X



藤浪より良い投手なんて山ほど日本におるのになんで取ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:31.97ID:fgoelqxx0
4億も払えば来るやつ山ほどおるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:52.61ID:jQcSx5LG0
でも160投げれないよね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:20.14ID:v+PsuFem0
カタログスペックに騙された
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:51.93ID:fBR+RNli0
>>3
カタログに防御率乗ってないんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:52:00.72ID:5u7qmtOE0
せやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:53:37.16ID:iz1P5LpP0
その時メジャーを志望していた投手で他の球団が名乗りを上げず財布事情が乏しいアスレチックスでも取れたからじゃね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:54:15.73ID:4oroVJY30
100マイル出せる大谷のライバルでタイトルホルダーという情報しか乗ってなかったから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:54:16.66ID:B0bkzMMB0
アメリカ目線でも藤浪は素材に見えるんちゃうん
でももう腐ってるんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:54:24.10ID:glJeAedJ0
アスレチックスの監督が日本の中学生でも知ってるようなこと言ってて笑ったわ
ちょっとは藤浪調べろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:54:57.67ID:SA0qmJkBd
「今までの教え方が悪い、うちならすぐに矯正できる」

みんな最初はそう言うんだよ😔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:54:58.30ID:egFkEF+B0
ボラスに騙されただけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:03.18ID:hPhRvhwmd
アスレチックスってMLBでも随一のキチガイ球団やし
フロントもファンもみんな狂ってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:11.28ID:CK+9qLJia
>>10
ビックバカと同レベルか..
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:37.80ID:qcJw2led0
藤浪もそうやし亡命したあいつもそうやけどうちならどうにかできると思い込んでるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:09.94ID:hEGCn1Iw0
100マイル投げられます
高校時代はあの大谷のライバルで完全に実績で上回ってました

多分この2つが強烈すぎたんやろね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:33.92ID:CA5sZrXF0
ボラスってどんな手口使ってるん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:51.11ID:1fXOaLlHd
死球が多い?ウチは他の投手も制球終わってるから問題ないぞ!ガハハ

ガチでこんなノリ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:54.22ID:A58tYNKO0
色んなアホが環境を変えればとか阪神の育成がどうのとかしたり顔で抜かしてたが現実はコレや
周囲の人間が腐った奴に出来ることなんて何もないねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:09.68ID:G6Yfn8uD0
いや藤浪は阪神も要らなかったから簡単に手放しただけで他の投手はそう簡単にポスティングで出ていけないだけだぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:37.27ID:jiDasJWSd
>>19
阪神の育成が終わってたせいでこんなことになったのでは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:58:44.20ID:RGzsdv0n0
アスレチックスが獲得したNPB日本人選手
・藪恵壹
・中島裕之
・藤浪晋太郎

目の付け所がちょっとおかしいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:26.77ID:ZFrQzyb90
志望すれば割とどっか動いてくれるってのが分かったから
動く事って割と大事なんだなってのがよくわかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:45.86ID:A58tYNKO0
>>21
阪神はママじゃないねん
躾レベルはお家でやってくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:59.78ID:glJeAedJ0
>>20
体よく処分したかったのは間違いないな
他球団相当怒ってるだろうし
このままだと帰国になるが絶対何処も取るなよ
戦争の引き金を引くな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:00:48.73ID:UbW2uvs9M
リサイクルショップで「おっこれ掘り出し物ちゃう!?もしかしたらお宝かも!!」ってゴミ買っちゃうあれや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:01:27.40ID:tekU17mW0
まあ安かったしええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:01:33.29ID:+IcEfQwZ0
例えるなら中学までノー勉でクラストップ取れてた奴みたいなもんやろ
まともな練習せんと才能だけでゴリ押ししてきたからいざ壁にぶち当たるとどう乗り越えたらええか解らんのや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:01:53.95ID:UbW2uvs9M
>>28
ワイかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:11.84ID:+IcEfQwZ0
良かった頃の自分がどう投げてたかもおもいだせんのちゃう?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:23.56ID:Tg2GMYvbd
藤浪程度で欲しい球団出てくるんだからNPBでローテ定着できる投手だったら誰でもどっかしら引き取り先はあるってことやろ
そんだけ日本のレベルが上がったってことやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:26.98ID:KGwfz3/Xd
なんか量は多いのに値段が安い無名メーカーの商品とかお得に感じるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:03:45.85ID:CvvAQgq0p
球速:160なげる投手はゴロゴロいると言われてるが実際ゴロゴロは居ない

身長:日本もメジャーもスケール感は好きだ

実績:言うても3年間はやれてた、つまり最低そのレベルまでは達してる

安い:単純に安い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:04:33.19ID:ruEtmvzP0
ボラスさんのチカラ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:04:37.12ID:4B3qmZ6F0
正直期待してたの多いんちゃうか
阪神出たら云々
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:05:23.25ID:CK+9qLJia
>>22
ゴミしかいねえ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:05.49ID:KXwBiHo10
でも大谷のライバルだった男って藤浪しかおらんやん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:42.54ID:+RPIEU2Q0
>>22
比較的ハズレ引かないのマリナーズくらいか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:46.01ID:POwq3RJe0
OAKからしたら当たればラッキーってだけや
当たった時に高く売れそうだし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:48.87ID:iNxn4dV2p
>>35
むしろネタになるって声ばっかりやった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:08:11.60ID:wwxoESJd0
体格は大谷レベル
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:44.27ID:gxAiQxwLd
MLBでダメだったやつが日本来ても最近は大体ダメだしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:34.73ID:BpFw63N40
ボラスのセールス力とOAKの頭の悪さが噛み合った結果
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:11:19.74ID:h7HKKlgk0
藤浪が日本に戻ったら所属してそうな球団wwwwwwwww

北海道日本ハムファイターズ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:11:53.11ID:gP99sQVKa
中途半端に大谷のライバルだったみたいな情報だけ受け取った説
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:12:11.56ID:2mZYgiXW0
筒香でさえ今でもマイナーならとるところあるからな
藤浪は環境最悪のマイナーではやる気なさそうだが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:12:37.24ID:fkhmmNta0
藤浪が使えるようになれば高く売り払う算段やんやろが考え甘すぎやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:12:57.46ID:Fznu9T280
ありがとうボラス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:13:27.69ID:0hAUaogC0
来年の藤浪は阪神に戻ることはないやろうし森のいるオリックスあたり濃厚やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:13:52.10ID:CvvAQgq0p
>>47
筒香はほんまに気力だけはあるな
普通は帰ってくるよね…10億くらい捨ててる計算や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:20.39ID:O1umeGvz0
代理人の手腕の凄さよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:26.48ID:h7HKKlgk0
>>51
今の秋山見てると日本に帰ってきた方が幸せな気もするから複雑やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:39.57ID:Po45zX0i0
立候補した中から選ぶしかないからや
4億とかジャパンマネー考慮したら余裕の黒やないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:15:54.99ID:4ejI3fmx0
>>52
まぁこれでもう信用失ったろ
転職不可避
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:50.83ID:CK+9qLJia
>>50
ハムかもよ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:20.87ID:DF6slvY30
中継ぎなら使えるんじゃない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:27.58ID:CK+9qLJia
>>55
ボラスに詐欺られたの今回だけじゃないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:22.76ID:CvvAQgq0p
>>58
ずっと詐欺やし
こんなのは100の内の1つでしかないよな😡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:26.02ID:IL5z3kiQ0
そもそも日本の球団が取ってくれるんか
言うこと聞くならともかく
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:32.19ID:4ejI3fmx0
アスレチックは分析力無いんやな
でなきゃ藤浪なんか獲得しねー
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:37.45ID:ex+wvBX00
>>28
ちゃうやん
その壁乗り越えてたやん
プロの壁なんか一年目で乗り越えてた癖に何降りてきてるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:43.55ID:tY498Z8Da
頼むからイースタンのパリーグ行ってくれ、井坪戸井井上野口栄枝が壊されるとたまらん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:45.60ID:CK+9qLJia
>>59
あいつの案件と契約する時点で自業自得よな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:46.88ID:uSgrSwEYd
筒香って金は十分稼いだからもういらんみたいなスタンスなんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:20.95ID:htxXmyDK0
日本での成績や動画を見なかったのかな
アメリカって思った以上にアホなんかもしれない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:24.86ID:CK+9qLJia
>>60
KBO行ってくれねえかな
アルカンタラでも無双できるリーグなんやろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:47.11ID:rR5MHvdq0
・本人がメジャーに行きたがっている
・球団が引き留めそうにない

どちらも該当する日本人の良いピッチャーっているか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:59.33ID:FwbTx2oTd
>>60
どうしてもというなら阪神は面倒みてくれるやろ実際
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:27.82ID:4FXgE298d
大谷のライバルだったって情報だけ聞いて取ったんじゃねーの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:59.19ID:9FgRbIDl0
ラストチャンスはどうでしたか?お眼鏡にかないましたか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:08.39ID:CK+9qLJia
>>69
オファーは出すやろな
本人が拒否りそうだが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:51.49ID:7MbxERpv0
いてもFA権ないじゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:02.70ID:hEGCn1Iw0
次燃えたらほぼ確実にマイナー降格しそうやけど筒香みたいに下でもやり続けるんやろか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:51.84ID:SJRYuH7/d
藤浪のためにも日本のためにも藤浪は海外でしばらくやった方がいいとは思うよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:26:18.16ID:JDm1U8Rj0
160のフォーシームと150のスプリット
カタログスペック最高レベルや誰でもほしいやろこんな投手
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:26:45.56ID:fkhmmNta0
>>74
マイナーオプションついとるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:37.79ID:0XzFMuYz0
帰国した藤浪を取りそうな球団

ソフトバンク
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:28:16.69ID:PedayuH6d
まあ契約勝ち取った時点で藤浪からすれば消化試合よね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 22:28:34.32ID:XqyLkdIE0
ワイらならコントロール矯正できる!と根拠の無い思い上がりしてたんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況