X



【悲報】ワイ左翼、最近のアニメの日本神話ゴリ押しにブチギレwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:45.03ID:mBXzW/lMd
鬼滅から始まって
呪術も作者は韓国好きで家父長制や保守思想に反対する立場なのに伏黒親子に日本神話の要素ブチ込んでるし
ワンピースもワノ国編でやりやがった

なんで最近のアニメってやたらと神道や日本神話をゴリ押ししてくるの?気持ち悪いんだけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:16.92ID:QpwyjcOPd
でも格好良いじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:17.77ID:mBXzW/lMd
エヴァの庵野秀明とか新海誠もそっち方向に行ってるし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:03:22.58ID:XHV0DVmka
左翼のくせに記紀神話とも言わんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:32.33ID:N+U1lU1h0
飛行機飛ばして相当だせえなこいつ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:39.35ID:mBXzW/lMd
思い返せば20年くらい前から徐々にそういうの増えてた気がする。例えば反戦を訴えるハズのガンダムでも記紀神話モチーフにしたり(SEEDシリーズ)
ナルトとかモロにそうじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:05.95ID:kzSIp9hAr
>>1  
普段フェミ活動してそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:27.96ID:g9DkujK/0
富士山見るたび発狂してそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:33.56ID:JrCv7i7A0
ジャンプ編集部って実際こういうクレーム来てるんかな 対応大変そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:33.84ID:QHmDLJuX0
最近というか大昔からそうやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:40.18ID:cqdojE/w0
神話に右も左もないだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:05:56.32ID:mBXzW/lMd
思い返すと腹立ってきた
なんで反戦メインのガンダムで日本神話使ってるんや
矛盾しすぎやろ

スサノオとか八咫鏡とかオーブとか
なんでそんなにゴリ押しするの?
気持ち悪い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:06:45.74ID:ZqWWbrkg0
おもろそうな設定使うだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:08.56ID:3hPGVtGga
きっしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:11.06ID:MLQ6l7z/0
ぶっちゃけアニメだけじゃないよな
ポケモンアルセウスとかモンハンRISEとか
最近になって急に和風流行りだしたなってくらいテーマ被りが気になる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:13.35ID:g9DkujK/0
ナルトは神道だらけやな
一般人より詳しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:55.83ID:R29roXutr
それは左翼ではなく反日というんやで
まあ日本の左翼なんか半数がただの反日だけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:56.46ID:mBXzW/lMd
>>11
大昔の漫画やアニメにおける日本神話は
とにかく馬鹿にして
おちょくる対象だったじゃん!!

手塚治虫とか見てみろよ。火の鳥で日本神話を貶しまくってる。あれこそがアーティストのあるべき姿よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:54.07ID:rCgwZ2i00
こういうエセ左翼のせいで左翼のイメージ悪くなるから勘弁して欲しい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:19.31ID:g9DkujK/0
>>20
イッチは左翼の中ではマシな方だぞ...
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:28.19ID:oQUwQWR10
>>1左翼じゃないやん
よくある「バカな右翼や冷笑系が妄想してる虚構の左翼」やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:31.38ID:8RIsnhVT0
何でもいいからベースがあると作りやすいっていうのはあるんじゃないの?イチから作り上げるより
西欧やらの神話だと「何で?」ってなっちゃうけどとりあえず日本神話だとそれらしく仕上がる、っていうのはありそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:09:58.65ID:6Rf/Jh+d0
天皇崇拝の国家神道ならともかくただの日本神話に右も左も反戦も何も無いだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:13.27ID:AHU2Gyrg0
生きづらそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:22.12ID:3sGPz89+d
>>22
虚構でもなく嫌儲とか行けば幾らでもおる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:31.60ID:mBXzW/lMd
ワンピースもさぁ
魚人島編でネトウヨを揶揄して評価上がったのにさぁ
ワノ国に入ってから「国のために戦え!」「侵略者には武力で抵抗しまくれ!」「降伏しても殺されるだけだから死ぬまで戦え」とか急にウヨ要素出してきて挙句の果てにヤマトとかいうクソカマキャラよ

尾田くん見損なったよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:08.01ID:mBXzW/lMd
>>16
それポケモンみたいな世界的に人気なゲームですらやるのがヤバい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:08.07ID:Np/asuYa0
韓国大好きならなおさら家父長制マンセーやろ
なにをぬかしてけつかるんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:35.69ID:Y5zFhGl50
>>22
国旗や国歌に発狂する奴が実在してるのに何で虚構と断言できるんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:47.34ID:t2If0Nf40
日本が憎くて仕方ないんやろなあ
自分の国で平穏に暮らした方がええんやない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:14.03ID:mBXzW/lMd
>>17
うちは一族がなぁ
完全に記紀神話モチーフだよな
一族の総本山も神社だし万華鏡の能力も

何考えてんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:15.38ID:ZqWWbrkg0
>>28
和風テイストなだけでそれ言うのがやばい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:19.01ID:vl06DZ5Ca
ジャンプ作家とかネトウヨしかおらんしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:26.73ID:Ki8zrCH90
そら日本が世界で一番いい国だからだろ
どこにこれ以上の国があんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:52.47ID:mBXzW/lMd
>>24
国家神道=日本神話だろ
なに言ってるんだ?おまえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:04.29ID:qf7WlTxE0
こういう如何にもな釣りスレに顔真っ赤にして書き込みに来る層が一番ヤバい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:16.83ID:a4SiKz/T0
ガチで言ってるならお前は左翼ではなくパヨクや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:39.99ID:481Kgp4TM
日本神話モチーフかっこいいしウケるからな
お前みたいなキチガイはそうおらん当然や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:51.35ID:cqdojE/w0
日本の神話が天皇支配による創作なんだ都合がいいように捻じ曲げてるんだ見たいな奴おるけど
世界的に有名なギリシャ神話やって当時の支配階級の都合ええように編纂されとるしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:16.24ID:WxWdMPNTp
最近は日本が憎くて仕方ないのが右翼なんよなぁ
時代に追いついてないで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:19.17ID:mBXzW/lMd
俺の反戦平和観の始まりはガンダムSEEDから来てるんだが、アレも今思い返すとキツすぎる。オーブとか完全に日本神話じゃん。兵器も名前も王族も

ショックというかなんというか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:05.66ID:eAZQXghHr
>>37
釣りと思いたいついでに、釣る側ではなくその相手側を叩く
釣り認定の主張内容は黙認
左翼しぐさですなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:48.41ID:mBXzW/lMd
>>33
和風テイストなら仏教中心でええやん
なんで神道やら神社やら巫女やら出すんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:16:15.54ID:eAqPpKLz0
最近祝詞をアニメでよう聞く気かする
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:17.25ID:mBXzW/lMd
100歩譲って日本神話使うにしても
ダサくかっこ悪くマヌケに描くならええんよ
それなら許せる

ただナルトのうちは一族とか
呪術の伏黒親子とか
なんで美化して描くんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:18.43ID:SlNr/OQF0
そもそも日本の左翼=古い日本文化は褒めるの図式がキモい
ウヨと変わらんやん
すぐ能とか歌舞伎ほめるあと中国文化も
つまんねえよ
無理しないで素直に欧米文化を崇拝していこうぜ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:23.07ID:oQUwQWR10
>>26
ちゃんと証明しようよ
その「幾らでもいる」が嘘や妄想じゃない証明をさ
できないならやっぱり妄想デタラメだったねと確定しちゃうで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:42.89ID:oQUwQWR10
>>30
雑に別件を持ち出して否定するくらいに頭弱い自分だって自覚しようや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:44.49ID:UMOEQqtsr
>>44
僧侶と巫女どっちが可愛いかなんて明白やしね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:55.35ID:HDDUoOfg0
何言ってんだ死んでこい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:00.30ID:hYlYPo9D0
神話を取り入れただけでキレるのは左翼というか単なるアレルギーちゃうん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:14.40ID:oQUwQWR10
そもそも「反日」は右翼の領分なんやしな
だから反日カルトの統一教会だって全力で擁護して癒着するんやし、右翼って
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:30.20ID:mBXzW/lMd
あと俺はやってないけど
女に人気の刀剣乱舞とかもな

刀剣擬人化だけならまだしもなんで神道や日本神話要素入れるんや
意味不明やろ
しかも2.5次元の方では日本神話の神を称える歌を歌ったとかヤバすぎるやろ

統一教会笑えんぞ、おい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:37.39ID:liaQwCtk0
日本人が作ってるからなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:20:36.13ID:xsOh72tN0
レス乞食スレ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:08.28ID:ndIEUGF30
日本人が自前でジャポニズムしてるのはちょっとキモイわ
でも外国人からしたらイケてるように見えるんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:12.43ID:UMOEQqtsr
>>22
つまりお前やな
本当はお前もネトウヨなんやろ?パヨクのふりして馬鹿な事言ってイメージ操作か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:44.52ID:hYlYPo9D0
>>26
あれはフィクションみたいな馬鹿な左翼やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:57.17ID:zt70x3AMd
>>1
左翼じゃなく在日チョンやろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:45.56ID:Fmd4BGvtd
>>54
天皇・神話・震災……なぜ日本のサブカルチャーは右傾化するのか? 新海誠監督『すずめの戸締まり』(2022年)、海上自衛隊と『ONE PIECE』、庵野秀明総監督『シン・ゴジラ』(2016年)などを論じた、批評家の大塚英志氏による約2万字の原稿「アニメと英霊」。全3回にわたって「文藝春秋 電子版」に掲載した、この論考の冒頭部分を公開します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbdd7d5e814e96db8808d2292ed6f23246286d82


すまん、アニメで日本神話描いたら発狂するガイジ現実にもいたわwwwwwwww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:32.23ID:gBwmrR/0d
裏に自民党が絡んでるんからな
もう止められないよこの国は
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:02.51ID:KH7HXFXqr
>>62
これ本気で書いてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況