X



栄冠ナインとかいうクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:35.51ID:q6j3pPw40
なんで高校生が170キロ超えの速球をバコスカ打てるの?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:28:12.38ID:PkvrRnKm0
クソゲーだからや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:29:38.29ID:BmDsknbN0
パワプロスタッフ「高校生が160km/h投げる訳無いだろって声が多かったので修正しました」→140km/hBB4種持総変化13ノビA

アホか
そういう話じゃないだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:30:10.67ID:B/+PgKMk0
もう10年前から全然変わっとらんよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:31:29.01ID:q6j3pPw40
誰か栄冠ナインユーチューバー見てないんか?
ボロクソに酷評してるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:31:30.79ID:mOfQZ1HXd
他のステータスは高校基準なんだと脳内変換できるけど
球速だけはおかしいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:32:25.94ID:YefQXBxc0
金特本とかあるの知らんかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:33:10.43ID:BmDsknbN0
前評判Cくらいなら普通に負けるよな
何故かエースだけ超高校級でそいつにけちょんけちょんにされる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:33:27.72ID:Qt8DIvXop
10年くらい負けなしになって飽きてしまった
最後の方魔物も使わない縛りしてたのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:34:55.67ID:Vco/Tmut0
転がせ弱くなったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:09.35ID:ETvTPJG+0
>>11
リアルやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:16.09ID:azPF32L60
新入生がショボいと一気にやる気無くなる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:17.28ID:sfqeo9I80
金本マラソンするだけの糞ゲー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:38.70ID:PLOs+9m+0
強振引っ張りがやたら弱くなったよな2022
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:45.83ID:W4c03HBP0
魔物+セーフティ弱体化したか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:35:51.42ID:xJpTZU9r0
栄冠ナインって毎回守備位置とか戦略とかポチポチ変更せなあかんの?一回やってみたけどそれがめんどくさくてやめた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:29.89ID:qAU8+2F30
春だろうが夏だろうが大体決勝の相手北海道の名寄とかいうところなって草
あの世界の高校野球ファンはまたか…ってなってそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:36:55.49ID:od+aqNDO0
>>16
ワイも雑魚しかこない年3年続いてやるの辞めたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:37:39.24ID:LhF1IGIZa
>>19
弱くはなったけどまだまだ使える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:38:06.39ID:BmDsknbN0
春時点で平気でAほぼカンストグラフ作るCPUチームやばいやろ
投打で戦力になる投手量産するし栄冠の天才や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:38:29.25ID:qAU8+2F30
スカウトはバランス県行ったらどっかに全国優勝か準優勝おるわ
なんでか知らんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:38:47.53ID:a396guv/0
野手能力もクソ高い相手Pやめろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:38:58.92ID:2EeLRRDT0
高速試合機能欲しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:46.95ID:JewVAM080
新入生が弱すぎるのなんとかして欲しいわ
もっと転生プロとかOBの確率上げてくれやる気出ないんじゃ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:40:00.68ID:azPF32L60
>>22
雑魚チームになるといざ新入生に強いやつ来ても甲子園に連れて行けずに更にやる気無くなるんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:40:46.60ID:PgVan1pX0
>>21
ワイのも北海道やわ夕張第一とかいうところ
ここと鳥取の2強
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:29.26ID:lxb4GQ230
栄冠10年くらいやったチームペナントに混ぜると無双するよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:43.56ID:W4c03HBP0
>>24
スカウトがガチなんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:51.02ID:a7677QDI0
練習は楽しいが試合がつまらない
甲子園勝ち進むと1時間かかるし
やってられないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:43:54.89ID:qAU8+2F30
>>31
年間二敗で終わったわ
両方とも負けハムで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:43:55.71ID:W4c03HBP0
抑えられる時って相手ピッチャーの球の音が凄いときなんだよな

ミット音がビュンとかドンとか聞こえると貧打になる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:44:08.11ID:Nk/x3llc0
>>26
リアルやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:44:41.16ID:pWJxodWua
球速はマジで改善して欲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:44:43.23ID:/fCUIjKB0
現実の名門校の野球部でド素人が入部してくるなんて事あるんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:45:49.48ID:azPF32L60
ワイ史上最高傑作の選手がプロで活躍出来ずに愚痴言いに来るのマイナスイベントとか関係なく普通に悲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:46:24.11ID:pWJxodWua
スカウト機能は楽しいわ、むしろアレだけでいいレベル
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:46:29.69ID:4QmKVcXj0
>>39
報徳やな
入部希望者全員入れる
野球未経験から甲子園ベンチ入りした奴もおる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:46:33.47ID:cxACJ7BJa
1年目の春に甲子園優勝したのに、次の夏貧打で県大会初戦敗退して萎えたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:47:21.30ID:BmDsknbN0
投手スカウトとかいうカスしか来ない糞機能
野手はオールDくらいならたまに来るのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:48:06.96ID:5Bbxuk0Sa
1年生彡(゚)(゚)← 123km/h コンFスタG フォーク1
ワイ「なんやこのゴミ…速球練習だけさせて放置しとこ」
3年生彡(゚)(゚)←160km/h コンEスタF フォーク1

すごい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:48:08.59ID:qAU8+2F30
オンライン大会覗いたらスタメン全員オールSとかなってる奴らザラにおるけど流石にあいつらオンストやっとるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:48:43.27ID:BmDsknbN0
>>45
監督に嫌われて云々
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:48:43.99ID:sLL0sIeq0
168キロSSに育てた大谷がプロで活躍できてないと愚痴に言いに来て笑った
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:49:10.53ID:RMzI4zdHa
>>8
体感速度や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況