X



【WBC】「日本のファンは高い道徳基準」 大谷翔平のHRボールをスタンドで共有する映像に世界が仰天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:43.26ID:1xERXDoa0
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に日本代表・侍ジャパンの一員として出場中の大谷翔平(エンゼルス)が、12日のオーストラリア戦の第1打席で先制となる3ランを放った。国際映像で大谷のホームランボールを“シェア”する日本人の様子が放送された。

この映像に海外からは

「ハメリカでは絶対に見られない」「健全」

「あのボールはハメリカでは二度と見られない」


「文化的なもの」「なんて穏やかな人たちの集まり」「これが日本」「日本のファンは高い道徳基準がある」などの声が寄せられている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5ef93fd1344f96093dcbc325252c0413daf72e43
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:54:08.13ID:1xERXDoa0
日本の民度最高や!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:54:29.83ID:1xERXDoa0
日本のファンは誇らしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:54:42.90ID:1xERXDoa0
日本に産まれて良かった!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:54.16ID:oPTki4zdp
>>5
これわざわざシュババって探し出してからスレ建てたのかw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:15.71ID:AWwZT5KXd
何いってんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:00:33.83ID:eN3uisWK0
だから日本が好きなんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況