X



SHIROBAKOとかいうアニメ見てるんだけど、男はおっさんばかりなのに、女はみんな若いのなんで???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:01:05.69ID:99gFWhhoM
男と女で明らかに年齢層違いすぎるだろあのアニメ
なんでおっさんたくさんいるのに、おばちゃんは少ないんだよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:05.82ID:RM2OSae00
出て来る女の子もアニメだから若く見えるだけで実際は30代40代も混ざっているよ
化粧って怖いと教えているんだよね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:26.27ID:VMuqxDbOp
ゴスロリ様っていくつなんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:30.34ID:BR4ykgb10
尻すぼみなのは作中作やなくて
映画SHIROBAKO本編のこと言うてたんやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:16:32.49ID:aQ2YvxBdd
>>342
ワイは暗部とか賛美とかどうでもええからちゃんと過去の成功の次のステージを描いてほしかったわ
リセットしてまた同じことされるのが一番つまらん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:20.15ID:hq1TshWbM
これと合わせてKUROBAKOも見ろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:21.36ID:HZCxi9tc0
キモオタ向け性よくアニメだから
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:21.95ID:BvaUl8480
中の人的に一番出世したの誰や
やっぱ脚本?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:33.12ID:BR4ykgb10
みゃーもりが制作Pになったのに
制作進行やったテレビシリーズとやってる事変わんねえもんな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:47.92ID:YCim4j5E0
小笠原おばさんがおるやろ😡
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:48.91ID:KIWuwZ9P0
>>330
よく見たら充分おいおいと思うところあるけどな
まず当たり前のように宮森とか会社で寝泊まりしてるし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:52.07ID:2pCPryoB0
>>334
あの若さで要職取るとか強すぎるけど、あれはまぁまぁ現実にもいるんだよね
ワイは大卒の癖に戦力外寸前なのに専門卒ですぐエリート街道いってるやつもいるし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:53.28ID:75R+bVbsa
現実はおっさんばっかでそれやと絵面が汚らしいから中和剤で投入しとる枠やから
その中和剤にババア入れる意味が無いやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:27.43ID:FiFTFail0
>>333
あそこも急遽映像を差し替えたスタッフの労力とか、それが許されるブラックな労働環境については一切語られないからな
ほんとこのアニメは金と労働環境の話はしないんだよな
ブラック労働に文句言ってたにーちゃんを悪者扱いしてたし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:28.05ID:JhCpmbMj0
>>359
ぐうの音も出ない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:40.91ID:42VOhMHG0
アニメ業界モノだと実写だけどハケンアニメ面白かったで
視聴率対決はかなりエンタメ的にリアルよりファンタジー優先やったけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:42.66ID:R+rtzAFn0
堂本さんえっちですき
あれで中学生の息子がいるとかたまらん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:47.23ID:pWJxodWua
定期的に業界わかってますよオタク作る作品出てくるよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:07.87ID:VGotkUc/0
矢野パイセンにモデルになった人がいたのが驚きやわ
しかもしっかり辞めてるっていう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:13.04ID:j95lBa6J0
>>342
いうてSHIROBAKOに闇要素期待してるやつなんかいないだろ

エンタメよりの作りなんだから暗い話されたら視聴者がドン引くだけ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:19.49ID:ONW7ucBkd
NEW GAMEのほうにも見た目タイヤおるよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:45.14ID:lxb4GQ230
>>362
あれワイ的に去年の邦画で一番おもろかったわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:03.51ID:BR4ykgb10
ソースは白箱で業界語るやつが増えたのがこのアニメの癌
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:04.10ID:cbDyODMHp
社長は悠々自適に飲食店をやってる模様
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:42.01ID:GZjUgLUkr
矢野パイセンはエロいよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:59.96ID:nuVwuMhV0
映画ほんまつまらんかったわ
あのメンバーで素直に映画作ってりゃ良かったのに数年後仲間は散り散りまた仲間集めから始まってってなんやねん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:10.82ID:3vC/RgTeM
>>207
男キャラの多様性
デブ・ジジイ・デブその2


女キャラの多様性
ゴスロリ・巨乳・ニーハイ


キモすぎる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:31.24ID:0bJW/oVR0
>>363
おでん屋?で飲んでるときえっちやったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:32.43ID:u69zQqey0
矢野とか落合とか絶対に野球から取ってるやん
矢野ちゃんが色紙持ってるんか😢
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:22:42.74ID:42VOhMHG0
>>368
分かりやすい敵を作るんじゃなく自分と向き合う流れなのがええよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:07.53ID:LFAYo/jgM
タイヤは明らかな不人気だから逆に可哀想
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:12.31ID:FTajCWOo0
>>362
タイトルが悪すぎて爆死した作品だよなこれ
アニメ好きなやつほど見るべきだけど実写で敬遠されてた
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:30.29ID:337JdLGm0
映画新キャラが空気だったよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:33.41ID:D5OVpJ1sa
SHIROBAKOって過大評価だよな
バクマンと同じ
あんないいスタッフなんていない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:46.61ID:aYnFnSNtp
>>224
そりゃ保険料含まれてるやろ
働いたことないんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:51.42ID:RvGbJFbi0
アニメ制作どうこうより群像劇として楽しんでたのに劇場版の尺の都合何人かの浅いストーリーだから劇場版はつまらん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:00.69ID:4SkDqH+m0
興津さんあたりは結構行ってるんちゃうか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:02.71ID:BR4ykgb10
ムサニが没落したことはクソやが批判する程では無い
仲間集めやミュージカルで尺を取りまくった結果
アニメ制作中のエピソードが皆無だったことがクソ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:24:56.15ID:LFAYo/jgM
>>375
あの爺さんアニメーターも杉下茂からやったんやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:19.25ID:LFAYo/jgM
>>371
ワイはやっぱりエマ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:31.48ID:akbbcQ210
映画ゴミすぎて逆に笑える
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:31.90ID:EGJzJW310
>>380
そこはどうでもいいでしょ、ドキュメンタリーじゃないんだからさ
CSIシリーズやシカゴファイアみてこんな奴ら存在しないだろと言ってもしょうがないし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:32.14ID:S2yBV6UDd
久乃木ちゃんが障害者雇用という風潮
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:32.23ID:BR4ykgb10
>>378
覇権ってワード自体がアニメに詳しければ

売り豚とアニプレのゆまが連想されるクソワードやからそらなあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:43.22ID:+0l6eBfF0
>>375
付箋よく使ってたからあれが色紙代わりやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:48.66ID:JLIzxEeOM
ケーキ屋に転職するおっさん好き
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:25:55.90ID:8Hcrjq8Y0
劇場版って結局テレビシリーズと同じ事してるだけやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:21.38ID:F4sXL+R70
映画の良いところは浄化された平岡とEDくらいやな
誰が落ちぶれたムサニ見たいねん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:33.41ID:42VOhMHG0
ガルパンは映画で爆上げしたのになぁ
同じ監督でも上手くいかんもんか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:50.12ID:BR4ykgb10
>>395
アニメ2期やるから繋ぎに作ったOVAくらいの話やったな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:59.21ID:lxb4GQ230
>>392
ワイは派遣社員がアニメ作るのかと思って見に行ったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:20.49ID:RvGbJFbi0
>>394
映画でまた太ってたのは良かったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:25.56ID:FiFTFail0
劇場版でムサニが没落したのも、無能な外部のせい!だから、ほんまこの脚本ってなるよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:28.54ID:F4sXL+R70
ナベPの宮森への接し方って割とキモいよな 
イケメンだから許されてるけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:28.78ID:VGotkUc/0
コミュ症ガイジが堂本さんとめっちゃ仲良さそうに談笑してるシーンあったけどあれやっぱミスやったんかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:52.98ID:BR4ykgb10
>>397
ガルパン映画も話が酷かったけど戦闘シーンが良くて評価されたんやからなあ
白箱やとミュージカルシーンに力入れてたつもりなんやろうけどクソすぎる
谷口悟朗みたいに振り切ってたならともかくなあ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:28:08.72ID:2t8Jkl8+r
アニメーターのムチムチおばさんすこ
制作進行なればあんなおばさんとエッチできるんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:28:17.02ID:0bJW/oVR0
>>394
万策つきただけは令和まで残ってるパワーワード
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:28:19.33ID:BR4ykgb10
>>400
やっぱアニメ詳しくない人向けやな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:05.90ID:aYnFnSNtp
>>296
普通におるやろ
夢破れた夫を再起させるとか結構リアルやと思うが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:12.27ID:WSs1xiMaa
おばさんはハードな職場やからキツくて辞めて君やろしらんけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:37.60ID:FiFTFail0
>>378
確かに観てないけどタイトルだけで拒否反応が出た
アニメ関連で覇権という言葉を使うやつはロクでもないしな
でも割と評判良いんだよな、興行は大爆死したけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:45.79ID:0FLu2svy0
>>371
タローとやってるやつ抜けたわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:58.94ID:ONW7ucBkd
ワイまな板大好きなんやがお仕事シリーズのまな板教えて
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:59.94ID:LFAYo/jgM
>>405
ガチレズ感がキツい
ヤバメのフェミニストになりそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:30:21.39ID:FAXu3+/Wp
タイヤの見せ場がないというけど
タイヤは部下が爆発のエフェクトが得意なのを把握していてそれをムサニ映画に見事に活かしたんだが?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:30:30.50ID:lxb4GQ230
>>412
爆死とか使う奴もキモいけどな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:30:53.97ID:0FLu2svy0
>>314
そもそもアニメ現場の制作進行とかいう超絶激務に2年耐えてる時点でバケモンよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:31:44.37ID:6u+Nb62/a
木村珠莉はブレイクしそうでせんかったな
似たようなことになりそうだった長谷川育美は大ブレイクしたのに
やっぱりヒット作複数本当てないとなんやなぁ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:31:54.87ID:42VOhMHG0
>>408
コロナで放送間に合わないアニメ増えたから白箱放送時よりもよく見るワードになったなw
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:32:14.83ID:Ii9GSW8p0
真面目にあれでも美化されすぎってくらい現実のアニメ業界は社会常識ない知的障害者だらけの世界ってのはマジなん?
怖すぎるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:32:28.02ID:BR4ykgb10
万策は水島努すら使うなって言うてたな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:33:13.55ID:n3FQeFmZd
全盛期京アニってキラキラした女子の集まりってイメージやけど実際にはすっぴん肌ボロボロの小太りおばさんの集まりみたいな感じなんやろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:33:41.49ID:6u+Nb62/a
>>422
というか日本自体知的障がい者まやまれやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:07.83ID:arBrDP6j0
劇場版がいまつべで無料公開せれてるからみんなみてな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:27.33ID:2GBYtG460
>>98
宮守って社会人として優秀なだけでドラマパートで活躍はなんもしてないぞ
遠藤は瀬川から貰ったチケットで行った個展で下柳と勝手に意気投合して解決したし
大藏は社長の罠で参加したし、菅野は武蔵野アニメーションの名前聞いて勝手に1人で盛り上がってただけや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:39.93ID:EGJzJW310
>>426
いや世界中だろ、日本だけが特別という裏返しだぞそれ
人間どこもたいして変わらん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:49.56ID:BR4ykgb10
>>425
山田尚子をアイドル売りしたのは上手いと思ったな
なお事件前に亡命される模様
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:54.92ID:++Tzzrvd0
>>382
高卒ガッキの就活やないんやで?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:19.47ID:Ii9GSW8p0
>>430
アニメはわりと面白かったけど、
元のアプリがただのまとめブログアンテナだったのがね…
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:21.75ID:8Hcrjq8Y0
>>430
最後がトップのオマージュなのほんま好き
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:29.11ID:F4sXL+R70
あの中で1番給与面も生活面もバランス取れてそうな人って撮影の人よな
めっちゃ有能感ある
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:38.07ID:pWJxodWua
製作陣な鰻登りに評価されてる作品みると後が大変やなぁって毎回思う
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:20.50ID:7XVY8vp00
>>430
ハッカドールさいこう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:44.31ID:BEuS/E1wd
>>422
制作はまだマシだけどアニメーターはマジでカスしかおらんぞ
癇癪持ちで普通に手出す奴でも上手ければ許される世界や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:55.91ID:MQpRs0B6p
劇場版で見れて良かったシーン
本当はこういうのもっと見たかったんだわ
https://i.imgur.com/K4jGZtI.jpg
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:37:03.39ID:NtPKssrwM
リコリコもそうだけどなんで女キャラばっかなんだろうが先行して楽しめなくなったわ最近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況