X



サイクリングロードで自転車同士が正面衝突、ノーヘルの男が死亡、ヘルメットを着けていた女は無事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:07.53ID:lCFMT4xG0
【速報】自転車同士が正面衝突 ヘルメットを着用していなかった62歳男性が死亡 4月から自転車のヘルメット着用は"努力義務化" 京都・京田辺市

京都府京田辺市のサイクリングロードで自転車同士が正面衝突する事故があり、62歳の男性が死亡しました。

9日午後1時20分ごろ、京田辺市田辺田出原の「木津川サイクリングロード」でロードバイクが正面衝突する事故がありました。

この事故により、濱田正則さん(62)が頭を強く打ち、病院に運ばれましたがおよそ11時間後に死亡が確認されました。

別の自転車に乗っていた44歳の女性は肩や後頭部を打ちましたが、命に別状はないということです。

現場は、坂道のカーブになっていて、事故当時、女性はヘルメットを着用していましたが、濱田さんはヘルメットを着けていなかったということです。

4月に施行された改正道交法により、年齢を問わず、自転車に乗るすべての人にヘルメットの着用が努力義務化されていました。

この改正以後、ヘルメットを着用していない自転車の運転手が亡くなる事故は、京都府内では初めてです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/997bbca4db7ffb922ca81dbfe412b8847e6a193f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:41.84ID:51daATPi0
※この事故はプロモーションを含みます
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:23.83ID:OyIiXAPzM
逆だったかも知れねえ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:44:47.31ID:DF4iqXMa0
爺じゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:20.45ID:8QsQTKoc0
ロードバイクでノーヘルの濱田さんいかんでしょ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:26.63ID:l8KBCqDeM
ピチパンキノコとか生かしてもキモいだけやろ
全員射殺が妥当
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:30.01ID:5IVP/veud
やへ神
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:36.65ID:sAb32ubf0
爺は人間じゃないし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:58.38ID:oyV6k9yuM
爺だから仕方ないね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:28.13ID:so1dwlWY0
ヘルメット普及のためにこれから自転車事故の報道増えそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:36.43ID:+/U6qcHV0
ヘルメット義務化が始まって早々に着用してる人間とそうじゃない人間で衝突?妙だだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:00.53ID:D22cFmNe0
努力義務化でニュースバリュー爆発増加だな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:32.87ID:KGutZAk+p
ヘルメット業界のステマか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:49:42.10ID:D22cFmNe0
まさか!中国かっ!
冗談、冗談
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:37.83ID:D22cFmNe0
こーんにーちはー!衝突
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:56.15ID:i2QVFnNE0
都合のいい事故が偶然すごいタイミングで起こるもんだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:51:04.17ID:LVN/Nrmk0
老人の事故のときだけテレビも5chも馬鹿騒ぎしてるけど
それにヘルメットが追加されたというだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:57.94ID:NDiskHw9p
未成年は義務化だけでいいわ
バイクも自転車も成人はノーヘルでもいい
それで死んでも自己責任だし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:47.60ID:tijlL5ig0
ヘルメットの攻撃力で相手を殺したようなもんや!悪質や!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:57.42ID:ziRUkS1wd
ロードバイクで付けてないて死ぬ気か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:04.76ID:D22cFmNe0
昨年は自転車で80人くらい死んでて、うち30人くらいがヘルメット着用だったかな?
2019あたりの池袋暴走の被害者もチャリといえばチャリか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:51.49ID:ym0k5kYH0
ロードでノーヘルでサイクリングロード走るってあるんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:16.12ID:5jRVNvkOa
ママチャリならかぶらんけどロードバイクはけっこうスピード出るししゃーない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:19.06ID:RcyOwnnK0
どっちが逆走やったんやろうな
まあノーヘルか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:44.71ID:V2F+fMU50
どうせマンさんがよけた同じ方向につっこんで来たんやろ🤡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:03.71ID:6YLMJ92qa
ノーヘルでロードバイク乗るとか死ねよ老害
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:13.49ID:JAIkiAOeM
ロードでノーヘルかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:23.50ID:gerTI54Ar
ロードバイクのノーヘルとか見たことないんだけどジジイ頭悪いのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:12.06ID:blYzTZkQa
ヘルメット努力義務がはじまってすぐこれや
なんか怪しいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:17.66ID:b+aJ6t/m0
死にたいやつは勝手に死んどけばいいと思うんだけど
まあ子供には親がさせる義務化した方がいいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:36.06ID:iPzC3u/A0
ノーヘルでロードバイクは珍しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:14.29ID:D22cFmNe0
13歳未満着用努力義務化が2008年くらいからというわけで
それが意外と新しいとみるか古いとみるか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:52.36ID:F237gQ/sp
ヨシ!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:12.78ID:8OXx0s530
チャリカス同士ならええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:02:35.74ID:Oh9XclBB0
>>28
現場の写真見る限り道自体狭そうやな
左側寄ってたかって話になんのかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:03:58.86ID:K2N0HepG0
普通に左側通行してれば正面衝突なんて起こりえないんやけど周りに別のチャリおってよけたら正面衝突したとか?
それとも2人以外誰もいないところで正面衝突?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:07.91ID:Oh9XclBB0
レイヤー分けて出力とか出来んの?これ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:34.28ID:KYc2rMDa0
チャリって徐行とか譲るって感覚ないやつばっかよな
隙あらば走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況