの見ると虚しくなるんだわ
結果残すまで帰ってこないかそのまま引退するかぐらいの覚悟持ってやってほしいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:40.83ID:F83S0vV2d
秋山がメジャーで通用しなかったのは劣化したからって言ってた奴…
筒香も日本なら余裕で3割40本打つんやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:41.56ID:qFb0a/cDM
菊池と楽しそうにローカル番組で遊んでたしカープ行って良かったな秋山
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:42.31ID:4Gin3B1z0
2000本打つまでやめへんで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:50.52ID:ScybJNEn0
>>118
160キロの直球が打てないだけで150キロの直球は打てるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:04:05.52ID:L9S27zTz0
WBCは日本は勝てる
MLBではごく一部しか活躍できない
この差はいったいなんなんだ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:04:33.68ID:SXP8TFKva
岡本はWBCの影響で規定乗っとらんの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:04:43.84ID:ScybJNEn0
>>127
そら投手よ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:11.96ID:GdnZBqRc0
>>128
規定っていうか貢献度で除外した
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:16.47ID:t1JsT4cK0
>>88
35歳で1500安打だから厳しい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:23.65ID:SXP8TFKva
>>102
そう言うことか、ほならお前はさっさと死ねよ邪魔だから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:39.37ID:wXulFM4Da
メジャーに行って帰ってくると年俸高騰するのになんで下がってるんや…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:47.76ID:VpeTTg5jp
>>101
彼の野球人生で同世代上回るには今更5億もらったところで総年俸で敵わん
2000打って同世代より長くプレーすることで名誉が手に入る
広島なら柳田の脳破壊できる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:49.23ID:SXP8TFKva
>>130
ほんならお前はさっさと現世から退けよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:51.37ID:dSFXwWwFp
>>127
初見殺しは日本得意なんだよ
挑戦する選手も春先はめっちゃ活躍してるし、でもシーズン戦い抜くとなるともたんのやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:53.79ID:QJR8J5zaM
>>127
短期決戦は投手力なのは西武ファンなら常識や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:54.48ID:a94GkKV70
澤村13.50
メジャーのレベル?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:05:57.04ID:FZ1LKmG80
>>127
そもそも日本以外真面目にやってないやろアレ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:10.66ID:OrFFAclY0
>>121
西武がもっと安かったんや
後は秋山の復活信じて3年契約提示したのと2000本まで面倒見る発言で落としたんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:19.80ID:qNdAIydv0
>>123
筒香の渡米前の成績知ってる…?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:22.72ID:uImVPUFqF
さすが年間歴代最多安打のタイトル持ち
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:23.35ID:RSotrKVN0
>>47
勝たせてたやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:32.60ID:732DTmVGd
柳田コンプレックスも翔平しか見てないでしょも広島選ぶのもやし顔つきもリアルミュート魂持っとるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:33.16ID:GdnZBqRc0
>>135
お前も除外しようか?笑
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:08.86ID:q8Qj9l1c0
>>146
神様やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:15.85ID:1emQ1P3k0
こんな奴が活躍するとNPBの現実見せつけられるからこっちでもクソみたいな成績残して欲しい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:16.36ID:L9S27zTz0
短期決戦は投手か なるほどな
今回のWBCアメリカも野手はガチってだけど投手はそうやね
確かにガチのガチとはいえなかったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:19.41ID:K7JTit9yd
>>127
WBCなんて結局お遊びよ
岡本とかメジャーでシーズン出れば10本打てるかも怪しい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:46.20ID:yDsWr5oFd
めっちゃヒットはでてるんだけど
ホームラン打つきがしないわ
西武時代の20本越えは無理なんかな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:03.25ID:QJR8J5zaM
メジャー組の今年のNPB出身投手たちの出だしは好調だったからな、そらWBC優勝もするわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:03.79ID:j7Bxkto40
あれ?岡本の方が打率上じゃない?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:23.80ID:GdnZBqRc0
別に岡本が今日偶然固め打ちしたの忘れてただけで永遠「岡本は?」「岡本いるだろ」
そんなんちょっと誇張してるなくらい雰囲気で感じ取れろ
邪魔
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:29.87ID:i6Xj23Nn0
何で阪神に来てくれなかったんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:34.57ID:gZ3qRemb0
2000本まで面倒見なきゃいけないから今のうちに打ちまくってくれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:00.21ID:N+Qhp2R00
>>19
全く飽和してないけど
ライトガバガバですよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:00.24ID:kzSIp9hAr
>>139
100 それでも動く名無し 2023/04/08(土) 18:01:52.34 ID:FZ1LKmG80
メジャーとNPBのレベル差ヤバいな

イライラで草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:20.37ID:UUeA4DI80
>>134
プライドってそういう周りと比べる系の安っちいタイプのやつかよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:35.85ID:L9S27zTz0
でも俺は筒香は偉いと思うよ
本当に夢を追いかけに行ったのは伝わる
落ちたとしても簡単に日本に帰ってこず必死にもがき続けてるのは好感持てる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:36.33ID:SXP8TFKva
>>146
お前じゃ無理だわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:07.36ID:piVg87MC0
セ・リーグで良かったわ
ソフトバンク行ってたら最悪だった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:16.13ID:qX5nmso50
西武ってうんちとはまた違う意味で終わってるな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:30.85ID:VpeTTg5jp
>>161
コンプレックスなんやしゃーない88世代の他が凄過ぎた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:39.28ID:gZ3qRemb0
>>162
有原とかに比べたらほんまかっこええわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:03.76ID:9olTwAexd
忘れられてるけど同級生の宮崎もすげぇわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:17.30ID:EWgedDLPd
>>162
こう言う意味分からん評価してるクソハメ何なん

どこが偉いんや 日本戻ってきて日本球界に貢献する方がよっぽど偉いやろガイジ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:23.00ID:OORVCehl0
>>167
お前はそうやって現実見れないから結婚できずにおっさんになったんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:24.14ID:QE8HnYvta
MLBでは全然ダメだった秋山がここまで活躍できるなら筒香もNPB戻れば30本打つんやないか
吉田も筒香秋山コースっぽいけど戻れば争奪戦やろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:30.66ID:QFcvyFjba
なんでチワワにいたんですかね…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:35.79ID:UUeA4DI80
>>166
マジでリアルミュートと同類なんじゃないかという気がしてきたわ
黙ってればすごい選手なのは誰もが認めるところなのになあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:37.12ID:8gGcAL9E0
>>50
まともに戦えてなかった(最下位)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:46.71ID:N4qNYP5xd
秋山って「もっと俺を褒めてくれ…」ってタイプだから
広島はぴったりだと思うわ
広島は長野はもちろん人的補償の赤松やトレードの喜田剛とかでも大歓迎やからな
秋山なんて三顧の礼よ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:47.84ID:6ImrdqOm0
2000本の契約って具体的にどういうもんなん?これ以上の数字下回らないとスタメン外さないみたいなのあるん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:59.33ID:QJR8J5zaM
秋山が広島に行かなかったら
ソフトバンク 秋山獲得、近藤との両獲りも
オリックス 近藤獲得の可能性
ほんまセリーグ行ってくれたのがせめてもの救い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:01.56ID:T7nOrTH1d
>>170
やめたれw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:22.35ID:F4T7kKJM0
あと472本で2000本達成や
多分間に合うやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:22.83ID:+9wKc8IAr
岡本のが打ってるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:26.59ID:ScybJNEn0
>>165
山賊は絶滅したけど代わりにカチカチ投手陣を手に入れたで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:13:12.02ID:GdnZBqRc0
>>175
全盛期のスターが入団とか経験無さすぎてカープファンもどうリアクションすれば良いか分かってないよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:13:57.37ID:oYEbp/O90
>>100
田口みたいな例もあるし相性あるんちゃうか
秋山は合わなかっただけや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:13:59.62ID:GdnZBqRc0
>>179
なんか余裕やな
上位打線やし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:10.31ID:ScybJNEn0
>>176
なんか裏契約はあるんやろな
安すぎるもんな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:10.96ID:yd+jTMVjM
田上(ソ) .251 26 80

このオフに城島が帰ってきたんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:11.56ID:noPg61nt0
西武時代の狂犬を思い出すケルベロス秋山
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:15.75ID:0quk7kp70
西武的には必要ない選手だっただろ
株主総会で指摘されたから仕方なく接触しただけで
外野の枠争わせるのにあれは雰囲気悪くするわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:36.39ID:8LH1Xt7L0
アウトの打球もほぼヒットコースなのがエグいわ
単純な実力で.440打ってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:37.60ID:W3yamH230
甲状腺ぶん取ったのも効いとるんかな
これまでもちょいちょい体調崩しとったみたいやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:48.52ID:QJR8J5zaM
>>181
こーな、今井、松本
ドラ1トリオがバッチリはまったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:49.06ID:EWgedDLPd
ハメカス「筒香は諦めないでマイナーでもがいててカッコイイ」
    「それに比べて秋山は…有原は…」

いや10代なら分かるが30過ぎても尚自分の身の丈に合わないことし続けて貴重な選手生命無駄にするより無理なら無理でスパっと諦めて身の丈にあった場所で活躍するほうがよっぽど偉いだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:49.18ID:GJzfAX3T0
日本の投手のレベルは上がっているけど野手のレベルは変わってないってことやね
メジャーでまったく通用しなかった打者が日本では3割打てるんだから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:06.00ID:OrFFAclY0
>>176
ボロボロになっても2000本打って欲しいやから
実質うちで引退まで面倒見たるでって事ちゃうの秋山の実力を信じてたんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:08.77ID:xPpPofDpr
>>184
岡本.467やんけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:13.47ID:ScybJNEn0
>>183
最初の年がコロナ短縮で2年目以降はライバル外野手が絶好調で出番が減ったから運も悪かった
まあ金は十分もらったんやけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:14.00ID:25rNcHvSd
秋山はなんか広島選びそうなタイプではあった
こいつほど捻くれてる選手もなかなかおらんで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:19.10ID:uuNtnjlbr
そりゃ広島やろ
ライバルになりそうなのがせいぜい西川しかいない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:34.59ID:N+Qhp2R00
>>63
嫁が広島ファンという僅かな可能性に賭けただけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:41.50ID:GdnZBqRc0
安打数ってマイナーは適用されるん?
されないなら筒香もったいなさ過ぎるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:44.99ID:MVI6st/wd
筒香もはよ帰れよ
セ・リーグなら無双できるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:46.99ID:UUeA4DI80
開幕3連敗したチームがいつの間にか3位と4位になってるのマジで草
開幕カードの巨人vs中日は単なる弱小どうしの泥仕合だったんやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:50.77ID:QFcvyFjba
>>199
いや、金やろ
西武がおかしいよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:52.72ID:MsN3qTfR0
狂犬チワワ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:02.99ID:Ey/PsoLGd
>>193
ケロさん...心のゆとり足りへんぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:04.43ID:VpeTTg5jp
首位打者は良くも悪くも性格捻くれてないと取れんらしい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:04.63ID:QE8HnYvta
>>179
150安打3シーズンやればいけると考えればあと4年もやれば届くな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:18.17ID:GdnZBqRc0
岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本岡本どいつもこいつも………



うるさい!!!!!!!!!!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:25.95ID:zddBktaCp
メジャーでダメだった選手でもセリーグだとナンバーワンになれんやなw
パリーグはレベルが高いからそうはならないが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:34.05ID:PbdvqaR+d
>>206
金ならソフバンやろ
まあパでやりにくかったってのもあるんやろけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:39.53ID:QJR8J5zaM
>>189
去年ももしかしたらワンチャン優勝あったかもしれんし
今年だって秋山か近藤おったら大助かりやろ
蛭間が育てばええけどスタメンで出ることはなかったし…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:41.77ID:Zm0uUhvhd
筒香カッケェわ嫌味抜きでそれに比べて秋山有原は...
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:52.04ID:yd+jTMVjM
今筒香帰国してきたら取りそうな球団てどこ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:54.03ID:ScybJNEn0
>>206
本気で迷ってる感じなら西武ももっと提示したと思うで
最初から広島一本やったんやろ
出戻りはプライドが許さないやろし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:00.54ID:3KcaHUvr0
柳田坂本にキャリアハイは及ばなくても元メジャーリーガーの格の違いを見せつけてるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:01.75ID:Hv+gE8iv0
ウナギチワワもメジャーでもバットにボールは当たってたからな
悉くシフトに遮られただけで
シフト禁止になるのが遅すぎた

セリーグ各球団はシフトやれ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:05.62ID:8LH1Xt7L0
菊池涼介1486安打←こいつも2000までやらせそうやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:13.69ID:EWgedDLPd
>>208
足りてねえのはハメカス頭だろw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:17.19ID:Zm0uUhvhd
秋山有原さん...ダサすぎて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:22.43ID:Kh+/SPy/a
>>167
夢を見続けてる奴をかっこいいと思うのは自由やけど
自分には力が及ばないと感じたら夢を諦めて次のキャリアを探る勇気ってのもかっこよさやと思うで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:27.35ID:fqC3Bmi30
>>199
西武の条件があれならそんなに捻くれた選択でもない気がするわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:31.17ID:PbdvqaR+d
>>220
菊池は結構スパッと辞めそうやない?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:39.57ID:xcFYlQA00
どんなに頑張っても西武の秋山は秋山幸二さんやから広島の秋山さんになりに来たんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:42.31ID:GdnZBqRc0
>>219
秋山って広角に打ち分けてるしシフト関係無くない?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:42.43ID:ZI+yUQyIr
アメリカで1mmも通用しなかったロートル二流選手がトップに立てちゃう日本プロ野球のレベルの低さよ

秋山なんてピッチャーのマエケンより細いからな
https://i.imgur.com/eDGXBtK.jpg
https://i.imgur.com/qMHoKqI.jpg
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:51.70ID:Zm0uUhvhd
筒香に比べて秋山有原ダサいな普通に
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:55.14ID:ScybJNEn0
>>214
蛭間は2軍で4割打ってるで
まだ上げるのは早いと思うけどな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:58.40ID:UUeA4DI80
>>216
巨人かロッテか楽天
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:08.66ID:QE8HnYvta
>>193
これはある
WAR最下位のおっちゃんとか出番あるわけねえんだからNPB戻るのが正解だわ
筒香は現実見えてないアホなだけ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:09.78ID:W3yamH230
>>216
とりあえず横浜ソフバンは無条件で行くんちゃうか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:13.49ID:QFcvyFjba
>>213
さすがに西武蹴ってソフバンは恥ずかしいと思ったんじゃね
引退後の生活もあるからなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:18:31.31ID:QFcvyFjba
>>217
なるほどそういうのもあるか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:02.55ID:+uVBpK0Q0
今年現役最期の輝きを見せて来年から2000本打つまでの聖域になりそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:04.51ID:QJR8J5zaM
>>230
さよか
蛭間が育つまで秋山にはいて欲しかったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:07.91ID:8zl1AurA0
>>162
早慶以外行かないって浪人して
結局3浪日大でニートやってるワイのことも評価してくれるよな?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:10.19ID:N+Qhp2R00
秋山はFAやろ?
しかも優勝の立役者やし西武には十分貢献してる

有原はエースと言っても2年くらい準エース級の成績出しただけなのに球団の好意でポスティングさせてもらったのに即SB行きやぞ


秋山と有原では違うやろ 有原は恥知らず
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:21.18ID:SCm2H8OYa
そもそもMLBに全く適応できてなかったからNPBに再適応するのが早かったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:49.66ID:4yscpa2R0
>>239
有原は日本一やけど
秋山は日本一になったの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:52.74ID:Ot33t70va
全てを越えてるな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:07.29ID:KBrqt5laa
>>232
でも何だかんだで筒香ってずっと詐欺って高給貰い続けてるからMLBで再度詐欺チャンス狙うのもありやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:15.98ID:QFcvyFjba
筒香はもう帰ってくるタイミング逸したやろ
向こうで引退しそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:16.25ID:E+1z6aSa0
どうせ交流戦で西武ファンにブーイングされるんやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:20.98ID:EWgedDLPd
>>232
ハメカスは3aですら通用してない現実をどう見てるんやろな

ある日急に覚醒して大谷みたいになると思ってんのかな
30過ぎたおっさんがw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:28.95ID:ScybJNEn0
>>235
西武ファンは秋山絶対戻ってくると信じて盛り上がってたんや
だから西武球団はポーズだけでも獲得意思示しとかないと大変なことになってたやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:35.23ID:v64lpy7X0
>>243
かっこよさとは対極で草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:45.19ID:Zm0uUhvhd
筒香に比べて秋山有原ダサすぎて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:46.87ID:O0j7wzJFr
>>228
秋山のこと知らなかったら通訳の人かと思うな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:54.06ID:4zMB6o/j0
筒香とか秋山が無双できるNPBのレベルwww
WBCで勘違いした奴がレベル差で全く通用せず帰国するの何回見ればええねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:02.42ID:vclYKUdz0
柳田やら坂本やらハンカチ世代がどんどん衰える中で異常だと思うわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:12.29ID:IuObTFXAM
3Aでは無双してたしそらnpbでも打つやろ
ましてセ・リーグ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:21.89ID:kAPI8cHaM
4番岡本和真.467もメジャーでは全然通用せんのやろな
筒香みたいになりそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:26.12ID:N+Qhp2R00
>>241
11-9で防御率2点台後半って
まあええけどうーん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:30.64ID:Hv+gE8iv0
>>227
そりゃ普通のシフトで攻めも普通の場合やろ
外角投げて無理矢理ライト飛ばすとかは難しいやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:33.97ID:6VOFW5iI0
しょうごお前日本やとバリやるやん笑
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:55.61ID:KBD6vvZed
秋山と違って筒香はパイレーツ時代本当に一瞬だけめっちゃ活躍したんよな。そう言う経験も相まって帰国できないんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:56.86ID:7Qk3FniM0
>>239
有原は日本一やん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:58.56ID:WvOYQ3ph0
セ・リーグだからやれてるのあるやろ
パ・リーグは各地でパワーピッチャーブーム起きとるぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:16.36ID:QJR8J5zaM
挑戦するのは否定しないけどフィットしないなら日本に出戻る決断をできるのもまた選択やと思うけどな
まあそのままアメリカで粘るのもまた選択や
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:33.63ID:4zMB6o/j0
>>228
右の人サッカー選手みたい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:42.03ID:45q98BCo0
首位打者岡本やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:47.43ID:PbdvqaR+d
まあ広島ファンとして兎にも角にも有難うございますやわ
最後にどうなっとるか分からんけど今は楽しい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:58.66ID:S5pebgAD0
>>2
菊池がカープに来いよって一番に連絡したらしい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:04.31ID:Hw53pght0
>>258
これあるやろな。秋山有原と違ってマジで夢追いかけてるのと一瞬の成功体験が足枷になってる感じあるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:28.59ID:KBrqt5laa
秋山にあの提示してた西武のやる気がなさすぎてなぁ
絶対SBが高額で持って行ってくれたら西武も高額出してたけど競り負けたわって嘯く気やったやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:28.62ID:UUeA4DI80
>>265
これ西武に裁判起こされたら負けるやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:30.45ID:ScybJNEn0
>>260
パは若い速い投手だらけやからな
高橋宏人レベルがゾロゾロおる
投高打低の理由やな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:31.23ID:pM5NLtTM0
筒香とか存在を忘れてたわ
そんなやついたなレベル
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:46.15ID:PB7q9Abr0
>>265
じゃあ機内では95%西武のつもりだったとか話してる秋山嘘つきじゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:23:53.63ID:ZcB1I+rMr
>>228
秋山のバッティングセンスは天才的だけどセンスだけじゃMLBで通用せんわな
大谷だって日本時代もムキムキだったのにそれこらさらに体をドデカくして今があるんだし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:16.38ID:ScybJNEn0
>>271
5%が出たんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:35.81ID:A9UQLCFe0
メジャー行ったタイミングがな
技術よりパワーを求められるボールに変わったのが悪いわ
そんでもって今また飛ぶボールになってるし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:07.23ID:pM5NLtTM0
筒香嘉智で検索したら一番にヒットしたのが

レンジャーズ3A筒香嘉智は3三振 4打数無安打で打率が2割に

だったわ
そら最近筒香の話題聞かねえわなマイナーですら通用してないんだから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:09.94ID:2Q43B8hCM
>>251
秋山は筒香は勘違いする程wbcで活躍してないだろ間抜け
頭の中の時間軸どうなってんねん
今のレベルが上がったとか言われてるの結局大谷以下の世代の話やん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:10.56ID:UtPdiYuo0
レギュラー取りやすい所選んだだけじゃないの
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:11.31ID:KBrqt5laa
>>271
菊池に声かけられただけじゃ靡かんからか
その後の西武の提示あってこそや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:16.70ID:vclYKUdz0
筒香はレンジャーズのマイナーですらもう通用しなくなってるからな…
数年後に村上や岡本?も挑戦するんだろけど本当に大丈夫か
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:18.52ID:FepenWyNa
てか広島の提示もそんな高くないのにそれよりケチった西武やばいわ
どうせ森も山川もいなくなるのわかってたやろうに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:23.08ID:PbdvqaR+d
赤保留金予告レイ背景初号機金文字ATフィールド全開で外れる感じか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:38.09ID:8zHBdrTA0
さすがに古巣が1番ゴミみたいな条件出すとは思わんやろ
株主も可哀想だわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:49.14ID:rtotqKjf0
メジャーの赤ヘルに白Cが失敗したから日本でリベンジなんやろ?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:57.90ID:NPPXBtvZ0
広島でリハビリして古巣ホークスに復帰するんだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:10.95ID:QJR8J5zaM
>>269
将来メジャー挑戦しそうな投手がゴロゴロいる中で鍛え上げられても打者がメジャーに対応する力を手に入れるのは難しいんやなって
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:12.98ID:wnRSZqxf0
>>277
西武でも余裕なんだよなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:24.79ID:XAVaR/NDd
>>258
まぁこれ。
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:27.18ID:KBrqt5laa
>>277
外野レギュラー皆無の西武…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:28.00ID:AmBy6AmaM
メジャーで通用しなかったのはパワーが足りないから日本でヒットになる打球が内野に取られただけだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:37.51ID:UVv+eXAR0
セリーグ行きたかったんやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:51.19ID:45+zxPQN0
>>127
吉田が苦戦してるのを見るにシーズンは別もんやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:53.00ID:jkGYRgTNa
>>277
なんなら西武のが余裕やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:55.30ID:lBIz/9bNM
>>275
3Aにいすぎて対策知れ渡ってそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:57.13ID:fqC3Bmi30
>>280
源田に全部突っ込んだ説もある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:58.97ID:nNdHrk6Ad
このスレ西武ファンだらけと思ったけど今日強豪ソフトバンク相手に活躍した愛斗ペイトンの名がほぼ出てないのを見ると
もう秋山には未練無くなってるんやろかね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:10.02ID:OrFFAclY0
MLBはシフトあるしPのレベル高いから野手は厳しいわ
平均球速151超えって山本由伸や高橋宏斗が基本球速ラインやし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:13.57ID:2NmSCgzwM
柳田にマウント取りたいが為にカープに行った男
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:14.51ID:MxvxiEzE0
西武の秋山 秋山幸二
ホークスの秋山 秋山幸二

コンプレックスの化け物がこれを気にしない訳がない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:34.89ID:7SfZBPSe0
ヒョロガリボコりてーわw
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:34.84ID:yC6ad/dp0
>>275
もう3Aすら厳しいんか…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:36.26ID:45+zxPQN0
>>238
何言ってんだコイツ
筒香は合格して入学してからもがき苦しんでるんだけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:47.33ID:PWssxC8Ta
史上初元メジャーリーガーのセパ首位打者に挑戦
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:08.52ID:O8yHIZoTp
八方美人なところもあるからな
西武以外のパリーグ行くと角がたち嫌われそうやし広島行くで!柳田の憧れ球団でもあるし二千も狙えるしちょうどええ
こうや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:12.96ID:V4FOUUUF0
柳田の夢だったメジャーとカープ両方行くし背番号も柳田と同じ9にするし普通に柳田嫌な気持ちになってそうだよな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:17.38ID:B97A5SRv0
>>275
このままやと乙坂にも抜かされそうなのがなぁ...
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:21.22ID:N+Qhp2R00
>>299
広島オーナーも菊池會澤から声かけてと言われてからアタックしたらしいし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:23.36ID:nD0saTfTd
>>238
お前は落ちてるやん。筒香は合格して単位取るのに苦しんどるんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:30.30ID:4zMB6o/j0
>>289
チワワみたいなNPBみたいに狭いマイナー球場だとホームラン打ってたんやけどな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:32.70ID:Hv+gE8iv0
>>280
まあ所詮金儲けのビジネスってこったな
6位でも次の年も普通にプロ野球で商売出来るもんな
その辺のドライさを感じたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:26.23ID:QJR8J5zaM
>>305
実際西武ファンの中ではセリーグならしゃーないの空気あるからな
古巣のこと悪く言わなきゃOKや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:34.35ID:qX5nmso50
秋山(西武の外野スカスカやしクッソいいオファーくるやろなあ)

なお
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:41.32ID:qrb0Re830
筒香って打者天国のハマスタホームでOPS.910やん
鈴木.985とか京セラで.960の吉田とはやっぱ2ランクくらい下の選手だよな
秋山とかは論外やけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:54.73ID:QE8HnYvta
>>275
うーんこの
メジャー昇格とか明らかに無理やね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:55.05ID:kAPI8cHaM
吉田とか鈴木とか見ててもメジャーとのレベルの違いえぐすぎる
この10年20年で更に差が開いてると思う
大谷は別としてNPBの平均というかトップ層でも
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:56.03ID:NENG5Uj0r
>>275
諦めてさっさと日本に帰ってくれば良かったのに
無駄に時間を浪費して気付けば今年で32じゃん
もったいない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:03.03ID:UjCR4O4I0
どうせ一年持たないやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:05.94ID:4zMB6o/j0
>>306
あの世代は柳田大野てょ以外応援する気にならんわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:11.52ID:HNzSHH1l0
オフにメディアメッチャ出てたよな
そういうの好きなんかな?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:17.05ID:95OLlk+8d
はよメジャー行け
なに日本で遊んでんだ😡
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:20.18ID:+pDk1SFod
秋山は西武に帰るつもりやったけど1年半と2年半の契約の差で決めたって言うけど
普通にプレー出来てたら今年のオフにいきなり解雇とかあり得んやろから後付けの言い訳におもえるわな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:26.05ID:QYNGK3M30
>>309
単位取れないとか無能で草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:36.78ID:8/qDzKm10
一応の義理じゃないの
西武に出戻る気はないけど一応育ててもらった恩はあるから古巣とは別の他リーグに行った
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:56.62ID:1XSc0IdP0
>>309
単位取るのに苦しむってことは入った場所が自分のレベルに合ってなかったってことやろなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:11.89ID:HDZe84Fud
俺は筒香嫌いじゃないけどなああいう酔狂な奴が一人くらいいてもいいじゃねぇか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:14.50ID:PbdvqaR+d
筒香は一番の稼ぎ時を棒に振ってるんか
まあ個人の自由やけどファンは辛いところやなあ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:26.04ID:u6zDqyUid
>>258
パチンコでほんのちょっと儲けたヤツがそれを忘れられずにダラダラハマっていくようなもんやな

行き着く先は破滅やろうけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:29.88ID:6VOFW5iI0
筒香は年齢的にも守備的にもマイナーで活躍してもメジャー無理やろ
アメリカで野球がしたいだけならまあええけどさ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:45.96ID:ScybJNEn0
>>321
喋るの好きやからな
ラジオ好きやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:55.39ID:Vq/nhOB6a
広島決まった時の西川専の「俺たちこれからも仲良くしような…?」みたいな空気めっちゃキモかった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:08.02ID:lPCRdxHZ0
藤浪がすぐ研究されてたけどメジャーで研究されまくって10年以上やってるダルって凄いのか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:10.01ID:KBrqt5laa
>>311
今までも強奪される度に誠意を見せる提示はしたって言っときゃファンが勝手に三億四億提示した事にしてくれてたからな
今回もどうせSBやから三年6億ぐらい提示した事になるやろって舐めてたら広島行ったんで条件がそれ未満なのバラされた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:24.37ID:VithrQRdM
つーかそもそも
なんで「メジャーに行った選手が日本に戻るときは元所属球団に戻るのが当然」って思考なの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:24.46ID:1g6d42d3d
MLBもトップオブトップがえぐいだけで2割前後のがっかりプロスペとか不良債権化したおっさんが平然と出てるけどね

NPBから行く奴はトップ層の成績求められるから大変やけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:32.56ID:N+Qhp2R00
秋山がいるということは前健も帰ってくるということ

そこも考えての獲得よw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:41.54ID:PbdvqaR+d
>>333
大松「四球からの自滅だぞ」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:42.72ID:8pQwsjhWd
>>329
表現に悪意ありすぎるけどそうやな。別に破滅とかにはならんけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:51.79ID:lPCRdxHZ0
>>321
この世代は出たがり世代として有名だからな
田中前田秋山斎藤
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:53.58ID:V4FOUUUF0
>>336
戻るやつが多いからやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:32:59.29ID:PvagV9Hf0
小林でもなれる春先だけの首位打者など無価値
秋山は年間通して首位打者なれる可能性普通にあるから小林とは違うけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:04.36ID:7arvfv6ja
>>338
マエケンは出だし好調やからなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:13.70ID:OrFFAclY0
筒香は今日本帰ってきたら普通にやれそうなのが勿体ないなって
残酷だけどリーグのレベルが合ってないんだわ
山川と同い年でまだ若いし帰ってこい
0346「」
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:30.00ID:TB3i0s0h0
筒香も素直に帰って来ればいいものを
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:37.41ID:KBrqt5laa
>>323
でも秋山に逃げられた後に秋山は劣化してるから実質単年契約提示したフロントは正しかったって言ってたでTwitter民
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:45.57ID:b6bVSflx0
>>336
わざわざいかせてやった
って感想なんやろ
だから有原が叩かれる

実際は金で権利を売り払ってるだけなのにな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:51.20ID:Vq/nhOB6a
秋山ってマイナーレベルならそこそこやれてなかった?筒香マイナーでもチンチンやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:17.57ID:1g6d42d3d
>>336
ポスティングは元に戻るべきな気がしなくは無い
ポスティング認める所無くなる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:23.32ID:/Na+mzlC0
>>314
日本では毎年トップの成績残すような奴じゃなきゃメジャーじゃ通用せんってことやな
筒香は2016とかは輝いてたけどその後3年はまあそこまでの成績やしな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:30.47ID:uF8NPwbld
>>349
いや普通に去年もマイナーでは打ってたぞ。データ研究されちゃってるのがな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:56.13ID:O8yHIZoTp
マー君
マエケン
坂本
柳田
大野
秋山
宮崎
斎藤
この世代で秋山がすぐ頭に浮かぶやつはおらんやろコンプレックス抱えててもしゃーない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:56.77ID:KBrqt5laa
>>336
所属球団が人気込みで一番良いオファー出すのが普通だから
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:05.69ID:yKdm6aXEd
>>349
秋山がマイナーにいた時筒香はパイレーツでめっちゃ打ってたぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:08.85ID:1g6d42d3d
筒香またドジャースクリニックに拾って貰えないかな
ドジャースはもう要らんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:11.16ID:xcFYlQA00
柳田が最多安打賞を秋山翔吾賞って言った時丸太小屋落ちしてたよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:36.58ID:VMrF0ZIBr
秋山にしても筒香にしても本格的に肉体改造しなきゃ通用するわけないわ
日本のぬるま湯とはわけが違う
特に筒香なんて箱庭ハマスタに慣れきった体じゃ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:52.85ID:b6bVSflx0
>>314
秋山はでも青木ぐらいはやるやろと思ってたけどなあ
劣化イチローすら超えられない高き壁 

というか40越えたイチローの成績すら日本人には厳しい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:57.04ID:ScybJNEn0
秋山は月単位で波あるけど年間通すと大体同じ成績に収束するタイプ
まあ最終的には.300 15本くらいに収まるやろな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:00.14ID:ymR/aWr60
>>162
辞めるタイミング見失ってるだけにしか見えん
選手としての全盛期をマイナーリーグで消費することが果たしてかっこいいのか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:18.71ID:0VTxqSGRp
柳田も坂本も死んだのに秋山は元気やな
やっぱ理論があるやつは強いか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:34.92ID:4zMB6o/j0
>>333
研究すらされてないだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:51.62ID:QFcvyFjba
>>355
柳田が凄すぎたな
絶対比べられるし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:00.68ID:iKMOxotrd
>>349
今年マイナーで打ってないだけで。去年も普通に打ってたぞだから一応契約は取れとるわけで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:14.84ID:lLj4B19la
筒香がかっこいいという風潮
あいつレイズからどれだけ金騙し取ったんだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:30.92ID:KBrqt5laa
>>366
データ班「こいつノーコンやから立っとけばええで」ぐらいの研究はされとるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:35.82ID:jGzMZm140
>>366
アンチ乙
藤浪は研究しとかないと命が危ないから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:36.73ID:heQ8pWzld
>>370
6億
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:39.20ID:0VTxqSGRp
>>372
怪我
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:49.57ID:qqy79bzy0
申し訳ないけど西武でバカ打ちして秋山と首位打者争うまでほぼ存在知らんかったわ
調べてみたらその年の前から2,3年レギュラー張ってたんやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:54.05ID:7arvfv6ja
>>370
あんだけわかりやすい取説あったのにあの契約結んだレイズがアホなのでは?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:57.96ID:1g6d42d3d
>>372
突き指で怪我人リスト
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:12.90ID:7arvfv6ja
>>372
怪我で離脱
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:26.69ID:Hw53pght0
>>375
吉田とかのせいで感覚バグってるから安く感じた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:45.77ID:VREaOMQ60
筒香のがかっこいい!
いやみんなメジャーでダメなんは一緒なんやが😅
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:55.38ID:9evGXykQ0
>>364
28~32っていう打者として最も成績が残りやすい年を無駄にしてるの草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:58.62ID:mrvuTj8k0
2000本には間に合いそうやね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:17.02ID:KBrqt5laa
>>382
吉田の時のレートなら8億や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:39:51.48ID:KRwM/ISm0
筒香はもう日本帰ってきても通用しないやろ
ニックダルマー2世や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:19.46ID:QE8HnYvta
復帰直後のマエケンとか今年デビューの千賀もようやっとるしやっぱ投手はいけるわ
逆に吉田はかなり苦戦してるな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:38.72ID:3Ux0a1gOd
>>387
て秋山も言われてた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:39.97ID:UCu0Ye7J0
秋山今でもチワワって言葉聞くと震えるらしいよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:40:56.00ID:7arvfv6ja
>>388
でも日本人先発投手の防御率平均したら酷いことなってるし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:11.17ID:ScybJNEn0
秋山が活躍することで筒香も帰りやすくなるやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:41.97ID:BxivfqtYd
秋山が広島決まったときに西武ファンが仕返しに巨人は鈴木誠也強奪しろ!!って言ってたのほんま草生えたわ
仕返しも自分らの手で出来んのかい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:41:53.57ID:d7XgivHJ0
>>387
体型、ホームラン最高が44本、レイズパイレーツという所属球団
共通点多すぎるな
守備はレベル違うけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:14.52ID:KBrqt5laa
筒香はむしろ去年までの成績で言うとMLBに適性が無いだけやから帰ってきたら打つやろな感はあった
なにしろそういうMLBじゃない奴ら相手に打ちまくって金騙し取ってたからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:11.56ID:1MmATZaX0
ライオンズだけ2年契約だから自分いらないのかなと思った
ホークスのが金いいけどどうせなら新しいとこ挑戦したいからセリーグ行きます

ライオンズファン的にはまだましか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:17.50ID:TCuwlH3kd
2000本までまだ500本はあるんやろ?
今年入れても3年はかかるやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:56.96ID:7arvfv6ja
>>396
言うほど渡米前年打ちまくってたか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:05.82ID:3Ux0a1gOd
>>396
これ速球打てないって言われてたけどマイナーレベルなら普通に150キロ越えの球弾き返してたからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:10.15ID:lPCRdxHZ0
>>366
いや記事出たの読んでないの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:20.27ID:OrFFAclY0
秋山筒香の時までは契約金そこまでじゃなかったんやね
筒香 2年13億 秋山 3年23億で以外と安かった
大谷MVP取ってから誠也吉田と100億超え契約でバブリすぎや
この契約じゃ野手も結果求められて辛いやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:45.51ID:pPE/JaST0
通用せんかったらさっさと帰ってきた方がええよな
特に打者は期間空くとどんどん復活できなくなる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:49.66ID:rnLVteAfa
メジャーいったやつは敵やからね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:55.26ID:hlzgsi7ZM
近藤と違って金でSB選ばなかったの有能だよな
弱いチームを勝たせたい漢気あるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:32.17ID:5dLH7nXB0
MLBの日本人投手の防御率
大谷0.75
千賀1.69
ダル1.80
前田1.80
菊地1.80
藤浪30.86
NPBトップクラスの投手なら通用する
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:32.63ID:iEH9LwyNd
>>409
柳田コンプ拗らせてるだけやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:35.80ID:muvU02DM0
>>370
なんか勝手に払って来ただけなんだよなぁ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:47.76ID:3rnXN7eA0
今の西武に一番必要なピースじゃん
外野って今誰がいるのってレベルやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:50.25ID:QFcvyFjba
やっぱ向こうの選手は体力が違うんやろなぁ
鈴木誠也も吉田正尚も多分通用しないし野球上手いだけじゃダメなんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:23.95ID:LcpOn7I+0
このスレ見るまでマジで筒香の存在忘れてた
ニュースでも全く見ないな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:24.08ID:b6bVSflx0
>>410
今回の侍ジャパンに選ばれてる投手なんて全員市場出たらメジャー契約もらえるやろうしな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:26.59ID:V4FOUUUF0
巨人はなんで取りに行かなかったんや?
目立ちたがりの秋山やし本当は巨人行きたかったやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:32.35ID:ScybJNEn0
>>409
ソフトバンク行ってたら残りの人生を人でなしの畜生と呼ばれて過ごさないとアカンからな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:57.50ID:8Dtjtb860
ソフトバンクは層が厚いから使われるか分からない
西武は全然通用しなくて出戻りだし気まずいやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:23.13ID:xcFYlQA00
メジャーってストライクゾーンで勝負できないから突っ立っとったらええでって選手に馬鹿正直に2年くらいブンブン振り回して付き合うからな
んで突っ立っとったらええやんって真っ先に気がついて実践するのがOAKみたいなチーム
ダルの最初の3年間がそんな感じや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:57.57ID:QE8HnYvta
>>405
鈴木は及第点はあるけど吉田はこの調子のまま行くと酷いことになるな
野手版IGAWAあるで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:12.74ID:V4FOUUUF0
>>421
ただ見る目がなかったってことか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:16.63ID:1MmATZaX0
実際秋山並の成績出す外国人だった場合1年2億で取れるだろうか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:28.83ID:6gNcAQlNd
>>424
1年目筒香超えるのもきついか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:55.82ID:muvU02DM0
秋山今の状態なら契約が切れる2年後もまだ一線にいる可能性高いし
引退までのキャリアを総合的に考えるとSBいかなかったのも分からんでもないやろ
2000安打抜きで考えてもや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:08.54ID:nr9emmY30
>>405
誠也と吉田は通算OPSがその二人より高いのとビックマーケットのチームが取りに来たってのがある
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:23.03ID:V4FOUUUF0
有原が高騰して秋山が安かったの謎だよな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:33.32ID:muvU02DM0
>>423
藤浪「せやせや」
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:42.14ID:aNy0vbg00
吉田と筒香一緒にするの失礼すぎだろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:28.13ID:0+TQdRoHd
>>432
でもこのままやと吉田1年目の筒香超えるかどうかも怪しいレベル
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:58.35ID:ZR66FAZ00
wRC+
鈴木 177
吉田 163
筒香 134
秋山 131

まあね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:56.70ID:PDb7Nl9J0
>>433
打率1割台の三振マシーンと.250で三振まだ2つの吉田一緒にするなよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:58.54ID:muvU02DM0
>>432
吉田ってちょっと前までMLB行くって正気かよみたいな扱いやったやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:17.19ID:7arvfv6ja
鈴木誠也は誤審多いせいで無駄な見逃し三振多かったからな
後半普通に良かったから今年怪我とかしなけりゃいい成績残すと思うで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:21.05ID:3rnXN7eA0
福留も阪神行ったけどちうんち側がオファー出さなかったらしいな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:26.46ID:dhZsC1Csd
ていうかそもそも秋山と筒香比べるのおかしいやろ。筒香は通算で16本は打っとるしなんか週間MVPみたいなのとってたけど秋山はほんまのカスやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:35.96ID:IKKoz2vAp
>>139
見苦しいねえ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:42.12ID:5RCwPcjR0
なんで阪神に来てくれんかったんや
つうかなんで阪神は手挙げなかったんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:31.69ID:74cTWgPOd
西武の外野は若手で埋まってからいらねえぞい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:52.27ID:JWt5i9sA0
>>434
筒香ってこんなもんか
まあ3年くらい並の成績だったからか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:04.22ID:3Y0m5ZdPd
>>441
ボーアで痛い目あってたから逆張りでロドリゲスとった
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:37.26ID:5dLH7nXB0
秋山3年2100万ドル
筒香2年1200万ドル
山口2年635万ドル
有原2年620万ドル
秋山言うほど安くないな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:38.76ID:W3nZi7Wjd
西武は本気で誠意みせるべきだったな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:45.35ID:nr9emmY30
>>436
上背がなかったしパリーグで安定して好成績残してただけやったからつい最近まで皆過小評価していた
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:38.02ID:rqbI0vOK0
イチローの下位互換の青木の下位互換って認識なんやけどあってる?
晩年のイチローより長打打てないとか驚くわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:10.74ID:Be63Kq5I0
鈴木誠也は日本時代から成績すごかったけど
やっぱ秋山や筒香みたいにはならんかったな
ちょっと安心したわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:36.07ID:ThMeVRmOd
>>439
まぁこれ。シンプルに秋山の方が通用してなかったのは事実筒香らパイレーツでちょっと希望見えたからね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:45.54ID:muvU02DM0
>>441
タイプとしては主力で若い近本おるやん
2枚いてもええけど当時はライト佐藤やったし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:56.81ID:F4T7kKJM0
吉田に120億払ったレッドソックス
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:22.14ID:tTM+5NmG0
>>439
>>451
句点使う末尾d、自演バレバレやぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:46.68ID:hcy0hRVn0
>>439
16本とか草
目くそ鼻くそやん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:57:56.68ID:ScybJNEn0
>>430
有原をあの金額でとるのはソフトバンクだけや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:06.64ID:ThMeVRmOd
>>455
秋山は0本やけどな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:35.55ID:f1507IAM0
なんか2000本安打確約契約みたいのを事実みたいに語る人いるのがキッツイよな
あくまで妄想やし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:37.57ID:Hw53pght0
>>455
0本の秋山「やめてくれや」
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:21.85ID:z880bPcqd
>>455
秋山いじり草
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:56.32ID:gZ3qRemb0
>>170
>>223
ワイはどっちが賢いかとか正解かとかじゃなくて「かっこいい」って言ってんの
夢を見続けてる奴をかっこいいと思うのは自由やけど~って言ってるけどワイはまさにそう思う側の人間ってだけの話
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:57.31ID:ALALqhigd
>>455
まるで秋山が1本でもホームラン打てたかのような口振りやな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:23.59ID:ZcunHuzQ0
秋山 .224 OPS.594
筒香 .197 OPS.630
ハメカス「筒香は秋山より上なんだ!比べるものおかしいだろ!」


ギャグやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:04.68ID:cXhIyJSRd
>>463
秋山より上やんw
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:13.44ID:5IFCA2Kn0
>>463
ほんまに目くそ鼻くそやな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:47.24ID:E1P80fw1d
>>463
ホームランと打点載せたら明確に秋山が下やな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:00.85ID:d8cYk48d0
筒香は速球に弱いから駄目で秋山は単純にパワー不足
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:22.01ID:/erdB0fpa
>>453
とんでもない大失敗契約になりそうだよな
100億の筒香秋山とかレッドソックスファンからのヘイト凄いことになりそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:58.38ID:wUCf+VL50
>>463
しかもwRC+もWARも秋山の方が上という
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:06.08ID:ike5UloI0
メジャーでは怪我やしマイナーでは普通に打ってたからな
筒香は残念ながら今やマイナーでも打ってない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:09.79ID:9AtfemD40
ヤンキースとレッズのMLBからのみ強奪する広島
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:19.35ID:bCN4PTyOd
筒香1年目短縮シーズンやったから8本でチーム内2位とかじゃなかった?違った?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:27.40ID:GJzfAX3T0
吉田は絶対大丈夫や
打率.280~290 12本くらいはいける
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:19.23ID:uDLHfNv4a
今シーズン秋山の顔をまだ見てないなあ
ちょっと見えたのが村上のランニングホームランのとき
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:23.12ID:IiQ4nqC90
筒香はサヨナラホームラン打ったとこがハイライトでしたね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:29.38ID:PbdvqaR+d
>>475
無理ちゃう?
日本成は誠也より低かったわけやし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:52.31ID:yeLBvebEa
>>463
打率2割にも届かないゴミで草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:02.26ID:ELFu0jInd
>>475
秋山みたいな持ち上げられ方してる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:17.82ID:muvU02DM0
>>4475
コンタクトは通用すると思うけどやっぱそれ以外のとこやな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:35.97ID:nOCcAVb60
メジャーは言葉とか食いもんとか含めた生活面での適応力も要るんやろな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:37.57ID:hm69WuRwM
>>463
秋山のOPSは.588やろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:47.06ID:faO8lutfa
HRだけ見るならマエケン>秋山なのほんと好き
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:06:10.99ID:J88tuG4/d
>>463
ちょっとだけ秋山の成績もってるの草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:05.57ID:jCth3QXV0
なんて西武に帰らんかったんや?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:07.14ID:AqDAg1osa
>>463
筒香の成績って以前の清宮にそっくりだよな
打率2割前後、OPSが.6ちょいっていう
当時の清宮は若いから良いけど筒香とかこんなん普通にクビやわ
まあ実際クビになったんだけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:11.15ID:W2hrjP/Ud
>>471
秋山の方がwrc+上なのってほぼ使われてないからじゃね?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:34.15ID:JGa6czui0
漸くセリーグに適応したんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:52.17ID:1mvBI6fHd
>>487
いうて1年目はチーム内でもそんな酷い方じゃなかった
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:12.37ID:8nqc2LqKa
>>483
>>485
調べたけど .224 .320 .274 .594であってるやん
なんでID変えまくって自演してるん?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:55.71ID:7/jy2lpL0
去年3番秋山は打たないとか言ってた西武ファン嘘つきやんけ
普通に打ちまくっとるぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:14.99ID:WAkV8fKgd
>>487
てなると秋山は誰になるんや?伊藤隼太?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:33.63ID:chQqpvHA0
身の丈に合った活動して今も日本のファンの期待に応えてる秋山と
どこで何してるのかもわからない筒香とか比べるのも烏滸がましいわなw
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:41.69ID:4qiou6OTp
セは秋山としてパの首位打者はだれや?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:28.47ID:RV3aoufs0
西武ドームとマツダスタジアム
どっちで野球やりたいですか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:52.33ID:Pu/D0Ow40
ハメカス筒香オタクが必死に筒香あげしてるの草
もう終わった選手やろそいつ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:16.01ID:p08q9nQj0
ついに丸の穴埋まったな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:19.23ID:OrFFAclY0
去年誠也が移動や時差にダブルヘッダーやナイトゲームデイゲームと体内時計狂ってあんま寝れなかった言うてたけど寝れんと体力持たなくてきついだろうな
薬使ってでも寝ないと試合出続けれんわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:50.43ID:muvU02DM0
青木の再評価路線は?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:11.29ID:dFtZ6aEV0
何でNPBヲタは言い訳ばかりで単純にNPBのレベルが低いから通用しなかったと素直に敗北を認められないのか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:35.79ID:1bWbFW5D0
>>487
ハムで言えばワンボーロンより成績悪いからな
あれだけ馬鹿にされたワンにも劣るって考えると秋山筒香はマジでゴミ糞やで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:44.82ID:VOFA5GmZ0
野手キャリアハイWAR上位(2014-2022)
11.7 山田哲人
10.3 村上宗隆
10.2 柳田悠岐
9.4 坂本勇人
9.1 秋山翔吾
8.7 丸佳浩
8.6 鈴木誠也
7.8 森友哉
6.9 陽岱鋼
6.9 筒香嘉智
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:58.44ID:3aFI3TN50
去年は練習できてなかったからな
ちゃんとキャンプで調整したらそら打つよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:37.14ID:EHCKVM32a
分かっちゃいるけどNPBレベル低すぎよな
同じように筒香も戻ったら無双するんやろな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:19.75ID:CIK2eIlX0
>>504
見たけどそれ2021の長打率が間違ってるな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:47.43ID:/erdB0fpa
吉田の5年9000万ドルがどれだけやべー契約かよくわかるのがキャッチャーで.272 24本打ったことあるコントレラスより高いってこと
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:35.79ID:op6VC7Vnd
秋山のスレかと思ったら筒香のスレだった
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:20:03.58ID:xp+AOU/I0
>>510
ほんまはなんなん?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:20:11.50ID:SyfqSgG5d
>>127
日本は準決勝までぬるま湯で負けるリスクないのと日本人しかまともに調整してないからやろ
アメリカとかドミニカのピッチャーレギュラーシーズンより球速出てなかったし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:05.42ID:ZeTQFtyY0
>>498
牧原
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:25.92ID:e4IcDnHvd
筒香はもうええ 横浜ファンも諦めたわ
今は宮崎や!
ハンカチ世代で今年キャリアハイあるで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:12.32ID:1MmATZaX0
今カープ以外で一番金無いのってどこだろうな
ホークスとオリックスは近藤見るに桁が違ったけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:36.15ID:qLOYgcSiM
>>519
西武
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:45.64ID:SyfqSgG5d
>>519
西武かロッテやろ普通に
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:43.26ID:CIK2eIlX0
>>513
.241じゃなくて.253やね
塁打の計算が間違ってるせいみたいやな
33安打で8二塁打なら塁打数は41のはずやが39になってる
こういうの数字入力するだけで自動計算かと思ってたけど手計算してるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況