X



NYメッツ新庄剛志(29).268 10本 56打点 OPS0.725←これwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:57:46.82ID:OUXX98s+0
今考えると凄いな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:00.58ID:OUXX98s+0
吉田がこの数字いけるかもわからんとこやし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:16.47ID:E4L9oO3cM
守備もメジャーでも超一流やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:24.51ID:LKqLqVVm0
守備型やしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:44.65ID:rriqVMFo0
地味に阪神唯一のメジャーリーグ成功者だよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:47.92ID:jOOLB0K90
ようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:04.98ID:rriqVMFo0
ボンズと仲良かったのはジャイアンツやっけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:13.15ID:zBGpDkfsM
年俸推移も考えるとお手頃すぎるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:23.07ID:rriqVMFo0
このぐらいの春先頃のルーキー新庄って活躍してたん?苦戦してたん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:42.94ID:Xh00lYQL0
この打撃であの守備ならwarすごそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:47.01ID:KwaCRXELM
メジャーでの成功者みたいな扱いだけど、打高であること考慮すると全然成功と言えんよな
実際数年しかいられなかったし
まぁ期待値よりは上だろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 13:59:57.64ID:w0BBf31G0
コーヒー苦っ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:00:23.14ID:Cl5lBS/Pd
日本人初のメジャーリーグ4番打者だしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:00:35.03ID:Xh00lYQL0
メッツOBってプロ野球の監督多いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:00:47.16ID:ycJqERYQ0
>>11
飽きただけやけど…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:00:50.16ID:NoxUh/HX0
吉田正尚この成績超えれそう?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:01:00.49ID:ee2YGkapa
どこでも.250は打つ男やったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:01:07.93ID:YV7E8SmbM
鈴木誠也やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:01:30.12ID:PW2zK42d0
エンゼルスが世界一になったワールドシリーズの動画見てたら代打で新庄出てきてビビった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:01:32.02ID:NoxUh/HX0
新庄 1年目終了ファーム成績
36試合 2安打 HR0 打点0 盗塁1 三振79


2軍指標を飛ぶ超えてしまった身体能力
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:01:54.01ID:0gAdp/DU0
>>19
ワールドシリーズも出てたんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:02.79ID:wKxlWsbY0
セ・リーグでもメジャーでも3Aでもパ・リーグでも.250のイメージ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:08.42ID:21UEpuLa0
>>11
たしかメッツは継続契約意思あったやろ?
本人が日本戻るって日ハム入りしただけで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:18.21ID:0gAdp/DU0
ボンズを打撃コーチで呼ぶとかいう話はどうなったんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:19.77ID:sTvE+MYyr
新庄って地味に高卒阪神野手の数少ない育成成功例よな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:22.95ID:B46WVaAN0
この時29かよ
長く阪神いたんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:32.11ID:pUHhcOrc0
>>13
イチローて結構日本人初はないんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:34.87ID:JYLsMptl0
開幕から普通に打ってたよな
絶不調やった時期そんな無かった気する
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:36.67ID:POoKcKzG0
宇宙リーグがあっても.250とか言われてたな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:48.61ID:bWkGmf8w0
>>22
日ハム時代だけやたら打率高い年あったよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:48.87ID:jjOmWgKR0
吉田がこの数字出せるかな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:50.11ID:zzvHKf510
メッツ4番新庄
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:58.34ID:6S/ngFUN0
打高時代やしwrc90やぞ
あの秋山とそう変わらないレベルだぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:17.69ID:0gAdp/DU0
>>23
それがなきゃ今のパ・リーグの盛り上がりはなかっただけに監督としてババ引いて叩かれまくるのかわいそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:25.90ID:bWkGmf8w0
日本人メジャーリーガーの初盗塁はうま味
これ豆な
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:26.76ID:ycJqERYQ0
>>27
なんなら野手デビューも新庄より一日早いだけやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:34.78ID:IRMHDRL90
>>5
フィルダー定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:35.27ID:ExgrQxYv0
大谷新人王 打率.285 本塁打22 打点61 ops0.925 防御率*3.31 投球回51.2 4勝2敗 whip1.16
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:04:08.21ID:5+hR8795M
新庄でこれくらいやれるなら俺も行けるやろぉ…w

↑これ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:04:27.71ID:0gAdp/DU0
>>25
実はロッテの落合なみに阪神の高卒野手の記録は新庄並みに遡るからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:04:48.68ID:ClcOBsC1M
日本人で初めてmlbで4番というね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:05:04.85ID:bWkGmf8w0
>>41
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:05:22.12ID:Yo8PEKN00
その頃流行ってたグリーニーって
ちゃんと調べたらほとんど覚醒剤と同じようなもんやんけ
そら清原もああなりますわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:05:57.65ID:YV7E8SmbM
NPB通算(13年) 打率.254 OPS.737
MLB通算(3年) 打率.245 OPS.668

打率はあんま変わらんけどOPSは結構開きあるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:06:05.95ID:BC9ypfEQ0
>>39
大谷やっぱすげえな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:06:26.89ID:BC9ypfEQ0
>>47
長打の差やろなほぼ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:06:43.27ID:bWkGmf8w0
>>35
これよく見るけど、新庄なんかにそんなスター性も影響力もねーだろ
いてもいなくてもパリーグは人気になってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:06:45.08ID:pUHhcOrc0
>>36
ホームランも野茂やしね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:06:45.16ID:XziNiAIca
メジャーリーガー新庄剛志はまじで輝いてたわ
監督新庄剛志は知らん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:06:56.71ID:BC9ypfEQ0
1番メジャーで謎の覚醒したのは斎藤隆やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:10.28ID:BC9ypfEQ0
>>51
え?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:12.18ID:dquupAOHM
>>47
日本やとHR20本以上よく打ってたもんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:18.74ID:84JGn0Yar
>>54
岡島は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:27.33ID:UcRvCflFa
ワールドシリーズに出たの何気に日本人初か?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:31.95ID:pCGddpbid
まぁぶっちゃけ一年だけだったけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:35.65ID:pUHhcOrc0
>>45
一枚目猫動画みたいで好き
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:35.81ID:TVg0KXio0
>>51
これは確実に2004年頃のプロ野球見てないにわか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:07:36.84ID:iVyRD4rU0
打撃系の日本人初は大体村上と野茂が持ってたような
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:00.49ID:2Mj9OckkM
これで守備も糞上手いからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:01.84ID:TVg0KXio0
>>45
この守備でグリーンモンスターのレフトやと二塁打量産しそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:07.28ID:bWkGmf8w0
>>63
ジジイいて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:13.13ID:eskUZK5V0
吉田や鈴木誠也がこれくらいの数字だったらフルボッコだろうな
そこは期待値の差か
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:18.83ID:3o2c9BUXd
>>51
さすがにものを知らなさすぎるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:19.50ID:UuMveXNr0
ワイチューバー「新庄くんは打席が少ないし出塁率が低い!300打席程度都合よく切り取ったのを比べていいなら鈴木誠也はオールスター級」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:22.12ID:mWMcELkmd
井口城島岩村辺りも1年目普通に通用してたよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:37.09ID:GahLNCYV0
日本人野手の連中が新庄の成績を見て自分も出来ると勘違いしたという風潮
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:38.68ID:ClcOBsC1M
>>58
そういえばそうかも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:49.78ID:NyAOmaGT0
>>51
ニワカなのバレてて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:02.14ID:5+hR8795M
新庄ってwiki見たら怪我ばっかしてたんやな
引退早かったのは札ドのせいじゃなかったんやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:07.37ID:8qptwWCf0
新庄以前のプロ野球ニュースでのパリーグでの扱いなんて結果だけのお知らせやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:12.77ID:bAYrERNqp
MLB1年目
イチロ .350(692-242) 8本 OPS.838
新庄剛 .268(400-107) 10本 OPS.725
松井秀 .287(623-179) 16本 OPS.788
松井稼 .272(460-125) 7本 OPS.727
井口資 .278(511-142) 15本 OPS.780
城島健 .291(506-147) 18本 OPS.783
福留孝 .257(501-129) 10本 OPS.738
岩村明 .285(491-140) 7本 OPS.770
青木宣 .288(520-150) 10本 OPS.787
大谷翔 .285(326-93) 22本 OPS.925
秋山翔 .245(155-38) 0本 OPS.654
筒香嘉 .197(157-31) 8本 OPS.708
鈴木誠.262(397-104) 14本 OPS.770
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:33.29ID:NyAOmaGT0
>>71
やっぱいまは投手のレベルあがりすぎなんかもな
100マイルばっかやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:09:51.40ID:+SZ5SxzR0
>>59
比べちゃいけないレベル
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:06.40ID:shi98NJG0
>>51
当時見てなくても調べて知ってるならともかく調べずにそれいうてるのはガイジやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:31.38ID:UcRvCflFa
>>79
アメリカの独立かどこかでマウンド少し遠く実験しとるんだっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:37.30ID:GucuDll10
イチローの40歳時の成績よりひどいのが
大半やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:10:46.10ID:YV7E8SmbM
新庄は現役の時は好きやったけど引退後からはむしろ嫌いやわ
野球に対するリスペクトを感じられん
間違いなく野球人気には貢献したから完全には憎めんけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:11:03.49ID:sTvE+MYyr
>>51
東京日本ハムファイターズは何もしなくても人気出たという風潮
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:11:11.26ID:pZu8Dmum0
>>7
ボンズはジャインツ
メッツではピアザと仲良しや
この前のWBCで来日した時も連絡は取ったらしいで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:11:47.88ID:shi98NJG0
https://youtu.be/BQ1MzTLyFDk

助走なしでこのスローイングやから肩だけはイチローより上かも
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:04.32ID:pUHhcOrc0
>>82
打低になったらしいね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:12.96ID:CKWGv0ej0
当時パリーグという概念すら知らなかったワイでも新庄は知ってたし、
そのあたりからぼんやりパリーグを認識し始めたで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:24.45ID:shi98NJG0
>>86
ピアザって大都市チームにばっかおるんやなドジャースといい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:31.62ID:mWMcELkmd
>>78
松井稼頭央も結構いいな
イチロー松井の後行ったからハードル上がりまくりだったよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:36.23ID:sTvE+MYyr
>>68
まあ新庄は3割バッターでは無かったからな
単純比較出来んやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:52.12ID:kc1N/NuU0
>>87
やっぱ守備は今見てもすごいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:12:59.33ID:9WgjF0hDd
打撃は向こうでも二流だったけど
外野守備は向こうでも超一流だったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:08.63ID:pPQgXDUaa
J民「新庄はメジャー行っても成績そんなに落ちなかった」キャッキャッ

なお田口
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:14.28ID:JYLsMptl0
>>78
ほとんどOPS.780前後に収まるんやな
そう考えるとイッチと大谷は凄い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:18.15ID:kc1N/NuU0
ワイはハムファンちゃうから新庄好きやけど今のハムファンのほとんどは新庄アンチになったってまじ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:19.03ID:mq8y6p/T0
これで守備が上手いから許されたレベルなら守備上手くない吉田はどうなっちゃうんだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:20.98ID:pUHhcOrc0
>>87
ランナーも遅すぎるやろこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:31.48ID:lKfyGh8F0
新庄「日本人初メジャー野手です、日本人初4番です、日本人初ワールドシリーズ出場です」


運に愛されてたよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:35.69ID:B46WVaAN0
>>78
こう見るとなんだかんだOPS.7はいけてるんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:40.89ID:bWkGmf8w0
>>78
大谷レジェンドすぎやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:41.79ID:kc1N/NuU0
>>78
やっぱイチローと大谷は別格やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:55.17ID:ExgrQxYv0
MLB挑戦2~4年はすぐ帰ってきた人の部類
対戦球団何巡かして研究され尽くすのにそのくらいかかる
松井、イチローくらい継続できんとな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:58.84ID:5+FdAzRdH
>>100
嫌われ者で孤立してたボンズも新庄とはよく話してたらしいしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:01.42ID:1iqyM+KOr
福盛とか居たあたりが一番日本神メジャーリーガー多かったよな
今はほんま数が減ったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:07.08ID:mUTB8lNP0
打撃2流守備1流人気1流で総合評価1流みたいな感じなんかな
なお監督
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:28.99ID:1W7Lm2lc0
監督やらずに外野のコーチやってたほうが適性あるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:35.36ID:bWkGmf8w0
>>106
昔はもっと微妙な奴もどんどんメジャー挑戦してたよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:39.27ID:2Mj9OckkM
>>78
大谷ほんま化け物やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:47.65ID:tz81mWRm0
監督に差別されたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:15:06.93ID:CKWGv0ej0
蛇行の違いもあるで
その当時のNPBも蛇行だったし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:15:18.24ID:LvREMk8i0
>>87
探せばもっとすごい守備でてきそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:15:50.64ID:V8exqB7k0
メンタル面の影響も意外と大きそう
若い頃の新庄とかバイタリティの塊やろ

イチローは確実に天才型アスぺやし、松井はジャップ発言とか架空の嫁の存在からして異常者やし、青木はあんだけ全米を転々としても平気なくらいタフやし、野茂ダルも正確に難あるし、大谷は何もかも桁外れやしメジャー成功者にはまともな奴が居ない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:15:54.42ID:KoVCwiKy0
>>57
岡島はそれまで普通に活躍してたけど斎藤隆は完全に落ち目みたいな成績経緯だったしなあ
斎藤隆以外だと大家友和だろう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:10.62ID:Jl/e4vDd0
>>108
それこそチームプレーメイトだったボンズを筆頭に薬全盛期で打高だった。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:15.13ID:LvREMk8i0
>>107
いうて今のハムの戦力渡されて3位いける球団ある?
栗山でも万年五位やったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:36.18ID:CKWGv0ej0
>>110
一松野茂の成功でメジャーが味を占めたのもある
でも獲得してみたらあんなの一部だけだったと気づく
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:37.71ID:9syiw2Aua
守備はイチローより上って言うやつおるけど言うほどか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:43.65ID:LvREMk8i0
>>120
球団ちゃうわ監督
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:01.30ID:5+FdAzRdH
>>78
大谷未規定だし
未規定のやつも入れるなら田口と川崎いないのおかしいし
作ったやつの頭の悪さを感じる表やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:07.72ID:WVKtliPx0
凄すぎやろ・・・
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:20.01ID:fAYxA56J0
守備は間違いないしアリな選手だよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:23.35ID:eq0yyrd70
>>78
岩村あたりまで毎年誰かしらワールドシリーズ出てたよないま思えば結構凄いことなんやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:38.31ID:l6Wpmvlfd
新庄とか言う通訳なしで外国人選手と話をしていたけど何言ってるか全然分からなかったとか言うコミュ力の鬼
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:42.89ID:ECpTceVX0
>>45
なんでクッション処理はともかくこんな目測へたなんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:49.73ID:JsHr1lYla
>>78
松井秀喜より井口資仁のが凄くて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:51.96ID:c0vgTJ6nM
>>78
青木これでジャーニーマンになるからな
新庄もよくてジャーニーマンになってたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:02.76ID:KoVCwiKy0
青木って結局ロイヤルズ時代にWS出たんだっけ
怪我したり移籍してたりであやふや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:09.33ID:pPQgXDUaa
大谷とかいう宇宙人はノーカウントすると
NPBで通用レベルの打者に到達できたの
誠也1人ほぼ10年ぶりなんやな…もっと評価してあげて
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:13.74ID:lKfyGh8F0
>>124
単発やし確実にアフィカスやろ
頭悪いからアフィカスくらいしかやれないんだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:29.06ID:5+hR8795M
>>116
これあるやろなぁ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:30.86ID:9syiw2Aua
>>108
ピッチャーはアレやけど打者は今よりすごいやろ
しかもお薬で強化しとる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:35.84ID:Jl/e4vDd0
>>122
守備に関しては言うほどでしょ
選手からも最高評価だった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:40.24ID:pZu8Dmum0
>>120
新庄だけのせいで悪くなってるとは言わんが1年目でダントツ最下位になっている以上良い監督とはいえん
評価を覆すには勝つしかないんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:40.81ID:sTvE+MYyr
田口「イチローと同球団です、守備上手いです、メジャー7年でNPB並の成績残しました、最後は古巣に帰ってコーチやって25年ぶりの優勝日本一に関わりました」

こいつが全く光を浴びない理由
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:18:58.20ID:B46WVaAN0
>>116
青木はあんな頭パカパカ当たってもあのスタイルやめないの相当ぶっ飛んでると思う
石井一久も頭当たって死にかけたけど普通に復帰してやっぱこいつのメンタルも凄いわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:02.31ID:aAUCYypj0
ステ全盛で打高だったって言っても一部投手もやってたから結局クリーンな奴らにとっては今と大差ない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:07.51ID:CRoi5hpM0
ニューヨークいったあと登場曲がスヌープドッグのnext episodeって新庄アメリカで🌿吸ってた?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:11.10ID:7ke64PHyM
>>5
スアレス呉昇桓PJ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:15.10ID:mWMcELkmd
>>116
斎藤隆とか大塚は聖人っぽいけどどうなんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:25.03ID:FaahfD8hH
大谷の同世代のスポーツ選手は可愛そうよな
大谷が凄すぎてなにやっても注目浴びることはない
井上三笘あたりはもろ被害者
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:25.15ID:1iqyM+KOr
>>110
最近はどんどん若くなってるしなメジャーリーガー
実績あっても衰えてたら30過ぎでどこも取らないもんな
そりゃ減るわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:27.19ID:2Mj9OckkM
>>116
松井はAVマニアを公言してて東スポでAVの審査員やってたりしたの今思えば異常やったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:35.07ID:9syiw2Aua
>>137
タイトル取ってないのがなぁ
イチローですらセンターでGGもらっとるのに何で新庄は貰えなかったんや?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:41.01ID:8anTNlxn0
>>27
日本人初の首位打者
日本人初の最多安打記録
日本人初の9年連続200本安打
日本人初のMVP
日本人初の新人王
日本人初の最多盗塁
日本人初のシルバースラッガー賞
日本人初のゴールドグラブ賞
日本人初のオールスター最多得票
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:15.13ID:9syiw2Aua
>>140
こいつがいたころのワースポはおもろかったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:18.85ID:CRoi5hpM0
>>141
アストロズのゴミ箱使用頻度も4位の数値やったし青木はおかしいわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:34.64ID:X1XM8UrI0
MLB 通算UZR 外野手
イチロー 左翼+1.8 中堅+7.8 右翼+126.1 
新庄剛志 左翼+1.9 中堅+10.3 右翼-0.3
田口壮 左翼-8.6 中堅+3.5 右翼+5.7
青木宣親 左翼+2.6 中堅-3.0 右翼+11.1
福留孝介 左翼+1.5 中堅-10.4 右翼-1.0
松井秀喜 左翼-66.2 中堅-10.9 右翼-2.3
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:36.04ID:a0t22TCx0
WSも出てるしな
普通にすごい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:48.90ID:5nAB342N0
>>51
いろんな人が
なんならノムさんですら今のパリーグは新庄がベースとか言ってた気がするんですが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:50.48ID:wg8oVn5F0
>>144
生え抜き日本人の話に決まってるやろガイジ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:52.68ID:6J3ii/21M
イチローは日本にいたときから異次元で
通用してもああそう、って感じやけど
新庄は正直誰も通用すると思ってなかったのに通用したから
あいつが行けるなら、って行ったNPBでは格上だった選手がみんな返り討ちにあった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:20:58.05ID:bnL21cIJp
ゆーて今年の監督新庄はようやっとる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:05.53ID:FaahfD8hH
イチローと新庄の守備ってどう見ても過大評価よな
二人共マックス150も出ないし
レベル上がりまくった今の時代なら平均的な守備だわ
昔だから目立てた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:11.65ID:9syiw2Aua
>>150
こいつ地味にすごいんやな
鈴木誠也に毛が生えた程度かと思ってた
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:14.63ID:jZno+1Q1M
岡島斎藤隆みたいにメジャーでもう一花咲かせそうな現役選手っている?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:39.85ID:wg8oVn5F0
>>143
実際やけに日焼けさせてた時期あったし清原同様怪しいで

http://imgur.com/RmYcboG.jpg
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:21:48.10ID:++wlsbx2x
>>51
新庄効果はあったけど結局は電通次第やしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:15.35ID:9syiw2Aua
>>143
それ言うならイチローもスヌープ・ドッグ使ってたし何ならお互い仲ええぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:15.61ID:wg8oVn5F0
>>154
センターでこんなプラスだせる新庄すごいな
イチローも狂ってるけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:17.15ID:CKWGv0ej0
>>147
打者のピークは30手前と分かったしな
今のメジャーは青田買いが主流らしいし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:28.81ID:Yo8PEKN00
>>160
新庄の守備は知らんけど
基本守備なんて安定感が大事だから
イチローがクソみてーな守備することなんて滅多になかっただろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:30.44ID:GKI/UXsh0
これでもファンは満足してなかったからなあ求めるものが高かった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:42.46ID:f7Zh31sD0
>>20
流石に嘘やろ、、?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:49.09ID:sGj78r8D0
セリーグは巨人におんぶに抱っこで人気取りしてたからこんなことに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:22:59.06ID:nYNir/xM0
>>45
草だ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:07.95ID:wg8oVn5F0
>>170
ガチやで
怪我してたけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:09.01ID:Ca2XQBAC0
田口と新庄ってMLBプレーヤーとしてどっちのが格上なんや?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:14.90ID:YV7E8SmbM
>>154
田口ってワールドシリーズでレフトの守備固めに入って速攻エラーしてたよな確か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:32.88ID:mWMcELkmd
>>162
岡島みたいなのなら変則左腕ワンチャンありそうやけど
斎藤隆は無理やろな向こうで球速上がって変化球キレキレになっとるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:36.80ID:5nAB342N0
>>160
意味わからん
昔だから…いうてもそいつらが活躍した時代は昔やろ
スポーツが昔のほうがレベル低いのなんて当然や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:58.14ID:Sik0LT4g0
吉田の守備辛いね
10数年間一生懸命練習してアレ?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:10.29ID:6J3ii/21M
21世紀のメジャー外野手で守備得点一番稼いでるのはイチローやからな
2番目が楽天にいたジョーンズ
楽天時代も足は遅くなってたけど打球反応は速かった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:14.85ID:CKWGv0ej0
>>160
そりゃ野球のレベルは野球が生まれた瞬間から年々上がってるし
だからその年の平均や控え選手と比べる方法で計算してるんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:22.61ID:gQKOGpMI0
シェイスタジアム投高やったしな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:25.74ID:eq0yyrd70
>>174
なんやかんや年数長い方が上やろ田口リング2個持ってるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:37.90ID:V8exqB7k0
>>143
大麻と依存性低い合成麻薬、パーティードラッグ系の軽いものは何回かやってるんちゃうか?
清原みたいに依存して破滅したり現役時にグリーニーとかステでパフォーマンス維持しようとして常用とかはしてへんやろうが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:40.46ID:t5C5dFGaa
ハムファン「あの頃(2006-2007)は良かった」
中日ファン「あの頃(2006-2007)は良かった」

同じやね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:45.01ID:b3oosWMYH
イチローはセンターじゃ微妙だったのがマイナスだわ
新庄のが普通にレベル高い
新庄は外野どこでもトップレベルで守れるけどイチローはほんまライトだけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:52.14ID:zE1XcaNB0
>>178
ドーム球場ホームやったし風の判断とかめちゃ下手なんやろな
メジャー全部屋外なのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:55.54ID:Sik0LT4g0
>>154
松井なにがあった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:24:58.28ID:2ABsr2p7r
イチローといい四球拒否前捌き系は割と通用するぞ
逆に筒香村上みたいなのは絶対無理
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:01.50ID:++wlsbx2x
>>154
青木守備ゴミ扱いやった気するけど福留より良かったんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:08.06ID:X1XM8UrI0
>>160
な訳ない
何でもかんでも昔だから~って言えば良いと思ってそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:14.28ID:f6Lag4mZM
しかもお薬全盛期
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:43.73ID:pPQgXDUaa
逆に00年前後に3割ちょっと、30本以上打ってた打者は
メジャー行ってたら今振り返っても恥ずかしくない記録持って帰れたかもしれんよな
結局挑戦することの方が大事やな
そういう意味でも新庄の生き方は途中までは尊敬できるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:44.55ID:f6Lag4mZM
ランディジョンソンにちんちんにされてたけどな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:46.78ID:zE1XcaNB0
>>184
実際2005~2010までは中日とハムの時代やったもんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:18.19ID:C0jag/f/p
今のMLBで正ショートで去年同じくらいの打撃成績のキムハソンの方がすごいよね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:18.24ID:bWkGmf8w0
おっちゃんになってから渡米してイチロー大谷の次レベルの実績あげた青木って地味に凄い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:45.52ID:lKfyGh8F0
>>160
10年前あたりから日本もメジャーもエグいレベルの上がり方してるよな
イチローが3割打てなくなったのもその辺だし
正直イチローとか松井でホルってるおっさんはキモいわ
筒香とか誠也ですらイチローの時代なら3割30本打つよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:52.36ID:X1XM8UrI0
>>185
>>154
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:27:27.54ID:YxUs1Ma20
メジャーの投手のレベルが上がってんだったら62本薬なしで打ったジャッジは異次元やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:27:31.92ID:RHBih2Kjr
>>189
努力はしてたからな
送球とかどうしようもとこ以外はマイナー上がりたての若手みたいにがむしゃらにやってたからある程度カバー出来た

そのおかげで守備は評価されなくてもWARの守備マイナス分が減ってWAR稼げるコスパいい選手扱いされて長くプレーできた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:27:35.95ID:gB1+gimP0
>>196
今年のハソンは打撃もすごいしマジでアジア史上最高内野手ちゃう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:27:51.36ID:sTvE+MYyr
>>174
新庄 960打席 .245 20本 100打点 9盗塁 OPS.668
田口 1524打席 .279 19本 163打点 39盗塁 OPS.717

打撃成績だけなら田口の方が上や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:28:08.93ID:2ABsr2p7r
日本で出塁率ガーとか言われてる前捌き系打者はメジャーのほうが向いとる
牧原とかも多分通用する
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:28:50.65ID:Uz1DSds80
千賀さんの先輩なんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:29:20.00ID:p8NpMF410
この数字はすごいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:29:23.51ID:XR6OnDUe0
>>208
その辺の弱肩プロ野球選手より肩つよそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:30:27.83ID:JYLsMptl0
>>205
スーパーサブ扱いとはいえ通算.279は凄いな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:31:12.36ID:Dp7cQSMl0
>>214
英智も似たようなことしてたよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:32:00.19ID:pb9mHJTza
同じ国同じチーム同じ相手ですら年が変わるだけで成績が高下するやつもおるしな
適応力も大事やと思うで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:32:12.02ID:CuCmG0Z5M
>>215
ホームからナゴドの外野席にぶち込んでたな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:32:26.67ID:Sik0LT4g0
新庄は途中までカッコよかった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:32:27.33ID:/nIeA1Np0
>>214
今これできそうなのおる?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:32:31.27ID:ir2UifO/a
正直監督でガイジムーブして欲しくなかった
ずっとスターでいてほしかった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:33:20.95ID:pMC59XcS0
>>184
ハムは大谷がいる2016も良かったぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:33:31.24ID:B46WVaAN0
でも今の価値観でいうと誰もがメジャー失敗すると言われた中でそこそこの成功収めて帰ってくるってかっこいいよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:33:35.35ID:/nIeA1Np0
>>150
派手にレジェンド
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:33:50.04ID:pUHhcOrc0
>>203
なんでWBCあんなんやってんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:33:50.61ID:5+hR8795M
やっぱメジャーでやっていくにはコミュ力がないとね

・渡米時の条件は「イチローと一緒にプレーできる環境である事」。それならマイナー契約で構わないと宣言 
・通訳を付けず、渡米時に覚えた言葉は「俺の通訳になってくれ」。アメリカでは通訳を付けない日本人選手は珍しいので 
「お前なんで通訳いないの?」と聞かれたら「俺の通訳になってくれ」と返す。相手は「お前おもろいなあ。じゃあ教えたる」と交流が始まる 
・渡米初年のSEAキャンプであちこち見て回り、1Aキャンプにまで潜りこむ。そこでは10代の選手がタッチプレー等の基本ルールについて教わっており 
「お前大人なのになんでここいるの?」と聞かれる。ホ が持参して食べていたお菓子を子供達と取り合いになる 
・マイナー契約から本当にメジャーに上がる 
・ベンチの出入り口に陣取って通る人全員とタッチしまくる。コーチやスコアラーとまでハイタッチ 
・ピンチの投手に駆け寄って日本語で話しかけ続け「お前声でかいけど何言ってるかわかんねーよw」と他の内野手やマウンド上の投手に笑われる 
・いつも日本語で声出し。球場音声が強めの中継だとホ の声がバンバン入る 
・ストライク判定に不満だと審判にも日本語で抗議する 
・試合中にベンチから抜け出して勝手にブルペンで球を受ける 
・イチローにもねっとり視線を送り続け、幾度もハグやボディタッチに成功 
・わざとストッキングを出さないスタイルでイチローの前をウロつき、イチローに直接ストッキングの見える位置まで上げてもらう 
・移籍でイチローと分かれたと思いきや、メジャーならNYYと同リーグ、マイナーなら本拠地NYという完璧な環境のTORに移籍 
・自分で考えたあだ名がエナジーボーイ 
・TOR監督曰く「元気が長所とは聞いていたがここまで元気だとは思っていなかった」 
・一塁上での偽走やけん制から戻った際の腕立てにジーターが爆笑。NYY投手陣にホ への報復死球禁止令が出る 
同じように地元局の実況アナも爆笑。「今日のカワサキ」というミニコーナーができる 
・内野陣の層の厚さから出場は不安視されたが、セカンドやショートが次々故障してホ の出番が来る 
・スローイングや捕球時の膝の角度についてきちんと研究しメジャー内野にアジャストする努力を続ける 
・イチローのヒット記録にグラウンドで立ち会う 
・その打球を拾った際に本気でパクろうとして塁審にそのボールを渡せと注意される 
・対戦チームなのにイチローが体操していると走って来て混ざる(周りは全部相手チームの選手) 
・メジャー登録されていないのにヤギの呪い対策でワールドシリーズのベンチ入りを許される 
・本当に勝ってしまいチャンピオンリングを手にする
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:02.94ID:RPL/oCxwM
年俸いくらやったん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:16.04ID:03vqVf/p0
イチロー3割切ったの38歳やろ
そこまでいけたら十分ちゃうんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:23.35ID:7b3/SsT30
根尾が目指すべきは新庄やと思う
あっもう打者やないんやっけか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:29.05ID:aMrIoMwB0
>>214
新庄って体型がカッコええな
今のプロ野球選手お腹ぽっちゃり短足タイプばっかやし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:57.18ID:pUHhcOrc0
>>217
打つ時より飛んでねえか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:35:17.81ID:bw+IyphW0
>>208
野球素人やけどこれすごいの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:35:30.35ID:WkScEl2S0
守備だけなら秋山がメジャー行った日本人の外野手でナンバーワンやろ
守備固めでセンター任されるとか凄すぎる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:02.97ID:pUHhcOrc0
>>226
ナチュラルにホモ呼びすんな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:08.93ID:/GXINp/oa
選手がナルシストなのはええけど指導者がナルシストなのはアカン
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:14.15ID:sgcBdOhB0
やっぱり今ってかなりメジャーの投手のレベルあがってるん?
関係ない?
新庄がすごいだけ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:22.75ID:eHo1MTpA0
>>223
新庄の立ち位置って藤浪みたいなもんやったからな。日本で3割打ったことのない
打者がイチローと共にメジャー初の野手として挑戦とか無謀やろうと。そもそもイチロー
ですら通用しないのではって声が多かったぐらいやのに
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:34.89ID:mHFrWR0w0
>>150
MLB日本人野手一人目でこれという
普通数人失敗してこれやろうに
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:37:05.30ID:LGbpWc4L0
引退後は口を開けば嘘ばかりで一切尊敬できないけど選手時代は何だかんだすごいな
NPBのときはそれなりだけどMLBでも同じなの何なんだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:37:08.52ID:saa8qvAc0
新庄った肩の強さはいうまでもないけど一番スゴいのは補給からスローイングまでの動作の速さよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:37:38.17ID:bw+IyphW0
>>242
元内野手やからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:37:39.88ID:/RfIRtdl0
>>229
そこから何年間も壊滅的な成績にはならずに持ちこたえてた訳やしな
10年くらい第一線でやれてた選手は時代に関係なく活躍できると思うわ
いつの時代でも10年経つと結構ガラッと変わってるもんやし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:37:59.50ID:BB2unQAb0
>>228
平均2.0超えてるやつは優秀すぎるな
井口とかすごい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:00.14ID:YEuk+skM0
ビグボのこと今日からリスペクトしてもええか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:36.08ID:N8Sz/1SB0
昔は田口とか新庄とか岩村とか大したことないやつらでもそこそこメジャーでやれたのに
なんで最近の打者は全然通用しなくなってしまったんや?大谷いなかったら暗黒時代すぎるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:39:17.19ID:X1XM8UrI0
>>150
日本人初の新人王は野茂だろw
日本人野手初ならイチローだけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:39:23.65ID:mD4b7qRk0
イチローの10年連続GG賞って地味に凄いよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:39:26.18ID:bw+IyphW0
>>247
完全に日本とメジャーで投手のレベルに差がついたのが大きいやろ
もちろん日本のトップの投手は世界レベルとWBCで証明できたけど平均値の話
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:39:52.56ID:bw+IyphW0
>>249
そもそも200安打がそれ以上続いてるのがやばいしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:40:05.85ID:Ctugr8Rca
>>78
何気にこのぐらいの成績メジャーで2年はやった捕手って二度と現れなさそうよな
そもそもみんなメジャー挑戦しないんやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:40:08.04ID:4CxGBFWtd
ちゃんと戦力になってるのがすげえ
守備はもちろん一流だしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:40:50.85ID:bw+IyphW0
>>253
イチローが城島レベルでやれる捕手はしばらく出てこないって断言するくらいリスペクトしてたしな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:41:18.85ID:f6SwZLK+r
>>88
ちょっとだけやったけど
変わらんかったから直ぐに止めたと記事で見たけどな
選手の反対も多かったらしいよ

そもそも独立リーグの選手はメジャー球団と契約してる訳じゃないから強要は出来ないし
一応メジャーを目指して野球をやってる選手達を
別なルールで実験台にさせるのはおかしいって論調も出てたしね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:41:47.06ID:eHo1MTpA0
打高の時代だから見た目ほどの価値はないってのはその通りやけど当時の日本も
打高で新庄の成績はそこそこ程度でしかなかったからな。メジャーで活躍したかと言うと
微妙やけど日本とそんなに変わらない成績出せたってなると凄いって話や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:41:51.66ID:FWxx4a530
02年 新庄剛志(31) 108試合 Inn 820.2
ARM +2.3 RngR +6.0 ErrR -1.1
UZR +7.2 UZR/150 +10.1 守備率.979

08年 イチロー(35) 69試合 Inn 601.2
ARM +4.8 RngR 0.0 ErrR +0.6
UZR +5.3 UZR/150 +10.2 守備率.995
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:42:04.71ID:CKWGv0ej0
データをしっかり集めるらしい
投手はスピンの方向とか解析されてどんな回転かけたら打ちにくいのか分かってきてる
野手はフライ革命くらいやないか ここ最近の技術革新は
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:42:13.71ID:kXesHI/qd
ジャイアンツって向こうでは人気球団なの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:42:23.78ID:TVg0KXioa
日本最終年.278 28本 ops.812
日本復帰年.298 24本 ops.835
日本でもメジャーでも成績変わらないって言われてるけどこれ見ると普通に成績落ちてるよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:42:24.19ID:Q1H2MLlC0
>>78
時代が違うから横並びでは見れんやろ

例えば新庄と鈴木誠也ならパッと前差がないように見えても
鈴木誠也 wRC+ 116
新庄剛志 wRC+ 90
でかなり違う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:42:32.97ID:EZdw4YkcM
>>214
こうして見るとやっぱかっこええな
ブサイクだったら絶対あんな人気になってないわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:04.01ID:pPQgXDUaa
イチロー2015(42) 打率.229 OPS.561
もう…終わりだね…イチが…ゴキブリに見える…

イチロー2016(43) 打率.291 OPS.730
ファッ!?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:08.28ID:bw+IyphW0
>>259
リバウンドのために動画みて回転調べたりするデニス・ロッドマンみたい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:33.49ID:pUHhcOrc0
あの頃日本経済がまだ好調でジャパンマネーが当てにできたのもあるんちゃう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:41.63ID:8zDXrrEi0
あの当時ジャイアンツで浮いてたボンズに絡みに行く陽キャ日本人はこいつだけやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:43.78ID:bvhHrx2Q0
ホークスってまだポスティングNG?
井口城島和田千賀全員FA?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:48.74ID:eHo1MTpA0
>>247
流石に新庄以外は大した奴らやぞ。岩村なんてサードで40HRとか打ってたけど
あっちに行ったらセカンドで中距離打者として生き残った。田口も日本じゃ一流だった
けどあっちだと控えだし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:49.35ID:bw+IyphW0
>>263
これで暗黒期とはいえ阪神の生え抜きやから人気出るわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:52.51ID:sTvE+MYyr
>>228
田口地味に凄いな
大谷の次にwRC+が高い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:18.86ID:bw+IyphW0
>>264
オニールクルーズとかプホルスも42.3で謎の復活してるしレジェンドはものが違うよね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:50.03ID:yQHVC2+1a
>>78
日本の野球の競技人口と人気考えるとしょぼすぎない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:56.74ID:f6SwZLK+r
>>259
回転数やらの解析データから
投手の投げるボールを再現するピッチングマシンで打撃練習してると見たけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:57.82ID:eHo1MTpA0
>>255
投手とのコミュニケーションがね・・・・今の機械使うシステムなら良かったかもしれんな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:44:59.09ID:JCaI7iuWd
>>228
井口さんサイドってこんな凄かったんか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:12.63ID:Q1H2MLlC0
>>271
19打席だしサンプルサイズが流石に小さすぎる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:20.03ID:k+1csAye0
パリーグを盛り上げた球界スター新庄とチームをおもちゃにして遊ぶBIGBOSSは別人
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:24.24ID:gd6J8CbMr
新庄のデビューは代走でAJへのセンターフライで1塁から2塁にタッチアップしたんだよな
その後ファインプレー、打ってはヒット
https://youtu.be/Nab0DsPWvrA?t=168
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:30.44ID:8PCUfzNs0
>>45
まぁ流石にもっと打つ力はあると思うけどこの守備であの契約って目の越えたボストンファン怒らんのかな
ベッツやボガーツ放出してあれやし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:33.48ID:N2GzcYt20
>>201
でもヤンスタじゃん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:35.94ID:isoAGxz30
新庄とか田口みたいに守備の一芸で生きていくのは今はもう無理なんかな
ってか日本の外野守備のレベル下がってる気がするわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:42.10ID:1WntCzHUM
>>247
その世代てベビーブームと野球ブーム重なっとるからな
野球人口が全然違う
日本野球界に最も才能が集まった世代や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:45:50.19ID:gQKOGpMI0
>>261
日本いた時は率低い強打者やったのが長打捨てて率残しにいった結果だよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:46:03.40ID:so1dwlWY0
>>5
SFジャイアンツ
藪恵壹(39) 60試合 3勝6敗 9H 防御率3.57
藪も地味によくやってる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:46:10.21ID:yIduUrdrM
吉田って結局通用しないんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:46:27.38ID:CKWGv0ej0
>>274
偉そうに言ったけどそこまでメジャーに詳しくないから申し訳ないで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:46:36.49ID:8PCUfzNs0
>>279
加藤豪介がこれみて新庄に憧れてメジャーで真似したみたいなこというてなかったか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:46:37.40ID:0KP8rjf/M
今じゃただのイタいおじさんになってて可哀相
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:01.36ID:8PCUfzNs0
>>285
この年で60登板はタフやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:16.35ID:A5tzKSRtd
>>14
プロ:吉井 新庄 高津 石井 松井稼
アマ:野茂 小宮山 マック
ほか:柏田 松坂 五十嵐 建さん 尻
現役:青木 千賀

たし🦀
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:25.23ID:Wg33Kqbs0
>>247
岩村はどう見ても大したことあるやつだけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:25.49ID:sTvE+MYyr
>>277
なんやねんそれ
そんな少ない打席てじゃあこれなんの成績やねん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:28.97ID:dyzWO1fnd
>>51
WBCも大谷だけ興味あって見た程度のやきう興味ない俺でさえ新庄くらい知ってたわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:47:59.38ID:eHo1MTpA0
>>276
ショートセカンドで30HR以上打ってたようなのやで。盗塁も出来たし。それでも
メジャーなら中距離打者や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:48:43.95ID:8PCUfzNs0
>>292
今のNPB監督ほぼ半分メッツで草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:04.02ID:eHo1MTpA0
>>282
今は基本打撃優先や。ただシフト禁止になったからまた守備力も重視されるかも
しれんが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:06.65ID:1WntCzHUM
>>261
打者としての全盛期とメジャーが被ったが正しいな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:10.06ID:QJmzTTh+d
>>272
自分の衰えを認識した上でうまく向き合ってアジャストできる時期が丁度くるのかもしれないな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:49:24.09ID:sTvE+MYyr
>>247
最近メジャー挑戦した打者で秋山筒香はともかく鈴木誠也は1年目吉田はまだシーズン始まったばかりやし早計すぎんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:01.72ID:Q1H2MLlC0
>>294
使うならwRC+のざっくりとした計算方法ぐらい知っとけよ
wRC+は積み上げじゃなくて1打数1本塁打で飛び抜ける指標だしサンプルサイズが大きくないと意味ない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:09.44ID:bWkGmf8w0
>>289
スタイルキープしてるのはようやっとる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:11.08ID:8PCUfzNs0
>>300
多分シンプルに勤続疲労をリフレッシュさせたらこれくらいやれる地力があるんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:17.00ID:zhoqbK850
wRC+90でWAR1.7は立派
がちの守備職人もうこんなやつ現れんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:30.79ID:IFI2i9bP0
>>266
意味わからん

新庄は激安契約で活躍したんやで?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:50:58.83ID:eHo1MTpA0
>>297
そもそもメッツは日本人在籍数一位やからな。何故か活躍したのおらんけど。
千賀が初の活躍選手になるかもしれん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:12.44ID:EZdw4YkcM
>>261
ずっと日本でやってたら30本ワンチャンあったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:15.61ID:FrHB1T3c0
新庄はイケメンやったからなんか向こうの雑誌でもモデル撮影されてたよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:43.32ID:75t6gFJO0
>>292
ここでもメッツ専作れるわね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:55.20ID:bcNWUeFK0
短期間ならそれなりの成績出せるやつおるけど長期的になるとアカンよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:51:55.62ID:8PCUfzNs0
>>308
千賀は研究されるまではフォークで無双するやろな
1年目マー君みたいに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:14.96ID:SAxMsUfgp
>>51
この後に書き込む勇気よ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:15.30ID:gQKOGpMI0
メッツはバレンタインの影響で日本人乱獲してたからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:40.34ID:pUHhcOrc0
>>308
マリナーズかドジャースの西海岸のチームかと思ってた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:45.44ID:IFI2i9bP0
>>261
日本最終年 広い甲子園
日本復帰年 超ラビットボール

正直全然違う
日本最終年はようやっとる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:53:26.29ID:8PCUfzNs0
>>316
今年のWBCもコーエンとバレンタインが韓国戦東京ドームで並んで観戦してるの発見されてたけど誰狙ってるんやろな
今永とか?山本はパドレスとフィリーズが熱心らしいな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:53:51.85ID:sTvE+MYyr
>>302
すまんこれ1年目の成績か
そこ理解してなかったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:53:57.27ID:pUHhcOrc0
>>312
殆ど全球団では
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:33.70ID:8PCUfzNs0
>>305
というか新庄に限らず英智みたいな俊足強肩外野手減ったよな
岡林くらいしかおらんくね
五十幡も入れてええんか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:55.23ID:isoAGxz30
>>292
青木ってメッツにもいたんか
色々渡り歩いてたから分らんわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:56:26.44ID:uoxhnpaaa
新庄って通算本塁打200超えてるし地味に成績優秀やな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:57:07.49ID:8PCUfzNs0
>>324
6番センターとかにできるチームなら優秀やな
4番とかやとクソ弱そう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:57:09.82ID:IFI2i9bP0
>>313
まぁアラサーになって行くからしゃーない
大谷くらい若くから行けたらええけど

そこも含めてイチローはレジェンドや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:57:22.03ID:FWxx4a530
【日本人MLB通算WAR】(Baseball Refelence 2022)
★現役

60 イチロー
30 ★ダルビッシュ有
24 ★大谷翔平(投手11野手13)
21 松井秀喜
20 野茂英雄、黒田博樹
17 田中将大
16 岩隈久志
13 上原浩治
11 長谷川滋利、大家友和
10 斎藤隆、青木宣親
9 松坂大輔
7 ★前田健太、岡島秀樹、
6 井口資仁、吉井理人、大塚晶則
5 城島健司、松井稼頭央、
4 岩村明憲、福留孝介、
3 佐々木主浩、伊良部秀輝、新庄剛志
2 田口壮、田澤純一、高津臣吾、★鈴木誠也、
1 村上雅則、川上憲伸、高橋尚成、川崎宗則、和田毅、★菊池雄星、★澤村拓一
0 田中賢介、平野佳寿、多田野数人、高橋健、柏田貴史、マック鈴木、小林雅英、村田透、石井一久、木田優夫、小宮山悟、建山義紀、福盛和男、マイケル中村、野村貴仁、薮田安彦、中村紀洋、藪恵壹、牧田和久、井川慶、藤川球児、山口俊、秋山翔吾
-1 桑田真澄、五十嵐亮太、★有原航平
-2 西岡剛、★筒香嘉智
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:58:13.21ID:IFI2i9bP0
>>327
マーが意外と低いな
黒田がようやっとる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:58:21.95ID:8PCUfzNs0
>>327
沢村おもったよりショボかった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:58:22.03ID:Q1H2MLlC0
>>184
中日って2002〜2012までの11年一度のBクラス落ちてないからな
なおその後の11年
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:58:53.24ID:/j6Auts40
>>330
中日がすごいというより落合と星野が優秀だっただけなのでは?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:16.76ID:IFI2i9bP0
>>184
ハムは普通に2018年に西武と優勝争いしたり
最近まで強かったイメージやわ

中日さんは知らん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:20.35ID:bT3qVGMc0
斎藤隆(35)「もうおっさんやし最後にメジャーで思い出作りでもするか…」

斎藤隆(36)72試合 6勝2敗24s07H 78.1回 107k 2.07
斎藤隆(37)63試合 2勝1敗39s01H 64.1回 078k 1.40
斎藤隆(38)45試合 4勝4敗18s00H 47.0回 060k 2.49
斎藤隆(39)56試合 3勝3敗02s03H 55.2回 052k 2.43
斎藤隆(40)56試合 2勝3敗01s17H 54.0回 069k 2.83
斎藤隆(41)30試合 4勝2敗00s10H 26.2回 023k 2.03
斎藤隆(42)16試合 0勝0敗00s02H 12.0回 011k 6.75
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:21.83ID:pUHhcOrc0
>>327
ハゲ川大家は投げ谷並なのか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:34.64ID:Q1H2MLlC0
>>331
2002〜2012の間星野は一度も監督やってないけどね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:00:38.07ID:SVEGbXVa0
投手はアラサーくらいからでも活躍できそうやけど打者はもっと早く向こう行かないと適応できずに終わりそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:00:49.48ID:RK8fOGIw0
>>45
いつも思うけど送球モーションがゴミクソすぎる
こいつ野球未経験だろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:01:24.34ID:isoAGxz30
>>327
マーシー村上以下こんなにおるんやな
日本でも2流だった奴に負けるとか恥ずかしくないんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:01:26.96ID:/j6Auts40
>>333
こいつも地味に頭おかしいよな
パドレスのフロント入りして今の日本リーグの選手とりいく地盤つくったり日本球界に貢献してるけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:03:22.52ID:zgQz6oB/0
引退後の始球式で145キロとか投げてたよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:03:29.86ID:Q1H2MLlC0
>>319
まあ山本今永やろな
佐々木や高橋はまだ先やし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:03:57.85ID:eHo1MTpA0
>>321
おらんのって中日オリックスぐらいか?近鉄でよければオリックスもOBになるけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:04:10.09ID:KeRTCVo3r
言うて打高時代やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:04:17.88ID:gk7oo7y30
>>333
斉藤ってメジャーで155キロ以上とか投げとったけど何があったんや
若い頃でも150出んかったのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:05:03.39ID:eHo1MTpA0
>>322
今は昔程全体的に打てないから守備型の選手はスタメンとして我慢できないぐらいの
成績になっちゃうからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:05:09.24ID:NDM0qvjga
>>318
最終年がwRC+120で日ハム一年目が116やし大して変わらんよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:05:37.61ID:oLO2IsCaa
守備はイチロー以上ってのはガチなん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:06:00.41ID:2fs3ulGS0
>>173
三振79もガチか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:06:20.70ID:5OUzX7+r0
>>333
楽天でもそこそこ通用してたの頭おかしいわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:07:05.75ID:eHo1MTpA0
>>346
怪我が良くなったのとあっちの高くて硬いマウンドにフォームがフィットした
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:07:48.92ID:bASY9ZnB0
>>352
優勝した年の抑えやってなかった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:07:58.49ID:gQKOGpMI0
>>349
新庄はほぼセンターやしイチローはほぼライトやから比べられんと思うけど
肩は新庄の方が上やったのは間違いない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:08:03.15ID:sRXgYA1Da
メジャーでいじめられてたんよな
それでこの成績はすさまじいよ

惜しい人を亡くした
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:08:09.27ID:fEKN5HPRH
>>282
外野守備のレベルって実際どういうところで見るのかよくわからんのやけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:09:14.36ID:gQKOGpMI0
斎藤隆は怪我ばっかやったのが西海岸の気候の良いとこ行ったのが良かったな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:09:27.99ID:eHo1MTpA0
新庄とイチローの守備比べるのはそもそもポジションが違うから難しいけどあのイチロー
が新庄のバットおねだりするぐらいにはスター選手やった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:09:55.97ID:ctHVXtwY0
新庄でもメンタルやられるぐらいメッツ時代はやばい感じやけどようやったよ
五十嵐もカズオも精神病患者みたいな顔してた
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:10:07.64ID:fEKN5HPRH
>>322
外野守備が良くて稼げるアドバンテージって実際そんなにあるのかね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:10:16.03ID:mE1O6daVa
打てる江越
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:10:20.48ID:gk7oo7y30
>>353
はえ〜
ホンマオッサンになってからやべーピッチャーになっててビックリしたわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:11:32.59ID:fEKN5HPRH
>>347
打てる選手と打てない選手の差は広がってるよね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:11:49.86ID:XGqyvtxea
>>150
神定期
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:11:54.71ID:75t6gFJO0
選手として横浜と楽天で日本一になった人間
この世に隆しかおらんからね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:12:48.20ID:eHo1MTpA0
>>361
近本なんか平均程度の打力で外野守備で高目のwar稼いでるからな。まあその程度の
打力ですら守備型外野手が打つのは大変なんやけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:12:48.36ID:Nmk48dki0
お前らが「イチロー」を最初に知った時って何や?

セ専のワイは新聞のスポーツ面の打率ランキングでふざけた名前の奴がずっと1位におるなぁと子供ながらに思った時や
カズ山本もおったからそこまで気にはならんかったが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:13:45.64ID:Ca2XQBAC0
>>368
おっちゃんやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:19.06ID:VYr5YGvGd
>>368
「センター前だけで良ければ8割打てます」言うてた高校の時や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:24.45ID:bASY9ZnB0
>>368
ワイはメジャー時代しかしらん
2000年代以降の
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:34.28ID:Nmk48dki0
この板のボリュームゾーン50代やしまだまだ若手やぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:34.31ID:fEKN5HPRH
>>367
近本なんて間違いなく打撃型の選手やんけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:23.33ID:H/s9FzOYd
>>282
一芸いうてもたまにスタメン出れるくらいの打力はあったからなあ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:50.01ID:ZE+mRgpYa
>>335
長谷川はマイナー落ちしてない中継ぎ
大家は3年以上規定投げたローテP
いまならかなーりハードル高いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況