X



【悲報】エヴァヲタ、グリッドマンを見て成仏「これはエヴァオタの夢の欠片だよ…そりゃみんな泣くわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:12:24.11ID:l9NYJ03vd
298 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2023/04/07(金) 22:34:12.59 ID:???
ほんまグリッドマンはエヴァオタのしてほしいことを全部してくれたよ

エヴァオタだって最後、

シンジ「好きです、付き合ってください」
アスカ「よ、よろしくお願いします」

ED曲のイントロ♪~

っていうラストシーンを望んでたんだろ
まあ、28歳の女がそんなことやってもつらいものがあるけど
だから中学生のうちにやっておけと

グリッドマンはエヴァオタの夢の欠片だよ
そりゃ、みんな泣くわ

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について901
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1680846742/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:09.04ID:sUui06Pe0
お前の家族全員死ねばいいのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:15.70ID:fakCxjVC0
別にエヴァでラブコメはいらんだろ
ケンケンとアスカがくっついたのがゴミなだけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:30.62ID:3kRqyOU60
わざわざこっちに持ってこなくていいよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:13:34.93ID:JcCjuK3J0
夢のヒーローやからね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:25.83ID:7CsqUTqka
庵野「みんなも結婚したら?」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:37.93ID:tx+778x1a
グリッドマンはファンが楽しめる映画を作っただけやん
エヴァは庵野が楽しめる映画を作ったんだが?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:15:40.09ID:CwPgcLJJa
グリッドマンの映画とか王道すぎてワイでも考えられるんだが?
キモオタってアホよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:21.38ID:fakCxjVC0
>>8
いやアカネくんを再登場させるアイディアは並の人間じゃ無理だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:36.09ID:bTNMr+tU0
ケンケン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:17:11.10ID:OFLCtIcEa
別にアスカとシンジがくっつなくてもいい
アスカとケンケンがくっついたのがくそ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:38.80ID:B2zIQYoOa
エヴァから卒業出来ないやつってずっとアスカアスカ言ってるよな
初恋の女性や元カノ引きづってるみたいで気持ち悪い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:18:45.64ID:DhQ8J4MU0
>>11
そもそも新劇自体がTV版のリメイクだから
後半ゴミになるのは既定路線だったんだよね
エンタメとして面白いのはTV版前半と新劇序破までや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:50.85ID:T3MD2lw0a
>>14
エヴァから卒業した×
エヴァを見放した〇
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:00.49ID:GyP7aEyK0
ダイナゼノンの世界がグリッドマンの妄想だったのにはビックリしたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:47.22ID:E76AVHhH0
グリッドマンってエヴァみたいな話なの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:58.60ID:T3MD2lw0a
>>17
5000年前がくそガバガバだったのなんか納得した
グリッドマンだから仕方ないね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:21:33.39ID:3qiDzgaVr
貞本エヴァで満足しろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:59.02ID:lQlBXnlOa
エヴァ「アニメなんか見てないで卒業しろ」
グリッドマン「作り物でもいい。楽しければいいじゃん」
どっちがいい?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:23:35.88ID:L1l2+oM/0
ケンケンが問題というより
謎の大人マウントがなんかようわからん仕事してるだけっていう
フワフワでクソ浅い大人の表現だったから
見た人が馬鹿かこいつってなったんじゃないかと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:31.61ID:FJbM03ls0
こいつらいつまで90年代コンテンツに縋ってんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:44.20ID:GpUPEGvka
グリッドマンは今やってる映画は見てないが
アカネが成長して夢から目覚めるってのはなんかシンエヴァと通じるものあるな
同じ現実を見ろってテーマでもまた違うもんあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況