X



麻雀プロが役無しロンしてしまうチョンボwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:48:50.08ID:jffOWydx0
1mだけ役なしか
というかリーチしとけよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:51:45.69ID:iIZB1ZO9d
まずこれをダマにするってどういう発想しとるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:52:35.38ID:j7Fc/KSS0
普通即リーやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:53:01.75ID:HlB5x2Q10
リーチしない意味よ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:54:12.29ID:JewVAM080
乃木坂?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:56:23.54ID:iNp67fP70
??「リーチ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:58:35.76ID:bEmWVsWA0
うんち
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 08:59:45.98ID:gpiQoMq40
昨日やってたん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:01:26.30ID:k478pc0I0
桃ドン引きしてそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:35.16ID:olM6Pigq0
なんでこれリーチしてないんや
こんなんめくりあい上等やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:14.94ID:YTplxIqf0
ワイもたまにやるよ!
ドンマイ😳
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:34.60ID:mCUYZ82V0
麻雀プロってどうやったらなれるの?
例えば将棋みたいに有能な若手たくさんおってそれの対戦で勝率上位がなれるみたいなシステム?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:03:56.84ID:U+n0Agyg0
この形でリーチかけない意味は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:03.89ID:+DiFxurlp
リーチ以外の選択肢ないレベルやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:05:55.98ID:Svhn7wODa
これ本人は何点て申告したの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:14.19ID:7edtNY9h0
>>21
お金で買う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:06:33.93ID:RN/uy9Xi0
これで雀荘経営してるのはギャグだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:11.78ID:iNp67fP70
>>21
試験受けて年会費払うだけ
芸能人なんかは忖度してもらえる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:08:41.77ID:mCUYZ82V0
>>27
それじゃグラビアアイドルくずれが麻雀プロ名乗ってお色気麻雀みたいな売り方することも可能になるんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:12.29ID:5L2GxfjDa
>>24
申告しなかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:59.31ID:wVqGC/tH0
なぜダマなのか
こんなんリーツモ裏3で倍満やんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:29.63ID:sLJ6dnmr0
>>28
その通りです
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:36.59ID:3onP6jeaa
↓の写真皆かわいいやん全員20代か?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:34.42ID:/Pdp9mDPM
この子乃木坂のメンバーじゃないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:09.36ID:c+uDz4pRM
松ヶ瀬の代わりにコレが不倫で打ってた可能性もある恐怖
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:42.58ID:7jTVPKuSd
そりゃ風林火山オーディション200のアドバンテージあっても優勝出来んわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:12.84ID:dIhld3kmM
役無しロンなんてド初心者やんけ
点数計算できんレベルでもやらんぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:46.58ID:zfE+VPbv0
乃木ヲタは次のMリーガーだと大絶賛してた模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:58.08ID:wWBufsRX0
昨日オーラスとインタビューだけ見てチョンボどうたら言ってたけどこれだったのか
よくまぁ表で打てるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:21.55ID:PowHiEWd0
一盃口あるように見えたんやな
単純に緊張から勘違いしたんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:16:28.09ID:zfE+VPbv0
魚谷もチョンボするんだからと言い訳する乃木ヲタ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:17:56.91ID:PowHiEWd0
料理上手です
奇麗好きで部屋も物がある割にちゃんと整理整頓されてて綺麗です
麻雀うまいです
Mリーグ風林火山で活躍し、今年はレギュラーシーズンMVP争いをしました

嫁にほしいやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:21.26ID:1NJi/q0H0
なおチートイテンパイ見逃しもやってる模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:56.88ID:05IEHtphp
こんなんクッソ分かりやすいのにな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:06.84ID:g85ftc/ua
リーチしない意味もわからないし
チートイテンパイもわかってないし
ホントにこいつアホや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:20:29.69ID:RN/uy9Xi0
>>41
男なんだよなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:08.26ID:vf7hSjuna
女さんて顔だけ良ければ人生イージーモードか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:11.41ID:ihrH8cZIp
タンヤオリーチや!→脳内リフレッシュ→1mで綺麗に揃ってる!😍
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:16.05ID:RN/uy9Xi0
七対子わからないなんてあるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:19.54ID:DA7JpDhad
ワイも初めて雀荘行ったときにテンバって同じことしたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:21.92ID:swDu69zfd
決定戦なら即リーチするわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:41.42ID:pE4cglLD0
顔が可愛いければ一役でもええんちゃう
リーチ顔面一盃口
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:40.45ID:zfE+VPbv0
アベマズ配牌並みに好配牌なのに3着
そして秋元看板で仕事もらいまくりなのにこの体たらく
こんなのがM入ったら余計ぶっ壊れるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:22:52.38ID:PowHiEWd0
言うてリー棒投げてりゃいいだけなんよな
リーチってすごい役だわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:23:26.34ID:FBOuqql+0
一盃口と七対子が複合出来るっていう初心者にありがちな勘違いかw よくあるよくあるw
でもその初心者から点棒巻き上げてイキってる上位成績のプロもなんかダサく見えて来るよなw 悪いけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:23:33.92ID:ynBPgbMRd
桃ちゃん、字一色をリーチのみで粉砕
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:10.28ID:qvkA8DNYa
これってこのまま1mを見逃して3mが来てもブリテンになるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:21.46ID:Ll2bjcif0
まあこれでMの可能性しばらく消えたな
失ったものは大きい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:34.92ID:453sGr4m0
なんとかMリーグにねじ込もうとしてる空気感を断ち切るチョンボやったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:36.45ID:ihrH8cZIp
>>1
この待ち表示もおかしくない?
雀魂でも1mは役無しとか出るよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:43.80ID:I1xbn+DY0
どんな空気だったん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:24:59.19ID:RN/uy9Xi0
>>56
同巡なら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:08.24ID:g85ftc/ua
>>59
ツモりゃあがれるから別におかしくない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:43.28ID:zfE+VPbv0
>>59
雀魂じゃないから、ツモあがりあるから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:54.82ID:qlQOPfaTd
もう流局間際だしリー棒ケチったんかな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:26:11.44ID:PowHiEWd0
6s2枚見えてて7s使えてなさそうで出てきてないなと思ったら裏3まで頼ってしまう下手くそが私です
絶対にリーチやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:26:37.91ID:ar4QCxx+0
昨日ABEMAつけたら解説魚谷がフォローしててメンツで見るのやめたけど、チョンボしてたんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:27:00.13ID:qlQOPfaTd
河に1mあんま見えんしリーチは打っておきたいかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:27:34.06ID:fhEilS8PM
まあダマテンってかっこいいから…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:04.89ID:qlQOPfaTd
>>59
ガイジかな
補助輪付き自転車乗ってそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:30.97ID:PowHiEWd0
わかるやつおらんかもしらんけど
裏2は乗らないけど裏3は乗るのよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:37.28ID:FoeU/uWrp
緊張と疲れでプロでも稀にあるので叩くの可哀想やわ
ネット麻雀しかやらん奴らには分からんだろうけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:28:55.05ID:1t7gYEOcp
ワイも初心者だったわ
一盃口のロン問題っていまいち分からん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:11.08ID:JCqQoC9C0
??「麻雀やめた方がいい」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:17.14ID:iiuEIC1n0
覚えたてのワイで草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:50.85ID:pmCgAb3Va
2m、3m→タンヤオ(ツモ限定で三暗刻)
4m→タンヤオ、イーペイコウ

1m→役なし

これであってる?🥹
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:31:39.00ID:fvrWjU/FF
山本ひかるって科捜研の人?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:32:19.00ID:PowHiEWd0
これ8s出てきたときカンしてもええの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:28.67ID:AByqbIajd
立直しろよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:30.50ID:g85ftc/ua
>>77
ええよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:38.31ID:iQM+s6sb0
リーチしない意図は?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:01.90ID:QSbQd3q2a
雀聖ワイ23mの受けに気づかない痛恨のミス
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:04.27ID:y44cKxdT0
>>83
うまぶり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:36.76ID:qdD4eXRPd
>>79
嶺上開花できるならな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:35:03.50ID:SVK2qorL0
倒した牌を5秒以内に戻せばセーフだったのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:35:10.69ID:ZylKgaNS0
これダマにする必要ある?
東発なら鉄リーちゃうんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:36:03.03ID:qdD4eXRPd
>>88
南場でも鉄リーや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:36:32.70ID:PIijeEaq0
緊張を言い訳にするんやろうけど麻雀にある程度真面目に取り組んでたらどれだけ緊張しようがこの手のミスはあり得ないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:36:38.41ID:xzF+h6Iaa
こんな業界になってしまったのは麻雀うまいブスを見なかったお前らに問題があるよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:36:41.85ID:G68DbO1Zp
あぶなかったな流石にこいつMリーグいれるのは無いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:37:33.88ID:y568mi2ia
>>89
南場で点棒持ったトップ目ならダマもある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:01.46ID:qdD4eXRPd
>>95
ないない
これをダマにする意味がない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:12.99ID:y44cKxdT0
本人のツイート

お恥ずかしい内容で本当にすみません…
プロになったのに未だに落ち着いて打てず、未だに怖いと思ってしまい、本当に情けないです。
応援してもらったのに不甲斐ない結果になってしまいすみません!
本当にありがとうございます!
たくさん叱咤ください!

https://twitter.com/nakada_official/status/1644672758054531072?t=0BliXSGN419vzp0dy5JWfA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:38:34.68ID:PowHiEWd0
>>83
萬子出てこなくて周りオリ気配でその上和了り牌が枯れてると思ったなら流局テンパイで3000点!は黙っててええんちゃう?
リーチ投げてて流局テンパイ料と1000点ちゃうし

まあ、ワイなら絶対リーチ棒投げてる
裏3は乗るから
リーヅモタンヤオ一盃口裏3の跳満捨てる意味がわからん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:40:42.52ID:g85ftc/ua
オーラス断トツの親ならリーチしない
まぁその場合そもそも手組まないけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:10.31ID:fPGn4vevD
アイドル崩れなら残当
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:23.79ID:wlhS7VAN0
>>98
知り合いにもいるけど投げないで置けよカス
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:41:27.19ID:X/G4tOkJ0
プロになる条件が緩すぎるのが原因やな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:42:06.06ID:J2FLlXRK0
山本ひかるってまだ麻雀やってたんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:06.57ID:PowHiEWd0
>>104
厳しい団体もあるんちゃう?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:19.87ID:2eAKTLvpa
これでMリーグねじ込まれたら流石に笑う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:47.16ID:JOI1Mgd40
>>11
こういう元乃木坂って分かってるのにいちいち?付ける奴うぜえ
ヲタクってバレバレやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:09.33ID:FBOuqql+0
>>91
123mで順子つくっといてそっから一盃口が見えて来るってもうルール勘違いしてるとしか言いようがないからなw
麻雀プロじゃなくてグラドル雀士みたいな肩書きにしてそっちで活躍すべきや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:44:25.31ID:PIijeEaq0
ボディ麻雀の使い手元祖ナカタカナの10分の1でも実力があればな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:07.50ID:0oThiYYB0
>>67
まあまあすぐに気づいてるし真摯に謝罪してるしええやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:51.56ID:453sGr4m0
山本ひかるのタコ鳴き麻雀も凄かった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:05.07ID:X/G4tOkJ0
この手のやらかしは全部連盟か?なんとかせーよほんま
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:15.24ID:qdD4eXRPd
>>101
そのくらいやねリーチしないの
こんなん点数あっても無くても基本は鉄リーやね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:29.26ID:NxpHbCCz0
この前も鳴いて役なしツモしたプロがいたみたいなので炎上してなかったっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:32.16ID:PIijeEaq0
>>107
そうなったら流石に見るのやめるわ
茶番が過ぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:44.92ID:DhSObJ7P0
麻雀ってやっぱこういうのやったら罰として腕切り落とされたりするんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:06.42ID:RR5IiT6Ja
最近の秋元系はすぐ見え透いた寒い受け狙いに走るからなみんな
ちょっと冷めるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:17.62ID:X/G4tOkJ0
これ罰符払って終わり?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:37.61ID:PowHiEWd0
>>120
そらもう脱衣よ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:48:48.80ID:qdD4eXRPd
>>116
ツモの役があると主張してたのは笑う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:02.21ID:PIijeEaq0
>>118
腕は滅多にないけど指は切り落とされる
緩い団体だと折るで済ますとこもある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:30.98ID:uSR4K7lMp
高宮とか岡田とかだらしない体してるけど
もうチョンボはしないぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:54.99ID:PowHiEWd0
>>123
指定暴力団体やんけ…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:25.24ID:zpGSPbq+0
4切っちゃえば良いのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:36.64ID:PowHiEWd0
>>125
まあ半荘15回ぐらいならごまかせるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:49.08ID:X/G4tOkJ0
>>97
これ擁護してるやつなんなんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:51:49.15ID:RN/uy9Xi0
>>112
放送対局じゃなかったらまあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:53:21.69ID:JOI1Mgd40
すまん野球で例えるならどんなプレーなんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:53:55.47ID:zme/LEE60
>>111
チョンボて恥ずかしいからすぐに謝罪してまう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:13.35ID:g85ftc/ua
こんなことしといて次にこの配牌入るんだからクソゲー

ttps://i.imgur.com/lrDFbI5.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:32.87ID:RR5IiT6Ja
まあ麻雀ってそんなもんやしないい意味でも悪い意味でも
ただの運遊びだからプロなのにーみたいな指摘はしょうもない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:54:40.91ID:QNWl/B5d0
この手でリーチしない意味がわからん
初心者か?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:55:17.97ID:YDIqvBlS0
>>112
このツイートの後香野が怒られるというところまでがワンセットやからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:18.48ID:v8+fAs3Pa
下家が染めてると思ってリーチ掛けなかったんかな
どっちにしろ一萬ロンは擁護のしようがないけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:56:50.07ID:X/G4tOkJ0
よく見たら東1局で草
カッコつけずリーチしとけよ
東2局で12,000点減ってるけどただ引かれただけなん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:14.27ID:guqBJ+fld
>>112
これこいつが叩かれて可哀想やった
連盟糞
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:57:56.34ID:PIijeEaq0
>>131
ヒット打って3塁方向に走り出す
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:05.89ID:vO5iqBhm0
これ1234mの4面待ちで1mだけ役なしか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:14.49ID:YDIqvBlS0
>>138
場に払ってんちゃう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:28.21ID:g85ftc/ua
>>138
せやで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:58:51.06ID:iNp67fP70
こいつのM入りを望む声が消えるのが一番の収穫や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:00.51ID:0oThiYYB0
>>139
まあ団体批判みたいなもんやから団体からは注意を受けても仕方はないところはある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:10.26ID:v8+fAs3Pa
色々考えたけどやっぱりリーチ掛けなかった理由が思いつかん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 09:59:16.38ID:n313LiTo0
こっから勝ってたらなんか微妙やけど負けたんやしええやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:00:11.08ID:FBOuqql+0
>>134
麻雀の"プロフェッショナル"だぞ?ええんか? いくらルール付きのおみくじとは言えそのルールくらいは最低限把握してないと...ダメじゃん!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:01.16ID:iNp67fP70
>>112
これ団体の上層部がこぞってこいつ叩いてるのが一番やばいよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:14.13ID:yKFXCGCn0
ヘッタクソやんこんなん即リーだわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:01:32.32ID:JkI24G7J0
>>151
つまり…"そういうこと"か?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:02.96ID:g85ftc/ua
>>146
平和は確定せんけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:05.15ID:qdD4eXRPd
>>146
平和確定?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:07.86ID:0MF0IasUa
>>135
うーん……🫥
スレの流れに乗ってるだけのど素人には流石に言われたくないんちゃうかな🧐
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:10.32ID:PowHiEWd0
>>150
人間ミスはあるしなあ…
プロドライバーだって事故起こすやん?
しゃーないのはしゃーないよ

一回ミスするとそれが怖くなって他のミスするようになったりとかってのは人間だからしゃーない


まあMリーグにはださんほうがええよ
朝倉かわいそうだったやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:13.48ID:N9HyrLgX0
>>28
やってますけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:17.01ID:NiySTTD9a
勝又憤死案件
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:18.77ID:rWAC3VDBa
でも立直は天才を凡夫に変えるんやぞ?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:24.00ID:YDIqvBlS0
>>150
なかなか香ばしいけどどこから湧いてきたんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:55.67ID:JOI1Mgd40
>>140
つまりルール分かって無い系か
プロでそれは論外やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:03:03.35ID:g85ftc/ua
>>160
役なしロンするアホよりは凡夫の方がマシや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:03:34.04ID:iNp67fP70
>>160
凡夫でも天才と同じになれるんやぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:03:36.56ID:GnxWMhQsM
野球選手も野球のルールわかってないからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:03:48.45ID:YDIqvBlS0
>>162
流石にわかってはいたやろからアウトカウント間違えてたとかそれ系ちゃう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:03:57.06ID:vO5iqBhm0
>>162
本人は役なしに気付いて「しまった」って顔してるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:08.15ID:ELk5wBan0
正直麻雀ってマジで運ゲーなんやろな
プロの価値がここまで無いプロもそうないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:09.63ID:jl1ZcanZ0
元アイドルらしいけどいうほど可愛くないしヘタクソならMリーグに来る意味ないな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:20.59ID:vf7hSjuna
>>28
てんぱいクイーンとかいう一部の選手が出られない放送対局
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:26.60ID:FBOuqql+0
>>157
うーん百理あるな わいが間違ってた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:35.05ID:bH42XF2c0
桃ちゃん役なしロン喰らったのにすぐ慰めてるの性格の良さ出てる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:05:52.96ID:g85ftc/ua
>>172
桃ちゃんと白銀からすると一旦親リー蹴れて得してるからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:07:16.61ID:FBOuqql+0
>>161
そこまで変なこといったか?🥺
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:07:18.68ID:KDYc80pz0
かなりんは地頭はいいがちょっと抜けてるところあるからなあ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:07:58.64ID:WobDFVd+0
実力なくてもプロ名乗れるのがおかしいわ
プロなのに給料もなく逆に払う側やし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:19.54ID:XiF5g06l0
松嶋桃ってMのユニフォーム似合いそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:25.70ID:sIbXqjZ10
牌の切り方が立ててから倒すって素人臭くて嫌
プロならそこカッコつけてほしいわ
そうしないといけない決まりでもあるんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:08:52.51ID:4+EfGOb70
ドンジャラでもしとけよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:38.86ID:fvrWjU/FF
チョンボしたときって口に手あてがち
アサピンもやってた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:02.68ID:KDYc80pz0
>>169
全然下手くそではないぞ
乃木坂時代も学力テストでいつもトップ2に入ってたぐらいに頭もいい
ただ感覚が普通の人とちょっとずれてるところがあんねん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:05.97ID:Y7do73A9p
素人はリーチしとけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:10:58.69ID:1yGGbq0jd
将棋のプロも二歩指すことあるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:03.75ID:4km12APqd
これ立直しないのは四暗刻狙ったとか出る牌じゃないから1000点払うのすら惜しいとか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:03.90ID:xv1cRiXud
意味のないプロだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:15.00ID:959s8kDg0
なかたかなの容姿になかだかなの雀力を持たせたいよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:17.20ID:VF28nzxe0
個人投資家兼雀荘経営
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:20.88ID:IHVAXd8s0
何であがったんや
一マン?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:21.81ID:qMfDpLbr0
>>180
牌の切り方や作法は雀荘メンバー時代に直されるものだけどそういう経験もなく扱いづらい芸能人だから誰も指摘してくれないんやろね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:32.53ID:PowHiEWd0
麻雀プロは将棋や囲碁のプロのような扱いには流石にならんよ…
今で言うならeスポーツみたいなもんちゃうか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:11:33.62ID:jkRdESSl0
昨日見てなかったけど、梶本と解説の人は何か言ってたんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:06.83ID:PowHiEWd0
>>185
しゃーない、二歩はめちゃくちゃええ手に見えるらしいから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:27.21ID:NXA9LVffa
チャンボの8000身体で支払って
0196 ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:27.50ID:ALYWatZ70
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:47.00ID:yqfoWsZq0
>>177
麻雀って「プロ」の概念おかしいよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:11.80ID:UZu0e0ct0
>>159
なおこいつの師匠が勝又
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:14.67ID:loCSbUUk0
ワイも友達に誘われて麻雀やって面白いとは思ったが役やルール覚えるの難いわ
普通の人でも役とかルールは全部すぐ覚えるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:15.17ID:TNcRcqBR0
いま黒木と福地は小銭欲しさにnote書いてるんやろなあ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:42.99ID:ciJt3wZNM
ワザとチョンボして後の数順を買う作戦やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:16:12.17ID:yjsokz570
>>199
それ覚えるのがムズいと思うぐらいの興味だったらやらなくていい、ぐらいの一見さんお断りゲームや麻雀てのは
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:57.96ID:PowHiEWd0
>>201
後の数順を買う上で隠す必要のある手を晒したんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況