日本政府「マイナ保険証を作って病院に行ってもマイナ保険証と紙の保険証の両方が必要となります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:39:10.25ID:SDuUiEQE0
何のためのデジタルだあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:39:26.54ID:W5Tp+leC0
まあ移行期間と考えれば妥当やろ
急にシステムを今日から変えますとかはできん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:39:34.12ID:WMP6sOmF0
医師会の圧力
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:39:50.46ID:SGVDh2ak0
ガイジ国家
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:40:01.79ID:xsc3ofWO0
イッチは想像力が乏しいね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:40:13.29ID:HmhlJok20
先進国舐めんなよ雑魚ども
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:40:36.69ID:pS27VMvI0
やってる感が大事だから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:41:08.56ID:q611eJ490
>>3
マイナンバーカード発足した時点で普及させ始めるよね😅
何年経ってると思ってんだ😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:41:37.46ID:I1xbn+DY0
紙…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:41:40.34ID:eri5nRh50
マイナンバーやないと高くなるんやっけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:41:55.14ID:so6XNvCK0
ワイ先週会社辞めたんやけど社長と折り合い悪くて保険関係有耶無耶のままにしとるけど平気?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:42:31.60ID:quf1UxT30
マジでマイナ保険証は無理がある限度額適応とか高額医療制度のチェックをジジババができるわけない
なんか区分おかしくね?とおもったらカードリーダー側でやんなくていい操作して1割負担が低所得区分1とかになってたりするし事務は頭おかしくなるでこんなの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:43:03.73ID:SGVDh2ak0
>>12
病気も怪我もしなければ大丈夫🤗
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:43:04.45ID:JTdkWkdHa
>>3
うーん  急?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:43:13.43ID:SrP89Smz0
紛失した時にどうするかという議論を全くせずに制度だけごり押ししてるのほんまウケる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:45:29.81ID:5LkpfgQj0
予備のカードリーダーを用意しておけばいいのでは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:46:02.23ID:FRtmYjcor
意味のないカードだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:47:43.57ID:JLIzxEeO0
利権やからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:48:09.78ID:LpafbRDH0
紙の....保険証....?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:48:24.71ID:XwCwWnlV0
マイナンバーと保険証組み合わせる必要がないわ
マイナンバーだけで管理できるしそのためのシステムやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:49:12.47ID:HLB6J78Z0
紙の保険証ってあるの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:49:16.67ID:quf1UxT30
>>18
カードリーダー自体はどこも補助金で負担なしで設置してあるんだけどそのカードリーダーの値段とか怖くて聞けないし予備を用意するほどメーカーも在庫作ってねぇんだわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:49:40.96ID:XKSDg4N20
>>18
ホーントコレイン
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:49:48.07ID:j0va0T92a
紙の保険証ってなに?
普通プラスチックじゃね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:51:55.80ID:PmbGWoXR0
まぁ日本ですし・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:52:45.96ID:xsc3ofWO0
敢えて紙と書いて笑いを誘う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:54:34.67ID:TyLgf5WJ0
国保やと金持ちも生活保護も保険証紙やからなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:54:53.66ID:quf1UxT30
自治体によって保険証は全然違うぞ
うちの地域だと国保で後期高齢者は紙の保険証だ
受給証やナマポなんかも紙だな
プラスチックの保険証しか知らないのはある意味親がしっかりしとる証明だな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:55:11.59ID:plNukBgDa
ジャップしぐさ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:55:48.27ID:FTOXNaWL0
ありがとうワクチン運び屋コオロギデマ判子太郎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 02:59:20.48ID:/mohxhDO0
国保やが紙ペラペラの保険証なんよなぁ
クソダサいからやめてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況