X



【悲報】電験3種 超易化により合格率が倍になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 12:58:43.89ID:1PfmojXlr
問題の半分以上が過去問と数値まで全く同じ問題になった結果合格率が
前回8.3%
今回15.7%

倍増してしまった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 12:59:13.86ID:1PfmojXlr
もうなんの価値もない模様
過去に苦労してとった奴らがブチギレてる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:04.26ID:1PfmojXlr
ええんか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:27.88ID:dHc6jxbh0
ええやん
太陽光とか電気自動車の急速充電のせいで電験三種全然足りないし
なんなら大型物流センター大量にできて二種も足りないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:03:05.99ID:riPzpH8s0
電験って電気工事士とはちがうの?
家のコンセント自分で取り替えたいから
資格取ろうと思ってんだけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:03:11.31ID:lo3ustD2d
平成10~20年代に受かった奴と資格の種類わけろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:12.82ID:1PfmojXlr
>>6
それな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:26.04ID:PptzUXij0
社労士も簡単にしてくれんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:57.49ID:NIJGAl5Ud
>>7
危険物乙4ですら4割ないんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:26.35ID:uZJAp0Exd
人手不足の業種って受けただけで合格にすべき
電気なんて今でも年寄りだらけなんだべ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:53.13ID:/0zGXobKp
そもそもの合格率がおかしいって考えに至らないのがイッチの視野の狭さ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:23.37ID:00UzXqj9M
>>12
高卒のおっさんが宝くじ感覚で
無駄にチャレンジしてるだけで
実際はそんな難易度無いらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:33.29ID:AimzXJqO0
>>5
電工だけでええで
電験はもっと高圧を使うところで必要
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:22.79ID:1PfmojXlr
>>13
それ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:41.40ID:1PfmojXlr
>>14
それはちと間違ってるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:53.93ID:MqZBHiai0
資格難易度下げるのやめて欲しいよな
ワイも畑違う資格やけど同じような経験味わったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:31.24ID:q2js5QEsd
15%なら取れそうや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:48.26ID:uS8GUXWKa
ワイ合格したでwwww
お前ら本スレで散々煽りやがって
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:25:06.81ID:gXdd/it8d
過去問勉強するだけか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:26:16.32ID:zU+Sr7xvd
難易度は高校生の基礎物理程度やぞ
別に難しくないがつまらんから大体のやつがつまずくレベル
センター物理と同等や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:27:19.34ID:zU+Sr7xvd
ていうか試験が年2回になったんやろ?
それだけで難易度激減やろ
科目合格あるんやから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:28:35.33ID:Ghsf7yjB0
電験3種が超難関とか言われているけどそもそも受験者が低学歴ってだけやから
あ、ワイは電気科卒の免除やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況