X



【悲報】西武2020ドラフト1位渡部さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:57:01.59ID:llpiOJHUd
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:57:53.08ID:MZh4ep2r0
えぇ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:58:03.44ID:xP1GxN7e0
ギャグセン高いやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:58:05.82ID:saEWItEE0
西部のデブは育つとはなんだったのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:58:56.01ID:oqZkWQng0
ちな二軍成績
2021 .228 OPS.772
2022 .184 OPS.616
2023 .091 OPS.427
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:59:43.93ID:DhSObJ7P0
いや草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 07:59:58.69ID:DEWit7kt0
こいつ指名したときは、デブ育成なら西武しかないって言われてたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:00:05.29ID:+8Jsnd1Z0
病んでそうではある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:00:25.75ID:VUJhZod7a
>>8
ぐうゴミ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:00:41.89ID:llpiOJHUd
もう見限られてるからな
ドラ1なのに8番で出てるし
子猫打線で打率2割切ってるのもこいつだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:14.09ID:Uudenb+fa
西武ファンにも忘れられてそう
てかあの年野手ドラフトしたのに全然定着せんよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:21.60ID:tuCDok/x0
TL見ててスライドしてる間に誤タップやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:22.09ID:biY5CrUpM
和製山川になると思ったのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:22.76ID:QORNuepSM
>>8
うーん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:27.82ID:sIUdONeq0
>>8
おかしいやろこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:35.65ID:G+EXbUd50
今見たらそんなツイートいいねしてないけど間違えていいねして取り消しただけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:38.66ID:Ox5VanJA0
1年目はそこそこやれそうな雰囲気あったのにな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:43.15ID:fEU8sUvFd
西武の関東スカウトやで
当たる訳ない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:01:47.18ID:S9F198oE0
西武ファンはもう蛭間に切り替えてるぞ
蛭魔最高や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:02:03.27ID:raIHf6XZ0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:02:38.31ID:8U+RGWUE0
昼間に切り替えていけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:03:01.19ID:Uudenb+fa
こいつについて知ってること

ふくらはぎがすごい
キャンプインに増量してきて怒られてた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:03:19.78ID:Aj6MvhYSd
詳しいじゃねぇか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:04:23.77ID:Uudenb+fa
>>29
スイング軽いからおかわり寄りなんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:04:51.59ID:SLIbbhQb0
こいつと同リーグやったなんGの吉田はどうなってる?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:05:14.18ID:R2vsNRAY0
転職より球団職員目指したほうがいいだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:05:20.73ID:lyNy7WTmM
今年でクビだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:05:54.53ID:3M3lpiTi0
>>29
おかわりより太ってるやんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:06:16.14ID:DEWit7kt0
西武の吉住とか言われそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:06:55.90ID:fyx+ESFV0
>>31
怪我した
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:07:01.21ID:6y2S3LYd0
😱
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:07:30.90ID:KAZ1/tl/a
モデルこいつ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:07:48.28ID:yqfoWsZqa
アホが多いプロ野球選手の中でも西武の選手ってひときわ頭の弱い奴らが揃ってる印象だわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:08:39.25ID:VuZSVRBe0
佐藤と牧をスルーして渡部指名した模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:08:56.13ID:oqZkWQng0
>>40
素行で敬遠される選手をあえて取りに行きまくってる
実力だけ見ればお得に指名できるという考えで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:08:59.18ID:O5ARd+Qa0
ドラ1のわりにセカンドキャリア結構考えてて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:09:59.76ID:qSRb7rM7d
ワイも野球経験のないチー牛やけどこの広告出るわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:10:26.05ID:IGrdHvPhd
西武ファン「西武のデブは全員成功してる!」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:10:50.99ID:308AXs240
早川取りに行ってダメで渡部行ったんだよなその早川も年々アカンくなってるのが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:11:00.73ID:c1S5Omez0
プロ入り前に太ってくるような意識低い奴はやっぱりあかんかったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:11:07.60ID:NxpHbCCz0
>>45
西武ファンも諦めてるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:11:27.13ID:308AXs240
>>45
すでに坂田で察してる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:11:32.37ID:SLIbbhQb0
>>37
厳しいな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:12:11.12ID:lMV4x6th0
オリックスの2位元より遥かにおかしなドラフトしてたのにスルーされてたね
この頃はギリギリまだオリックス=何をしてもバカにして良いチーム、西武=野手がとでも育つチームという風潮だったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:13:09.11ID:60tkKt6p0
>>8
あっ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:13:37.69ID:Uudenb+fa
>>46

1位 早川隆久
2位 高田孝一
3位 藤井聖
4位 内間拓馬
5位 入江大樹
6位 内星龍
1位 石田駿

1位 渡部健人
2位 佐々木健
3位 山村崇嘉
4位 若林楽人
5位 大曲錬
6位 ブランドン
7位 仲三河優太
1位 赤上優人
2位 長谷川信哉
3位 ジョセフ
4位 豆田泰志
5位 水上由伸

やっぱ極端なドラフトはあかんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:14:56.25ID:vqQu3zj90
西武だからオッケーみたいな感じだったけど
ドラ1レベルではなかったよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:14:56.92ID:6JtXfHCN0
>>19
まぁこれやろな
でもこういう求人を見てるって事は察した方がええやろね…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:15:44.88ID:GnUk9bV9a
諦め早いな
今年がラストイヤーとしてもまだあと6か月あるのにシーズン手を抜いて就活にあてるつもりなんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:15:57.43ID:8U+RGWUE0
>>55
二軍で28打席立って打率.440、三振2個
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:16:46.69ID:fgU0C/28d
佐々木麟太郎も地雷臭しかせえへん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:17:18.63ID:aQKawrGX0
>>52
2位元って結果が伴わなかっただけで、当時の評価ならそこまでおかしくないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:18:18.31ID:YqT5nRpwd
>>8
まぁクビになった後のこと考えるわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:18:19.06ID:5maZTM7ma
来年から使うやろ山川いなくなるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:18:50.62ID:g7lTZaoX0
>>56
育成5位で新人王獲得したんやから当たりドラフトちゃう?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:19:41.77ID:llpiOJHUd
>>56
渡部1位以外は渾身の指名なのにな
早川当てるか外れ牧なら最高のドラフトだった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:20:14.92ID:ZsNTypHv0
>>56
楽天のドラフトも酷いな。即戦力投手が即戦力にならないと悲惨
肝心の早川が微妙なのもキッツいし。楽天の育成クソやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:20:15.40ID:saEWItEE0
>>67
育成でなんとか使い物になるやつ出てきたところで本指名玉砕したら戦力上がらんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:20:47.44ID:YqT5nRpwd
>>67
リリーフ1人で当たりとかねえよ雑魚
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:21:14.55ID:nxLQg1Qc0
>>56
西武は2位も伊藤将司と同じチームにいた佐々木やしな。
ただ3位以下はそこまで悪くない。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:21:20.40ID:O5ARd+Qa0
>>63
ちょっと前お股の息がかかってるロッテ古谷のいいね欄も騒がれたのにな
野球選手いいね欄見られてることにあんま気付いてないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:21:27.74ID:rV8b8SYb0
なんで渡部こんなダメだったんだろうな
アマチュア時代はそんな粗くなかったはずだが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:22:09.95ID:0CnUl9Vs0
桐蔭横浜があるリーグって最速でも145とかなんやっけ
そこの無双とか本当参考記録だわな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:22:20.58ID:oqZkWQng0
>>52
2020ドラフトの頃には既に西部の若手野手ヤバくなってきてたけどね
二軍でも有望株いないしいても伸びなくなってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:22:29.81ID:rV8b8SYb0
>>70
楽天はここ数年のドラフト12球団で一番外してるからな
楽天だから話題にならんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況