X



【悲報】25歳 貯金400万なんやが とりあえず大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:21.72ID:GyP7aEyKd
実際のところ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 19:54:40.44ID:Pw8cMe+U0
すげぇな?学部卒?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:25.16ID:J/c3j2vc0
ギャンブル夜遊びしたことないなら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:28.05ID:GyP7aEyKd
ちな
生活口座 30万
貯金口座 400万で分けてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:28.95ID:GyP7aEyKd
>>4
パチンコはたまに行くけどキャバクラとか風俗は自分の金やといかんね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:58.05ID:/8mEHVh2d
ワイくらいやね
彼女いてそれなら上級や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:02.06ID:GyP7aEyKd
>>9
積立は別でやってるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:49.72ID:GyP7aEyKd
>>8
いないンゴ😢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:49.88ID:X6F/n4kJM
とりあえず100万円を貯金して
毎月5万で遊び
残りはイデコとニーサで積み立て投資
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:31.25ID:Ga5IWg19d
証拠貼れや
そしたら伸びるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:20.49ID:XJRjdWZ50
24やが貯金400万で奨学金250万やわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:31.28ID:47IM6wFPd
令和最新版
20代30代投資初心者向けテンプレ

①生活防衛資金50万円を確保
②三井住友カードでSBI証券つみたてNISA口座にeMAXIS Slim 米国株式(S&P500)を毎月33,333円購入
③三井住友カードでSBI証券特定口座にeMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)を毎月16,667円購入
④マネックス証券で個人型確定拠出年金iDeCo(イデコ)にiFreeNEXT NASDAQ100 インデックスを毎月12,000円購入
※注意
原則引出し不可
あとから制度改悪されることも納得してから始めること
⑤余ったボーナスは半分をSBI証券特定口座にVT購入(買付手数料無料) もう半分を外貨建てMMF
⑥楽天市場でふるさと納税
・スマホは格安SIM
・支払いは基本クレカ
・基本自炊
・服はGU ユニクロ しまむら ワークマン等
・酒は休日のみ
・禁煙
・風俗 キャバクラ ホストクラブ 厳禁
・ギャンブル厳禁
・AmazonPrime等のサブスクリプションサービスは月額合計1,000円以内
・恋人をつくる場合は正規雇用の人を選ぶ

よくある質問(FAQ)

Q SBI証券の理由は?
A 投資信託の保有残高に応じて付与されるポイントが楽天証券は上限2,000万円で合計2,090ポイントの1回だけです。SBI証券は毎月付与されます。例 eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)の場合は年率0.034%付与されます。
 また、SBI証券は米ドル/円の為替手数料が4銭です。楽天証券は25銭かかります。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:04:30.57ID:4vQknKoPd
>>16
分散の意味わかってなさそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:16.11ID:wIUm+AYH0
2年目ぐらいでそこまで貯金するのって可能なんか?
それとも高卒?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:33.90ID:ZFrQzyb90
>>18
こどおじ
ソースは俺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:42.15ID:p9RBR72d0
ブルジョワじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:10:20.51ID:rqwnRebi0
32でリストラされてハゲあがって人生終了や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:10:23.26ID:X5ECVAim0
溜めすぎや
若いうちに使っとけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:10:55.93ID:ZFrQzyb90
こどおじワイ26の資産
別口座にこれ+100万くらい
こどおじで趣味皆無ならこうなる
https://i.imgur.com/OcljOfP.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:05.24ID:GyP7aEyKd
こどおじと一緒にすんな😡
一人暮らしや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:48.07ID:ZFrQzyb90
>>25
どうやって貯めてんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:10.55ID:GyP7aEyKd
無趣味でチリと埃を食って生きてるからや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:11.93ID:DWmgor+Dd
>>24
何の米国株式持ってるか見せて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:36.44ID:sUtB93FBa
25ころはマイナスだったわ
いまはいまでローンやらでマイナスやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:42.78ID:OJMef4LM0
おまよー貯めたな
偉い
ワイおっさん貯金200万
めっちゃ節制して貯めてる途中
1500万まで貯める予定
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:16:14.65ID:GyP7aEyKd
てもほんまに貯めても使うことないし
家族がいるわけでもないからどうするんやこれ
はっきり言って”無”やろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:13.13ID:OJMef4LM0
>>32
金はなんぼあってもいいんや
なければ困るけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:18.77ID:GyP7aEyKd
人生おもんないおもんないおもんないおもんない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:39.25ID:ZFrQzyb90
>>32
無では無いかな
なんgでマウントを取るって言う大事な要素がある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:50.24ID:GyP7aEyKd
>>33
まぁ確かに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:18:30.28ID:GyP7aEyKd
>>35
それは”虚無”やん😢
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:18:52.07ID:GyP7aEyKd
唯一の楽しみは週2の出前館やで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:19:36.50ID:OJMef4LM0
ワイは株買って配当で老後悠々と暮らしたいから嫁と準備中
配当で老後光熱費家と米代と小遣い 位は払えるようにしときたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:02.12ID:DAPpNlppd
こんなところで貯めるのが虚無とか言ってるなら出掛けたり買い物したりして金使えよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:44.97ID:OJMef4LM0
株の配当五万くらいあったら老後困らんかなと準備中
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:22:41.95ID:7Y0Tr2mwa
24やけど300しかないで、ちな7月に結婚して実家も出てアパート暮らしや、来年の5月には結婚式も予定してるし金消えるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:24:55.16ID:E8TGCE0Fa
ワイ25歳で金融資産2,200万現金300万や
これだけあっても別に運用で稼げる元手ではないし、親が資産家でも無いから上がり目無くて詰んでるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:25:27.88ID:OJMef4LM0
ワイおっさん
やっと金溜まりだした
家賃7万はらって駐車場1万5千円払ってたのが
中古物件買ってローン組んだらそっちのが家借りるより安かったから買ったら
やっと金貯めれたわ
あとは投資に使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況