X



オッサン「ここビール何?」ワイ店員「スーパードライです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:31.57ID:bVsmBxwU0
オッサン「えースーパードライ不味いんだよねぇ、じゃあ瓶ビール頂戴」
なぜなのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:39.41ID:4hKzyk78a
出張先でのワイ「お、良さそうな居酒屋あるやんけ」
居酒屋「神泡」
ワイ「いいと思ったんやけどなあ…」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:53.02ID:KnnZu8zS0
>>145
草葉の陰に聴きに行くことは出来んな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:54.81ID:45+zxPQN0
>>134
黒ラベルはオーソドックスでオールマイティー。
何にでも合うのがメリットでありデメリットやね…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:32.59ID:EAyc9aRN0
>>141
メニュー見たら基本「生ビール」と「瓶ビール」で分けられてるやろ
瓶が一番搾りだろうとスーパードライだろうとモルツだろうと
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:52.73ID:45+zxPQN0
>>147
草(草葉の陰だけに)
ほなお墓にビールかけとくでー(ジョバー
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:07.65ID:45+zxPQN0
>>150
ジョッキ定期
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:15.23ID:qyHQ5OF/a
サッポロクラシック以外は黒ラベルすらビールでは無いわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:29.78ID:KnnZu8zS0
>>152
虫がわくからやめろや殺すぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:36.00ID:UaeneLjpa
くっさいプレモル以外なら何でもええやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:30.26ID:45+zxPQN0
赤星って缶ビールあるんけ?
瓶ならいつも置いてあるから買えるんやが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:46.21ID:b3taox6gp
お前らのクソみたいなケンカを尻目にビール飲みに行ってくるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:37.44ID:EAyc9aRN0
>>153
今適当に「居酒屋 ドリンクメニュー」でググったら出てきたページや
ttps://mans136.com/comeon/drink/
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:45.63ID:uhfwicfQa
個人経営っぽいところがサントリー出してた時のガッカリ感
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:39.58ID:45+zxPQN0
>>161
適当に持ってきた(吟味に吟味を重ねて厳選したキミ御用達の居酒屋さん)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:48.75ID:tq/Cwb/h0
酔っ払えばそんなん気にならねーわ 
ギャーギャー五月蝿え奴と飲む酒は不味くなるわ🤣
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:37.69ID:T7hi8M9d0
>>158
毎年数量限定で売ってるのは見る
今は無いんちゃうか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:46.53ID:gjyalPZtr
>>159
なんやそれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:40.50ID:qf7WlTxE0
昔のドライとの区別つかない奴たまに見かけるけど味障を疑う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:51.44ID:OOWaOrQ70
>>127
いつも行く仙台のキリンがクラフト飲み放題地味に値上げしてたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:52.27ID:45+zxPQN0
>>166
便は捨てるのがめんどいねん…
お酒やさんも微妙に遠いしわざわざ回収してもらうのはクソめんどい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:06.65ID:45+zxPQN0
>>168
今の赤ラベルスーパードライうまそうに飲んでるやつとは縁切ってるわ
「へえそんな程度なのねじゃあ会計よろしく!」ってな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:24.20ID:yfnQrQzy0
極度乾燥(しなさい)だろ誰でも知ってる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:42.50ID:iaOMX+zl0
>>134
美味しいビールランキング16選!市販銘柄で本当にウマい人気おすすめ商品はどれ!
https://ikujipapa.net/archives/35208
16位:アサヒスーパードライ 瞬冷辛口(アサヒ)
15位はオリオンドラフト(ザ・ドラフト)
14位はクラシックラガー(キリン)
13位はグランドキリンIPA(キリン)
12位はコロナ エキストラ(モデーロ)
11位はサッポロ SORACHI1984(サッポロ)
10位はサッポロ生ビール黒ラベル(サッポロ)
9位はハイネケン(ハイネケン・キリン)
8位はピルスナーウルケル(アサヒ)
7位はヱビス プレミアムエール(サッポロ)
6位は水曜日のネコ(ヤッホーブルーイング)
5位はハートランド(キリン)
4位は一番搾り生ビール(キリン)
3位はスーパードライ(アサヒ)
2位:ヱビスビール(サッポロ)
1位:ザ・プレミアム・モルツ(サントリー)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:02.36ID:ue6SDqSDd
アサヒスーパードライは飲みやすくて万人受けするのはわかる
でもわいはKIRINの癖のある味わいがすこ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:12.73ID:ZXv+0/E7d
地元だとサッポロクラシック置いてるとこばっかやったから最高やった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:32:52.40ID:lJlcPA9Cp
キリンラガーが良い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:59.20ID:T7hi8M9d0
>>170
それならキリンクラシックラガーで代用するしかないな
キリンの方が多少苦いけど他に比べりゃこれが一番近い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:29.00ID:rCgwZ2i00
生の一杯目はスーパードライが一番ええわ
二杯目以降は微妙やが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:38.49ID:ahC59tb50
スーパードライはビールの味せんわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:41.31ID:YIhjcXv80
中華とかその辺ならドライでもモルツでもええけどな
和食屋なんかは黒ラベルがええけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:47.20ID:Z9rZxd9Y0
スーパードライ否定派多くてびっくりやわ
オレはプレモルじゃなかったらなんでもええわ
ヱビスかサッポロが好きやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:50.58ID:45+zxPQN0
>>178
やっぱそうなるかサンガツ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:55.96ID:iQDCFY5Ed
ビール自体不味いやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:36:25.70ID:+5WAIhEl0
>>72
ガイジやんけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:54.23ID:45+zxPQN0
アマゾンに缶の赤星売ってるやん!
でもクソガキが配達してくるからどうなるかわかったもんじゃないな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:30.61ID:9SLX30C90
スードラうまいけどな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:40:56.59ID:kCsqwBsCM
瓶ビールの美味さはあの小さいコップにあると思うわ
一回サーバーのビールをあのコップに入れて飲んでみたい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:22.16ID:rZYuUkY90
麒麟一番搾り
サッポロ黒ラベル
麒麟ラガー
アサヒスーパードライ
エビス
バドワイザー
ハイネケン
プレミアムモルツ


ワイちゃんのランキング🤗
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:28.71ID:m3jEf3iJ0
大手で一番旨いのは一番搾りで結論出てるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:29.78ID:Z9rZxd9Y0
「クリアアサヒです」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:34.88ID:lPCRdxHZ0
エビスかクラシック飲んでればいい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:25.10ID:rlh5z4fya
モルツだけはガチで飲めんわ
あれはゴミ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:28.69ID:/JwOe0JD0
ワイはなんでもええけどトマトジュース用意してくれたら満足や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:32.24ID:45+zxPQN0
>>191
大学生ワイ「ええっビールなのにすごいオトク~!」
大学生友達「マジかよ!今日は飲みまくろうぜ!(ギャハハ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況