X



【悲報】キン肉マン、アニメ化も決定したのに何故かあまり話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:22:01.03ID:8WmnKEwx0
 1983年からはテレビアニメも放送され、大ブームになった。それから約40年経過した2023年3月17日、新シリーズの制作が発表された。

 作者の1人である嶋田さんは28日、自身のツイッター上で次のように呼びかけた。

「まだ『キン肉マン』が続いてるのを知らない人たち~!! スグルシリーズ第2期はすでに11年半も経つんだよ しかもアニメ化も決定したんだよ~」

 このツイートに対し、「アニメ化楽しみです」「ほんとうれしい」「あの時熱くなり、今もアツくなっているのを知らずにいる人に今こそ、届けたいです!」などと期待の声があがる一方、一部ツイッターユーザーからは冷ややかな声が寄せられている。作品についてインターネット上で言及しにくいという。

「名前を出してはいけないあの漫画として語られるようになって、そのうちそれも見なくなった」
  「キン肉マンは少なくともツィッター上で『名前を書いてはいけないあの作品』になっちゃったからな」
  「今では誰も呟かない、呟けない。自分も読んでても話題にしちゃダメって雰囲気はある」

 きっかけは20年9月1日、嶋田さんがマンガのスクリーンショット投稿を控えるように呼び掛けたことだ。読者からは理解を示す声も多く寄せられていたが、その後「週プレNEWS」公式サイト上で発表された声明はSNS上で大きな波紋を呼んだ。



キン肉マンは「名前を出せない」マンガ? 「悪質ネタバレに法的手段も」声明2年半...ツイート数に変化は

https://news.yahoo.co.jp/articles/44089530d0a04da2680f2bf9aaec47b9c079560f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:23.51ID:3/LfiN7Yd
誰が見るんだよ
昭和だから評価されただけのゴミだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:40.87ID:+PySd/SpM
スクショ禁止は厳しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:39.30ID:4T8HRILM0
声優陣はどうなんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:51.99ID:6tkrz7VNa
わい最近文庫本集め出したわ
ウォーズマンと戦う辺りほんまええな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:26:23.04ID:GMTA2uwU0
ネタバレしたら訴訟されるからな
ゆでのお気持ちもカスだがふわっと乗っかったジャンプラの編集長は今からでもジャンピング土下座すべき
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:26:54.65ID:4T8HRILM0
るろ剣もイマイチよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:27:49.80ID:a5zsoXZHM
嶋田が悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:28:01.08ID:tnwmEfyn0
40年くらい前にキン肉マンに夢中だったキッズの尾田栄一郎やらしまぶーやらはキン肉マンの続編やってることにビビり散らかしてるやろし再アニメ化でさらにビビり散らかしてるだろうな
こいつら肉に対してはただのファンに成り下るし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:28:49.02ID:dtDWUchV0
>>7
🤯
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:29:19.38ID:DzTq+LXZM
映画やる度にとんでもネタバレ野郎続出するコナンとかどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況